Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
Скотч |
Dec 7 2011, 12:21
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
За эти деньги мышей без задержки не бывает.
|
rambo90 |
Dec 7 2011, 18:53
Пост
|
Репутация: 96 Hasta la vista, baby Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 3-January 10 |
|
Скотч |
Dec 7 2011, 21:39
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Ну таких мышек, из тех, что я знаю, всего 3. Razer Mamba, Cyborg RAT9 и Logitech G700. Это минимум 800 грн.
UPD. Хотя посмотрел, вроде есть A4 XG-760, она в районе 200 грн стоит, но про нее сказать ничего не могу ;( Сообщение отредактировал Скотч - Dec 7 2011, 21:42 |
rambo90 |
Dec 7 2011, 22:39
Пост
|
Репутация: 96 Hasta la vista, baby Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 3-January 10 |
Скотч, спасибо за совет.
Вот про нее на офф. сайте пишут. |
artishok |
Dec 8 2011, 19:00
Пост
|
Репутация: 807 follow the music Группа: Пользователи Сообщений: 5 125 С нами с: 31-December 06 |
Посоветуйте беспроводную клаву для ноутбука. Желательно чтобы были кнопки для управления плеером и громкостью. Бюджет - в пределах разумного
|
todya |
Dec 26 2011, 19:42
Пост
|
Репутация: 129 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 15-August 09 |
В связи с окончательной капитуляцией моей мыши решил к Новому Году обновить.
Заинтересовала Razer Abyssus и SS Kinzu (v2?) Может владельцы девайсов отпишут впечатления. Цена вопроса: до 40 евро. |
Скотч |
Dec 26 2011, 23:54
Пост
|
У нас сейчас большие проблемы с кинзу, поскольку в этой партии обнаружен двойной клик с большой вероятностью.
Абуссис я бы в любом случае не брал, лучше дождитесь Kinzu V2 и Kana. Скоро будут у нас в магазине, уже даже должны были семплы прийти. |
todya |
Dec 27 2011, 0:25
Пост
|
Репутация: 129 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 15-August 09 |
У нас сейчас большие проблемы с кинзу, поскольку в этой партии обнаружен двойной клик с большой вероятностью. Абуссис я бы в любом случае не брал, лучше дождитесь Kinzu V2 и Kana. Скоро будут у нас в магазине, уже даже должны были семплы прийти. Благодарочка, подожду завоза. А комплектация V2 Pro чем-то кроме цвета покрытия отличается от обычной V2? |
Скотч |
Dec 27 2011, 0:35
Пост
|
Вот я сильно сомневаюсь. Буквально вчера щупал V2 Pro Black - внешне ничего нового, кроме угольно черного финиша.
|
_NemO_ |
Jan 2 2012, 16:21
Пост
|
Репутация: 746 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Кто-то пользовался Microsoft Wireless ARC Touch Mouse?
Интересует: - ход кнопок - автономность - беззвучность |
nu_boi |
Jan 16 2012, 17:12
Пост
|
Репутация: 139 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 049 С нами с: 16-March 06 |
Нужна мышь для работы в AutoCAD. Проводная, пара дополнительных клавиш, средний или небольшой размер, высокая надёжность и долговечность, желательно чтобы не пачкалась, т.к. ездит по большой поверхности стола и без коврика и уборку в офисе делаем не так часто. Навороченные дизайны нежелательны.
Из беглого изучения рынка понравился вариант SteelSeries Kinzu, но никогда вживую не трогал. Скажите, как она? Пишут, что есть автоакселерация, которую нельзя отключить. Я не люблю автоускорение. Но внешне и по описанию она мне симпатична. Симпатичны мне были Logitec, но в числе умерших за последние 5 лет были и лоджитеки. Доверяю Microsoft, т.к. у знакомых живут уже по десятилетию и ни у кого не мрут. Но у них моделей до черта, чем отличаются - не понятно, да и дизайн широкий, а я больше по небольшим прусь. Ещё знаю, что геймеры прутся по Razer, но там какие-то переключения чувствительностей, сменные грузики для веса и прочие навороты, которые мне не нужны. Надеюсь, что у них есть модели попроще для работы в CAD системах. Помогите с выбором, пожалуйста) Бюджет 200-400 грн +/-. |
Скотч |
Jan 16 2012, 18:05
Пост
|
По кинзу сейчас брак с двойным кликом, подождите, скоро приедет вторая ревизия, там обещали исправить. Акселерация да, есть. Но там нету дополнительных кнопок.
У Разора есть простые модели, но они, к сожалению, сейчас не представили новых бюджетных мышек, остается Abyssus и Deathadder. Вторая, кстати, хит вообще, эргономичная форма, отличный сенсор. Покрытие, правда, со временем стирается, но на функциональность это не влияет. Правда я не совсем уверен в работе без коврика. Дело в том, что во всех профессиональных мышках очень нежные тефлоновые ножки, которые быстро сотрутся, если мышку юзать без ковра. Если надумаете брать Разер или Стил, подумаете о самом простом тканевом коврике, типа Qck Mini. Стоит фигню, но неплох по качеству и будет гораздо удобней, чем елозить по столу. |
nu_boi |
Jan 16 2012, 18:58
Пост
|
Репутация: 139 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 049 С нами с: 16-March 06 |
О, спасибо. А как скоро появятся мыши SS с ревизией? Просто на работе мышь уже умерла и зама нужна сейчас. Ну или какой-то старой могу пару дней перебиться на крайний случай. Но не более. А что скажете про модели Sensei и Xai? По описанию вроде бы как одинаковые, различия в технических мелочах. Они тоже все с автоускорением?
А вообще беспроводные мыши сегодня такие же "инертные" с долгим откликом как и пару лет назад? Может я зря в проводные упираюсь, у них в основном провод и летит за пару лет интенсивного использования. Если забыть про бюджет, какую мышку посоветуете для надёжной работы на годы? Microsoft ещё остался без комментария. И Logitech. |
Скотч |
Jan 16 2012, 19:11
Пост
|
XAI не выпускается уже, Sensei да, топовая, отличается от XAI вообще всем, кроме формы, начинка другая. Ускорения нет ни там, ни там.
Из проводных не инертные только Razer Mamba/Naga Epic и Cyborg RAT9. Правда и там и там батарейки хватает максимум на 10-12 часов. Логитеч G700 в руках не держал, не скажу. Если забить на бюджет, я бы брал сенсей или RAT 7. По микрософту и логитеку не подскажу, ибо мы их не продаем ;( Хотя микрософт IME 1.1 до сих пор жжот кабак в качестве отличной недорогой мышки. |
nu_boi |
Jan 16 2012, 19:12
Пост
|
Ага, Sensei с процессором, дисплейчиком снизу и имеет множество настроек "в себе", а не со специальным софтом, как это обычно у мышей. Прикольно, но дороговато. Xai, наверное, такая же, только старее? В обзоре от гл. редатора "Домашний ПК" постоянно упоминается MS Microsoft IntelliMouse Explorer 1.0. Сейчас продаётся версия 3.0, вроде бы простая и максимально соответствует моим требованиям на первый взгляд, отзывы тоже подбадривают. Кто-то что-то может добавить про неё?
|
Скотч |
Jan 16 2012, 20:02
Пост
|
У XAI тоже внутренняя память, в сенсее просто стоит мощный ARM процессор, который может поднимать dpi до заоблачных величин. Впрочем, оно все обычному юзеру не надо, я сам перешел с XAI на Sensei - никаких принципиальных отличий нет.
|
Matr1X |
Jan 18 2012, 18:18
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 641 С нами с: 31-March 08 |
Нужна помощь в выборе клавиатуры. Перебрал уже достаточно вариантов, никак не могу найти оптимальный.
Критерии: 1) четкая тактильная отдача; 2) желательно ноутбучного, не островного типа; 3) наружные ЮСБ, аудио, микрофон 4) не очень громкая 5) хорошего качества 6) не очень дорогая бюджет в районе 300 грн, но лучше дешевле. Жду ваших предложений. |
Скотч |
Jan 18 2012, 19:16
Пост
|
Если закатаете губу на наружные аудио, усб и микрофон, то Logitech UltraX покатит.
|
Matr1X |
Jan 19 2012, 11:34
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 641 С нами с: 31-March 08 |
Если закатаете губу на наружные аудио, усб и микрофон, то Logitech UltraX покатит. Окей, не подскажешь тогда где можно найти что-то вроде этого? Эта вещица решила бы большинство проблем. Сообщение отредактировал Matr1X - Jan 19 2012, 11:38 |
Скотч |
Jan 19 2012, 16:01
Пост
|
Хм. Удлинители USB явно продаются где-то на кардачах, главное не переборщить с длиной, там после определенной длины внешние винты и другие тяжелые девайсы перестают работать.
Удлинители аудио сложнее. Вообще ко всем ушам стила идет комплект удлинителей на аудио+микрофон, там порядка 1.8 метров длины. Но они, к сожалению, не продаются отдельно. Если есть какой-то знакомый со стилами и он не юзает удлинитель - можно попытаться отжать у него за пиво |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 8:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |