Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
etnies |
Feb 26 2007, 21:44
Пост
|
Репутация: 120 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 С нами с: 12-August 06 |
|
dvd |
Feb 26 2007, 22:33
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Qck не есть нормальный ковер (быстро убивается - ухудшение скольжения заметно буквально через месяц-пару недель+лучше не стирать - превратится в какашку), X-track или QPAD лучше.
SS ковер специфический - законтролить сложно, скольжение уж слишком большое. Func 1030 лучше. |
etnies |
Feb 27 2007, 1:05
Пост
|
Репутация: 120 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 С нами с: 12-August 06 |
Qck не есть нормальный ковер (быстро убивается - ухудшение скольжения заметно буквально через месяц-пару недель+лучше не стирать - превратится в какашку), X-track или QPAD лучше. SS ковер специфический - законтролить сложно, скольжение уж слишком большое. Func 1030 лучше. dvd - например у мен есть 150грн макс,что ты посоветуешт купить(айпвд тож ккал?) или ты сторонноик пластика? |
dvd |
Feb 27 2007, 2:52
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
dvd - например у мен есть 150грн макс,что ты посоветуешт купить(айпвд тож ккал?) или ты сторонноик пластика? Eyepad нормальный коврик кстати ( скольжение хуже чем у QCK , но долговечность больше - надолго хватит). Как вариант - Eyepad, хотя думаю X-Track тебе больше подойдет - скольжение (с Mous Skatez) лучше чем у QCK, Eyepad-a, быстро не убьется. Только если будешь брать X-Track, бери с Mous Skatez ( в Метрограде разводят, продают без наклеек, так же как и Func 1030 - ХОТЯ В КОМПЛЕКТЕ С ЕТИМИ КОВРИКАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ MOUS SKATEZ). Про QPAD вообщем то можно и не говорить, в Киеве их нету. Пластик в чем-то лучше тряпки, но всетаки тряпка более стабильная и привычная (любой сможет играть на тряпке, на пластике не каждый ) - для cs лучше тряпка, у нее много недостатков, но пластик специфическая поверхность - привыкать надо ( а почти все переходят с галимых 4 рублевых тряпичных ковриков ) , не факт что привыкнешь, не факт что понравится. |
gnsss |
Feb 27 2007, 13:09
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 747 С нами с: 2-February 07 |
dvd - например у мен есть 150грн макс,что ты посоветуешт купить(айпвд тож ккал?) или ты сторонноик пластика? За 150 грн: 1.Если пластик,то X-Ray Thunder 8.Это аналог Фанка,2 вида поверхности,хорошее скольжение.Минусы-стирается быстрее чем другие пластики,не очень большой(это субъективно). http://www.eletek.com.ua/catalog/gamers/x_ray/thunder_8/ 2.Тряпка...Я хочу брать Разер Мантис,это 180 грн.Стилпады не советую.Присмотрись к XTrac... |
Tier |
Feb 27 2007, 15:37
Пост
|
Благодарности: 293 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 16-March 06 |
наш выбор это - http://www.revoltec.ru/produkte/re010.htm
|
dvd |
Feb 27 2007, 19:26
Пост
|
За 150 грн: - Thunder 8 150 гривен не стоит, в Елетеке он за 180 продается - ето минимальная цена, которую я видел. 1.Если пластик,то X-Ray Thunder 8.Это аналог Фанка,2 вида поверхности,хорошее скольжение.Минусы-стирается быстрее чем другие пластики,не очень большой(это субъективно). http://www.eletek.com.ua/catalog/gamers/x_ray/thunder_8/ 2.Тряпка...Я хочу брать Разер Мантис,это 180 грн Mantis не бери - ацтой ( типа прорезиненая поверхность... типа круто - но такое Г, скольжение плохое, мышка залипает на зажимах). |
Elektra |
Feb 27 2007, 19:52
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Какие будут "против" против стилпада 5L? Полутряпка, говорят, очень хорош, получше хорошего пластикового будет. Подскажите. В основном ковер для удобства и иногда для игры в КС, некоторые стратегии и т.д. Играю редко, но хотелось бы получить полный комфорт
|
Kinetek |
Feb 27 2007, 20:52
Пост
|
Незарегистрированный |
берите копперхед +экзактмат и не ипите себе мозги.
