Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее |
Alien |
Mar 22 2006, 13:58
Пост
|
Репутация: 11 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 203 С нами с: 16-March 06 |
Вот и решил себе взять сканер... Лазил по нету и нашел некоторую инфу, с которой и остановился на некоторых моделях...
1- Microtek ScanMaker 4100 (48$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=21970 2- Microtek ScanMaker 5800 (70$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=20232&IDw=19&pid=17 PS Мой лимит до ~80 .. Кто шарит, стоит ли переплачивать за 5800 ? |
vetaliikk |
Apr 25 2012, 7:39
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 10-March 10 |
Посоветуйте хороший цветной лазерник не ниже 1200*1200 для фото (хорошего качества) в районе $1000-1200 (знаю нонсенс но задача поставлена...)
|
PhoeniX07 |
Apr 26 2012, 23:14
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 |
для фото если для фото, то лучше струйный(6ти цветный + СНПЧ), он с этой задачей лучше справляется. цитата из хотлайна по-поводу лазерника » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если все таки нужен лазерный я бы взял Зирокс(Xerox) Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Apr 26 2012, 23:55 |
vetaliikk |
Apr 27 2012, 16:25
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 10-March 10 |
|
justinua |
May 6 2012, 10:22
Пост
|
Репутация: 138 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 23-November 07 |
Выбор лазерного МФУ [2012], Монохромное или цветное? Стоимость обслуживания
Всем привет, Нуждаюсь в Вашем совете по поводу выбора МФУ-шки. Скажу сразу, что по этому поводу очень много чего почитал, много поспрашивал, и здесь хочу систематизировать собранную информацию, для чёткого понимания что выбрать, предполагаю, что не только мне одному эта тема будет интересна. Основные требования к будущему МФУ: Общие требования: принтер/сканер/копир. 1. Печать текста, корпоративной графики (80% ч/б печать (накладные, счёта, договора, контракты, и т.д.), 20% цветная (печать фирменных бланков) 2. Дуплексная печать 3. Подключение по сети (Ethernet RJ-45), Wi-Fi впринципе не вижу острой необходимости. 4. Автоподатчик оригиналов (ADF) 5. Хорошая организация сетевого сканирования. И так на сегодня есть несколько вопросов, к тем кто действительно имел, или имеет опыт в этой сфере. Что в итоге взять? цветной или монохром? и почему. Очень хочется услышать сервисников, которые на практике видят что да как. Для себя выбрал несколько конкретных моделей: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Sintorres - May 6 2012, 11:28 |
Allex |
May 6 2012, 10:56
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Как-то не вполне ясно прописан вопрос...
Если предполагается 20% цветной печати - то почему в выборе участвуют черно-белые?... Забыт самый главный параметр - объемы печати в месяц. По цветным не в курсе - не анализировал, а по ч/б при печати от 200 страниц в месяц минимальная стоимость владения - у HP. |
нарада |
May 6 2012, 10:56
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
HP LaserJet Pro M1536dnf - стоїть в офісі. В мережі сканування - без проблем, під'єднаний до роутера. Радує технологія ePrint.
|
justinua |
May 6 2012, 11:23
Пост
|
Репутация: 138 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 23-November 07 |
Как-то не вполне ясно прописан вопрос... Если предполагается 20% цветной печати - то почему в выборе участвуют черно-белые?... Забыт самый главный параметр - объемы печати в месяц. По цветным не в курсе - не анализировал, а по ч/б при печати от 200 страниц в месяц минимальная стоимость владения - у HP. Вопрос, в том, есть ли целесообразность приобретать цветной, или заказать цветную печать в полиграфии? Интересует как на практике у кого реализовано. Объем 500-1500 стр. / месяц. У Dell и Xerox впринципе очень простая заправка (крышку снял, порошок засыпал), но, барабан находится в самом принтере. Вот вопрос, насколько проблематично его менять. Сообщение отредактировал justinua - May 6 2012, 11:29 |
Allex |
May 6 2012, 12:03
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Вопрос, в том, есть ли целесообразность приобретать цветной, или заказать цветную печать в полиграфии? А вот это уже зависит от того, что печатать.Если нужно напечатать тысячу фирменных бланков - то типография дешевле. А если нужно напечатать тысячу писем клиентам с цветной фотографией каждого - то принтер, конечно. Но этот принтер не должен использоваться для черно-белой печати, ибо очень дорого. Объем 500-1500 стр. / месяц. Тогда HP для черно-белой, типография для бланков и хороший струйник для оперативной цветной печати.У Dell и Xerox впринципе очень простая заправка Вопрос не в простоте, а в стоимости.Оптимальный вариант для ч/б печати - HP и родные картриджи. Их барабан выдерживает до пяти перезаправок, а сам картридж - до двух-трех смен барабанов. Левые картриджи менять барабан больше одного раза не позволяют, соответственно - в результате оказываются дороже. |
PhoeniX07 |
May 8 2012, 17:48
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 |
|
Karatniuk |
Jun 1 2012, 17:01
Пост
|
Незарегистрированный |
Хочу купить принтер, сканер, ксерокс. Никак не могу выбрать. В магазине, по словам консультантов, все модели просто отличные. Для меня важен дизайн, надежность и функционал. Цена – 1000 гривен
|
alterwer |
Jun 1 2012, 22:59
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 4-April 12 |
все отлично пока не настает время заправки, а заправлять легче всего кеноны и выдержат они на порядок больше заправок чем другие картриджы, единственный нюанс выбор лазерного или струйного.
кстати если струйний апарат - то можно взять еще епсон и поставить сразу снпч |
granik |
Jun 6 2012, 14:58
Пост
|
Репутация: 50 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 563 С нами с: 28-May 12 |
Хочу купить принтер, сканер, ксерокс. Никак не могу выбрать. В магазине, по словам консультантов, все модели просто отличные. Для меня важен дизайн, надежность и функционал. Цена – 1000 гривен в вашем случае думаю это точно будет струйный мфу, так как лазерные стартуют где-то от 1100грн. я вам советую зайти на хотлайн и выбрать все важные критерии в поиске(включая "скорость печати", тип интерфейса и.т.д.), так же предварительно узнайте чтобы мфу нормально работал с СНПЧ. в результате у вас будет около десятка МФУшек, ну а дальше выбирайте по дизайну. ну и в самом конце найдите отзывы владельцев принтера на котором вы остановились и если все гут - тогда вперед за покупкой! |
Dmitriy |
Jun 29 2012, 15:21
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Привет!
Владею принтером Canon iP1800, картриджи оригинальные PG-37 (черный) и CL-38 (цветной). Не печатал я на нем где-то год Сейчас нужно напечатать несколько страниц, сложной цветной (много мелких разноцветных линий) и конфиденциальной информации. Принтер я включил, через родной софт прочистил, ругается он на то что черный картридж закончился, а цветной скоро закончится. Новые картриджи стоят неоправданно дорого, дешевле купить СНПЧ с краской и установкой. Подскажите пожалуйста, сильно ли ухудшает СНПЧ качество печати сложной цветной графики? Есть ли смысл "восстанавливать" и заправлять оригинальные картриджи, сильно ли снизится качество печати после этого? Если кто-то на форуме сам занимается или может подсказать компетентного в этих делах человека буду благодарен. |
Allex |
Jun 29 2012, 15:55
Пост
|
Смотря что понимать под «качеством»...
Разрешение - не страдает: если дрянные чернила, то могут головку забить, потому желательно, чтобы установщик СНПЧ давал какую-то гарантию и умел промывать в случае чего. Цветопередача - это уже зависит от качества чернил и твоего (или установщика) умения создать цветовой профиль под твою комбинацию чернил и бумаги. |
Sintorres |
Jun 29 2012, 15:58
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
Dmitriy, СНПЧ будет хорошо, первое время. Примерно до первой заливки банок. Потом - гемор. Печатать не реже одного раза в неделю, постоянно следить за наличием чернил в трубках (меняется температура/давление и начинай прокачивать)
Вместо СНПЧ наверное лучше попробовать ПЗК (перезаправляемые картриджи), трубок нет, гемора нет, но чойта не могу на твою модель с разбегу найти в тырнэтах. Нужно обзванивать поставщиков и уточнять. |
Allex |
Jun 29 2012, 16:01
Пост
|
Dmitriy, СНПЧ будет хорошо, первое время. Примерно до первой заливки банок. Потом - гемор. Печатать не реже одного раза в неделю, постоянно следить за наличием чернил в трубках (меняется температура/давление и начинай прокачивать) А что меняется после первой заливки банок? Печатать регулярно и с картриджами нужно, если неохота головку убить. |
TaPaKaH4er |
Jun 29 2012, 16:08
Пост
|
Репутация: 663 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 |
Dmitriy, СНПЧ будет хорошо, первое время. Примерно до первой заливки банок. Потом - гемор. Печатать не реже одного раза в неделю, постоянно следить за наличием чернил в трубках (меняется температура/давление и начинай прокачивать) Вместо СНПЧ наверное лучше попробовать ПЗК (перезаправляемые картриджи), трубок нет, гемора нет, но чойта не могу на твою модель с разбегу найти в тырнэтах. Нужно обзванивать поставщиков и уточнять. Омг,всего из вышеперечисленного не знаю с своим снпч на эпсон тх650,может я что-то делаю не так?год как снпч стоит-всех этих ужасов не видел Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Jun 29 2012, 16:09 |
Sintorres |
Jun 29 2012, 16:09
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
А что меняется... Это можно назвать и субъективным мнением , но по ощущениям, проблеммы полезли после первой перезаливки. Возможно после первого цикла говенность краски начинает серьезно сказыватся на головках. Из за этого требуется постоянно гонять краску, чтобы держать головы в не засохшем состоянии. Дополнительно (мож это мне такой инксистем попался) со временем корпус банок начал растрескиватся и помалеху протекать. |
Allex |
Jun 29 2012, 16:24
Пост
|
Возможно после первого цикла говенность краски начинает серьезно сказыватся на головках. Дык не нужно заливать говенную краску... ;+))Из за этого требуется постоянно гонять краску, чтобы держать головы в не засохшем состоянии. Это необходимо даже при использовании картриджей.Дополнительно (мож это мне такой инксистем попался) со временем корпус банок начал растрескиватся и помалеху протекать. А вот это - уже говенная система. Отдавать взад продавцу. |
Dmitriy |
Jun 29 2012, 19:19
Пост
|
Репутация: 625 MCITP Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
Т.е. восстанавливать существующие оригинальные картриджи смысла нет?
Вот на всякий случай их фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « СНПЧ для Canon Pixma iP1800 нашел только тут, если кто сможет прокомментировать сию контору буду признателен - http://lucky-print.com.ua/index.php?categoryID=170 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 14:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |