Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
Hexuss |
Feb 22 2007, 12:04
Пост
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 Zombie Worker #1407 Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
Доброго времени суток. Возникла вот дилемма. И хотелось бы услышать советы от людей, которые работали с данными девайсами.
Покупаю ноутбук и никак не подберу для себя мышь. По поводу требований. Она вовсе не обязательно должна быть типично ноутовой, в том плане, что мне не нужна маленькая и компактная, т.к. ноут буду использовать в качестве замены домашнего десктопа. Она должна быть удобна, желательно, что бы была рассчитана на размещение на ней всей ладони. Использовать буду как для офисных приложений, так и для игр (в основном РПГ и стратегии, изредка – экшн\шутеры). Большое количество ненужных кнопок не приветствуется. Претенденты: 1) Logitech MX518 2) Logitech MX Revolution 3) Logitech VX Revolution В принципе больше всего склоняюсь к 518, т.к. ее держал в руках и она произвела положительное впечатление. Но использовать ее довелось только в игре, и не знаю, как она себя покажет в качестве многоцелевой мыхи для ежедневного использования. Если у кого есть опыт, просьба поделицца. С "революционной" парочкой знаком исключительно по обзорам. Вроде как хороши в качестве универсальных манипуляторов, но в играх посредственны. Чего посоветуете? |
McQUEEN |
Feb 22 2007, 12:22
Пост
|
Благодарности: 120351 Репутация: 650 Ferrari Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 С нами с: 26-May 06 |
Из даных мышек, наиболее удобной считаю Logitech VX Revolution, так как она беспроводная и достаточно хорошо лежит в руках, в играх удобна. Разумеется, она будет дороже, чем Logitech MX518, которая является проводной.
Полагаю, тебе стоит обратить на неё внимание, соответственно самому её нужно перед покупкой опробовать! |
alpher |
Feb 22 2007, 12:33
Пост
|
Репутация: 70 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
2alpher Слушай,а ты не продашь свою A4 Tech X750.(Если она конечно чёрная,ну и в хорошем состоянии).Просто я себе буквально вчера захотел купить. Жду твоего ответа :) только когда куплю новую (у меня дома семейства мышей нету, и юзаю только эту ). Так что если не купишь сам новую, то через недельку могу и продать. Но революшен нравится мне больше. Мне тоже + интересно что беспроводная. (я изначально беспроводное думал брать). Какая именно? MX? Да, МХ. VX, как уже здесь говорили - для ноутбуков. P.S. Hexuss, тебе же вроде для ноутбука - значит бери VX |
Скотч |
Feb 22 2007, 14:30
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
gnsss, я же пишу, что ощущения от мыши - очень субьективная вещь. Материал я прочитал, пишут что сенсор в рапторе - слив. Но ведь по общим впечатлениям она вполне может найти поклонников.
Что касается G15... Вы же пишете свои субьективные впечатления.. Я вот вполне считаю что эта клавиатура очень удобна, и вполне заслуженно стоит таких денег... Скажите, а какая клавиатура по Вашему является наиболее удобной? Без учета цены? Я не для того чтобы спорить спрашиваю, просто интересно, тоже с удовольствием потестил бы.. Суммарная стоимость моих клавиатур - 65+95+35+25.. 220у.е.... Не так уж и много в общем-то... Куда потратить такую сумму в моем компе - я даже и не знаю... |
Скотч |
Feb 22 2007, 14:34
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
G5 можно туда же... те же 518, вид сбоку... в другом цвете...
|
Navern |
Feb 22 2007, 15:12
Пост
|
Репутация: 552 Aut vincere , aut mori Группа: Пользователи Сообщений: 2 861 С нами с: 10-October 06 |
У меня сейчас MX518!Вполне достойная мышь,хоть и уже устарелая модель!!!
Очень удобна как по мне!!! Менять не собираюсь ,так-как очень привык к ней!!! |
Hexuss |
Feb 22 2007, 16:52
Пост
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 Zombie Worker #1407 Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
У меня сейчас MX518!Вполне достойная мышь,хоть и уже устарелая модель!!! Очень удобна как по мне!!! Менять не собираюсь ,так-как очень привык к ней!!! Так легко не отделаешься :) Отпишись, как она в повседневной работе (не только в играх), что не устраивает, особенности какие-нить.. |
Lex |
Feb 22 2007, 20:12
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
Пост удалил:XapoH
Покупка-продажа обсуждается в ПМ или Барахолке Устное предупреждение Сообщение отредактировал XapoH - Feb 22 2007, 21:22 |
PILIGRIM |
Feb 22 2007, 21:05
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
А моя мышь тоже навернулась.
Хочу новую! Требования в порядке важности: 1. Беспроводная. 2. Оптическая. 3. Большие клавиши (например, на мою сегодняшную временную мышь палец не помещается). 4. Минимум одно колёсико. 5. Три кнопки (можно третью кнопку совмещённую с колёсиком). 6. Подключалась желательно не через USB, а PS2 (но могу и разширить материнку ещё на пару портов USB). 7. Не очень дорогая. |
Cremator |
Feb 23 2007, 9:06
Пост
|
Репутация: 653 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 19-March 06 |
2gnsss
Без обид конечно, но как тебя касается денежное состояние Скотча ? Просто я считаю что хватит обсуждать денежные состояния других, а начать обсуждать конкретно девайсы. Если есть деньги это же только хорошо, хотя бы с той стороны, что человек может себе позволить купить несколько клавиатур и посоветовать лучшую из них, тоесть на своем опыте... Тем более что идет речь в большинстве случаев о марке девайсов Logitech, не очень хорошо смотрятся ваши посты как "Г", можно выражатся мягче и обосновывать то, что пишите... Я как владелец мыши Logitech G7, могу заметить что мышь удобна, очень четкая в играх, для поклонников CS рекомендовал бы. Но это мое субъективное мнение =). Из недостатков, это конечно батарея. Хоть ее и хватает на 2 дня и в комплекте идет 2 батареи, все же может напрягать. При лучших раскладах, если мышь выключать кнопкой OFF после выключения компьютера, жизнь мышки увеличивается до 7-9ней, но опять же, надо привыкать к тому что надо выключать, хотя я привык =). Как аналог посоветовал бы G5, в принципе то же самое, только проводная... Еще хочу заметить, что ПО для Logitech очень удобное, работу мыши можно настроить под любое приложение в винде отдельно, незнаю как у аналогов от других фирм, просто такая фишка понравилась у Logiech =) к примеру я использую мышь в проигрывателях как пульт, радиус дествия я проверял на 12 метрах, все отлично, больше просто квартира не позволила =) Вообщем если упор идет в деньги, то это точно не для вас. Если все же нет, то советую присмотреться к вышеупомянутым 2-ум продуктам. |
gnsss |
Feb 23 2007, 12:55
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 747 С нами с: 2-February 07 |
2gnsss Мда,занесло меня немного...Извиняюсь. И всё-таки скажу прописную истину:беспроводные мышки для игр не подходят,тем-более если играть серьёзно.По поводу аргументов против качества Г серии...Скажу про г 5: 1.Мне не нравится их оптика.Мало того,что режимы в 1600 и 2000 спи для игр не нужны,так их хвалённый "всеядный" сенсор с лазерной подсветкой перебирает коврами,причём очень многими. 2.Меня не устраивает их форма.Выемка под большой палец обязывает к тому,чтобы рука лежала на девайсе так,как они это расчитали.Также и на разере.Но если к разеру я привыкнуть смог бы,то к г5 никак.У меня пальцы просто не помещаются на кнопки,и при этом у меня рука гораздо меньше чем у владельца. 3.Стоимость!Я могу потратить на мышку и 300,и 400,и 500 грн.Но я люблю тратить деньги так,чтобы я чувствовал достоинства покупки.Но тут я получаю неудобную форму,оптику с изьянами (и это на геймерской мышке),зато дизайн,грузики,и,неизвестно зачем туда влепленное,подобие дисплея. По-моему,я свои аргументы привёл... |
Скотч |
Feb 23 2007, 13:38
Пост
|
1. Я тестил G5 на Razer ExactMat, Razer Pro Pad, Steel QcK Steel 3S, обычный тряпичный ковер, кожаный ковер, Icemat Black и мраморный стол. На мраморном столе да, заикалась. На SteelPad 3S без наклеек на ножки был очень неприятный скрип.
2. Субьективно... 3. Опять же, очень субьективно.... |
Cremator |
Feb 23 2007, 20:14
Пост
|
Репутация: 653 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 19-March 06 |
Ну режимы 1600 и 2000 еще как и нужны, особенно если играешь на больших разрешениях на больших экранах! К примеру я на своем TFT 21" юзаю мышь на 2000dpi. По поводу неудобства держания в руке самой мышки, то могу сказать это дело вкуса, к примеру мне понравилось, не сказал бы что это предел, но очень близко =). К примеру с даной формой мышь спокойно можно приподнять и не выронить из рук, это удобно при замене аккумуляторов конкретно в G7 и не только, в работе тоже..
|
PILIGRIM |
Feb 24 2007, 11:10
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
На проводах мыши - вымирающий вид. Мне нужна настоящая беспроводная, чтобы хвост не мешал бегать по столу и провод вечно не рвался. Беспроводность даже важнее оптичности.
|
Скотч |
Feb 24 2007, 11:32
Пост
|
Хаха... вымирающий вид... хахаха....
|
Hate |
Feb 24 2007, 11:42
Пост
|
Незарегистрированный |
PILIGRIM
Наличие аргументов и ума еще важнее А еще есть Mouse Cable Holder (: Беспроводные мыши пригодны только для работы и серфинга , для игр они вообще не пригодны Автор Почему имено Лоджитек ? Почему не Майкрософт или Рейзер ? |
etnies |
Feb 24 2007, 11:58
Пост
|
Репутация: 120 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 С нами с: 12-August 06 |
На проводах мыши - вымирающий вид. Мне нужна настоящая беспроводная, чтобы хвост не мешал бегать по столу и провод вечно не рвался. Беспроводность даже важнее оптичности. чушь,если ты любитель игрушек-то однозначно,проводная!!а если тыленивый,хочешь сидеть(лежать) далеко от моника-тогда безпроводная(хотя замена аккумов раздражает многих,ибо уж частенько тебе прийдеться возиться с ними) кстати вопрос ко всем- где можна дешево взять Г5(говорять есть склад,там продаються за 49,99у.е=252грн)можете подсказать пли3!? |
vizhu |
Feb 24 2007, 12:02
Пост
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ИсПольЗЫватель Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
Если хочешь манипулятор всех времён и народов то бери - Logitech MX Revolution !
Если нужен лучший манипулятор для ноута - Logitech VX Revolution ! |
alex |
Feb 24 2007, 12:15
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 29-December 06 |
А у меня возник такой вопрос:
Что лучше покупать - мышь и клавиатуру отдельно или брать комплектом? |
mech |
Feb 24 2007, 12:27
Пост
|
Репутация: 271 Аццкий парашютист Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 18-December 06 |
Прочитал впечатления (мир!) от пользования революшином, и что-то мне перехотелось ее покупать.
Хотя дизайн - да, безусловно шикарный!. |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 19:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |