Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы и их решение, Говорим о проблемах с Маками только здесь! |
AppleWander |
Jan 19 2009, 23:39
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 76 С нами с: 25-March 06 |
Помогите понять такую проблему!
НЕ загружается iMac. ...белый экран, яблочко и...всё! При проверке выдаёт такие вот строки: :/root# fsck-fy **/dev/ rdisk0s2 **Root file sistem **Checking Journaled HFS Plus volume **Checking Extents Overflow file **Checking catalog file AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 130133ms disk0s2: I/O error Invalid sibling link (4,3025) ** Volume check failed AppleAHCIDisk QueueManager::set PowerState (0x420d800,2->1) timed out after 100220ms _______________________________________________________________________________ Ребята...Доктора! ...Професора! ...Академики! ...Бакалавры яблочных наук! ...Ваш диагноз? ...моё сердце примет любой ответ...каков бы он... печален не был! |
paralyzed |
Apr 2 2011, 12:25
Пост
|
Репутация: 120 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 418 С нами с: 1-February 09 |
|
joey_tm |
Apr 27 2011, 15:47
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 118 С нами с: 9-March 08 |
есть классная прога для этого coconutBattery советую! покажет все что нужно о состоянии вашей батареи
Сообщение отредактировал joey_tm - Apr 27 2011, 15:48 |
BOBKA |
Jun 22 2011, 10:00
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 20-January 08 |
Всем привет!
в поиске не нашел (даже в гугле) с недавнего времени (наконец то) перешел на мак (macmini - MC270) есть 2 вопроса с которыми не могу разобраться: 1. Мак загружается 1мин., вроде не много но на работе винда семерка грузиться быстрее хотя комп по слабее и оперативки всего 1GB конфигурация см. 6 стр. DELL pdf вначале появляется серый экран но яблочка с "солнышком" нет, через сек 5-10 они появляются еще один нюанс это самое окно загрузки не на весь экран отступ с права где то 2,5см. как будто расширение не настроено, соответственно яблочко немного сплющено. Но при этом рабочий стол и т.д. нормально потом загружается. примечание: монитор не родной + не цифровой, покупал переходник "mini display port - VGA" 2. Клик мышкой не всегда срабатывает сразу, т.е. я нажимаю на кнопку, ссылку, свертывание окна и ничего не происходит, приходиться нажимать повторно. причем это происходит не постоянно а с периодичностью, где то из 10 кликов 2 не срабатывают сразу. примечание: мышка тоже не родная (проводная USB, DELL), ей же пользуюсь на работе на PC и все работает норм. |
Dmitriy |
Jun 25 2011, 12:22
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Был у меня такой миник, с родным винтом он тормозок.
Достаточно поставить SSD и все будет летать. То что он пристраивается к переходнику нормально, особенно учитывая раритеное VGA С мышкой хз, попробуйте для начала другую проводную, например logitech для которого есть более-менее норм ПО и драйвера под Mac OS X |
BOBKA |
Jul 7 2011, 19:37
Пост
|
Был у меня такой миник, с родным винтом он тормозок. Достаточно поставить SSD и все будет летать. То что он пристраивается к переходнику нормально, особенно учитывая раритеное VGA С мышкой хз, попробуйте для начала другую проводную, например logitech для которого есть более-менее норм ПО и драйвера под Mac OS X Спасибо! Мне на одном форуме посоветовали увеличить оперативку 4 или 8, сказали что тогда полностью будет ощутима система в работе а по поводу ssd это получаеться его нужно бует нести в сервис т.к. самому там же только оперативку менят можно по поводу мышки рассматриваю мэджик маус но как то смущает, читаю отзывы говорят что в большей степени "игрушка" чем мышка больше склоняюсь к лоджитек безпроводная, но вот никак определиться не могу может подскаите какие хорошие модели для Mac OS я не геймер меня вполне устроит 2 кнопи и колесо |
Dmitriy |
Jul 8 2011, 8:06
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Для интернета и ммедиа достаточно 4Гб, 8Гб для обработки ммедиа.
А вот SSD ощутимо оживит с-му на любых задачах, я в своем минике менял сам, на гарантию забил т.к. опыт показывает что маки не ломаются. MagicMouse самая удобная мышь которую мне приходилось держать в руках, хоть ладонь у меня большая но комфортно вполне. Logitech дешевое г-но, уж простите за точность тем не менее, если рука лучше лежит на их мышах, под OS X есть вполне рабочее официальное ПО. |
justcolt |
Jul 13 2011, 10:31
Пост
|
Благодарности: 1139 Репутация: 159 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 308 С нами с: 23-May 08 |
deleted
Сообщение отредактировал justcolt - Jun 12 2012, 17:33 |
BOBKA |
Jul 17 2011, 12:34
Пост
|
2 Dmitriy
аспсибо за ответ! поюзал меджик маус, хорошая мышка но решил взять 2 лоджитек М505 и меджик т.к. в доме есть еще ПС ноут то лоджитек будет там и если надо будет для работы где будет удобнее обычная мышка то буду брать кстати стала Лоджитек безпроблем ..... еще вопрос есть по поводу макмини это нормально для него? стоит он у меня на столе (стол не возле окна лучи солнцане попадаюь) ничем не пикрыт, расстояние до стенки есть (13см) иногда он работет и практически холодный (cpu в районе 40-50 градусов) а часто вот так как на скрине (60-70) руку полодить можно не обжигает. я вот думаю может купить ему подставку как для ноутов с куллером дополнительным? или для него это нормально учитывая что сейчас лето (кондишена в комнате нет) ?! |
Dmitriy |
Jul 17 2011, 16:01
Пост
|
Вполне, неприятности могут быть только с винтом, и то вряд-ли, но замена его на SSD в корне решит эту проблему.
|
apocalypse |
Aug 14 2011, 8:25
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 29-June 06 |
подскажите плз, после переустановки Win 7 в айтюнсе стал не активен пункт "Новый Плейлист". Айтюнс последний, авторизацию выполнил, что сделать что бы вернуть возможность записи музыки на устройство?
картинка (мир) http://farm7.static.flickr.com/6196/603818..._aecb6a7474.jpg |
Dmitriy |
Aug 15 2011, 16:08
Пост
|
каким боком Win7 в этой теме? оО
|
androffka |
Aug 16 2011, 20:19
Пост
|
Репутация: 48 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 304 С нами с: 19-May 08 |
Товарищи подскажите по трекпаду на ноуте с осью LION , так было удобно с 10.6 три пальца смахнул и страничка firefox назад, а в LION ничего такого не могу сделать. может кто подскажет?
|
Dmitriy |
Aug 18 2011, 14:08
Пост
|
backspace?
|
gudz |
Oct 4 2011, 15:34
Пост
|
Репутация: 400 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 025 С нами с: 27-May 10 |
як в ліоні 10.7.1 поміняти кнопи миші (pc) під шульгу?
|
Dmitriy |
Oct 4 2011, 19:19
Пост
|
Эта тема для решения проблем с маками, а не для вопросов по настройке хакинтошей..
|
gudz |
Oct 4 2011, 20:46
Пост
|
Репутация: 400 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 025 С нами с: 27-May 10 |
|
Dmitriy |
Oct 6 2011, 14:06
Пост
|
|
4ukc |
Oct 9 2011, 14:56
Пост
|
Репутация: 89 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 924 С нами с: 12-October 06 |
проблему решил спасибо
Сообщение отредактировал 4ukc - Oct 9 2011, 15:58 |
BOBKA |
Nov 2 2011, 10:55
Пост
|
2 Dmitriy
Вопрос №1: Как то писал об проблеме что мой MacMini (MC270) потупливает ты ответил что проблему можно решить заменой родного винта на SSD Т.к. SSD удовольствие как оказалось не из дешевых, я пока что просто увеличил память, до 8GB разница ощутима по сравнению с родными 2GB Но! не могу понять одного, на работе стоит DELL, смотри модель (DT) с Win7 64, недавно обновили ему память из 1GB до 4GB (больше ничего не менялось) И приходя на работу я ощущаю большую разницу в работе по сравнением с моим маком, все работает и запускается быстрее, я не скажу что мак тупит или тормозит но разница в работе ощутимо чувствуется. Я даже ради интереса зашел в МакСтор и поюзал Air, Pro и iMac с 4GB, работают шустрее. Неужели родной винт MacMini настолько тормознутый что даже с 8GB работает медленнее чем PC на 4GB ? Вопрос №2: Так же я как то писал о проблеме что НЕ родная мышка на маке притормаживает, в плане не всегда с первого раза срабатывает клик (нажатие на кнопку и т.д) или наоборот может залипнуть, как буд то я держу палец на мышке. Мышка была Dell (проводная USB) от рабочего компа, она же стоит и сейчас работает идеально. Ты посоветовал взять ту которая бы поддерживала Mac OS или родную. Я купил Logitech M505 поддержка Mac OS в ней есть, но проблема не исчезла, все те же залипания. Заходил в МакСтор, консультант говорит что возможно конфликт из-за блютуза который вставляется в USB, что если перейти на родную маковскую проблема должна исчезнуть. Действительно ли это проблема в то что стоит не родная мышка? P.S.: Может ли быть какой то брак или глюк с маком, может его как то протестировать или отнести в сервис? Не знаю, важно это или нет но когда я его купил и начал настраивать то имя его было "MacMiniDemo" может мне напарили какой то неполноценный? |
Dmitriy |
Nov 2 2011, 11:47
Пост
|
1. Да родной винт тормознутый ппц, менять его нужно, я не просто так советовал )
А то что винда кажется шустрее, так она и есть шустрее, тем более на dell у которого норм драйвера и тот же жесткий диск лучше. 2. Родная есть родная, юзайте эпл с эплом, а делл с деллом. ps если есть проблемы можно тестировать конечно, но мне кажется ваша ситуация вполне штатная. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 12:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |