Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Hate
Feb 21 2007, 12:47

Пост #121

Незарегистрированный

Лично мне не нравятся вообще подобные наборы, они в основном "имидживые" и совсем не практичные.
Если собирать набор , то я посоветовал бы брать по отдельности клавиатуру и мышь.
Сам юзаю такую связку и тебе советую - Logitech Internet Pro - Microsoft LaserMouse 6000 - SteelPad QCK+. Удобно для всего- от ворда , до КСа.Очень доволен. Почти то , что ты просил . Мало мультимедийных кнопок , мышь правда 1000dpi.

ЗЫ: Контрстрайкер , зачем тебе 1200-1600dpi ? Ты что , на 40` в КС играешь ? (((: Надо будет как нибудь с тобой сразиться (((:
gnsss
+1

Скотч
Тряпичные ковры почти не убиваются , если использовать их со скейтерами ;)
+Quote Post
KakTus08
Feb 21 2007, 13:10

Пост #122

Старожил

С нами с: 29-March 06

alpher - возможно комбинация Logitech G15 и Logitech G5 Laser 2000dpi будет тебе приемлимой.

Цены: 75 у.е. и 70 у.е. = 145 у.е.
+Quote Post
alpher
Feb 21 2007, 13:29

Пост #123

Активист
*

С нами с: 19-March 06

(KakTus08 @ Feb 21 2007, 13:10) Перейти к цитате

alpher - возможно комбинаhttp://forum.0day.kiev.ua/style_images/0day%5B1%5D/folder_rte_images/email.gif
Ввод E-mail адресация Logitech G15 и Logitech G5 Laser 2000dpi будет тебе приемлимой.

Цены: 75 у.е. и 70 у.е. = 145 у.е.

Kaktus08, я незнаю где, но я смотрел на hotline, и мин. цена (за G15) 79 у.е. по Киеву smile.gif Есстественно за такую фиг найдёшь, итого скорее всего 80-90 у.е. tongue.gif

А насчёт G5 - мышка конечно классная, но моё личное ИМХО - уже старовата, давно вышла, хочется чего-то новенького tongue.gif

P.S. А как насчёт клавиатур Razer, например? Они просто немного не те, или очень дорогие?
+Quote Post
Скотч
Feb 21 2007, 14:29

Пост #124

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Я брал свою G15 из первой партии за 65у.е.. Видимо Логитек, подогретая продажами, решила повысить цену...

Насчет клавы разер.. скопирую свой пост с modlabs.net с впечатлениями...

Что касается периферии...

G15 в данный момент является, имхо, ультимативным вариантом в качестве клавиатуры. Самые удобные кнопки, хорошая четкость нажатия... в общем супер.
Минусы - великовата, и у некоторых кнопки стираются.. хотя у меня подозрения что это глюк первых релизов.

Разер Тарантула.

Притом что кнопок на ней меньше - она по размеру такая же как G15, а в толщину даже больше.

Кнопки ноутбучного типа с малым откликом.. Не всем будет удобно вначале.

Клава требует 2 USB порта! Зачем, непонятно. Хаб, из двух портов на клаве - USB1.1, также как и на G15, но та требует всего один порт для нормальной работы. И подсветка лучше на G15. В разере основные кнопки не светятся, только функциональные и логотип на нижней части. + у G15 есть экран. Сомнительная ценность вообще, лично мне надоел после 2х месяцев работы, но он есть..

Что касается 32кб встроенной памяти - не знаю, кому это может быть полезно. Наверное тем людям, которые часто ходят на чемпионаты, перед каждым чемпом они программируют дома клаву, чтобы на чемпионате просто переключать профайлы без установки драйверов.
Для пользователя, у которого клава будет стоять дома, эта фича - не более чем маркетинговый ход.

Самый главный плюс Тарантулы - возможность нажать одновременно кучу кнопок. Хотя, насколько я игрался, в 3Д екшнах нажимать больше 3х кнопок одновременно не нужно, а в гонки - лучше взять G15+геймпад за эти деньги.

И два самых главных минуса.
1. Она не работает в биосе. На P4P800 у меня на работе и на P5B-E дома - не заработала. По информации взятой из инета - на некоторых матерях все же получалось запустить.

2. Насколько я знаю - клавиатур с русской раскладкой не существует. То есть придется наклеивать сверху русские буквочки.

Ну и цена. G15 стоит порядка 75у.е., Тарантула - больше 100.

По мышкам. Разер Копперхед - лучшее что можно взять. Из альтернативных вариантов - Mx Revolution от Логитека.. тоже крайне приятная. Мышки от Разера требуют привыкания, вначале их форма кажется жутко неудобной, но через пару недель начинаешь привыкать. Я например сейчас ни на что кроме Разера не пересяду.

Нашел один минус в Копперхеде. Изза крайней проводимости позолоченого разьема, если комп плохо заземлен, мышку периодически выбивает статикой. Приходится перевтыкать еее в USB.

Razer Diamondback 1600
Razer Krait 1600
Razer Pro Solution V1.6
Сделаны на одной платформе. Разер Про и ДаймондБек = вообще одно и тоже в разных цветах. Крейт - меньше по размеру и немного другая по форме. Построены на оптике, а не на лазере.

+Quote Post
alpher
Feb 21 2007, 14:36

Пост #125

Активист
*

Скотч, спасибо за обзор. Значит G15 так G15 smile.gif . А что насчёт MX Revolution? С ней дороговато выходит. Может что-то подешевле, или лучше подкопить?
+Quote Post
Скотч
Feb 21 2007, 14:42

Пост #126

40см без разгона

Если есть возможность - возьми в магазине поклацай Mx Revolution и допустим Razer Copperhead. Из совсем альтернативы - в Элетек недавно пришла Raptor Gaming M3...
http://www.eletek.com.ua/catalog/gamers/raptor/raptor_m3/

IPB Image
IPB Image

Первая лазерная мыш от Раптора.. Можно и что-то из предыдущих моделей посмотреть..Хотя они все оптические, сенсоры там бешеные - до 2400dpi...

ЗЫ. Кстати, практически во всех мышках от Разера по умолчанию очень завышена чувствительность.. Надо перенастраивать.
+Quote Post
alpher
Feb 21 2007, 14:47

Пост #127

Активист
*

У Logitech же вроде было несколько этих Revolution. По-моему, была подешевле, только VX, или как-то так (не помню)
+Quote Post
Скотч
Feb 21 2007, 14:48

Пост #128

40см без разгона

Vx изначально задумывался как вариант для ноутов.
+Quote Post
alpher
Feb 21 2007, 14:50

Пост #129

Активист
*

(Скотч @ Feb 21 2007, 14:48) Перейти к цитате

Vx изначально задумывался как вариант для ноутов.

тогда понятно. Вот на IXBT наткнулся на MX610. http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-mx610.shtml
По обзору вроде неплохо, кто что о ней скажет?
+Quote Post
QNX
Feb 21 2007, 18:43

Пост #130

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

По обзору вроде неплохо, кто что о ней скажет?

как владелец, скажу что полное Г, не брать, радиус действия приемника просто ужос, мышь тяжелая

выбери лучше блютус комплект какой-то
+Quote Post
gnsss
Feb 21 2007, 19:35

Пост #131

Cтаршой
**

С нами с: 2-February 07

(Скотч @ Feb 21 2007, 14:42) Перейти к цитате

Я сдержусь чтобы не сказать грубость по поводу раптора...Как хорошо,что я его сплавил.Советую прочитать вот это
И ещё...Я автору рекомендую взять клаву сайтек и майку 3.0.При этом автор вкладывается в 100 у.е и не платит за ТУПЫЕ понты.Если же очень надо стать "першим хлопцем на селі" то без г 15 не обойтись...

(alpher @ Feb 21 2007, 13:29) Перейти к цитате

А насчёт G5 - мышка конечно классная, но моё личное ИМХО - уже старовата, давно вышла, хочется чего-то новенького tongue.gif

1.Мышки Г серии полное Г!
2.Гениальный тезис!Мышка старовата blink.gif 3 майк сняли с продажи в 2003,и вплоть до выхода новой версии её покупали и за 300,и за 400 грн.
+Quote Post
Скотч
Feb 21 2007, 20:43

Пост #132

40см без разгона

Имхо - обзоры мышей пишутся для идиотов.. Ощущения от мыши - очень субьективная вещь, нельзя полагаться на впечатления авторов обзоров, кем бы они не были...

Насчет "первого парня на селе", тупых понтов и т п... Обоснуйте, уважаемый.... А то вы слишком резки в высказываниях. Почему G15 это тупые понты? Почему мыши Логитек серии G полное Г?

У меня 4 клавиатуры.. Logitech UltraX, Logitech G15, Razer Tarantula, и макинтошевская. Из них G15 - удобнее всего. Остальные делят второе место, выделить наиболее удобную из них не могу.
+Quote Post
gogaort
Feb 21 2007, 20:53

Пост #133

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

1. Мышь MX1000. У меня уже около года. Только положительные моменты - брал за 300 грн с гарантией на 2 года.
2. Клавиатура стоит 61 у.е.
Open in new window ( себе хочу такую biggrin.gif )
Интерфейс подключения: USB
• Тип соединения: Проводная
• Дополнительные кнопки: Громкость
• Раскладка: Англ+рус
[»»]

Описание:
Заслуживающий наград дизайн клавиатуры. В Eclipse используется запатентованная подсветка TrueVu key для работы при любом освещении, от дневного света до полной темноты.
Освещение TrueVu key через кнопки! 104 клавиши светятся запатентованным Blu LED key светом и подсвечиваются вокруг. Эргономичный дизайн Zero-Slope и настраиваемая подставка под запястье для большего комфорта. Поддержка Plug’n’Play и подключение по USB. Совместимость с Windows 98, SE, ME, 2000 and XP.

Особенности:

Уровни подсветки: High / Low / Off

Управление громкостью / Mute

Регулировка наклона клавиатуры

Настраиваемая подставка под запястье

Черный корпус и серебристые клавиши с лазерной гравировкой

Итого: 120-125 у.е.
+Quote Post
Hexuss
Feb 21 2007, 21:25

Пост #134

Благодарности: 18504

Zombie Worker #1407

С нами с: 31-May 06

Довольно неплохи активно раскручиваемые сейчас в России мыши и клавы от Oklick. Дешево и сердито, без лишних понтов. Присмотрись к:

1) мыхе Oklick 323 M MRL

Open in new window

2) клаве Oklick 380 M

Open in new window

+Quote Post
alpher
Feb 21 2007, 22:23

Пост #135

Активист
*

Hexuss, спасибо за совет, но Oklick для меня марка совсем незнакомая и на фоне Logitech и Razer я врядли посмотрю в её сторону (нет, может действительно классные штуки, просто это моё субъективное мнение).
gogaort, также спасибо, но этот сайтековский "крестик" мне не понравился, ещё когда я первые его обзоры читал smile.gif

Пересмотрев все варианты, я решил что всё-таки клавиатура будет - Logitech G15. Средняя цена по Киеву - 480 грн.

Осталось определится с мышкой за оставшиеся деньги...
+Quote Post
Hexuss
Feb 21 2007, 22:45

Пост #136

Zombie Worker #1407

(alpher @ Feb 21 2007, 22:23) Перейти к цитате

Осталось определится с мышкой за оставшиеся деньги...

Я в качестве тыкалки к новому ноуту собираюсь брать старую но добротную Logitech MX518. Хоть к геймерам себя не отношу (а мыха ориентирована именно на них), но манипулятор отлично лежит в руке, удобен и приятен biggrin.gif
+Quote Post
KakTus08
Feb 22 2007, 10:18

Пост #137

Старожил

С нами с: 29-March 06

alpher - G15 есть в КТС - по партнерской цене стоит 76 у.е. - если сильно надо то сделаю тебе такую цену.

Как вариант по цене подходит Logitech G3 - мышка точно без понтов - только самое необходимое.

Но революшен нравится мне больше.

P.S. Logitech forever !!! wink.gif - надеюсь никого не обижу.
+Quote Post
Hexuss
Feb 22 2007, 10:45

Пост #138

Zombie Worker #1407

(KakTus08 @ Feb 22 2007, 10:18) Перейти к цитате

Но революшен нравится мне больше.

Какая именно? MX? А то я вот к этим двоим тоже присматриваюсь... Никак не решу для себя RevMX, RevVX или MX518.. unsure.gif Просто говорят они (Revolution) в игрушках не особо, а я хоть и редко играю, но все же не хотелось бы испытывать дискомфорт.
+Quote Post
Lex
Feb 22 2007, 10:47

Пост #139

Активист
*

С нами с: 16-March 06

2alpher
Слушай,а ты не продашь свою A4 Tech X750.(Если она конечно чёрная,ну и в хорошем состоянии).Просто я себе буквально вчера захотел купить.
Жду твоего ответа :)
+Quote Post
gnsss
Feb 22 2007, 11:32

Пост #140

Cтаршой
**

С нами с: 2-February 07

(Скотч @ Feb 21 2007, 20:43) Перейти к цитате

Уважаемый,вы бы сначала прочитали тот материал,который я вам дал по ссылке,а потом говорили,что он для "тупых идиотов".Очень не приятно узнавать,что ты отдал 70 у.е за 2400 спи,а получаешь сенсор как в голимои а4теке за 25 грн.
Почему тупые понты?Я работал с г15,и не считаю,что она удобна настолько,чтобы отдавать за неё 450 грн.Хотя судя по конфигурации вашего компьютера вы в деньгах не нуждаетесь и можете себе позволить бездумно выкидывать 100 у.е на клаву.В другом случае я попросил бы вас подсчитать суммарную стоимость ваших клавиатур,а потом предложил бы кучу вариантов,куда эти деньги деть(я имею в виду железо).Мнение субъективное...
+Quote Post

75 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 16:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.