Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 70 71 72 73 74 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1420 - 1439)
maskED
Jun 22 2017, 14:10

Пост #1421

Жэ шэ пешы с э

С нами с: 14-April 15

(user2015 @ Jun 22 2017, 11:09) Перейти к цитате

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите информацией:

1. Какую стоимость указала Розетка в чеке на клавиатуру и на джойстик?
2. В чеке присутствует джойстик? В чеке как-то обозначено, что он подарок?
3. Какая гарантия на клавиатуру?
4. Какая гарантия на джойстик?

Спасибо.

Предвещаю вопрос этот не спроста, наверное в чеке указали цену за клаву и джойстика (допустим 2к + 1к)?

Они мне так батарейки "продавали", заказал за 100500 мышку, приехала мышка за 100499 и батарейки за 1.
Это норма
+Quote Post
imenno
Jun 22 2017, 17:11

Пост #1422

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Обычно на подарок гарантии нет. Цена на подарок 1 грн или 0.01 грн.
+Quote Post
maskED
Jun 22 2017, 18:20

Пост #1423

Жэ шэ пешы с э

С нами с: 14-April 15

(imenno @ Jun 22 2017, 18:11) Перейти к цитате

Обычно на подарок гарантии нет. Цена на подарок 1 грн или 0.01 грн.

Может и 500, а цена на клавиатуру меньше на 500
+Quote Post
justanotherguy
Jun 22 2017, 21:03

Пост #1424

Активист
*

С нами с: 4-October 09

(SSSK0 @ Jun 22 2017, 0:40) Перейти к цитате

smile.gif Хорошо бы неделю или две привыкнуть, т.к. с первого раза клавиатура кажется весьма необычной.

Подсветка очень необычная. И глаза режет на высокой яркости. И гравировка некоторых клавиш какя-то мелкая, на Tesoro за те же деньги как-то получше.

А так набирать текст удобно. После черных свичей синие очень легко нажимаются.
+Quote Post
SSSK0
Jun 22 2017, 23:39

Пост #1425

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(justanotherguy @ Jun 22 2017, 22:03) Перейти к цитате

Подсветка очень необычная. И глаза режет на высокой яркости.

Но ведь все это легко настраивается в панели управления - установил 40% яркости, подправил остальные параметры - и все хорошо biggrin.gif
+Quote Post
sunnykaktys
Jun 23 2017, 9:48

Пост #1426

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Касательно подарков, как минимум, в Розетке:
покупал весной зарядку за 500, к ней в подарок шел юсб-фонарик. в чеке сделали зарядка 450 и фонарик 50.
интересно, мог ли я в течение 14 дней вернуть фонарик и получить полтинник реальной скидки? d.gif ведь судя по накладной на руках - могу
+Quote Post
user2015
Jun 24 2017, 1:35

Пост #1427

Cтаршой
**

С нами с: 11-February 13

Купил клавиатуру ROCCAT Ryos MK PRO на Cherry MX Blue в Розетке за 2699 грн. Клавиатурой доволен. Обслуживанием Розетки не доволен.

Заказ
По телефону говорил с менеджерами Розетки и попросил, чтобы они мне не дарили SPEEDLINK XEOX Pro Analog Gamepad - USB, black (SL-6556-BK), который они продают за 698 грн., а чтобы сделали скидку на клавиатуру в размере стоимости геймпада. За клавиатуру я надеялся заплатить 2001 грн.

После долгих переговоров с менеджерами, мне перезвонила менеджер и сказала: "Мы ничего не можем сделать, товар формируется на складе и мы не имеем доступа. Никакой скидки не будет".

Позже мне перезвонил другой менеджер, который сказал обратное: "Мы вам можем сделать скидку в размере 280 грн., вы согласны?". Я ему ответил, что геймпад на странице Розетки стоит 698 грн. и если они не могут сделать скидку в размере 698 грн., то пусть заменят на другой товар по цене геймпада.
Менеджер ответил, что я могу купить со скидкой 280 грн. или купить за 2699 грн. клавиатуру и получить геймпад в подарок. Я сказал менеджеру, что в таком случае я куплю за 2699 грн. клавиатуру и получу геймпад в подарок, так как цена геймпада вовсе не 280 грн., а 698 грн.

Покупка
Приехал в отделение Розетки на Подоле, выстоял электронную очередь (там негде присесть, а мониторы расположены высоко - смотреть неудобно), подошел к окну выдачи товара.

Сотрудник Розетки протянул мне товарный чек, в котором было написано:
1. Игровой контроллер SPEEDLINK Xeox Pro (SL-6556-BK)_подарок 280,00
2. Клавиатура проводная Roccat Ryos MK Pro Cherry MX Blue USB Black (ROC-12-861-BE) 2 419.00
Разом 2699,00

Мне не захотели выдавать гарантию на геймпад, хотя ранее менеджер по телефону сказал, что гарантия на геймпад 12 месяцев. Гарантию на клавиатуру 24 месяца дали быстро.

Соль в том, что на сайте Розетки нигде не упоминается, что клавиатура стоит 2419 грн., а геймпад стоит 280 грн. Более того, если на странице https://hard.rozetka.com.ua/ua/roccat_roc_1...61_be/p4210028/ кликнуть на геймпад, который находится слева от предложения "Акція! До акційних аксесуарів Roccat - геймпад у подарунок!", вы попадете на страницу об акционных предложениях ROCCAT https://rozetka.com.ua/ua/news-articles-pro...ift_230517.html, если прокрутить вниз - можно увидеть "Клавіатура дротова Roccat Ryos MK Pro Cherry MX Blue USB Black (ROC-12-861-BE) + ПОДАРУНОК Дротовий геймпад SPEEDLINK", если нажать на изображение геймпада - попадаете на страницу продажи геймпада https://rozetka.com.ua/ua/speedlink_xeox_pr...556_bk/p251533/, где указана цена 698 грн.

Гарантию 12 месяцев на геймпад я все же получил, ведь это мое законное право!
А если бы на моем месте был кто-то другой - человека бы обманули... Розетка в своем репертуаре.

p.s. При покупке холодильника Розетка предлагала в подарок сертификаты Розетки на 800 грн., при отказе от подарка Розетка сделала скидку 800 грн. Почему при покупке клавиатуры я столкнулся с такими трудностями?!

Сообщение отредактировал user2015 - Jun 24 2017, 1:55
+Quote Post
SSSK0
Jun 24 2017, 8:35

Пост #1428

ultra active user

(user2015 @ Jun 24 2017, 2:35) Перейти к цитате

Купил клавиатуру ROCCAT Ryos MK PRO на Cherry MX Blue в Розетке за 2699 грн. Клавиатурой доволен.

Уже хорошо good2.gif

(user2015 @ Jun 24 2017, 2:35) Перейти к цитате

Приехал в отделение Розетки на Подоле...

А что мешало заказать бесплатную доставку при покупке на такую сумму? Или просто бесплатно в ближайший пункт Новой почты?
+Quote Post
user2015
Jun 26 2017, 14:35

Пост #1429

Cтаршой
**

С нами с: 11-February 13

SSSK0,

Я хотел лично приехать в магазин и перед покупкой осмотреть товар.

Сообщение отредактировал user2015 - Jun 26 2017, 14:43
+Quote Post
RASTISHKA
Jul 9 2017, 16:51

Пост #1430

Старожил

С нами с: 8-January 10

посоветуйте мышку,основное требование договечность! За 2 года перепробывал 14мышок,хватает максимум на пару месяцев,у всех +- одинаковая проблема отваливается колесико,начинает проскальзовать,или гавкается левая кнопка...Пробывал что дешевые .что дорогие,проводные ,безпроводные итд. Раньше была самая обычная a4tech купленая за 15грн работала (и работает)она 10лет пока не надоела,и не началась эпопея с мышками. Пробывал лоджитеки ,жениусы,рапу. Последнюю посоветывали райзер взял Razer Diamondback-разультат 2 месяца.

В игры не играю можно сказать,нужно расширение побольше чтоб на телеке 4 к возить,большая,тяжеленькая желательно,ну и минимум 5 кнопок.
+Quote Post
SSSK0
Jul 9 2017, 17:26

Пост #1431

ultra active user

(RASTISHKA @ Jul 9 2017, 17:51) Перейти к цитате

За 2 года перепробывал 14мышок,хватает максимум на пару месяцев,у всех +- одинаковая проблема отваливается колесико,начинает проскальзовать,или гавкается левая кнопка...

Это типа шутка такая про пару месяцев? Logitech Performance Mouse MX - служит 2-3 года. А в общем - я не знаю что надо делать с мышками Logitech для того, что бы убить их за 2 месяца shok.gif

Logitech M560 WL Black
Logitech MX Master

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 9 2017, 17:28
+Quote Post
RASTISHKA
Jul 9 2017, 20:45

Пост #1432

Старожил

(SSSK0 @ Jul 9 2017, 18:26) Перейти к цитате

Это типа шутка такая про пару месяцев? Logitech Performance Mouse MX - служит 2-3 года. А в общем - я не знаю что надо делать с мышками Logitech для того, что бы убить их за 2 месяца shok.gif

Logitech M560 WL Black
Logitech MX Master

из последних логитечей была Logitech M705 Wireless Black не думаю что она принципиально хуже 560-й , именно в логитечах ,а их было 3 была одна и тажа проблема,когда крутиш колесико начинало бегать туда-сюда и перепрыгивать сильно.А на одной из них в предачу(на дешевой проводной) на колесике начала разлагатся верхняя резинка колесика,пока не стала липкой и не слезла так что до колесика нельзя было достать. А на M705 еще батареек хватало на очень мало для примера 2-х дюрасел обычных хватало дней на 5-6 ненапасёшся ,синих сонек максимум на 10дней

Нужно было еще добавить в описании что хочется мышку подешевле и без батареек,так как мышок по 1000 и выше хватает на меньше по моей статистике чем самых дешманских с алиекспресс по 45грн(одна прослужила даже месяцев 5,)потом снова же колесико начало проскальзовать.

Logitech MX Master-мышка за 2к грн это психологочиски дорого пускай она даже из золота,я и по 1000 покупал скрепя зубами,потому как думал может они лучше тех что по 300-600
+Quote Post
SSSK0
Jul 9 2017, 21:24

Пост #1433

ultra active user

(RASTISHKA @ Jul 9 2017, 21:45) Перейти к цитате

из последних логитечей была Logitech M705 Wireless Black...

Нормальная мышка... годами у людей работает... хотя убить можно все blush.gif

(RASTISHKA @ Jul 9 2017, 21:45) Перейти к цитате

А на M705 еще батареек хватало на очень мало для примера 2-х дюрасел обычных хватало дней на 5-6 ненапасёшся ,синих сонек максимум на 10дней

КАК??? shok.gif Что надо делать и сколько времени юзать мышку для убития батареек за 5-6 дней??? shok.gif У большинства людей батареек на 6-12 месяцев хватает - в таких мышках давно энергосбережение работает rtfm.gif

+Quote Post
RASTISHKA
Jul 9 2017, 21:57

Пост #1434

Старожил

(SSSK0 @ Jul 9 2017, 22:24) Перейти к цитате

Нормальная мышка... годами у людей работает... хотя убить можно все blush.gif
КАК??? shok.gif Что надо делать и сколько времени юзать мышку для убития батареек за 5-6 дней??? shok.gif У большинства людей батареек на 6-12 месяцев хватает - в таких мышках давно энергосбережение работает rtfm.gif

у мне знакомые говорят по пол года работает,у меня при лучших раскладах дней на 20хватало когда почти не седел. В среднем +-12часов бывает 5,бывает вообще не прикасаюсь. Но юзаю когда она безпроводная на растонии метров 5-ти наверно! Но с батарейками мне как-то не везет у меня в брелках от сигналок(разных) тоже дюраселок хватает максимум на неделю ,хотя у людей тоже на пол года хватает.

Раньше я грешил на детей что у них хоть пару раз за день да упадет со стола,про батарейки думал про кота,он мог спать на мышке. Но пару последних и не падали и кошка не трогала. Райзер начал буксовать будучит"под банкой" я пылинки с неее сдувал.

в одной из последних вообще колесико оторвалось от самого вращающегося элемента,и пимпочка осталось в нем. Реально сама по себе.
Open in new windowIPB Image
я б еще понял еслиб всегда так было,я за предидущих 15 лет поменял 2 мышки ито просто чтоб поменять,они до сих пор рабочии но не вошто их подключить,там еще зеленый штекер.А современные колесико из говна делают для мягкости вращения или что,что оно тупо вылазит со своего посадочного места и начинает буксовать,даже если разобрать поправить,то хватает ненадолго ну еще месяц пускай.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jul 9 2017, 22:04
+Quote Post
DemirelUA
Jul 10 2017, 19:07

Пост #1435

Старожил

С нами с: 7-January 14

У меня объяснение только одно: у вас дома живет домовой, который по ночам эти мышки просто насилует. Лежит в качестве запаса Лоджитек беспроводной, так я его покупал вроде бы в 2010 или 2011 году. До сих пор работает. Разбирал десятки раз, чистил.
Я не представляю, что можно делать с хвостатым другом, чтобы такой был износ, не говоря уже о батарейках за 6 дней, немного нонсенс.
+Quote Post
@lexx
Jul 10 2017, 19:40

Пост #1436

-=Аннигилятор Катаури=-

С нами с: 5-April 06

MX 518 уже 5 лет,до этого была такая же - прослужила столько же... и служила бы еще, если б не развалил ее в психах об стол - после этого в онлайн больше не играю. Гарантия на мышки 36 мес. Юзается по 8-10 часов день. Стабильно разбираю и чищу раз в пол года.
+Quote Post
DoctorZlo
Jul 18 2017, 17:14

Пост #1437

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Интересуют эти 2 беспроводные мышки. Какая лучше?
Logitech G700s - пробовал в магазине мышку с подобным механизмом быстрой прокрутки, так очень громко трещит. Аккумулятор по обзорам держит только 10 часов. Но по форме и размерам выглядит идеальной.
Logitech G602. Держит заряд довольно таки долго.

Или же вообще не стоит брать беспроводную?
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал DoctorZlo - Jul 18 2017, 19:01
+Quote Post
SSSK0
Jul 19 2017, 12:00

Пост #1438

ultra active user

(DoctorZlo @ Jul 18 2017, 18:14) Перейти к цитате

Интересуют эти 2 беспроводные мышки. Какая лучше?
Logitech G700s - пробовал в магазине мышку с подобным механизмом быстрой прокрутки, так очень громко трещит. Аккумулятор по обзорам держит только 10 часов. Но по форме и размерам выглядит идеальной.
Logitech G602. Держит заряд довольно таки долго.

Или же вообще не стоит брать беспроводную?
Спасибо за внимание.

Выбор мышки - дело очень индивидуальное. У каждого свой размер, своя хватка, свои привычки в работе и играх. Много лет юзаю только беспроводные с аккумулятором мышки Logitech (типа Performance mx). Для работы - все отлично, для игр - может и тяжеловаты, но хорошо.

Из этих двух моделей - я бы ни одну не брал бы blush.gif В игровые мыши с кучей лишних прибамбасов и дикими числами dpi я "не верю"

Раз уж вышли на такие цены то, имхо, стоит взять универсальную Logitech MX Master rtfm.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 19 2017, 12:00
+Quote Post
2cUser
Mar 25 2018, 18:40

Пост #1439

Дух

С нами с: 5-March 09

Доброго вечера, как я понял по отзывам и посту выше Logitech MX Master - топ, а насколько хуже Logitech G703 для домашнего использования без коврика? вроде новая модель,а продают за 2150 с официальной гарантией на 36 м., но эргономика и сенсор, наверное, не такие приятные.
А на амазоне переодически продают со скидкой мх мастер.
+Quote Post
SSSK0
Mar 25 2018, 19:08

Пост #1440

ultra active user

(2cUser @ Mar 25 2018, 19:40) Перейти к цитате

Доброго вечера, как я понял по отзывам и посту выше Logitech MX Master - топ, а насколько хуже Logitech G703...

biggrin.gif Выбор мышки - дело очень индивидуальное! rtfm.gif Эти две модели - очень разные по форме... дальше - можно не сравнивать... надо подбирать под себя, а все остальные характеристики - это на потом... smile.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 25 2018, 19:08
+Quote Post

75 Страницы  « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 15:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.