Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 279)
chega
Apr 11 2007, 16:21

Пост #261

Дух

С нами с: 9-November 06

Если выбирать с бюджетных моделей, то лучше чем Microsoft, найти тяжело, хорошое соотношение цена-качевство. Уже пользуюсь года 2 только Microsoft. А именно Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A (5 button). Сенсор хороший, для игрушек подходит, сам играю в КС на ней. Сейчас её реально можна купить гривен так до 100. Можна купить также Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A (3 button). Разница между ними только в количестве кнопок. А цена на гривен 30 дешевле. Так что очень бы рекомендовал одну или другую.
Конечно если финансы позволяют, то порекомендовал бы Microsoft 3.0, именно 3.0, а не 4.0. А то когда ею интересовался в инет-магазинах, то писали в прайсах 3.0, а на самом деле была 4.0.
Вот в принципе и все, если что, спрашивайте =)
+Quote Post
PILIGRIM
Apr 11 2007, 22:24

Пост #262

Активист
*

С нами с: 27-November 06

(chega @ Apr 11 2007, 17:21) Перейти к цитате

Вот в принципе и все, если что, спрашивайте =)

Задаю. А чем хуже дешёвая Genius Wireless NetScroll+ Traveler SE? Буду её брать. Хочу менять мышь сейчас в основном только из-за того, что на моей текущей китайской мыши кнопки меньше пальцев.
+Quote Post
dvd
Apr 11 2007, 23:02

Пост #263

Активист
*

С нами с: 12-October 06

(PILIGRIM @ Apr 11 2007, 23:24) Перейти к цитате

Задаю. А чем хуже дешёвая Genius Wireless NetScroll+ Traveler SE? Буду её брать. Хочу менять мышь сейчас в основном только из-за того, что на моей текущей китайской мыши кнопки меньше пальцев.
- хуже всем ( оптика, ергономика, качество).
+Quote Post
ujav
Apr 11 2007, 23:41

Пост #264

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

(dvd @ Apr 12 2007, 0:02) Перейти к цитате

- хуже всем ( оптика, ергономика, качество).

зачем вообще сравнивать проводную и беспроводную?

Если человека устраивает форма, то для офисной работы эта мышь вполне подойдет. Насколько я помню свой опыт с гениусными мышами - свою цену они отрабатывают на все сто.

Давайте лучше обсудим Genius ERGO 525 - чем она отличается от ближайших более дорогих конкурентов?
+Quote Post
dvd
Apr 12 2007, 0:23

Пост #265

Активист
*

(ujav @ Apr 12 2007, 0:41) Перейти к цитате

зачем вообще сравнивать проводную и беспроводную?

Если человека устраивает форма, то для офисной работы эта мышь вполне подойдет. Насколько я помню свой опыт с гениусными мышами - свою цену они отрабатывают на все сто.
Давайте лучше обсудим Genius ERGO 525 - чем она отличается от ближайших более дорогих конкурентов?
- он спрашивал чем хуже Гениус в сравнении с Микрософтом - я ответил.
+Quote Post
Скотч
Apr 12 2007, 1:23

Пост #266

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Genius - это вообще не мыши... в ассортименте продукции этой компании вообще нет ничего значимого или выделяющегося.. мусор для заполнения рынка...
+Quote Post
ujav
Apr 12 2007, 2:59

Пост #267

Cтаршой
**

(Скотч @ Apr 12 2007, 2:23) Перейти к цитате

Genius - это вообще не мыши... в ассортименте продукции этой компании вообще нет ничего значимого или выделяющегося.. мусор для заполнения рынка...

Да, не новаторы, но у них смешные цены - и не самое страшное качество, чем это плохо?
Интересную продукцию тоже можно найти, например GHT-S200, мп3-плееры в свое время были удачные. Хотя лично у меня ничего из гениуса нет.. разве что планшет валяется без дела который год.

Дык и конкретно по этой мыши - самый дешевый лазерный эргономичный грызун, опять-таки, я не для себя интересуюсь - сам давно сижу на logitech mx.

Но вот Ergo 520 имеет точно такой же сенсор, что и MX 518.
А 525 модель - тот же, что и в Logitech G5 и Razer Copperhead, странно, да?

Мне интересны реальные отзывы, кто юзал. Ворчать я и сам могу.)
+Quote Post
Скотч
Apr 12 2007, 3:14

Пост #268

40см без разгона

Угу... особенно прикалывает что 525 модель сделана из бракованной пресс-формы, отобраной у Логитека в качестве гуманитарной помощи...Еще и перемаркированый SteelPad QcK в комплекте... ужос...
+Quote Post
ujav
Apr 12 2007, 3:46

Пост #269

Cтаршой
**

(Скотч @ Apr 12 2007, 4:14) Перейти к цитате

Угу... особенно прикалывает что 525 модель сделана из бракованной пресс-формы, отобраной у Логитека в качестве гуманитарной помощи...Еще и перемаркированый SteelPad QcK в комплекте... ужос...

во-во, одно ворчание.. acute.gif
форма, имхо, поудобнее логитека - кнопки до края(какая мелочь, а как приятно), на них выемки - логичнее, место под большой палец лучше.

На коврик просто добавили своё лого, даже qck не стали убирать. Да и цена в сорок баксов вместе с ковром - реально смешно. Ну, для желающих есть версия и без ковра.

Знаю один недостаток - слабые драйвера, вроде пластик чуть похуже, а что ещё?
+Quote Post
Скотч
Apr 12 2007, 9:30

Пост #270

40см без разгона

Нет, если рассматривать мышь исключительно с утилитарной точки зрения, то может Гениус и вполне нормальная... Но, извините, это же чистой воды баян с Логитека! Это.. несолидно, чтоли...
+Quote Post
dvd
Apr 12 2007, 14:35

Пост #271

Активист
*

(ujav @ Apr 12 2007, 4:46) Перейти к цитате

во-во, одно ворчание.. acute.gif
форма, имхо, поудобнее логитека - кнопки до края(какая мелочь, а как приятно), на них выемки - логичнее, место под большой палец лучше.

На коврик просто добавили своё лого, даже qck не стали убирать. Да и цена в сорок баксов вместе с ковром - реально смешно. Ну, для желающих есть версия и без ковра.

Знаю один недостаток - слабые драйвера, вроде пластик чуть похуже, а что ещё?
- 40 баксов на sk gaming стоит ms 3.0+ steel ss smile.gif , а тут Гениус... комплект продает :/ - под Лоджитек косит? ( типа цены космические smile.gif).
+Quote Post
PILIGRIM
Apr 12 2007, 15:57

Пост #272

Активист
*

Хоршо, так что брать в ценовом диапазоне до 70 грн?
+Quote Post
OldStyleBoY
Apr 12 2007, 16:02

Пост #273

Активист
*

С нами с: 5-April 07

посоветуйте покупать ли мне миш
A4tech x-750BF scare.gif
+Quote Post
PILIGRIM
Apr 12 2007, 17:53

Пост #274

Активист
*

A4tech x-750BF с проводом! Стоит аж 100 грн. Проводные мыши - прошлый век. Хотя у неё кнопки большие и разрешение высокое и лазер стоит.
+Quote Post
Скотч
Apr 12 2007, 18:41

Пост #275

40см без разгона

Проводные мыши - прошлый век

Все киберспортсмены видимо в прошлом веке застряли, ага...
+Quote Post
~Sergey Totti~
Apr 12 2007, 20:21

Пост #276

Дух

С нами с: 24-March 07

(PILIGRIM @ Apr 12 2007, 18:53) Перейти к цитате

A4tech x-750BF с проводом! Стоит аж 100 грн. Проводные мыши - прошлый век. Хотя у неё кнопки большие и разрешение высокое и лазер стоит.

Зайди в любой комп. магазин и посмотри. Больше 2/3 мышек - проводные. Так что про "прошлый век" здесь неуместно. Действительно хороших беспроводных моделей мышек - раз-два и обчелся... Более надежней да и удобней использовать проводные девайсы на близких расстояниях, так как обычный "беспровод" действует на расстоянии не более 3 метров. Другое дело Bluetooth-мыши, но опять же, их цена и малое количество моделей играют не последнюю роль...
+Quote Post
homa70
Apr 12 2007, 22:37

Пост #277

Активист
*

С нами с: 5-February 07

(dvd @ Feb 24 2007, 15:42) Перейти к цитате

Про безпроводные мыши забудь smile.gif - mx518 хорошая мышь, но имхо тяжелая ( громоздкая), для стратегий нужна небольшая удобная мышь ( все задроты Варкрафта на Рейзерах играют, все задроты Кваки и КС на Микрософтах - 1.1 или 3.0)
Посмотри еще на Микрософт 1.1, 3.0 и на Рейзер.

Хочу возразить !!! Как на счёт Logitech G 7 2000 dpi два аккумулятора в комплекте Li-On
+Quote Post
dvd
Apr 12 2007, 22:48

Пост #278

Активист
*

(homa70 @ Apr 12 2007, 23:37) Перейти к цитате

Хочу возразить !!! Как на счёт Logitech G 7 2000 dpi два аккумулятора в комплекте Li-On

- ?В чем суть возражения?smile.gif
+Quote Post
Скотч
Apr 13 2007, 0:09

Пост #279

40см без разгона

- ?В чем суть возражения?

Ну проводные обычно без аккумуляторов в комплекте biggrin.gif
+Quote Post
KaMaToZ
Apr 14 2007, 21:45

Пост #280

Активист
*

С нами с: 31-October 06

(VOID @ Feb 25 2007, 0:28) Перейти к цитате

Я сейчас выбираю между 518 и Г5..

Советую 518:

+ Дешевле
+ Обычный а не тряпчаный провод, который через месяц/полтора начинает лохматится
+ Две боковых кнопки против одной у G5
Достаточно важный момент, так как в винде второй кнопки ой как нехватает wink.gif

- Достаточно жесткий провод, но это если сравнивать только с разерами
(у G5 тоже жесткий, токо еще и волосатый, и пыль собирает)
- Основные кнопки глянцевые: в процессе юзания от пальцев налипает мелкая грязь.
Она, конечно не видна, но тактильно не очень приятно.
Кстати, етот момент учли в G5 - там клавиши с шершавым покрытием, потому там это практически не заметно.
Выход - протиратю тряпочкой/рукавом, перед тем как сажусь играть smile.gif

= разрешение: 2000dpi G5 против 1600dpi mx518 - один хер.
Юзаю 800dpi при 1024x768 (шо в винде, шо в играх)
= Грузики - до попы smile.gif что с ними что без, особой разници не чувствуется.
Вес обоих мышей устраивает.

Еще у G5 качающееся колесико не так удобно как хотелось-бы.
В винде впринципе нормально, но в играх эта фича мешает... хотя может это с непривычки.

Сам являюсь больше года обладателем 518 - доволен на все 100%
У друга G5 три месяца - хочет поменять.
Мы кстати менялись на недельку, потому смог ее намана протестить - моя лутше smile.gif

Пару слов о безпроводе:
Юзал mx1000, революшн, G7 - нет... нормальной безпроводной мыши для геймеров еще не создали smile.gif

З.Ы. Мышки от Разера и Майкрософта ни разу не тестил, сравнивать не могу.

==========
И о Ковриках:

Вначале мой крысь ездить по алюмине-пластиковому Razer eXactMat, этой весной поменял на Steelpad Qck Heavy

Razer vs. Steelpad:

Разер красивее... во всем остальном QcK его превосходит.

Минусы разера:
Алюминий - зимой рука мерзнет
Пластик - сильно скользкий, точность позиционирования на Steelpad'е на порядок лутше.
+Quote Post

75 Страницы  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 3:24
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.