Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее

Alien
Mar 22 2006, 13:58

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Вот и решил себе взять сканер... Лазил по нету и нашел некоторую инфу, с которой и остановился на некоторых моделях...

1- Microtek ScanMaker 4100 (48$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=21970
2- Microtek ScanMaker 5800 (70$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=20232&IDw=19&pid=17

PS Мой лимит до ~80 .. Кто шарит, стоит ли переплачивать за 5800 ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 Страницы  « < 29 30 31 32 33 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(600 - 619)
Steelman
Dec 19 2008, 21:58

Пост #601

Колупашка)
**

С нами с: 8-February 08

(A_Hill @ Dec 19 2008, 21:56) Перейти к цитате

1. Никогда не выключать принтер.

Можно поинтересоваться почему? smile.gif
+Quote Post
A_Hill
Dec 19 2008, 22:13

Пост #602

Старожил

С нами с: 8-June 07

(Steelman @ Dec 19 2008, 21:08) Перейти к цитате

...в Canon, достаточно купить новые картриджы (головка находятся в них),...

Может я ошибаюсь.., но может это было так в ранних моделях?
В моём Кеноне-4200 блок головок отдельно, катриджи - отдельно..
Что касается высихания.. За три года ни разу не замечал, хотя перерыви в печати, особенно летом и цветом были существенные..ттт!
PS Вспомнил.. Действительно раньше на Кенонах голова и катридж это было одно целое и засыхало оно быстро..))
+Quote Post
A_Hill
Dec 19 2008, 22:21

Пост #603

Старожил

(Steelman @ Dec 19 2008, 21:58) Перейти к цитате

Можно поинтересоваться почему? smile.gif

При включении принтера каждый раз происходит промывка и очистка дюз. Чернилами!!!
Таким образом, можно напечатав с десяток страниц, но часто отключать и включать принтер, в конце концов с удивлением обнаружить пустые катриджи.
+Quote Post
Steelman
Dec 19 2008, 22:24

Пост #604

Колупашка)
**

(A_Hill @ Dec 19 2008, 22:21) Перейти к цитате

При включении принтера каждый раз происходит промывка и очистка дюз. Чернилами!!!
Таким образом, можно напечатав с десяток страниц, но часто отключать и включать принтер, в конце концов с удивлением обнаружить пустые катриджи.

Я сначала тоже так думал. Может в Canon не так, но у меня если не выключать принтер, то после длительного простоя при отправке документа на печать эта процедура все равно выполняется.
+Quote Post
Steelman
Dec 19 2008, 22:27

Пост #605

Колупашка)
**

(A_Hill @ Dec 19 2008, 22:13) Перейти к цитате

Может я ошибаюсь.., но может это было так в ранних моделях?

Да, забыл. Сейчас действительно в Canon сьемная головка в принтере. И все это дань термоструйной технологии печати. Ты кстати головку менял хоть раз, или не приходилось? А то умные книжки пишут, что из-за постоянного нагревания-охлаждения она со временем приходит в негодность.
+Quote Post
A_Hill
Dec 19 2008, 22:39

Пост #606

Старожил

(Steelman @ Dec 19 2008, 22:27) Перейти к цитате

Да, забыл. Сейчас действительно в Canon сьемная головка в принтере. И все это дань термоструйной технологии печати. Ты кстати головку менял хоть раз, или не приходилось? А то умные книжки пишут, что из-за постоянного нагревания-охлаждения она со временем приходит в негодность.

Говорят они плохо выдерживают потоковую печать. Например 50-100 фоток непрерывно.. Вот тогда они могут перегреться. При печати текста, думаю, такое вообще невозможно.. заполнение страниц очень маленькое.
За 3 года состоянике головок-дюз идеальное.., правда печатал без фанатизма.. ))
+Quote Post
A_Hill
Dec 19 2008, 22:49

Пост #607

Старожил

(Steelman @ Dec 19 2008, 22:24) Перейти к цитате

....но у меня если не выключать принтер, то после длительного простоя при отправке документа на печать эта процедура все равно выполняется.

У тебя Эпсон??
Впредь буду акцентировать, что это касается только Кенонов. smile.gif
В Кенонах, если выключить кнопкой, а потом снова включить, он минуты две шифруется, двигает туда-сюда головками, опускает-подымает их, странно жужжит, а потом только начинает печать.. И так каждый раз при вкл.-выкл. кнопкой "Сеть". Если он находится в дежурке, - такого не происходит, печать начинается сразу.
+Quote Post
Steelman
Dec 19 2008, 22:52

Пост #608

Колупашка)
**

Да, в Epson наверное подумали о возможности таких махинаций и придумали против этого то, что я описал выше.
+Quote Post
M1shka
Dec 21 2008, 0:15

Пост #609

Cтаршой
**

С нами с: 13-October 06

hi.gif Поделюсь своим опытом, у меня есть Epson C42 старенький с 2001 года, только недавно поставил на него суперавточип и дозаправляемые картриджи (песня), до этого пользовался програматором и родными чипами, промывал головку только раз (долго не печатал, около 5-6 месяцев), разобрал принтер до основания, отмочил головку, заодно и немного модифицировал сам принтер, пустил трубку по которой течёт отработаное чернило наружу в другую емкость (всегда можно отсоидинить и промыть), памперс теперь чистый. Также есть дома Кенон IP2200 на нём СНПЧ уже 3-й комплект красок использую (4 банки по 200 мл), полёт нормальний, фоток отпечатано немеряно))

Сообщение отредактировал M1shka - Dec 21 2008, 0:16
+Quote Post
Allex
Dec 21 2008, 0:26

Пост #610

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Steelman @ Dec 19 2008, 21:55) Перейти к цитате

Мне интересно, та сам пробовал? Порвый раз встречаю такой совет smile.gif

Наш сервис это регулярно проделывает... ;+))

(M1shka @ Dec 21 2008, 0:15) Перейти к цитате

hi.gif Поделюсь своим опытом, у меня есть Epson C42

А у меня R800 - если пару недель не попечатаешь - хоть одна из семи (глянцеватель не в счет) головок, но подсыхает - приходится запускать очистку или продувку (просто заливаю страницу соответствующим цветом и отправляю на печать) в тяжелых вариантах...

А однажды после очередного капитального прочищения (прощелкал и не печатал почти месяц) просто отказался включаться - памперс заполнился...
+Quote Post
Steelman
Dec 21 2008, 9:24

Пост #611

Колупашка)
**

(Allex @ Dec 21 2008, 0:26) Перейти к цитате

Наш сервис это регулярно проделывает... ;+))

Буду знать к кому, если что, обращаться biggrin.gif

А у меня R800 - если пару недель не попечатаешь - хоть одна из семи (глянцеватель не в счет) головок, но подсыхает - приходится запускать очистку или продувку (просто заливаю страницу соответствующим цветом и отправляю на печать) в тяжелых вариантах...

В R800 ведь пигментные чернила? Это ведь тоже не маловажный фактор? И по сравнению с водорастворимыми они могут сохнуть с разной интенсивностью.
Можно вопрос (точнее 2 smile.gif ). Тебе прочистка дюз силами драйвера не помогает? И как справляется дистиллированная вода с пигментными чернилами, которые водой не растворяются?
+Quote Post
Allex
Dec 21 2008, 11:22

Пост #612

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Steelman @ Dec 21 2008, 9:24) Перейти к цитате

Тебе прочистка дюз силами драйвера не помогает?

Не всегда. Если после пары циклов прочистки я вижу, что не помогло, я предпочитаю не тратить впустую все восемь чернильниц, а заливаю страницу А4 нужным цветом и пускаю на печать, пока не проплюется.

И как справляется дистиллированная вода с пигментными чернилами, которые водой не растворяются?
Видать, когда воды много - таки размокают... ;+))

На самом деле - я в подробности не вдавался.
+Quote Post
Robbie
Jan 3 2009, 20:17

Пост #613

Боец невидимого фронта

С нами с: 23-January 08

Нужен струйник, в основном, для ч/б печати.

(!) Обязательно чтоб была возможность заправлять картриджи шприцом, по крайней мере черный. Цветной не обязательно. И чтоб не было привязки к наличию всех цветов (например: есть достаточное кол-во черной краски в картридже и надо напечатать ч/б текст, а нельзя из-за того, что, допустим, желтый цвет закончился). (!)

Корпус: черный bomb.gif
Модель такая, которую можно без геморроя найти в магазинах. ok.gif
Цена: желательно до 400 грн, но 500 - потолок. russian_ru.gif

Смотрел Canon IP1800, но в магазине сказали, что не очень, а то что посоветовали, не подходит по цвету корпуса. Я в принтерах не понимаю и особой разницы не вижу, читая характеристики. Ищу именно информацию и опыт использования со стороны надежности механики. dash2.gif

Заранее спасибо. И срочно. hi.gif

+Quote Post
Steelman
Jan 4 2009, 1:58

Пост #614

Колупашка)
**

Однозначно модель посоветовать не могу, но знаю, что Canon это именно то направление, куда стоит двигаться. У друга IP5300, так он на нем, когда закончился черный, печатал остальными цветами, а мой Epson R270 так не хочет.
Глянь например IP1900 он новее и шустрее, чем IP1800.
ЗЫ: То, что в магазине сказали "не очень" еще ничего не значит. Да и не может быть "очень" струйник за такие деньги... хотя, смотря чего от него требуютsmile.gif

Сообщение отредактировал Steelman - Jan 4 2009, 2:07
+Quote Post
Robbie
Jan 4 2009, 2:02

Пост #615

Боец невидимого фронта

У меня у самого когда-то был Canon i320. Так я на нем так и работал: закончился черный - печатаю синим или красным))) А так заправлял шприцом. Но через 2 года он сдох. Механика слабая, зубчики пластиковые были.

Вот я с одной стороны за Кэнон, но опасаюсь слабой механики. А печатаю я много. Для меня струйник выгоднее лазера.

Спасибо за ответ. Буду думать.
+Quote Post
Yorcfild
Jan 4 2009, 19:08

Пост #616

Активист
*

С нами с: 3-December 08

(Robbie @ Jan 4 2009, 2:02) Перейти к цитате

У меня у самого когда-то был Canon i320. Так я на нем так и работал: закончился черный - печатаю синим или красным))) А так заправлял шприцом. Но через 2 года он сдох. Механика слабая, зубчики пластиковые были.

Вот я с одной стороны за Кэнон, но опасаюсь слабой механики. А печатаю я много. Для меня струйник выгоднее лазера.

Спасибо за ответ. Буду думать.

+1 у самого 250i ( идентичные в механике ) прогнал более литра краски на родных картриджах shok.gif

Автору советую МФУ МP140 - и выше, заправлятся шприцом, ну а если принтер то кандидат 1800 неплохой, понятно что на нем фото никто печатать небудет smile.gif
+Quote Post
Robbie
Jan 4 2009, 19:11

Пост #617

Боец невидимого фронта

У Кэнона сейчас есть вообще что-то из струйников не для фотопечати?
А то я вижу одни только Pixma.
+Quote Post
Yorcfild
Jan 5 2009, 8:25

Пост #618

Активист
*

С нами с: 3-December 08

(Robbie @ Jan 4 2009, 19:11) Перейти к цитате

У Кэнона сейчас есть вообще что-то из струйников не для фотопечати?
А то я вижу одни только Pixma.

это одно и тоже
+Quote Post
wowkas
Jan 14 2009, 21:56

Пост #619

Дух

С нами с: 23-June 06

Здравствуйте!
Может я повторяюсь, нопо темам котоые почитал понятного нечего не нашёл.
Нужен МФУ макс цена 600 грн. Для дома. Особо не больших размеров.
Нужна качественная печать цветных рисунков, фотографий и т д
И ещё нужна дешёвая заправка, я низнаю какие модели но я видел что ребята заправляют прямо из бутылки свои картриджи в принтерах (возможно ли это в МФУ). или же если есть возможность покупать недорогие картриджи, потому что мне с росии привезли Лексмарк не принтер а один геморой.... картридж чуть ли не в стоимость принтера самого стоит.... acute.gif
+Quote Post
RullYa
Jan 14 2009, 23:28

Пост #620

ultra active user

С нами с: 10-August 08

у меня дома стоит кэнон МР210.я им очень доволен. краски стоят копейки и заправляется он без проблем. поищи тесты.хорошая штука...

Сообщение отредактировал Gutti - Jan 15 2009, 10:01
+Quote Post

63 Страницы  « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 17:21
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.