зы.сенсоры никакой разер не делает во всех логитечах разерах и даже в а4 х сериес стоит один и тот же лазер производства не помню кого |
gnsss |
Feb 27 2007, 22:29
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 747 С нами с: 2-February 07 |
Какие будут "против" против стилпада 5L? Полутряпка, говорят, очень хорош, получше хорошего пластикового будет. Подскажите. В основном ковер для удобства и иногда для игры в КС, некоторые стратегии и т.д. Играю редко, но хотелось бы получить полный комфорт Ковёр мне лично понравился,не знаю что там насчёт износа,но если активно играть не будешь,то волноваться нечего. |
etnies |
Feb 28 2007, 12:41
Пост
|
я вот думаю или Г5 или майк 3.0,а из ковриков всётакие подешевле-Айпад чтоли взять..а вообще я хотел спросить на счет коперхэда-они для кс вообще никак не предназначены?
|
Elektra |
Feb 28 2007, 12:58
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Работаю за компьютером только по выходным. Играю в игру какую-нибудь от силы раз в месяц по минут 40 )))) В основном ковер для удобства, но потенциально и для игры
|
dvd |
Feb 28 2007, 20:10
Пост
|
берите копперхед +экзактмат и не ипите себе мозги. зы.сенсоры никакой разер не делает во всех логитечах разерах и даже в а4 х сериес стоит один и тот же лазер производства не помню кого 5l нормальный ковер, но я себе его не оставил - всетаки когда зажимаешь в cs хочеться чтобы он меньше залипал я вот думаю или Г5 или майк 3.0,а из ковриков всётакие подешевле-Айпад чтоли взять..а вообще я хотел спросить на счет коперхэда-они для кс вообще никак не предназначены? - ну задроты на Копперхедах играют - но во-первых, им пофиг на чем играть ( они ж задроты ) , во-вторых у них контракт ( в большинстве случаев)... даже бывает такое, что в профайле написано одно ( мышка Рейзрер), а играет на МС или Лоджитек (Spawn такое делал )Сенсор сумашедший у етих Рейзеров - настроится сложно в кс, зачем тебе геморой? Купи пусть и попроще мышь ( с менее мощных сенсором) но зато более предсказуемую и стабильную ( в кс ети излишества типа 1600 дп, 1000 герц юсб и тд и тп не нужны). Г5 не бери, сам не юзал - но ее ругают (если Лоджитек захочешь возьми лучше г1). |
etnies |
Feb 28 2007, 21:16
Пост
|
- Agilent? 5l нормальный ковер, но я себе его не оставил - всетаки когда зажимаешь в cs хочеться чтобы он меньше залипал - ну задроты на Копперхедах играют - но во-первых, им пофиг на чем играть ( они ж задроты ) , во-вторых у них контракт ( в большинстве случаев)... даже бывает такое, что в профайле написано одно ( мышка Рейзрер), а играет на МС или Лоджитек (Spawn такое делал ) Сенсор сумашедший у етих Рейзеров - настроится сложно в кс, зачем тебе геморой? Купи пусть и попроще мышь ( с менее мощных сенсором) но зато более предсказуемую и стабильную ( в кс ети излишества типа 1600 дп, 1000 герц юсб и тд и тп не нужны). Г5 не бери, сам не юзал - но ее ругают (если Лоджитек захочешь возьми лучше г1). даже не знаю,судя по этому 1.1а самая мегапапская мышка времен и народов ЗАПРЕЩАЕТСЯ Правила Форума6. Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости)(можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). +33% и 3 дня read only Сообщение отредактировал XapoH - Feb 28 2007, 21:24 |
Perec |
Mar 1 2007, 0:13
Пост
|
Репутация: 137 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 040 С нами с: 8-January 07 |
Кстати на счёт ковриков. Взял сёдня себе SteelPad QcK - доволен жутко! Брал в смайле за 115 грн. Незнаю на сколько он вынослив, но думаю намного больше чем обычная "тряпка". Скольжение хорошое и коврик сам по очючениям приятный!Тока вот попользовался и понял что можно было брать и мини QcK, после моего за 7грн этот просто огромный! Не знаю зачем тогда QcK+ или heavy - то уже целые простыни!!!Вообщем советую, коврик тошо надо!!!!
|
EKCTPEMICT |
Mar 1 2007, 0:48
Пост
|
Репутация: 90 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 794 С нами с: 31-January 07 |
Итак... дайте слово вставить
Мышка у меня Maxdata ШАРИКОВАЯ на тряпичном коврике. Очень помогла выиграть пару любительских турниров по Quake 3 =) Имхо шариковые мышки протертые спиртиком еще покажут оптике класс. Попробуйте сенсор спиртом протереть! Узнаете кто лучший! |
HAMANN |
Mar 1 2007, 1:04
Пост
|
Репутация: 294 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 625 С нами с: 20-December 06 |
У меня X-TRAC Ripper
Тряпка на пол-стола Обратите внимание на этот ковер. Очень устойчив на столе. Можно мять, делать с ним что хочешь - бросаешь на стол он ложится как влитый. Можно стирать в машинке. У меня он уже два года - как новый. Отшпилил в свое время на нем в Кваку немерянно человеко-часов А насчет мыши, то - для игр - онли 518. Ну и можно на Microsoft посмотреть - в свое время там был такой хит - 3.0:) Плюс Razor, но это на любителя. G5 юзал вообще не понравилась, много ненужных наворотов. На беспроводе играть в игры - ну разве что в стратегии или пазлы)) Если динамичные Квейк или КС -то только провод. |
dvd |
Mar 1 2007, 19:33
Пост
|
Не знаю зачем тогда QcK+ или heavy - то уже целые простыни!! - для того чтобы со временем не появлялись горбы (как на QCK+ - он таких же размеров, только тонкий). |
alpher |
Mar 1 2007, 23:19
Пост
|
Репутация: 70 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
Ууу, товарищи, ситуация такая: после нескольких удачный праздников и т.д , бюджет на мышку с клавиатурой составляет где-то 60 у.е. Что за эти деньги реально можно взять в Киеве? Пожелания наверное всего два: мышка хотя быть чуть больше 800dpi, ну и вообщем качественно))))
Или всё же стоит подкопить и взять дороже? |
Biker |
Mar 1 2007, 23:43
Пост
|
Репутация: 404 Каскадёр любви Группа: Пользователи Сообщений: 353 С нами с: 17-March 06 |
По поводу G5, в данный момент пользуюсь такой мышью исключительно в играх, G7 отверг сразу так как она без шнурка, а опыт радио мыши Лоджитех у меня был, я её забрал на работу и зарёкся ещё покупать, но это мой личный опыт, так что каждому своё. Грузики не ставил в мышку мне и так хорошо, но есть люди для которых она покажется лёгкой и они смогут себе её утяжелить - это удобно и хороший маркетинговый ход, глупо с этим спорить. Форма устраивает, на мышке переключатель скорости передвижения курсора, кто говорит что это не для игр - не прав, так как включается вплоть до удобства пострелять из снайперской винтовки.
Можно долго расписывать все прелести, НО, все мы разные, у всех свои запросы и задачи для каждого девайса, поэтому можно посоветовать качественный продукт, но человек, который выбирает должен сам пощупать и определить для каких целей ему нужна та или иная вещь, тут тоже каждому своё. Комплект в связке клава + мышь я лично бы не покупал, так как что то по закону Мерфи окажется корявое, то рубашка длинная, то ... короткий. Мой начальник купил себе блютуз комплект Лоджитех по тем ценам за 260 долларов, проработал год и накрылся, в сервис центре не смогли сделать даже за деньги, так доделывали Кулибины с радиорынка. То же касается и G15, я её брал в первую очередь для ВоВа, а во вторую из за подсветки, так как сидел в потёмках, мне удобно я привык быстро, но она тоже на любителя и половина её наворотов может быть не востребована для обычных пользователей. Купи себе всё по отдельности, но лучше насобирай деньги и возьми бренд, а не просто выкручивайся из ситуации, не забывай, что скупой платит дважды. Я могу советовать Лоджитех, так как сам пользуюсь только этой фирмой, за другое не могу ничего сказать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 21:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |