Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее

Alien
Mar 22 2006, 13:58

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Вот и решил себе взять сканер... Лазил по нету и нашел некоторую инфу, с которой и остановился на некоторых моделях...

1- Microtek ScanMaker 4100 (48$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=21970
2- Microtek ScanMaker 5800 (70$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=20232&IDw=19&pid=17

PS Мой лимит до ~80 .. Кто шарит, стоит ли переплачивать за 5800 ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 Страницы  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Lion_Killsberg
Mar 26 2007, 15:54

Пост #161

Постоялец

С нами с: 9-February 07

(ViruSerg @ Mar 22 2007, 12:35) Перейти к цитате

Нужна моделька которая легко заправляетса в домашних условиях без применения раскодировщиков.

Мой тебе совет.

Бери себе Епсон и к нему СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) и все будет. Ок
Мож обраться к этим перцам
"SINT-MASTER"
ул.Желябова 8/4
т. 490-25-52
http://www.sint.ua/
Сразу купить у них и принтер и СНПЧ с их установкой.

По поводу Canon Pixma не советую ибо в них начали применяться хитрые головы, которые по истечении 1,5 - 2 года просто исчерпывают свой ресурс и умирают.
+Quote Post
Chatter
Mar 27 2007, 0:00

Пост #162

Дух

С нами с: 8-February 07

Не вздумайте брать Samsung SCX- радоваться будете не долго. Большей гадости, чем лазерники самсунга я не видел, а уж как сканер там работает... это песня.
+Quote Post
Dellok
Mar 27 2007, 16:17

Пост #163

Благодарности: 134

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

(Fanta @ Mar 23 2007, 14:50) Перейти к цитате

Народ тут терміново потрібно підібрати лазерний, чорнобілий МФУ зі встроеним факсом.
Хто що може порадити?. Головні вимоги: поменше гемору з заправкою і обслуговування, до факсу теж особливих вимог не ставиться так як в основному буде проводитись лише друк і сканування!

Ціна не дуже критична smile.gif

Какая нагрузка предвидится? Это я так понимаю в офис, тоесть печать будет производится с нескольких рабочих станций? Я приверженец HP, и рекомендовал бы при небольшой нагрузке (до 7000 стр/месяц) HP LaserJet 3055, имеет встроенный Ethernet 10/100 проводный интерфейс, лоток автоподачи, факс 33,6 Кбит/c, вообщем качественное и беспроблемное устройство. Но ресурс картриджа всего на 2000 стр. без возможности установки картриджа повышенной емкости и не имеет дуплекса. Лучше конечно HP LaserJet 3390, он включает все плюсы 3055 и убирает минусы, тоесть стандартный картридж на 2500 стр., имеется возможность установки картриджа на 6000 стр., нагрузка до 10000 в месяц, имеет автоматический дуплекс, возможность расширения памяти, возможность установки дополнительных лотков, естественно выше скорость, но и большее чем в половину дороже, хотя это того стоит.
+Quote Post
PILIGRIM
Mar 27 2007, 16:34

Пост #164

Активист
*

С нами с: 27-November 06

(Lion_Killsberg @ Mar 26 2007, 16:54) Перейти к цитате

По поводу Canon Pixma не советую ибо в них начали применяться хитрые головы, которые по истечении 1,5 - 2 года просто исчерпывают свой ресурс и умирают.

Мои уже год пока себя нормально чувствуют. Только пылью немного забились по моей вине, а печатаю отлично! good.gif
+Quote Post
Saschok
Mar 27 2007, 16:36

Пост #165

Благодарности: 198532

♫ Music Pirate ♫

С нами с: 17-March 06

Canon PIXMA MP600 ... лучший вариант, у самого такой
+Quote Post
~Mr.Scorpion~
Mar 27 2007, 16:56

Пост #166

Благодарности: 9329

Постоялец

С нами с: 10-January 07

(ViruSerg @ Mar 22 2007, 15:35) Перейти к цитате

Нужна моделька которая легко заправляетса в домашних условиях без применения раскодировщиков.

я в домашних условиях вполне легко заправляю Епсон Р300, первая заправка была чуток геморной, все последующие эллементарные, я когда себе принтер выбирал, много ифы перерыл, большинство тестов показывает что у епсона идна из самых живучих печатающих головок, уже примерно 3 года использую и нареканий никаких (а печатаю я много, примерно пачка бумаги на месяц), после заправки 1 максимум 2 стандартные прочистки и сопла в полном порядке!
+Quote Post
Santa
Mar 28 2007, 15:53

Пост #167

Благодарности: 4055

Динамо (Киев) фан

С нами с: 9-October 06

Canon PIXMA MP600

Нужен лазерник...
Dellok
Ориентировочный ценовой сегмент до 1500 грн. Необходим как для собственных потребностей (учёба в универе) так и для печати/сканирования/ксерокопирования другим (небольшой зароботок в общаге).
Может у когото есть дома или на работе HP LaserJet 3052. Что вы можете сказать о нем в плане надежности, т.е. как часто он ломаеться или какие проблемы возникают при эксплуатации? Заранее спасибо.
+Quote Post
Dellok
Mar 28 2007, 16:52

Пост #168

Cтаршой
**

(Santa @ Mar 25 2007, 23:16) Перейти к цитате

Я тоже собрался себе приобрести домой МФУ. Остановился на таких моделях: HP LaserJet 3050 и Samsung SCX-4321 или SCX-4521F (какая между ними разница?). Сам вних я неочень разбираюсь, выбирал по описанию товара. Может кто-то знающий посоветует какой выбрать или предложит что-то получше. Ориентировочный ценовой сегмент до 1300 грн.

Я сразу скажу что с Самсунгами никогда не сталкивался как следует и впринципе не очень то хочу, предпочитаю все же HP. Если советовать из моделей HP то 3050 не очень удачный выбор оп таким причинам. Первое это факс, который для дома впринципе вещь думаю абсолютно лишняя, второе это протяжный сканер, тоесть отсканировать книжку в нем будет весьма проблематичным занятием rofl.gif , так что HP LaserJet M1005 для поставленных задач думаю подойдет идеально и походу за демократичную стоимость. Если нужет автоподатчик бумаги на сканер и сетевой интерфейс (очень сомневаюсь что понадобится), то HP LaserJet 3052. Основной плюс HP что расходники можно достать даже на совсем древние принтеры, как с этим же у Самсунга я не вкурсе, у Эпсона это основная проблема, даже на относительно новые апараты найти что-то сложно, Кенон тоже достаточно беспроблемны, с Ксероксом не знаю, но наш сервис на них очень сильно плюются,говорят хочеш проблем бери ксерокс...
+Quote Post
Santa
Mar 29 2007, 10:55

Пост #169

Благодарности: 4055

Динамо (Киев) фан

С нами с: 9-October 06

А можна ли поставить в эти модели (HP LaserJet 3052 и HP LaserJet M1005) картриджи повышенной емкости? Потому что 2000 страниц это маловато будет.
+Quote Post
Dellok
Mar 29 2007, 15:59

Пост #170

Cтаршой
**

(Santa @ Mar 29 2007, 11:55) Перейти к цитате

А можна ли поставить в эти модели (HP LaserJet 3052 и HP LaserJet M1005) картриджи повышенной емкости? Потому что 2000 страниц это маловато будет.

По крайней мере производитель этого не предусматривает в этих моделях, если такого картриджа уже кажется мало, то нужно увеличивать бюджет выделяемый на покупку. А если печать будет занимать основное место, то взять принтер типа HP LaserJet P2015, и недорогой сканер, а с помощью компа можна будет реализовать функции копира.
+Quote Post
tars2
Apr 2 2007, 20:12

Пост #171

Дух

С нами с: 9-July 06

Пол года назад купил себе струйный принтер Canon Pixma4200 и поставил на него систему СНПЧ, работает по сей день без проблем, печатает книги и фотографии отличного качества, поэтому думаю что выбор струйника плюс СНПЧ неплохая альтернатива лазерному принтеру.
+Quote Post
trollevich
Apr 2 2007, 20:16

Пост #172

Благодарности: 1

Лагутенко

С нами с: 14-June 06
Меценат

(Hattori Hanzo @ Oct 3 2006, 10:42) Перейти к цитате

Если нет частой печати цветом, то лучше лазерник! Или купить цветной лазерник smile.gif

правду глаголит rolleyes.gif
если нет не обходимости в цветной печати, бери лазерник.. у мну НР1010 - заправил картридж, и полгода печатаю wink.gif
+Quote Post
Nicolas
Apr 2 2007, 21:09

Пост #173

Дух

С нами с: 19-March 06

Советую взять струйник, он ощутимо дешевле лазерника, + абсолютно не вреден для здоровья в отличии от лазерника, который очень вреден для органов дыхания. У меня например Кэнон Пиксма 4200, сейчас уже есть совместимые картриджы Patron и Инктек. С заправкой очень много мороки, картриджи(цветные) после заправки очень текут, невозможно вставить в принтер, чтобы его не испачкать внутри, да и не намного дешевле выходит. Просто печатай по 2 странички в полноцвете раз в 3 дня и все будет ок.
+Quote Post
alexandro
Apr 3 2007, 18:25

Пост #174

Активист
*

С нами с: 2-January 07

Ой струйник ето спрошной гемор, если дешевый, и головка отдельно от картриджа в принтере, и если мало печатаеш, и если много тоже проблема (если нет СНПЧ)
если для домашнего пользования, или офисный вариант то лазерник, небудет некаких забот
струйник токо если необходима печать в цвете, и причем частенько

у самого было 3 струйника...вечно бегаеш за картриджами, или заправляеш, а они текут, да еще и в принтер вытикают.....

Скажи СТРУЙНИКАМ НІ!!!
лазерник good.gif
+Quote Post
PILIGRIM
Apr 3 2007, 18:41

Пост #175

Активист
*

Никак alexandro из семьи олигархов. dntknw.gif
Вот цены на лазерные принтеры http://www.hotline.ua/gd/3/70-67-75-81
Стоят около 400 долларов и выше. Причём качество печати у них посредственное. Да и настроить цветопередачу лазерника - не рядовая задача и мало какой производитель лазерников с такой задачей справился. bad.gif Кроме того катридж стоит как несколько хороших струйников!
Кроме того сложность заправки лазерника несоизмеримо и выше и опаснее для здоровья!
Габариты у лазерника почти всегда больше, чем у струйника.
Если не жадничать и не заливать чернила под завязку, то струйник в жизнь не протечёт. Чтобы не заправлять часто принтер можно потратиться и докупить систему непрерывной подачи чернил.
А возьмём ещё борьбу за экологию - лазерники загрязняют окружщую среду: нужен ядовитый тонер, больше съедают электроэнергии, при печати за день выделяют столько вещест, как в одной выкуриваемой сигарете.
А струйник поставил - и больше тебе с ним ни одной проблемы. У меня работает как часы (если не считать инцидента с пылью, но это я над ним зверски поиздевался).
Конечно и лазерников есть и два несомненных плюса: не нужно брать систему непрівной подачи чернил - катриджа хватает надолго, скорость печати віше раза в три (но єто важно только для офиса).
+Quote Post
Kaa
Apr 3 2007, 18:43

Пост #176

Старожил

С нами с: 18-July 06

Однозначно лазерный!
И лучше старого образца - в них можно заправлять картридж,а не менять его полностью.
+Quote Post
~Mr.Scorpion~
Apr 3 2007, 19:45

Пост #177

Благодарности: 9329

Постоялец

С нами с: 10-January 07

(alexandro @ Apr 3 2007, 19:25) Перейти к цитате

у самого было 3 струйника...вечно бегаеш за картриджами, или заправляеш, а они текут, да еще и в принтер вытикают.....

Скажи СТРУЙНИКАМ НІ!!!
лазерник good.gif

(Kaa @ Apr 3 2007, 19:43) Перейти к цитате

Однозначно лазерный!

я смотрю ребята вы чот струйники недолюбливаете...

а зря... 3 года пользуюсь эпсоном Р300 проблем "0", ничего никуда не вытикает, картриджи запрвляются вполне нормально, сопла незабиваются.....

а в лазерных фотовалы померать умеют, ну и что, епсон в свои лазерники тоже чипов понатыкивал, тоже перепрошивать приходится....

за любым принтером смотреть нужно, заправлять нормальными расходниками.... и тогда все будет ок!
+Quote Post
QNX
Apr 3 2007, 20:37

Пост #178

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

лазерник по сравнению со струйником кажется не убиваемым, особенно для текстовой печати )))

да и целесообразность покупки струйника для такого дела под вопросом smile.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
chellowert
Apr 3 2007, 21:22

Пост #179

Активист
*

С нами с: 26-October 06

Если практически нет необходимости печатать в цвете, то зачем покупать струйники??? Если уже вдруг приспичит, я думаю можно будет найти где - сейчас проблем с этим нету (вспомню 90-е bad.gif ). У меня до лазера Canona LBP 2900 (как раз tars2 его в свой списочек добавил) было два струйника - не скажу, что было плохо, но за ними следил как за ребёнком. То им чернила вовремя, то не дай им засохнуть...Canon LBP 2900 выдерживает максимум 4-5 циклов (в посту №2 я чуть не упал - картридж выхаживает 25 и больше циклов (с) - Sintorres, поделитесь пожалуйста как это возможно, думаю весь Одей будет благодарен good.gif ). Печатает принтер отлично, имеет хороший вид, лоточки все прячутся и вообще я забыл даже где он стоит wink.gif (никаких нареканий)
+Quote Post
PILIGRIM
Apr 4 2007, 8:18

Пост #180

Активист
*

У меня 25 выдержал и чувствует себя отлично!

(chellowert @ Apr 3 2007, 22:22) Перейти к цитате

Если практически нет необходимости печатать в цвете, то зачем покупать струйники??? Если уже вдруг приспичит, я думаю можно будет найти где - сейчас проблем с этим нету (вспомню 90-е bad.gif ).

Не скажи, не скажи. Сеструха фотки в формате А4 печатает. Папа схемы. Я обложки к дискам и ксероксы часто делаю. Так что 30 процентов печати - это цветная!
+Quote Post

63 Страницы  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 13:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.