Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее |
Alien |
Mar 22 2006, 13:58
Пост
|
Репутация: 11 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 203 С нами с: 16-March 06 |
Вот и решил себе взять сканер... Лазил по нету и нашел некоторую инфу, с которой и остановился на некоторых моделях...
1- Microtek ScanMaker 4100 (48$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=21970 2- Microtek ScanMaker 5800 (70$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=20232&IDw=19&pid=17 PS Мой лимит до ~80 .. Кто шарит, стоит ли переплачивать за 5800 ? |
Steelman |
Dec 19 2008, 21:58
Пост
|
Репутация: 81 Колупашка) Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 8-February 08 |
|
A_Hill |
Dec 19 2008, 22:13
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
...в Canon, достаточно купить новые картриджы (головка находятся в них),... Может я ошибаюсь.., но может это было так в ранних моделях? В моём Кеноне-4200 блок головок отдельно, катриджи - отдельно.. Что касается высихания.. За три года ни разу не замечал, хотя перерыви в печати, особенно летом и цветом были существенные..ттт! PS Вспомнил.. Действительно раньше на Кенонах голова и катридж это было одно целое и засыхало оно быстро..)) |
A_Hill |
Dec 19 2008, 22:21
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
|
Steelman |
Dec 19 2008, 22:24
Пост
|
Репутация: 81 Колупашка) Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 8-February 08 |
При включении принтера каждый раз происходит промывка и очистка дюз. Чернилами!!! Таким образом, можно напечатав с десяток страниц, но часто отключать и включать принтер, в конце концов с удивлением обнаружить пустые катриджи. Я сначала тоже так думал. Может в Canon не так, но у меня если не выключать принтер, то после длительного простоя при отправке документа на печать эта процедура все равно выполняется. |
Steelman |
Dec 19 2008, 22:27
Пост
|
Может я ошибаюсь.., но может это было так в ранних моделях? Да, забыл. Сейчас действительно в Canon сьемная головка в принтере. И все это дань термоструйной технологии печати. Ты кстати головку менял хоть раз, или не приходилось? А то умные книжки пишут, что из-за постоянного нагревания-охлаждения она со временем приходит в негодность. |
A_Hill |
Dec 19 2008, 22:39
Пост
|
Да, забыл. Сейчас действительно в Canon сьемная головка в принтере. И все это дань термоструйной технологии печати. Ты кстати головку менял хоть раз, или не приходилось? А то умные книжки пишут, что из-за постоянного нагревания-охлаждения она со временем приходит в негодность. Говорят они плохо выдерживают потоковую печать. Например 50-100 фоток непрерывно.. Вот тогда они могут перегреться. При печати текста, думаю, такое вообще невозможно.. заполнение страниц очень маленькое. За 3 года состоянике головок-дюз идеальное.., правда печатал без фанатизма.. )) |
A_Hill |
Dec 19 2008, 22:49
Пост
|
....но у меня если не выключать принтер, то после длительного простоя при отправке документа на печать эта процедура все равно выполняется. У тебя Эпсон?? Впредь буду акцентировать, что это касается только Кенонов. В Кенонах, если выключить кнопкой, а потом снова включить, он минуты две шифруется, двигает туда-сюда головками, опускает-подымает их, странно жужжит, а потом только начинает печать.. И так каждый раз при вкл.-выкл. кнопкой "Сеть". Если он находится в дежурке, - такого не происходит, печать начинается сразу. |
Steelman |
Dec 19 2008, 22:52
Пост
|
Да, в Epson наверное подумали о возможности таких махинаций и придумали против этого то, что я описал выше.
|
M1shka |
Dec 21 2008, 0:15
Пост
|
Репутация: 349 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 640 С нами с: 13-October 06 |
Поделюсь своим опытом, у меня есть Epson C42 старенький с 2001 года, только недавно поставил на него суперавточип и дозаправляемые картриджи (песня), до этого пользовался програматором и родными чипами, промывал головку только раз (долго не печатал, около 5-6 месяцев), разобрал принтер до основания, отмочил головку, заодно и немного модифицировал сам принтер, пустил трубку по которой течёт отработаное чернило наружу в другую емкость (всегда можно отсоидинить и промыть), памперс теперь чистый. Также есть дома Кенон IP2200 на нём СНПЧ уже 3-й комплект красок использую (4 банки по 200 мл), полёт нормальний, фоток отпечатано немеряно))
Сообщение отредактировал M1shka - Dec 21 2008, 0:16 |
Allex |
Dec 21 2008, 0:26
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Мне интересно, та сам пробовал? Порвый раз встречаю такой совет Наш сервис это регулярно проделывает... ;+)) Поделюсь своим опытом, у меня есть Epson C42 А у меня R800 - если пару недель не попечатаешь - хоть одна из семи (глянцеватель не в счет) головок, но подсыхает - приходится запускать очистку или продувку (просто заливаю страницу соответствующим цветом и отправляю на печать) в тяжелых вариантах... А однажды после очередного капитального прочищения (прощелкал и не печатал почти месяц) просто отказался включаться - памперс заполнился... |
Steelman |
Dec 21 2008, 9:24
Пост
|
Наш сервис это регулярно проделывает... ;+)) Буду знать к кому, если что, обращаться А у меня R800 - если пару недель не попечатаешь - хоть одна из семи (глянцеватель не в счет) головок, но подсыхает - приходится запускать очистку или продувку (просто заливаю страницу соответствующим цветом и отправляю на печать) в тяжелых вариантах... В R800 ведь пигментные чернила? Это ведь тоже не маловажный фактор? И по сравнению с водорастворимыми они могут сохнуть с разной интенсивностью. Можно вопрос (точнее 2 ). Тебе прочистка дюз силами драйвера не помогает? И как справляется дистиллированная вода с пигментными чернилами, которые водой не растворяются? |
Allex |
Dec 21 2008, 11:22
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Тебе прочистка дюз силами драйвера не помогает? Не всегда. Если после пары циклов прочистки я вижу, что не помогло, я предпочитаю не тратить впустую все восемь чернильниц, а заливаю страницу А4 нужным цветом и пускаю на печать, пока не проплюется. И как справляется дистиллированная вода с пигментными чернилами, которые водой не растворяются? Видать, когда воды много - таки размокают... ;+))На самом деле - я в подробности не вдавался. |
Robbie |
Jan 3 2009, 20:17
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Нужен струйник, в основном, для ч/б печати.
(!) Обязательно чтоб была возможность заправлять картриджи шприцом, по крайней мере черный. Цветной не обязательно. И чтоб не было привязки к наличию всех цветов (например: есть достаточное кол-во черной краски в картридже и надо напечатать ч/б текст, а нельзя из-за того, что, допустим, желтый цвет закончился). (!) Корпус: черный Модель такая, которую можно без геморроя найти в магазинах. Цена: желательно до 400 грн, но 500 - потолок. Смотрел Canon IP1800, но в магазине сказали, что не очень, а то что посоветовали, не подходит по цвету корпуса. Я в принтерах не понимаю и особой разницы не вижу, читая характеристики. Ищу именно информацию и опыт использования со стороны надежности механики. Заранее спасибо. И срочно. |
Steelman |
Jan 4 2009, 1:58
Пост
|
Однозначно модель посоветовать не могу, но знаю, что Canon это именно то направление, куда стоит двигаться. У друга IP5300, так он на нем, когда закончился черный, печатал остальными цветами, а мой Epson R270 так не хочет.
Глянь например IP1900 он новее и шустрее, чем IP1800. ЗЫ: То, что в магазине сказали "не очень" еще ничего не значит. Да и не может быть "очень" струйник за такие деньги... хотя, смотря чего от него требуют Сообщение отредактировал Steelman - Jan 4 2009, 2:07 |
Robbie |
Jan 4 2009, 2:02
Пост
|
Репутация: 608 Боец невидимого фронта Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
У меня у самого когда-то был Canon i320. Так я на нем так и работал: закончился черный - печатаю синим или красным))) А так заправлял шприцом. Но через 2 года он сдох. Механика слабая, зубчики пластиковые были.
Вот я с одной стороны за Кэнон, но опасаюсь слабой механики. А печатаю я много. Для меня струйник выгоднее лазера. Спасибо за ответ. Буду думать. |
Yorcfild |
Jan 4 2009, 19:08
Пост
|
Репутация: 105 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 335 С нами с: 3-December 08 |
У меня у самого когда-то был Canon i320. Так я на нем так и работал: закончился черный - печатаю синим или красным))) А так заправлял шприцом. Но через 2 года он сдох. Механика слабая, зубчики пластиковые были. Вот я с одной стороны за Кэнон, но опасаюсь слабой механики. А печатаю я много. Для меня струйник выгоднее лазера. Спасибо за ответ. Буду думать. +1 у самого 250i ( идентичные в механике ) прогнал более литра краски на родных картриджах Автору советую МФУ МP140 - и выше, заправлятся шприцом, ну а если принтер то кандидат 1800 неплохой, понятно что на нем фото никто печатать небудет |
Robbie |
Jan 4 2009, 19:11
Пост
|
У Кэнона сейчас есть вообще что-то из струйников не для фотопечати?
А то я вижу одни только Pixma. |
Yorcfild |
Jan 5 2009, 8:25
Пост
|
Репутация: 105 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 335 С нами с: 3-December 08 |
|
wowkas |
Jan 14 2009, 21:56
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 142 С нами с: 23-June 06 |
Здравствуйте!
Может я повторяюсь, нопо темам котоые почитал понятного нечего не нашёл. Нужен МФУ макс цена 600 грн. Для дома. Особо не больших размеров. Нужна качественная печать цветных рисунков, фотографий и т д И ещё нужна дешёвая заправка, я низнаю какие модели но я видел что ребята заправляют прямо из бутылки свои картриджи в принтерах (возможно ли это в МФУ). или же если есть возможность покупать недорогие картриджи, потому что мне с росии привезли Лексмарк не принтер а один геморой.... картридж чуть ли не в стоимость принтера самого стоит.... |
RullYa |
Jan 14 2009, 23:28
Пост
|
Репутация: 588 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 614 С нами с: 10-August 08 |
у меня дома стоит кэнон МР210.я им очень доволен. краски стоят копейки и заправляется он без проблем. поищи тесты.хорошая штука...
Сообщение отредактировал Gutti - Jan 15 2009, 10:01 |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 17:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |