Mozilla Firefox, v152.0.3 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7462-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Mozilla Firefox, v152.0.3 |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 74 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
![]() Mozilla Firefox — это чрезвычайно мощный и функциональный браузер, работающих во всех современных операционных системах. Обладает развитой системой расширений с несколькими тысячами дополнений увеличения для функциональности. Данный браузер имеет открытый исходный код и разрабатывается огромным сообществом, что в итоге, наверное, и дает программе значительное преимущество перед конкурентами. Очень быстро обрабатывает веб-страницы с самым разнообразным контентом. Пользователь, выбравший Mozilla Firefox, может быть уверенным, что встретит его в практически любой операционной системе. Сборки браузера существуют не только под Windows, Linux или Mac OS X, Firefox можно использовать и в ОС семейства BSD (FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, PC-BSD и других), BeOS, Solaris (и Opensolaris), во всех коммерческих ОС семейства UNIX, в мобильных операционных системах – Android, https://forum.0day.community/index.php?s=&a...;p=6998213Maemo, iPhone OS, Windows Mobile, Simbian и BlackBerry. Можно сказать, что Mozilla Firefox работает на всех современных операционных системах. Mozilla Firefox ESR — мощный и функциональный браузер, работающих во всех современных операционных системах. Так называемая ESR-версия или Extended Support Release предназначена для предприятий, организаций, учебных заведений, которым неудобно каждые полтора месяца ставить новые версии браузера на свой обильный парк оборудования. Firefox ESR обновляются раз в 42 недели, то есть в семь раз медленнее, чем стандартная версия браузера. Основные особенности: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 68 чел.
|
![]() ![]() |
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
|
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 60 чел.
|
| DancerDL |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 29-January 09 |
По ходу тормозила в безысходности решила повторять за хромом - обновлять версии каждый месяц... жалкое зрелище....
|
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474768 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
|
| Medor |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 15-July 08 |
мда.... не розумно
|
| Dream |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 С нами с: 23-March 06 |
Тада, и работает гадостно, тот же ИЕ9 и Сафари получше будут.. Кто б мог подумать, я пару лет лису ганялл ((( Правда, альтернативы для себя не вижу. В Хроме криво работают Greasemonkey скрипты с любым аддоном, адблок там совсем убогий и даунлоад менеджера адекватного так и не нашел. Опера - то же, что и с хромом, только еще более печально. Хотя и с хорошо проработанным GUI. Сафари - считаю убожеством, даже на фоне ИЕ. ИЕ - это не тот браузер, который будет основным у пользователей, нуждающихся в расширенном функционале. Что в итоге - "МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО". (с) Кучма вроде Сообщение отредактировал Dream - Jul 7 2011, 19:42 |
| chatrix |
Пост
|
|
Благодарности: 4612 Репутация: 340 ![]() [0day community] ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 25-June 09 |
Присоединяюсь к холивару FF vs all others
Пока у Опера нет толкового АдБлок листа, который за функционалом не уступал бы аналогу в ФФ, приходится довольствоваться тем что есть. А так, давно перешёл бы на Оперу... Сообщение отредактировал chatrix - Jul 7 2011, 20:00 |
| doubleD |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 29-December 08 |
Присоединяюсь к холивару FF vs all others Пока у Опера нет толкового АдБлок листа, который за функционалом не уступал бы аналогу в ФФ, приходится довольствоваться тем что есть. А так, давно перешёл бы на Оперу... можно я не соглашусь? Noads лучший, ибо мышью можно выбрать любой объект + Адманчер и у меня в Опере все сайты чистые. вот пример ![]() |
| x1shn1k |
Пост
|
|
Репутация: 531 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 |
По ходу тормозила в безысходности решила повторять за хромом - обновлять версии каждый месяц... жалкое зрелище.. Тю, в чем проблема - просто не обновляйтесь. Правда, альтернативы для себя не вижу Потому что её нет. ФФ рулит за счет плагинов. По скорости сейчас все браузеры практически одинаковые. Я на работе сижу на ИЕ8 и никакого дискомфорта не ощущаю. При том что дома у меня жутко кастомизированный ФФ с ~30 плагинам и ~15 greasemonkey-скриптами. Сообщение отредактировал x1shn1k - Jul 7 2011, 20:42 |
| Dream |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 С нами с: 23-March 06 |
можно я не соглашусь? Noads лучший, ибо мышью можно выбрать любой объект + Адманчер и у меня в Опере все сайты чистые. вот пример Вот и вам пример: http://www.youtube.com/watch?v=oYjpK_kMuEE&hd=1 Потому что её нет. ФФ рулит за счет плагинов. По скорости сейчас все браузеры практически одинаковые. Я на работе сижу на ИЕ8 и никакого дискомфорта не ощущаю. При том что дома у меня жутко кастомизированный ФФ с ~30 плагинам и ~15 greasemonkey-скриптами. Не столько из-за самих плагинов, сколько из-за качества их работы. По поводу тормознутости ФФ - тут и скролл недостаточно плавный, флеш на ютубе падает периодически, раздупляется долго при старте... черт, а ведь ничего принципиально не изменилось еще со времен 1.х версий. Вобщем хочется чего-то среднего между Хромом и Оперой, но с аддонами от ФФ. |
| Crazy* |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 С нами с: 30-March 06 |
одно огорчение ((( её спасают плагины...
выбор не большой, на который можно перепрыгнуть, а вернее его вообще нету (( мои сайты которыми я пользуюсь, нормально отображаются только в ФФ и ИЕ (но это не браузер.) |
| kertisman |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 534 С нами с: 24-December 10 |
вдогонку, может кто знает что нужно изменить что бы открывались старые вкладки? по умолчанию включено, но не работает, пропало после одного из обновлений, и так осталось... спасибо я выше писал уже где искать. только ссылку не давал имеешь ввиду сохранять вкладки при выходе и восстанавливать при включении браузера? Настройки - основные - при запуске firefox - показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз и еще в догонку что говорят на формуе мозиллы » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а вообще прискорбно что клепаются сырые версии на скорую руку пичаль... Сообщение отредактировал kertisman - Jul 7 2011, 23:02 |
| doubleD |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 29-December 08 |
Опять же таки, адблок удобнее и функциональнее. Вот и вам пример: http://www.youtube.com/watch?v=oYjpK_kMuEE&hd=1 неплохо. блин спс, я не знал, думал в опере так сделали )) Правда на видео заблокировался поиск по сайту. Вобщем хочется чего-то среднего между Хромом и Оперой, но с аддонами от ФФ. согласен (: upd. ночью обновил до 8,01а Найтли Сообщение отредактировал doubleD - Jul 8 2011, 10:26 |
| Dream |
Пост
|
|
|
| iProphet |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 С нами с: 5-September 09 |
Я 2 года был с Мозиллой и тут бац перешел на Хром. Мозилла сильно забивала оперативку, а все остальное меня мало волновало. Кто-то спорят что где-то там быстрее стабильнее и т.д. и т.п. Так вот это все почти незаметные детали. Обращать свое внимание я считаю надо на удобность и функциональность.
|
| Nefedov36 |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 126 С нами с: 29-June 09 |
как пользовался Файрфоксом так и буду пользоваться.а что на счёт скорости в файрфоксе, дополнение существенно тормозят браузер, тому если хотите полёта юзайте ФФ без дополнений.
|
| ezhik_v_tumane |
Пост
|
|
Репутация: 150 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 221 С нами с: 14-February 10 |
а я с оперы на фф перешел. если бы они не сделали спиддиал 2.0 с тупым скролом, который не убрать, то дальше юзал бы оперу.
не надо морочиться установкой доп плагинов, так как все в опере есть по дефолту. |
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474768 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
В канале Aurora для Mozilla Firefox появилась сборка седьмой версии этого популярного браузера, предназначенная, правда, пока в основном для разработчиков и тестеров-энтузиастов. Среди основных нововведений, которые могут быть реализованы в новой редакции “огненного лиса”, отметим, прежде всего, гораздо более экономное (на 30 процентов) использование системной памяти, что, естественно, не может не сказаться положительно на производительности как самого браузера, так и компьютера в целом.
Кроме того, Firefox 7.0 Aurora предлагает улучшенный механизм синхронизации закладок и паролей, а также более качественную визуализацию шрифтов и ускорение запуска плюс набор новых серверных и веб-технологий и инструментов, позволяющий разработчикам производить тестирование производительности непосредственно в браузере. |
| dimidroll |
Пост
|
|
Репутация: 217 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 С нами с: 18-April 06 |
Подскажите, пожалуйста, куда делось из шапки руководство по блокировке рекламы?
Большая просьба его вернуть или написать какие дополнения устанавливать и что где прописывать. Интернет очень медленный(через телефон на бук), а реклама занимает большое количество ресурсов и всё долго грузится. Заранее благодарен. ЗЫ. Можно в ПМ. |
| chatrix |
Пост
|
|
Благодарности: 4612 Репутация: 340 ![]() [0day community] ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 25-June 09 |
Подскажите, пожалуйста, куда делось из шапки руководство по блокировке рекламы? хз куда делось из шапки, но в теме оно есть: сообщение #1380 походу Лукри удалил т.к. портал поддерживает жизнь за счёт рекламы, порталу выгодно что бы больше щёлкали по баннерам.Кстати, может кто в курсе как убрать это окошко в about:home? ![]() Сообщение отредактировал chatrix - Jul 9 2011, 16:16 |
| Dream |
Пост
|
|
Кстати, может кто в курсе как убрать это окошко в about:home? ![]() Ищем файл omni.jar в \Program Files (x86)\Mozilla Firefox (или куда устанавливали ФФ) Этот файл, по сути, обычный zip-архив. Распаковываем его в папку, например, \omni Ищем \omni\chrome\browser\content\browser\aboutHome.xhtml Открываем его, например, с помощью Notepad++. Удаляем следующие строки (начинаются на 49й): <div id="snippetContainer"> <div id="defaultSnippets" hidden="true"> <span>&abouthome.defaultSnippet1.v1;</span> <span>&abouthome.defaultSnippet2.v1;</span> </div> <div id="snippets"/> </div> Сохраняем изменения. Запаковываем содержимое нашей папки \omni в обычный .zip архив, (у Мозиллы максимальное сжатие на файле). Переименовываем свежесозданный omni.zip в omni.jar. Заменяем оригинальный файл. Всё. http://www.youtube.com/watch?v=feTZze9q_hk&hd=1 Сообщение отредактировал Dream - Jul 9 2011, 17:03 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th August 2026 - 13:00 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |