Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7364-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
| Hexuss |
Пост
|
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 ![]() Zombie Worker #1407 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
Доброго времени суток. Возникла вот дилемма. И хотелось бы услышать советы от людей, которые работали с данными девайсами.
Покупаю ноутбук и никак не подберу для себя мышь. По поводу требований. Она вовсе не обязательно должна быть типично ноутовой, в том плане, что мне не нужна маленькая и компактная, т.к. ноут буду использовать в качестве замены домашнего десктопа. Она должна быть удобна, желательно, что бы была рассчитана на размещение на ней всей ладони. Использовать буду как для офисных приложений, так и для игр (в основном РПГ и стратегии, изредка – экшн\шутеры). Большое количество ненужных кнопок не приветствуется. Претенденты: 1) Logitech MX518 2) Logitech MX Revolution 3) Logitech VX Revolution В принципе больше всего склоняюсь к 518, т.к. ее держал в руках и она произвела положительное впечатление. Но использовать ее довелось только в игре, и не знаю, как она себя покажет в качестве многоцелевой мыхи для ежедневного использования. Если у кого есть опыт, просьба поделицца. С "революционной" парочкой знаком исключительно по обзорам. Вроде как хороши в качестве универсальных манипуляторов, но в играх посредственны. Чего посоветуете? |
| McQUEEN |
Пост
|
|
Благодарности: 120351 Репутация: 650 ![]() Ferrari ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 С нами с: 26-May 06 |
Из даных мышек, наиболее удобной считаю Logitech VX Revolution, так как она беспроводная и достаточно хорошо лежит в руках, в играх удобна. Разумеется, она будет дороже, чем Logitech MX518, которая является проводной.
Полагаю, тебе стоит обратить на неё внимание, соответственно самому её нужно перед покупкой опробовать! |
| alpher |
Пост
|
|
Репутация: 70 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
2alpher Слушай,а ты не продашь свою A4 Tech X750.(Если она конечно чёрная,ну и в хорошем состоянии).Просто я себе буквально вчера захотел купить. Жду твоего ответа :) только когда куплю новую (у меня дома семейства мышей нету, и юзаю только эту Но революшен нравится мне больше. Мне тоже + интересно что беспроводная. (я изначально беспроводное думал брать). Какая именно? MX? Да, МХ. VX, как уже здесь говорили - для ноутбуков. P.S. Hexuss, тебе же вроде для ноутбука - значит бери VX |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
gnsss, я же пишу, что ощущения от мыши - очень субьективная вещь. Материал я прочитал, пишут что сенсор в рапторе - слив. Но ведь по общим впечатлениям она вполне может найти поклонников.
Что касается G15... Вы же пишете свои субьективные впечатления.. Я вот вполне считаю что эта клавиатура очень удобна, и вполне заслуженно стоит таких денег... Скажите, а какая клавиатура по Вашему является наиболее удобной? Без учета цены? Я не для того чтобы спорить спрашиваю, просто интересно, тоже с удовольствием потестил бы.. Суммарная стоимость моих клавиатур - 65+95+35+25.. 220у.е.... Не так уж и много в общем-то... Куда потратить такую сумму в моем компе - я даже и не знаю... |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
G5 можно туда же... те же 518, вид сбоку... в другом цвете...
|
| Navern |
Пост
|
|
Репутация: 552 ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 862 С нами с: 10-October 06 |
У меня сейчас MX518!Вполне достойная мышь,хоть и уже устарелая модель!!!
Очень удобна как по мне!!! Менять не собираюсь ,так-как очень привык к ней!!! |
| Hexuss |
Пост
|
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 ![]() Zombie Worker #1407 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
У меня сейчас MX518!Вполне достойная мышь,хоть и уже устарелая модель!!! Очень удобна как по мне!!! Менять не собираюсь ,так-как очень привык к ней!!! Так легко не отделаешься :) Отпишись, как она в повседневной работе (не только в играх), что не устраивает, особенности какие-нить.. |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
Пост удалил:XapoH
Покупка-продажа обсуждается в ПМ или Барахолке Устное предупреждение Сообщение отредактировал XapoH - Feb 22 2007, 21:22 |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
А моя мышь тоже навернулась.
Хочу новую! Требования в порядке важности: 1. Беспроводная. 2. Оптическая. 3. Большие клавиши (например, на мою сегодняшную временную мышь палец не помещается). 4. Минимум одно колёсико. 5. Три кнопки (можно третью кнопку совмещённую с колёсиком). 6. Подключалась желательно не через USB, а PS2 (но могу и разширить материнку ещё на пару портов USB). 7. Не очень дорогая. |
| Cremator |
Пост
|
|
Репутация: 654 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 С нами с: 19-March 06 |
2gnsss
Без обид конечно, но как тебя касается денежное состояние Скотча ? Просто я считаю что хватит обсуждать денежные состояния других, а начать обсуждать конкретно девайсы. Если есть деньги это же только хорошо, хотя бы с той стороны, что человек может себе позволить купить несколько клавиатур и посоветовать лучшую из них, тоесть на своем опыте... Тем более что идет речь в большинстве случаев о марке девайсов Logitech, не очень хорошо смотрятся ваши посты как "Г", можно выражатся мягче и обосновывать то, что пишите... Я как владелец мыши Logitech G7, могу заметить что мышь удобна, очень четкая в играх, для поклонников CS рекомендовал бы. Но это мое субъективное мнение =). Из недостатков, это конечно батарея. Хоть ее и хватает на 2 дня и в комплекте идет 2 батареи, все же может напрягать. При лучших раскладах, если мышь выключать кнопкой OFF после выключения компьютера, жизнь мышки увеличивается до 7-9ней, но опять же, надо привыкать к тому что надо выключать, хотя я привык =). Как аналог посоветовал бы G5, в принципе то же самое, только проводная... Еще хочу заметить, что ПО для Logitech очень удобное, работу мыши можно настроить под любое приложение в винде отдельно, незнаю как у аналогов от других фирм, просто такая фишка понравилась у Logiech =) к примеру я использую мышь в проигрывателях как пульт, радиус дествия я проверял на 12 метрах, все отлично, больше просто квартира не позволила =) Вообщем если упор идет в деньги, то это точно не для вас. Если все же нет, то советую присмотреться к вышеупомянутым 2-ум продуктам. |
| gnsss |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 С нами с: 2-February 07 |
2gnsss Мда,занесло меня немного...Извиняюсь. И всё-таки скажу прописную истину:беспроводные мышки для игр не подходят,тем-более если играть серьёзно.По поводу аргументов против качества Г серии...Скажу про г 5: 1.Мне не нравится их оптика.Мало того,что режимы в 1600 и 2000 спи для игр не нужны,так их хвалённый "всеядный" сенсор с лазерной подсветкой перебирает коврами,причём очень многими. 2.Меня не устраивает их форма.Выемка под большой палец обязывает к тому,чтобы рука лежала на девайсе так,как они это расчитали.Также и на разере.Но если к разеру я привыкнуть смог бы,то к г5 никак.У меня пальцы просто не помещаются на кнопки,и при этом у меня рука гораздо меньше чем у владельца. 3.Стоимость!Я могу потратить на мышку и 300,и 400,и 500 грн.Но я люблю тратить деньги так,чтобы я чувствовал достоинства покупки.Но тут я получаю неудобную форму,оптику с изьянами (и это на геймерской мышке),зато дизайн,грузики,и,неизвестно зачем туда влепленное,подобие дисплея. По-моему,я свои аргументы привёл... |
| Скотч |
Пост
|
|
1. Я тестил G5 на Razer ExactMat, Razer Pro Pad, Steel QcK Steel 3S, обычный тряпичный ковер, кожаный ковер, Icemat Black и мраморный стол. На мраморном столе да, заикалась. На SteelPad 3S без наклеек на ножки был очень неприятный скрип.
2. Субьективно... 3. Опять же, очень субьективно.... |
| Cremator |
Пост
|
|
Репутация: 654 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 С нами с: 19-March 06 |
Ну режимы 1600 и 2000 еще как и нужны, особенно если играешь на больших разрешениях на больших экранах! К примеру я на своем TFT 21" юзаю мышь на 2000dpi. По поводу неудобства держания в руке самой мышки, то могу сказать это дело вкуса, к примеру мне понравилось, не сказал бы что это предел, но очень близко =). К примеру с даной формой мышь спокойно можно приподнять и не выронить из рук, это удобно при замене аккумуляторов конкретно в G7 и не только, в работе тоже..
|
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
На проводах мыши - вымирающий вид. Мне нужна настоящая беспроводная, чтобы хвост не мешал бегать по столу и провод вечно не рвался. Беспроводность даже важнее оптичности.
|
| Скотч |
Пост
|
|
Хаха... вымирающий вид... хахаха....
|
| Hate |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
PILIGRIM
Наличие аргументов и ума еще важнее Беспроводные мыши пригодны только для работы и серфинга , для игр они вообще не пригодны Автор Почему имено Лоджитек ? Почему не Майкрософт или Рейзер ? |
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 275 С нами с: 12-August 06 |
На проводах мыши - вымирающий вид. Мне нужна настоящая беспроводная, чтобы хвост не мешал бегать по столу и провод вечно не рвался. Беспроводность даже важнее оптичности. чушь,если ты любитель игрушек-то однозначно,проводная!!а если тыленивый,хочешь сидеть(лежать) далеко от моника-тогда безпроводная(хотя замена аккумов раздражает многих,ибо уж частенько тебе прийдеться возиться с ними) кстати вопрос ко всем- где можна дешево взять Г5(говорять есть склад,там продаються за 49,99у.е=252грн)можете подсказать пли3!? |
| vizhu |
Пост
|
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
Если хочешь манипулятор всех времён и народов то бери - Logitech MX Revolution !
Если нужен лучший манипулятор для ноута - Logitech VX Revolution ! |
| alex |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 29-December 06 |
А у меня возник такой вопрос:
Что лучше покупать - мышь и клавиатуру отдельно или брать комплектом? |
| mech |
Пост
|
|
Репутация: 271 ![]() Аццкий парашютист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 18-December 06 |
Прочитал впечатления (мир!) от пользования революшином, и что-то мне перехотелось ее покупать.
Хотя дизайн - да, безусловно шикарный!. |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 14th May 2026 - 4:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |