Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Воля. Поддержка и консультация.

Smike
Mar 14 2006, 23:59

Пост #1

Благодарности: 1401

Активист
*

С нами с: 11-March 06

Воля Бродбенд

Open in new window

Категория: broadband, cable (услуги интернета предоставляются через сети кабельного телевидения)
Сайт: http://volia.com
New! Портал абонента: http://portal.volia.com
New! Неофициальный центр поддержки абонентов: http://www.volia.co.ua
Сфера деятельности: предоставление услуг интернета наряду с услугами кабельного телевидения (аналогового и цифрового), подключение корпоративных клиентов по выделенным линиям
Покрытие: практически весь Киев, развивается покрытие во Львове, Алчевске, Черновцах
Тарифы: http://volia.com/internet/price (для домашнего пользователя),
http://volia.com/internet/price_business (для бизнес-пользователей)
а также
услуга "Ночной безлимит" New!
Скорость: до 38 мегабит на скачку и 256 килобит на отдачу
Ширина каналов: /зарубеж/ 1,5 гигабита /UA-IX/ 12 гигабит
Преимущества:
- доступность (самое большое покрытие в Киеве);
- высокая скорость интернета, широкие каналы;
- быстрое, удобное и недорогое подключение;
- возможность получать несколько услуг по одному кабелю (особенно акутально ввиду низких цен на цифровое телевидение);
- высокое качество предоставляемых услуг, ориентированность на качество, а не на количество (если вам главное объем, Воля врядли подойдет вам как провайдер, ищите локалку);
- разнообразие способов оплаты услуг, в том числе через систему Portmone (с помощью карточек Visa, MasterCard), Приват24, WebMoney, Interplat, Интернет.Деньги.
Недостатки:
- слабо развитая, неквалифицированная и малочисленная служба поддержки по телефону, дозвониться в саппорт обычно очень трудно, иногда - невозможно (к счастью делать это приходится редко - тут нужно сказать неплохой технической команде, оперативно устраняющей проблемы);
- слабо развитая система тарифных планов; в отличие от большинства других провайдеров в Киеве на данный момент не предоставляет безлимитного доступа к UA-IX ресурсам, но ночной безлимит уже появился.

Уважаемые участники и посетители форума!
На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации. В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет.
Надеемся на успешное сотрудничество!
Отдел техподдержки компании ВОЛЯ.
Телефон - (044) 502–22–50

© VOLIA_SUPPORT

Сообщение отредактировал BANDIT(filmmaniac) - Sep 27 2014, 13:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
129 Страницы  « < 120 121 122 123 124 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2420 - 2439)
Sly
Dec 16 2013, 13:50

Пост #2421

Дух

С нами с: 23-March 06

(andytg @ Dec 16 2013, 13:31) Перейти к цитате

и что стало с трафиком скайпа?

Вечером настрою на втором компьютере -- отпишусь. А вообще, гонять видеотраффик через TCP -- та еще дичь.
+Quote Post
boss911
Dec 16 2013, 15:50

Пост #2422

Дух

С нами с: 11-October 06

(Sly @ Dec 16 2013, 11:53) Перейти к цитате
Интересно, что-то в этом плане изменилось?
Не получается.

Да, раньше с дозвоном в саппорт было туго, прослушивание музыки по 10-20 минут, обрывы и прочие. Сейчас дела обстоят лучше, дозваниваюсь быстро и с первого раза, привык звонить утром.
+Quote Post
andytg
Dec 17 2013, 9:56

Пост #2423

Активист
*

С нами с: 24-May 13

(Sly @ Dec 16 2013, 13:50) Перейти к цитате

Вечером настрою на втором компьютере -- отпишусь.

там заблокирован выход в интернет через их vpn, поэтому в настройках vpn-соединения для протокола tcp нужно снимать галку "использовать в качестве шлюза по умолчанию", иначе весь трафик пойдет через vpn и соединения не будет вообще никакого ни с кем.
+Quote Post
Sly
Dec 18 2013, 13:19

Пост #2424

Дух

Не было много времени разбираться... Вот сейчас завел два windows компьютера и один mac в волевский vpn, hamachi равно показывает relayed tunnel между ними. C другой стороны, в vpn TCP не блокируется между абонентами (проверил на вебсервере, нестандартный порт), что уже какой-то прогресс.
+Quote Post
andytg
Dec 18 2013, 14:15

Пост #2425

Активист
*

(Sly @ Dec 18 2013, 13:19) Перейти к цитате

Вот сейчас завел два windows компьютера и один mac в волевский vpn, hamachi равно показывает relayed tunnel между ними. C другой стороны, в vpn TCP не блокируется между абонентами (проверил на вебсервере, нестандартный порт), что уже какой-то прогресс.

по нестандартным портам tcp не блокируется -- я, например, свободно вижу извне веб-морду своего роутера smile.gif
если они что-то и блокируют -- то на уровне ЦМТС.
на уровне модема блокируется вот что
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал andytg - Dec 18 2013, 14:17
+Quote Post
Sly
Dec 18 2013, 16:29

Пост #2426

Дух

(andytg @ Dec 18 2013, 14:15) Перейти к цитате

по нестандартным портам tcp не блокируется -- я, например, свободно вижу извне веб-морду своего роутера

Ты видишь ее каким образом:
1) со своего компьютера, подключаясь по внешнему ip
2) с другого провайдера
3) с другого компьютера, подключенного к воле?

Спрашиваю, т.к. когда припекло, начал проверять и не могу соединиться напрямую ни по TCP (IIS/Bittorent Sync) ни по UDP (Skype) между абонентами воли.

а про CMTS согласен, нет смысла грузить и обновлять правила в десятки тысяч разношестных модемов, разной степени хилости.
+Quote Post
Sly
Dec 18 2013, 16:40

Пост #2427

Дух

А воще-то меня это очень смущает:

SNMP MIB Object(docsDevFilterIpProtocol.2):1.3.6.1.2.1.69.1.6.4.1.11.2, Integer, 17
SNMP MIB Object(docsDevFilterIpSourcePortLow.2):1.3.6.1.2.1.69.1.6.4.1.12.2, Integer, 0
SNMP MIB Object(docsDevFilterIpSourcePortHigh.2):1.3.6.1.2.1.69.1.6.4.1.13.2, Integer, 65535

Фильтр, протокол UDP, порты от 0-65535.

http://tools.cisco.com/Support/SNMP/do/Bro...ocol#oidContent

docsDevFilterIpProtocol

"The IP protocol value that is to be matched. For
example, icmp is 1, tcp is 6, and udp is 17. A value of
256 matches ANY protocol."

Про TCP написано то же самое.

update: разобрался, это часть стандартных портов из "Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг"

>>TCP-порти 25, 80, 3128, 1080, 8080, UDP-порт 1434 у напрямку до Абонентів з динамічними IP-адресами:
>> TCP-порти 135-139, 445, 543 UDP-порти 135-139 для всіх Абонентів у всіх напрямках.

А что за модем? Где выдрал правила?

Сообщение отредактировал Sly - Dec 18 2013, 16:53
+Quote Post
xkool
Dec 18 2013, 16:52

Пост #2428

Постоялец

С нами с: 19-September 12

Я в морду своего роутера могу зайти с любого провайдера, также подключаюсь по vpn pptp к своему роутеру.
+Quote Post
Sly
Dec 18 2013, 16:55

Пост #2429

Дух

(xkool @ Dec 18 2013, 16:52) Перейти к цитате

Я в морду своего роутера могу зайти с любого провайдера, также подключаюсь по vpn pptp к своему роутеру.

так я тоже, с других провайдеров проблем нет. я с Воли на Волю зайти не могу.
+Quote Post
xkool
Dec 18 2013, 17:07

Пост #2430

Постоялец

(Sly @ Dec 18 2013, 16:55) Перейти к цитате

Вечером попробую от соседа на свой роутер зайти.
+Quote Post
Sly
Dec 18 2013, 18:07

Пост #2431

Дух

(xkool @ Dec 18 2013, 17:07) Перейти к цитате

Я был бы благодарен, если бы ты смог так же соединиться с ним по скайпу (вебкамера не обязательна, достаточно голосом) и посмотреть, происходит ли соединение напрямую.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Sly - Dec 18 2013, 18:07
+Quote Post
andytg
Dec 18 2013, 18:55

Пост #2432

Активист
*

(Sly @ Dec 18 2013, 16:29) Перейти к цитате

Ты видишь ее каким образом:

вот таким:

2) с другого провайдера

с другого провайдера (на роутере включено удаленное администрирование)

а про CMTS согласен, нет смысла грузить и обновлять правила в десятки тысяч разношестных модемов, разной степени хилости.

профиль один на самом деле (ну, в смысле, один на конкретный тарифный план)

(Sly @ Dec 18 2013, 16:40) Перейти к цитате

А что за модем? Где выдрал правила?

cisco dpc3000

(xkool @ Dec 18 2013, 17:07) Перейти к цитате

порт нестандартный поставьте, например, 70
80-й закрыт потому что...

(Sly @ Dec 18 2013, 16:55) Перейти к цитате

с Воли на Волю попробовать нет возможности smile.gif
+Quote Post
xkool
Dec 18 2013, 18:55

Пост #2433

Постоялец

порт нестандартный поставьте, например, 70
80-й закрыт потому что...

У меня он нестандартный
+Quote Post
andytg
Dec 18 2013, 21:27

Пост #2434

Активист
*

с Воли на Волю, очевидно, не получится.

(Sly @ Dec 18 2013, 16:40) Перейти к цитате

Фильтр, протокол UDP, порты от 0-65535.

так это не недавно, это уже давненько, вроде...
+Quote Post
Sly
Dec 19 2013, 10:53

Пост #2435

Дух

(andytg @ Dec 18 2013, 21:27) Перейти к цитате

с Воли на Волю, очевидно, не получится.
так это не недавно, это уже давненько, вроде...

То я local с remote перепутал, поэтому и насторожился :-)
К этим портам вопросов нет, и закрыты они на модеме по делу.

Поехал провел еще один эксперимент, обоих абонентов воткнул прямо ethernet модемов, картина та же.
При чем вчера созванивался по skype с xkool, воля на печерске -- связь прямая. Я бы еще понял, если бы у меня со всеми абонентами воли были проблемы, тогда можно было бы еще как-то грешить на софт/роутер на трех этих моих компьютерах. но... позняки-окипной -- UDP закрыт, позняки-печерск -- UDP открыт.

Сообщение отредактировал Sly - Dec 19 2013, 10:55
+Quote Post
andytg
Dec 19 2013, 11:08

Пост #2436

Активист
*

(Sly @ Dec 19 2013, 10:53) Перейти к цитате

Поехал провел еще один эксперимент, обоих абонентов воткнул прямо ethernet модемов, картина та же.

а какая, собственно, разница?
модем работает бриджом: к нему что подключишь -- то и получит ip-адрес, хоть роутер, хоть комп.

Я бы еще понял, если бы у меня со всеми абонентами воли были проблемы, тогда можно было бы еще как-то грешить на софт/роутер на трех этих моих компьютерах. но... позняки-окипной -- UDP закрыт, позняки-печерск -- UDP открыт.

На самом деле у них все еще веселее там troll.png
Достаточно вспомнить, как СмартХД без кодирования в сеть транслировалось.

Поддержка вам про это не расскажет, потому что в регламенте эти вопросы не отражены никак.
Поэтому их как бы нет и все хорошо.
+Quote Post
Sly
Dec 19 2013, 11:20

Пост #2437

Дух

(andytg @ Dec 19 2013, 11:08) Перейти к цитате

а какая, собственно, разница?

да я только ради одного -- исключить возможное влияние роутера.
чистый эксперимент показал что не все хорошо.
+Quote Post
andytg
Dec 19 2013, 12:17

Пост #2438

Активист
*

(Sly @ Dec 19 2013, 11:20) Перейти к цитате

да я только ради одного -- исключить возможное влияние роутера.
чистый эксперимент показал что не все хорошо.

кстати, я вот не пойму, зачем вам именно этот UDP?
и какая разница, как трафик ходит -- скорость-то фиксированная на вход и выход, что для мира, что для Украины (т.е. в одной "локалке" (на одной ЦМТС) с соседом все равно не будет 100мбит, как в езернет-сетях)
какой смысл именно в прямом соединении?
+Quote Post
Sly
Dec 19 2013, 13:28

Пост #2439

Дух

(andytg @ Dec 19 2013, 12:17) Перейти к цитате

какой смысл именно в прямом соединении?

проще говоря, UDP отличается от TCP тем, что не требует подтверждения доставки пакета с данными. Если кусочек TCP пакета "потерялся" или поврежден, он будет переотправлен отправителем, прежде чем данные будут переданы приложению. В случае с UDP, если пакет будет потерян, он не будет перепосылаться.
Так вот, в отличии от, скажем, отправки вордовского документа (в случае потери данных, документ перестанет открываться), видео и аудио менее критично к потере пакетов (максимум получишь рассыпавшуюся картинку на долю секунды), но гораздо более критично в latency. То есть если гнать видео по "плохому" соединению по TCP, из-за переотправки потерянных и поврежденных пакетов финальный битрейт сильно упадет, соответственно картинка будет сильно плохого качества. Если отправлять видеопоток по UDP, битрейт будет стабильно высокий, будут конечно квадраты, но в целом впечатление от картинки будет субъективно лучше.
Есть еще и другие отличия, UDP пакеты более легковесные, не упорядоченные (то есть не надо ждать пока TCP дождется и соберет пакеты данных в определенном порядке) и прочее.
Из-за перечисленного выше, UDP де факто стандарт для передачи видео через интернеты. Возьми любой софт для видеоконференций и он будет передавать видео/аудио по UDP, и у тебя не будет настройки что-то изменить.

Теперь про смысл прямого соединения. Прямое соединение между абонентами не всегда возможно, NAT/корпоративный файрволл и прочее, поэтому как-бы соединиться и передать данные между абонентами невозможно. В мире очень много таких клиентов, м проблема отсутствия прямого соединения решается через relay -- промежуточный сервер, с которым могут соединиться оба абонента. И траффик между абонентами передается через этот relay сервер. Так работает Skype, hamachi, Bittorent Sync да и прочий софт, у которого есть необходимость осуществлять peer-to-peer через NAT.
В случае со скайпом, промежуточным звеном часто являются другие пользователи скайпа (их компьютеры становятся супернодами в терминологии скайпа). В случае с Bittorent Sync -- выделенный сервер компании Bittorent. hamachi, VSee (видеоконференции) -- так же выделенные relay сервера.
Так вот, про прямое соединение. Если траффик идет через relay, в моем случае с Vsee, с двумя абонентами на одной улице -- траффик уходит в интернет, в датацентр амазона в ирландию и потом возвращается назад и попадает в соседний квартал. Там получается примерно 250 кбит/сек (по сравнению с 1.5 мбит прямого соединения), но картинка очень часто рассыпается, из-за того что данные проходят много промежуточных сетей.
В случае со скайпом, есть программного ограничение на машину пользователя в режиме суперноды, и обычно больше 50 кбит/сек не бывает. Вот и сравни, 1500 кбит/с аплоада при прямом соединении (good enough в скайпе для потока 1280Ч720 в 20 fps) и 50 кбит/сек через relay (320x180 при 15 fps), вот в этой 30 кратной разнице и есть смысл.

Сообщение отредактировал Sly - Dec 19 2013, 13:30
+Quote Post
andytg
Dec 19 2013, 14:43

Пост #2440

Активист
*

(Sly @ Dec 19 2013, 13:28) Перейти к цитате

проще говоря, UDP отличается от TCP тем, что не требует подтверждения доставки пакета с данными. Если кусочек TCP пакета "потерялся" или поврежден, он будет переотправлен отправителем, прежде чем данные будут переданы приложению. В случае с UDP, если пакет будет потерян, он не будет перепосылаться.

это я в курсе, сам айтишник smile.gif

В случае со скайпом, есть программного ограничение на машину пользователя в режиме суперноды, и обычно больше 50 кбит/сек не бывает. Вот и сравни, 1500 кбит/с аплоада при прямом соединении (good enough в скайпе для потока 1280х720 в 20 fps) и 50 кбит/сек через relay (320x180 при 15 fps), вот в этой 30 кратной разнице и есть смысл.

а вот про ограничение на супернодах скайпа -- не знал, спасибо.
(скайпом пользуюсь крайне редко)

кстати, какой у вас модем?
+Quote Post

129 Страницы  « < 120 121 122 123 124 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 18:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.