Воля. Поддержка и консультация. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Воля. Поддержка и консультация. |
Smike |
Mar 14 2006, 23:59
Пост
|
Благодарности: 1401 Репутация: 48 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 438 С нами с: 11-March 06 |
Воля Бродбенд Категория: broadband, cable (услуги интернета предоставляются через сети кабельного телевидения) Сайт: http://volia.com New! Портал абонента: http://portal.volia.com New! Неофициальный центр поддержки абонентов: http://www.volia.co.ua Сфера деятельности: предоставление услуг интернета наряду с услугами кабельного телевидения (аналогового и цифрового), подключение корпоративных клиентов по выделенным линиям Покрытие: практически весь Киев, развивается покрытие во Львове, Алчевске, Черновцах Тарифы: http://volia.com/internet/price (для домашнего пользователя), http://volia.com/internet/price_business (для бизнес-пользователей) а также услуга "Ночной безлимит" New! Скорость: до 38 мегабит на скачку и 256 килобит на отдачу Ширина каналов: /зарубеж/ 1,5 гигабита /UA-IX/ 12 гигабит Преимущества: - доступность (самое большое покрытие в Киеве); - высокая скорость интернета, широкие каналы; - быстрое, удобное и недорогое подключение; - возможность получать несколько услуг по одному кабелю (особенно акутально ввиду низких цен на цифровое телевидение); - высокое качество предоставляемых услуг, ориентированность на качество, а не на количество (если вам главное объем, Воля врядли подойдет вам как провайдер, ищите локалку); - разнообразие способов оплаты услуг, в том числе через систему Portmone (с помощью карточек Visa, MasterCard), Приват24, WebMoney, Interplat, Интернет.Деньги. Недостатки: - слабо развитая, неквалифицированная и малочисленная служба поддержки по телефону, дозвониться в саппорт обычно очень трудно, иногда - невозможно (к счастью делать это приходится редко - тут нужно сказать неплохой технической команде, оперативно устраняющей проблемы); - слабо развитая система тарифных планов; в отличие от большинства других провайдеров в Киеве на данный момент не предоставляет безлимитного доступа к UA-IX ресурсам, но ночной безлимит уже появился. Уважаемые участники и посетители форума! На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации. В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет. Надеемся на успешное сотрудничество! Отдел техподдержки компании ВОЛЯ. Телефон - (044) 502–22–50 © VOLIA_SUPPORT Сообщение отредактировал BANDIT(filmmaniac) - Sep 27 2014, 13:02 |
Luminiferous |
Oct 22 2007, 19:09
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 356 С нами с: 27-October 06 |
Мда... Вот это уже Малдер сказки расказывает... Как можно пинговать выключенный модем? Обычно динамический ай пи выдается при включении модема. То, что он ассигнится всегда одинаковый - это уже дела Во*ли...
|
tsybulin |
Oct 23 2007, 9:52
Пост
|
Репутация: 126 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 395 С нами с: 14-October 06 |
В линухе трошки иная реализация стека TCP/IP, в частности 3-го уровня. Служебный траф, как таковой, практически отсутствует. Да и данные передаются посредством UDP протокола, без учёта контрольных сумм и подтверждений о доставке пакета (TCP). А это экономия трафика порядка 35-40%. Что это вы имеете в виду, говоря о передаче данных по UDP в линуксе? (Ссылки, методы проверки, доказательства) |
Fire Fist Ace |
Oct 23 2007, 18:26
Пост
|
Незарегистрированный |
Вводный курс в Cisco, Основы сетей. Все вопросы в ту сторону На этом уровне функционируют протокол управления передачей TCP (Transmission Control Protocol) и протокол дейтаграмм пользователя UDP (User Datagram Protocol). Протокол TCP обеспечивает устойчивое виртуальное соединение между удаленными прикладными процессами. Протокол UDP обеспечивает передачу прикладных пакетов дейтаграммным методом, то есть без установления виртуального соединения, и поэтому требует меньших накладных расходов, чем TCP. Первое попавшееся Гггг, прочитал я все это и подумал вот что: Все это, конечно, хорошо, но переходить на Линукс из-за этой мелочи не хочется! Да и ведь скоро почти весь мир будет юзать безлимитку! Более интересным является тот факт, мол, как с этим обстоят дела в Висте? Там точно так же? |
tsybulin |
Oct 23 2007, 22:36
Пост
|
Репутация: 126 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 395 С нами с: 14-October 06 |
Протокол TCP обеспечивает устойчивое виртуальное соединение между удаленными прикладными процессами. Протокол UDP обеспечивает передачу прикладных пакетов дейтаграммным методом, то есть без установления виртуального соединения, и поэтому требует меньших накладных расходов, чем TCP. У, как все запущено... Я думал, что вы мне укажете источник, из которого вы ошибочно поняли, что линукс использует UDP (читай - негарантированную доставку) там, где тот-же windows использует TCP (гарантированную), с приведением ссылок на исходники ядра, вырезки дампов tcpdump и прочих аргументированных доказательств, а вы просто дали ссылку на документацию по основам сетевых технологий и глупо улыбнулись.. Мало нахвататься умных слов, надо понимать их смысл. Если вас не устраивает такая оценка ваших знаний, я могу устроить публичную порку, но уже в другом разделе форума, к примеру - посвященному *nix системам или администрированию, ибо здесь это будет оффтопом. 2ALL: да, линукс более экономен в расходе траффика, но по совсем другим причинам и с куда более меньшей разницей. |
Umalatar |
Oct 23 2007, 22:56
Пост
|
Репутация: 38 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 20-September 07 |
А я торентами и прочими схожими программами не пользуюсь, так как берегу трафик... и вообще если модем отключен как могут накапывать метры? за попытку "сконтачиться" с компом? Странно все это...
|
Fox Mulder |
Oct 23 2007, 23:21
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 3-May 06 |
Тьфу, я хотел сказать, что когда файл у меня полностью скачается, то я сразу останавливаю это дело, потому что после этого происходит процесс сидирования! Короче, ты так и не ответил на мой вопрос: Шо это за пинг такой? Я торренты юзаю! Как может пинговать, если все вырублено нафиг? Ну тебе выше уже ответили. Что раздавать ты начинаешь сарзу же с смоента начала скачивания)) Мда... Вот это уже Малдер сказки расказывает... Как можно пинговать выключенный модем? Обычно динамический ай пи выдается при включении модема. То, что он ассигнится всегда одинаковый - это уже дела Во*ли... Объясняю в последний раз. Аренда ИП дается на 2 часа к примеру (см свойства ДХЦП). Ты выключил модем и пошел спать. Два часа ИП в аренде и все запросы который шлют пиры из торрента на твой ИП учитываются и считаются биллинговой системой. Если я захочу я буду пинговать твой комп (зная ИП) - выключенный в течении двух часов или включенный - постоянно и могу тебе нагнать трафика за который ты заплатишь. Теперь дошло? |
GanibaL |
Oct 24 2007, 19:01
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 16-January 07 |
Пользуюсь Волей не очень давно. По скорости сравнительно с моим бывшим dial-up'ом, конечно, небо и земля. Взял себе тарифный план "безмежжя" c 30гб смешаного трафика. Включил услугу кредитированя и проплатил так, чтоб на щету оставался ноль. Часто слышал о том, что Воля обманывает на трафик, потому установил себе прогу для контроля трафика и начал следить... И вот что получилось: на 23 с копейками гигабайте отключили интернет и на щету осталось "-150". Не, ну я всё понимаю, ладно уже, если-бы гиг пропал, но тут-же почти 8 гб! Позвонил, пожаловался, они, мол, ничего не знаем, ничего не видим... Что это было и как такого избегать кто-то знает?
