Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 54 55 56 57 58 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1100 - 1119)
Cfetocheg
Jan 5 2013, 17:11

Пост #1101

Cтаршой
**

С нами с: 2-October 09

(bambu4a @ Jan 5 2013, 16:46) Перейти к цитате
Да я уже сделал выбор, в общем-то
отпишитесь потом об SteelSeries 7G, я ее только на картинках и видел )

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 5 2013, 17:42
+Quote Post
bambu4a
Jan 5 2013, 17:27

Пост #1102

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(Cfetocheg @ Jan 5 2013, 17:11) Перейти к цитате

отпишитесь потом об SteelSeries 7G, я ее только на картинках и видел )

Она есть на открытой витрине в магазине "Protoria" на первом этаже торгового центра Дрим Таун на Оболони. Можно подойти, поклацать в живую smile.gif Мне она понравилась своей консервативностью и размерами. А ещё она напомнила мне клавиатуры из прошлого, из той самой эпохи, когда это всё начиналось. Тот же характерный ход клавиш с характерным щелчком, тот же аскетичный минимализм в дизайне.

Изначально взял Roccat Valo, но... Попробовал клавку в живую. Не та клавка, не та. Для обычной работы - возможно, но слишком уж на любителя. Не комфортно с ней. Плюс поругался с "Розеткой". В общем вернул назад.
+Quote Post
Cfetocheg
Jan 5 2013, 18:04

Пост #1103

Cтаршой
**

(bambu4a @ Jan 5 2013, 17:27) Перейти к цитате
Она есть на открытой витрине в магазине "Protoria" на первом этаже торгового центра Дрим Таун на Оболони.
Зайду на днях посмотрю ) спасибо за наводку ) хорошо что ехать некуда не нужно )
Roccat Valo с первого взгляда не вызвал доверия, и поигрался не понравилось ... такое ощущение что пользуешься не оригинальным устройством а его китайском копией ))) И по поводу Розетки я думал уже все в курсе ) ... не стоит иметь с ними дело ... не честные они.

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 5 2013, 18:05
+Quote Post
Скотч
Jan 5 2013, 23:14

Пост #1104

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Стил и у нас есть, в принципе у нас можно любой девайс попросить поклацать. шо касается Вало - не берите ее, она не работает в биосе и у нее бида с драйверами. Именно поэтому она щас продается в половину заявленной цены wink.gif
+Quote Post
bambu4a
Jan 6 2013, 0:37

Пост #1105

ultra active user

(Скотч @ Jan 5 2013, 23:14) Перейти к цитате

Стил и у нас есть, в принципе у нас можно любой девайс попросить поклацать. шо касается Вало - не берите ее, она не работает в биосе и у нее бида с драйверами. Именно поэтому она щас продается в половину заявленной цены wink.gif

У вас много чего есть. Но Протория поближе будет, а цены примерно сопоставимы. Потому смысла ехать за тридевять земель просто нет pardon.gif
+Quote Post
Скотч
Jan 6 2013, 1:22

Пост #1106

40см без разгона

Цены сопоставимы пушо розничная цена везде одна. И да, это тоже наша заслуга wink.gif
+Quote Post
sergun
Jan 6 2013, 8:53

Пост #1107

Постоялец

С нами с: 13-June 07

Цены сопоставимы пушо розничная цена везде одна. И да, это тоже наша заслуга

Во многих магазинах устраивают акции и продают чуть ли не в пол цены товары которые не покупаются обычными пользователями)
По поводу клавиатуры, так как я набираю 10-ти пальцевым методом, то механическая клавиатура для меня сильно громкая, и пальцы очень быстро устают.
SS не пробовал, но цена отпугивает от приобретения.
Если буду покупать новую клавиатуру то обязательно слимовскою с ножничным механизмом нажатия клавиш.
А кто-то знает где в Киеве можно купить Cherry или BTC клавиатуры?
+Quote Post
bambu4a
Jan 6 2013, 14:24

Пост #1108

ultra active user

(sergun @ Jan 6 2013, 8:53) Перейти к цитате

По поводу клавиатуры, так как я набираю 10-ти пальцевым методом, то механическая клавиатура для меня сильно громкая, и пальцы очень быстро устают.

Парадокс в том, что в механике нет необходимости в полном нажатии клавиши. Она срабатывает как в слиме, и руки наоборот отдыхают. Но то такое. Каждый выбирает свои грабли biggrin.gif
+Quote Post
rambo90
Jan 7 2013, 23:29

Пост #1109

Hasta la vista, baby
*

С нами с: 3-January 10

Кто что может сказать по поводу этой мышки Speed-Link MYST Touch Scroll Mouse
Просто надоели щелчки кнопок мыши.

Сообщение отредактировал rambo90 - Jan 7 2013, 23:31
+Quote Post
Скотч
Jan 8 2013, 3:21

Пост #1110

40см без разгона

Не надо спидлинк. Ее уже врядли кто-то будет возить и гарантийки не будет. Если хочется сенсорную мышку недорого - посмотрите на Rapoo T6 лучше.
+Quote Post
Cfetocheg
Jan 8 2013, 21:47

Пост #1111

Cтаршой
**

(rambo90 @ Jan 7 2013, 23:29) Перейти к цитате

Кто что может сказать по поводу этой мышки Speed-Link MYST Touch Scroll Mouse
Просто надоели щелчки кнопок мыши.

Вам надоел сам факт механического нажатия или издаваемый звук ?) если звук то присмотритесь к мышкам Nexus (там моделей не много, но все очень тихие) а если механика надоела, то прислушайтесь к совету Скотча good2.gif или возьмите клон Яблоко-мышки ) их на форуме иногда продают.

З.Ы. Speed-Link не вздумайте покупать ... очень низкое качество bad.gif

Сообщение отредактировал Cfetocheg - Jan 8 2013, 21:49
+Quote Post
rambo90
Jan 11 2013, 21:18

Пост #1112

Hasta la vista, baby
*

С нами с: 3-January 10

(Скотч @ Jan 8 2013, 3:21) Перейти к цитате

Не надо спидлинк. Ее уже врядли кто-то будет возить и гарантийки не будет. Если хочется сенсорную мышку недорого - посмотрите на Rapoo T6 лучше.

в розетке появилась по 98 грн, не удержался, заказал, посмотрим, что будет. Только забрать можно аж в среду(((.

UP Мой отзыв. Скотч был прав - не надо.
1. Мышка сильно плоская, неудобно в руке лежит.
2. Обманули с сенсорными кнопками - сенсорный только скрол и нажатие скрола. Левая и правая кнопка щелкают.
Скрол нормально работает, а вот его нажатие не очень, то что сильно низко кнопка, и нажимается туго, нужно сильно нажимать что б сработала.
3. Качество мышки средне-китайское.
4. Кабель, наверное, перегнется и отпадет через пару месяцев, качество кабеля вообще низкое, и он очень тонкий.

Поеду завтра возвращать деньги обратно.
ФОТО:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал rambo90 - Jan 16 2013, 14:27
+Quote Post
Rost10
Jan 25 2013, 11:42

Пост #1113

Старожил

С нами с: 22-April 08

А что из мышей сегодня более-менее нормальное для домашнего использования (игры, серфинг) и без особых наворотов? Чувствую мой логитеч скоро накроется, хотя и проработала она 8 лет.
Помню безпроводные, на то время были с глюками (задержка в отклике меня больше волновала). Как сейчас обстоят дела, на что обратить внимание?
+Quote Post
Скотч
Jan 25 2013, 11:46

Пост #1114

40см без разгона

Беспроводные геймерские почти все работают 10-12 часов от одного заряда, пушо не уходят в сон, и там такая мощность сигнала, что в районе 10 метров от ресивера можно глушить американские прослушивающие жучки. Но на них действительно беспроводной режим не отличается от проводного по ощущениям.
+Quote Post
Rost10
Jan 25 2013, 11:51

Пост #1115

Старожил

(Скотч @ Jan 25 2013, 12:46) Перейти к цитате

Беспроводные геймерские почти все работают 10-12 часов от одного заряда, пушо не уходят в сон, и там такая мощность сигнала, что в районе 10 метров от ресивера можно глушить американские прослушивающие жучки. Но на них действительно беспроводной режим не отличается от проводного по ощущениям.

А производитель? Разер все также впереди планеты?
+Quote Post
_NemO_
Jan 25 2013, 11:56

Пост #1116

Ветеран

С нами с: 2-April 06

Юзаю год Microsoft Arc Touch Mouse. Доволен шо слон smile.gif
Сначала немного не привычно, т.к. сенсор находится не на пузе а в носике. Но потом - то шо надо для моей большой лапы и ежедневных тасканий в сумке.
Open in new window
АКБ хватает на месяц-полтора при ежедневном 10 часовом использовании. Клик четкий, тихий, средний ход. Сенсорная полоска радует.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 25 2013, 11:58
+Quote Post
Скотч
Jan 25 2013, 13:38

Пост #1117

40см без разгона

А производитель? Разер все также впереди планеты?
При всей моей любви к этому бренду, я не могу гарантировать, что он проработает 8 лет wink.gif
+Quote Post
Rost10
Jan 29 2013, 17:04

Пост #1118

Старожил

Почитал характеристики сегодняшних мышей. Получается, что "налету" менять скорость курсора, можно, снова-же таки, только в старом добром логитеке? В остальных создаются профиля.
+Quote Post
Скотч
Jan 29 2013, 17:19

Пост #1119

40см без разгона

Вы имете ввиду переключатель dpi на самой мышке?
Но ведь он и в логитеке реализован точно также, там просто профили заранее забиты и их нельзя менять.
Сейчас в любой игровой мышке есть возможность создать тонну профайлов и забиндить их переключение на любую кнопку.
+Quote Post
Rost10
Jan 29 2013, 23:50

Пост #1120

Старожил

(Скотч @ Jan 29 2013, 18:19) Перейти к цитате

Вы имете ввиду переключатель dpi на самой мышке?
Но ведь он и в логитеке реализован точно также, там просто профили заранее забиты и их нельзя менять.
Сейчас в любой игровой мышке есть возможность создать тонну профайлов и забиндить их переключение на любую кнопку.

Да, именно это. Про профайлы я конечно слышал. И в том то и дело, что я лично не хочу составлять их еще и под мышь, мне под джой их хватает с головой. Логитечевского 3-х скоростного переключателя вполне достаточно. Хотя лично я привык играть и работать на самом скоростном. А для жены или друзей такое переключение огромный плюс smile.gif
Поэтому присматриваюсь пока к логитек G500. Очень похожа на мою сегодняшнюю.
+Quote Post

75 Страницы  « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 4:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.