Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе МФУ/принтеров/сканеров, Лазерных, струйных, фото (СНПЧ) и так далее

Alien
Mar 22 2006, 13:58

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Вот и решил себе взять сканер... Лазил по нету и нашел некоторую инфу, с которой и остановился на некоторых моделях...

1- Microtek ScanMaker 4100 (48$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=21970
2- Microtek ScanMaker 5800 (70$) - http://itc.ua/article.phtml?ID=20232&IDw=19&pid=17

PS Мой лимит до ~80 .. Кто шарит, стоит ли переплачивать за 5800 ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(980 - 999)
vetaliikk
Apr 25 2012, 7:39

Пост #981

Активист
*

С нами с: 10-March 10

Посоветуйте хороший цветной лазерник не ниже 1200*1200 для фото (хорошего качества) в районе $1000-1200 (знаю нонсенс но задача поставлена...)
+Quote Post
PhoeniX07
Apr 26 2012, 23:14

Пост #982

Старожил

С нами с: 3-January 10

(vetaliikk @ Apr 25 2012, 8:39) Перейти к цитате
для фото

если для фото, то лучше струйный(6ти цветный + СНПЧ), он с этой задачей лучше справляется.
цитата из хотлайна по-поводу лазерника
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Если все таки нужен лазерный я бы взял Зирокс(Xerox)

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Apr 26 2012, 23:55
+Quote Post
vetaliikk
Apr 27 2012, 16:25

Пост #983

Активист
*

С нами с: 10-March 10

(PhoeniX07 @ Apr 27 2012, 0:14) Перейти к цитате
если для фото,
СНПЧ и фото принтер уже есть... проблема в скорости нужно очень быстро и на пристойном качестве

Сообщение отредактировал Sintorres - Apr 27 2012, 18:30
+Quote Post
justinua
May 6 2012, 10:22

Пост #984

Активист
*

С нами с: 23-November 07

Выбор лазерного МФУ [2012], Монохромное или цветное? Стоимость обслуживания
Всем привет,

Нуждаюсь в Вашем совете по поводу выбора МФУ-шки.
Скажу сразу, что по этому поводу очень много чего почитал, много поспрашивал, и здесь хочу систематизировать собранную информацию, для чёткого понимания что выбрать, предполагаю, что не только мне одному эта тема будет интересна.

Основные требования к будущему МФУ: Общие требования: принтер/сканер/копир.
1. Печать текста, корпоративной графики (80% ч/б печать (накладные, счёта, договора, контракты, и т.д.), 20% цветная (печать фирменных бланков)
2. Дуплексная печать
3. Подключение по сети (Ethernet RJ-45), Wi-Fi впринципе не вижу острой необходимости.
4. Автоподатчик оригиналов (ADF)
5. Хорошая организация сетевого сканирования.

И так на сегодня есть несколько вопросов, к тем кто действительно имел, или имеет опыт в этой сфере.

Что в итоге взять? цветной или монохром? и почему. Очень хочется услышать сервисников, которые на практике видят что да как.

Для себя выбрал несколько конкретных моделей:

Сообщение отредактировал Sintorres - May 6 2012, 11:28
+Quote Post
Allex
May 6 2012, 10:56

Пост #985

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Как-то не вполне ясно прописан вопрос...

Если предполагается 20% цветной печати - то почему в выборе участвуют черно-белые?...

Забыт самый главный параметр - объемы печати в месяц.

По цветным не в курсе - не анализировал, а по ч/б при печати от 200 страниц в месяц минимальная стоимость владения - у HP.
+Quote Post
нарада
May 6 2012, 10:56

Пост #986

Be Human

С нами с: 26-July 09

HP LaserJet Pro M1536dnf - стоїть в офісі. В мережі сканування - без проблем, під'єднаний до роутера. Радує технологія ePrint.
+Quote Post
justinua
May 6 2012, 11:23

Пост #987

Активист
*

С нами с: 23-November 07

(Allex @ May 6 2012, 11:56) Перейти к цитате

Как-то не вполне ясно прописан вопрос...

Если предполагается 20% цветной печати - то почему в выборе участвуют черно-белые?...

Забыт самый главный параметр - объемы печати в месяц.

По цветным не в курсе - не анализировал, а по ч/б при печати от 200 страниц в месяц минимальная стоимость владения - у HP.

Вопрос, в том, есть ли целесообразность приобретать цветной, или заказать цветную печать в полиграфии? Интересует как на практике у кого реализовано.

Объем 500-1500 стр. / месяц.

У Dell и Xerox впринципе очень простая заправка (крышку снял, порошок засыпал), но, барабан находится в самом принтере. Вот вопрос, насколько проблематично его менять.

Сообщение отредактировал justinua - May 6 2012, 11:29
+Quote Post
Allex
May 6 2012, 12:03

Пост #988

Sphynx in Mirror

(justinua @ May 6 2012, 12:23) Перейти к цитате
Вопрос, в том, есть ли целесообразность приобретать цветной, или заказать цветную печать в полиграфии?
А вот это уже зависит от того, что печатать.

Если нужно напечатать тысячу фирменных бланков - то типография дешевле. А если нужно напечатать тысячу писем клиентам с цветной фотографией каждого - то принтер, конечно. Но этот принтер не должен использоваться для черно-белой печати, ибо очень дорого.

Объем 500-1500 стр. / месяц.
Тогда HP для черно-белой, типография для бланков и хороший струйник для оперативной цветной печати.

У Dell и Xerox впринципе очень простая заправка
Вопрос не в простоте, а в стоимости.

Оптимальный вариант для ч/б печати - HP и родные картриджи. Их барабан выдерживает до пяти перезаправок, а сам картридж - до двух-трех смен барабанов. Левые картриджи менять барабан больше одного раза не позволяют, соответственно - в результате оказываются дороже.
+Quote Post
PhoeniX07
May 8 2012, 17:48

Пост #989

Старожил

С нами с: 3-January 10

(justinua @ May 6 2012, 12:23) Перейти к цитате
очень простая заправка
это конечно после перепрошивки принтера.
Бери Зирокс, остальные фирмы(самс,делл) только эго копируют.
+Quote Post
Karatniuk
Jun 1 2012, 17:01

Пост #990

Незарегистрированный

Хочу купить принтер, сканер, ксерокс. Никак не могу выбрать. В магазине, по словам консультантов, все модели просто отличные. Для меня важен дизайн, надежность и функционал. Цена – 1000 гривен
+Quote Post
alterwer
Jun 1 2012, 22:59

Пост #991

Дух

С нами с: 4-April 12

все отлично пока не настает время заправки, а заправлять легче всего кеноны и выдержат они на порядок больше заправок чем другие картриджы, единственный нюанс выбор лазерного или струйного.

кстати если струйний апарат - то можно взять еще епсон и поставить сразу снпч
+Quote Post
granik
Jun 6 2012, 14:58

Пост #992

Cтаршой
**

С нами с: 28-May 12

(Karatniuk @ Jun 1 2012, 18:01) Перейти к цитате

Хочу купить принтер, сканер, ксерокс. Никак не могу выбрать. В магазине, по словам консультантов, все модели просто отличные. Для меня важен дизайн, надежность и функционал. Цена – 1000 гривен

в вашем случае думаю это точно будет струйный мфу, так как лазерные стартуют где-то от 1100грн.
я вам советую зайти на хотлайн и выбрать все важные критерии в поиске(включая "скорость печати", тип интерфейса и.т.д.), так же предварительно узнайте чтобы мфу нормально работал с СНПЧ. в результате у вас будет около десятка МФУшек, ну а дальше выбирайте по дизайну. ну и в самом конце найдите отзывы владельцев принтера на котором вы остановились и если все гут - тогда вперед за покупкой!
+Quote Post
Dmitriy
Jun 29 2012, 15:21

Пост #993

MCITP

С нами с: 8-December 08

Привет!

Владею принтером Canon iP1800, картриджи оригинальные PG-37 (черный) и CL-38 (цветной).

Не печатал я на нем где-то год crazy.gif

Сейчас нужно напечатать несколько страниц, сложной цветной (много мелких разноцветных линий) и конфиденциальной информации.

Принтер я включил, через родной софт прочистил, ругается он на то что черный картридж закончился, а цветной скоро закончится.

Новые картриджи стоят неоправданно дорого, дешевле купить СНПЧ с краской и установкой.

Подскажите пожалуйста, сильно ли ухудшает СНПЧ качество печати сложной цветной графики?

Есть ли смысл "восстанавливать" и заправлять оригинальные картриджи, сильно ли снизится качество печати после этого?

Если кто-то на форуме сам занимается или может подсказать компетентного в этих делах человека буду благодарен.
+Quote Post
Allex
Jun 29 2012, 15:55

Пост #994

Sphynx in Mirror

Смотря что понимать под «качеством»...

Разрешение - не страдает: если дрянные чернила, то могут головку забить, потому желательно, чтобы установщик СНПЧ давал какую-то гарантию и умел промывать в случае чего.

Цветопередача - это уже зависит от качества чернил и твоего (или установщика) умения создать цветовой профиль под твою комбинацию чернил и бумаги.
+Quote Post
Sintorres
Jun 29 2012, 15:58

Пост #995

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

Dmitriy, СНПЧ будет хорошо, первое время. Примерно до первой заливки банок. Потом - гемор. Печатать не реже одного раза в неделю, постоянно следить за наличием чернил в трубках (меняется температура/давление и начинай прокачивать)
Вместо СНПЧ наверное лучше попробовать ПЗК (перезаправляемые картриджи), трубок нет, гемора нет, но чойта не могу на твою модель с разбегу найти в тырнэтах. Нужно обзванивать поставщиков и уточнять.
+Quote Post
Allex
Jun 29 2012, 16:01

Пост #996

Sphynx in Mirror

(Sintorres @ Jun 29 2012, 16:58) Перейти к цитате

Dmitriy, СНПЧ будет хорошо, первое время. Примерно до первой заливки банок. Потом - гемор. Печатать не реже одного раза в неделю, постоянно следить за наличием чернил в трубках (меняется температура/давление и начинай прокачивать)

А что меняется после первой заливки банок?

Печатать регулярно и с картриджами нужно, если неохота головку убить.
+Quote Post
TaPaKaH4er
Jun 29 2012, 16:08

Пост #997

Старожил

С нами с: 21-July 07

(Sintorres @ Jun 29 2012, 16:58) Перейти к цитате

Вместо СНПЧ наверное лучше попробовать ПЗК (перезаправляемые картриджи), трубок нет, гемора нет, но чойта не могу на твою модель с разбегу найти в тырнэтах. Нужно обзванивать поставщиков и уточнять.

Омг,всего из вышеперечисленного не знаю с своим снпч на эпсон тх650,может я что-то делаю не так?год как снпч стоит-всех этих ужасов не видел smile.gif

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Jun 29 2012, 16:09
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Sintorres
Jun 29 2012, 16:09

Пост #998

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

(Allex @ Jun 29 2012, 17:01) Перейти к цитате
А что меняется...

Это можно назвать и субъективным мнением pardon.gif , но по ощущениям, проблеммы полезли после первой перезаливки. Возможно после первого цикла говенность краски начинает серьезно сказыватся на головках. Из за этого требуется постоянно гонять краску, чтобы держать головы в не засохшем состоянии. Дополнительно (мож это мне такой инксистем попался) со временем корпус банок начал растрескиватся и помалеху протекать.
+Quote Post
Allex
Jun 29 2012, 16:24

Пост #999

Sphynx in Mirror

(Sintorres @ Jun 29 2012, 17:09) Перейти к цитате
Возможно после первого цикла говенность краски начинает серьезно сказыватся на головках.
Дык не нужно заливать говенную краску... ;+))

Из за этого требуется постоянно гонять краску, чтобы держать головы в не засохшем состоянии.
Это необходимо даже при использовании картриджей.

Дополнительно (мож это мне такой инксистем попался) со временем корпус банок начал растрескиватся и помалеху протекать.
А вот это - уже говенная система. Отдавать взад продавцу.
+Quote Post
Dmitriy
Jun 29 2012, 19:19

Пост #1000

MCITP

С нами с: 8-December 08

Т.е. восстанавливать существующие оригинальные картриджи смысла нет?

Вот на всякий случай их фото:

СНПЧ для Canon Pixma iP1800 нашел только тут, если кто сможет прокомментировать сию контору буду признателен - http://lucky-print.com.ua/index.php?categoryID=170
+Quote Post

63 Страницы  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 14:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.