|
Fire Fist Ace |
Oct 24 2007, 20:03
Пост
|
Незарегистрированный |
Пользуюсь Волей не очень давно. По скорости сравнительно с моим бывшим dial-up'ом, конечно, небо и земля. Взял себе тарифный план "безмежжя" c 30гб смешаного трафика. Включил услугу кредитированя и проплатил так, чтоб на щету оставался ноль. Часто слышал о том, что Воля обманывает на трафик, потому установил себе прогу для контроля трафика и начал следить... И вот что получилось: на 23 с копейками гигабайте отключили интернет и на щету осталось "-150". Не, ну я всё понимаю, ладно уже, если-бы гиг пропал, но тут-же почти 8 гб! Позвонил, пожаловался, они, мол, ничего не знаем, ничего не видим... Что это было и как такого избегать кто-то знает? Ого, ну и круто тебя развели!))) Если у тебя остались доказательства, то ты можешь подать на них в суд за нарушение прав потребителя и наплевательское отношение к себе! Можешь смело у них требовать, чтобы не только деньги за моральный и материальный ущерб дали, но и безлимитный тариф сделали!)) А то где это видано, чтобы новичку срезали целых 8гб!!! |
Drac |
Oct 24 2007, 20:14
Пост
|
Благодарности: 11624 Репутация: 386 ЭсКаЭсНиК Группа: Пользователи Сообщений: 903 С нами с: 18-March 06 |
... на 23 с копейками гигабайте отключили интернет и на щету осталось "-150". ... Что это было и как такого избегать кто-то знает? А какого числа у тебя на счету стало -150? Поскольку 2-3-его числа каждого месяца Воля списывает месячную абонплату и возможно, что у тебя её списали и ты вышел за пределы кредитования.. |
GanibaL |
Oct 24 2007, 20:55
Пост
|
А какого числа у тебя на счету стало -150? Поскольку 2-3-его числа каждого месяца Воля списывает месячную абонплату и возможно, что у тебя её списали и ты вышел за пределы кредитования.. хм... ну где-то в первых числах и отключили... Но, я так понимаю, насколько я изучил свой тарифный план, что при любых если я плачу 150 грн, то мне дают 30Гб... или в первых числах остаток сгорает? |
Drac |
Oct 24 2007, 21:22
Пост
|
Благодарности: 11624 Репутация: 386 ЭсКаЭсНиК Группа: Пользователи Сообщений: 903 С нами с: 18-March 06 |
....или в первых числах остаток сгорает? Твой остаток за предыдущий месяц сгорает 1-го числа месяца в 00:00. И начинают уже юзаться 30Гб нового месяца. Абонплата списывается обычно 2-го числа.. Тоесть если у тебя 31-го и 1-го числа на счету было -1 грн., то второго числа списывается абонплата за новый месяц 150 грн. и у тебя стаёт на счету -151 грн.. Тоесть отключают.. Чтобы восстановить услугу нужно, чтобы на счету была сумма равная или больше половины абонплаты - тоесть в твоём случае +75 грн и больше.. Тогда у тебя на сатйе воли в разделе твоего счёта, нажимаешь на кнопку Возобновить (при сумме меньшей половины абонплаты на твоём счету - кнопка будет не доступна) и тебя в тот же день опять включают. Если у тебя на счету в день списания абонплаты 1 грн и больше (у тебя на счету будет меньше, чем -149 грн после списания), то тебя не отключат и ты можешь пополнить свой счёт до списания абонплаты в следующем месяце или до того, пока ты не используешь 30Гиг трафика и незалезишь в сверхлимит, который может вывести тебя за приславутые -150 грн... Я сам на Безмежжі сижу.. |
oia |
Oct 24 2007, 22:18
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
Fire Fist Ace найди мой пост на день сис админа ! меня тоже наказали на 8 гб и решить эту проблему я не смог мне дешевле заплатить за перерасход |
GanibaL |
Oct 24 2007, 22:24
Пост
|
покопался в письмах присланных от Воли и в платёжках.
06.10 мне прислали письмо, что у меня -158 грн на щету. 08.10 распечатал платёжку на 160 грн и подтвердил оплату, возобновил услугу. (с этого момента начал подщёт трафика) 09.10 оплатил платёжку на почте) 15.10 пришло письмо о том, что у меня на щету -0.02 грн После 15 числа каждый день приходят письма о том, что мои финансы уходят в минус. Я думал, что так и должно так ползти до "-150". А потом опять заплатить и уйти в "0". Но если 2 числа с меня снимут 150, то, естесственно, услуга будет заблокирована. А если я сейчас скачаю инфы, чтоб на моём щётчике вышло 30гб, то и ещё больше в минус уйду? Я решил всегда в минусах жить, а оно получается так, что если состояние щёта минусовое, то отнимается 150 абонплаты и не даётся за неё 30 гб? Я так понимаю? Чтоб за абонплату мне дали 30 гб мне нужно не меньше 75 грн? Потому что услуга и на нуле возобновляется-то... |
Drac |
Oct 24 2007, 22:48
Пост
|
Я решил всегда в минусах жить, а оно получается так, что если состояние щёта минусовое, то отнимается 150 абонплаты и не даётся за неё 30 гб? Я так понимаю? Чтоб за абонплату мне дали 30 гб мне нужно не меньше 75 грн? Потому что услуга и на нуле возобновляется-то... Нет, не так.. Отнимается 150 грн, за неё даётся 30 Гиг трафика, но ним ты сможешь воспользоваться только после Возобновления услуги (Поскольку при -150 грн. отключение происходит автоматически). А для того, чтобы ты мог Возобновить услугу на счету должна быть сумма равная половине абонки.. Если меньше, то просто не будет возможности жмакнуть кнопку для Восстановления.. За Восстановление никакая плата не снимается. Половина абонплаты на счету для восстановления услуги, для воли, это как гарантия того, что ты ещё в большие минуса специально не полезишь.. Я пополняю волевский счёт на сайте portmone.com.ua (нужна кредитка, или другая пластиковая банковская карта).. Деньги на счёт Воли попадают через 10 минут после платежа.. Так что я почти весь месяц в минусе и только в последний день месяца пополняю счёт на такую сумму, чтобы небыло отключения после снятия абонплаты. |
GanibaL |
Oct 24 2007, 23:09
Пост
|
Drac, но у меня получается восстановит услугу, если меньше половины тарифа на щету. Я ж в предыдущем посте выделил, что сначала у меня было -158, потом я проплатил на 160 и после этого сразу возобновил, кнопка стала видимой и нажимаемой.
Но в минуса я ухожу гораздо медленней, чем качаю информацию. Только что пришло, что у меня -2.22! Но удивительно, что приходят каждый день такие письма! И каждый день цифры идут по-чуть-чуть, но в минус и забирается разная сума! Может, это они каждый день за оренду модема до пятидесяти копеек снимают? |
tsybulin |
Oct 24 2007, 23:36
Пост
|
Но в минуса я ухожу гораздо медленней, чем качаю информацию. Только что пришло, что у меня -2.22! Но удивительно, что приходят каждый день такие письма! И каждый день цифры идут по-чуть-чуть, но в минус и забирается разная сума! Может, это они каждый день за оренду модема до пятидесяти копеек снимают? Модем на аренде? В конце концов, зайди на сайт своей статистики - там есть инфа, сколько снимается и за что |
GanibaL |
Oct 24 2007, 23:52
Пост
|
Модем на аренде? В конце концов, зайди на сайт своей статистики - там есть инфа, сколько снимается и за что спасибо, это решило загадку Написано, что снимает 22 копейки за модем. Сам не додумался, потому что снимало всегда разную сумму. Сегодня, например, сняло 40 копеек, а вчера 23 и так далее... Но это уже мелочи |
Zloytim |
Oct 25 2007, 7:23
Пост
|
Благодарности: 11 Репутация: 484 Гражданин мира :) Группа: Пользователи Сообщений: 2 149 С нами с: 8-October 06 |
как обычно, изначально было написано что кинули, а после разборов полетов оказалось что юзер просто недосмотрел что то..
|
Fire Fist Ace |
Oct 25 2007, 10:10
Пост
|
Незарегистрированный |
как обычно, изначально было написано что кинули, а после разборов полетов оказалось что юзер просто недосмотрел что то.. В принципе так оно и есть, просто у вобли слишком заумная система такая-то...Короче, достали своими приколами... А вообще, там должно быть не ниже в районе -30 грн, тогда будет работать инет! |
Drac |
Oct 25 2007, 14:23
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 11:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |