Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(440 - 459)
DeadMaroz
Sep 21 2007, 16:41

Пост #441

Активист
*

С нами с: 21-September 07

У меня MX510. претензий, по сути, нету. только 1 проблема: отклеились и потерялись ВСЕ подушечки (или как их) от мыши. Т.е. моя сейчас не на всяком коврике потянет. Мыше почти 3 года.

И как раз в цену хорошо впишешся.
+Quote Post
Blackone
Sep 21 2007, 22:57

Пост #442

Благодарности: 143803

Melomaniac

С нами с: 18-July 06

Вот думаю брать себе Razer DeathAdder, есть вопрос: как у нее скройлер, - мягкий\плавный прокрут или жесткий?
+Quote Post
Palanteer
Sep 22 2007, 20:48

Пост #443

Постоялец

С нами с: 16-March 06

Я також збираюся замінити свою стандартну мишу за 50 гр на щось більш якісне.

Мої захоплення:
Інколи пробиває пограти в шутери. Але дома для себе, а не в мережі. Полюбляю пограти в ВоВ чи в ЛА2. Багато сиджу в І-неті, офісних програмах, та Фотошоп. Грошей є до 300 гр.

Думав взяти Дез Аддер, але відчуваю, що без ковра її брати немає сенсу, а я ковриками не користуюся (так повелося wink.gif ) та і дорогі вони. Хочеться щоб мишка була не надто велика, мала 5 (або трохи більше) функціональних клавіш, клавіші мають бути не жорсткі.
Зараз обираю поміж Microsoft 3.0, Razer Krait i Logitech MX518 Gaming-Grade

Безпроводки не люблю
+Quote Post
McGUN
Sep 22 2007, 21:47

Пост #444

Дух

С нами с: 22-March 06

(Palanteer @ Sep 22 2007, 21:48) Перейти к цитате

...Думав взяти Дез Аддер, але відчуваю, що без ковра її брати немає сенсу, а я ковриками не користуюся (так повелося wink.gif ) та і дорогі вони. Хочеться щоб мишка була не надто велика, мала 5 (або трохи більше) функціональних клавіш, клавіші мають бути не жорсткі.
Зараз обираю поміж Microsoft 3.0, Razer Krait i Logitech MX518 Gaming-Grade
...

у меня Razer и я доволен, но в твоем случае/бюджете надо брать Microsoft 3.0, Logitech MX518 Gaming-Grade, а может даже что-то дешевле, так как жалко будет когда после 1 месяца ёрзания по столу у Логитека сотрутся ножки... у друга видел Genius ERGO 525, так довольно не плохой грызун))

з.ы. стол - эт удобно, но "мышкиным лапкам" будет попа, лучше возьми какой-то коврик за 10грн.))
+Quote Post
Dornroeschen
Sep 22 2007, 23:50

Пост #445

Активист
*

С нами с: 15-April 07

Ковер мона взять широко известный в узких кругах - "заец", стоит порядка 25 гривен, одна из лучших "тряпок" за свою цену, если не лучшая. Если есть гривен 70, бери QcK+ Steelpadы вроде. Выбирай сам smile.gif
+Quote Post
vital_prime
Sep 23 2007, 0:03

Пост #446

Активист
*

С нами с: 31-July 07

Razer Deathadder wink.gif

+1

Теперь перешел на Razer (DeathAdder) - предела нет совершенству.. удоство, тонкий ДЛИННЫЙ провод, эргономика, провалы под пальцы, большое колесико, мягкая хода при коврике ExactMat, приятнейшее покрытие.

+1

Это единственная мышь, на которую не жалко потратить деньги, ибо удовольствия в разы больше!
Я теперь смотреть не могу на другие мышки. Как прихожу на работу и беру в руки то несчастное беспроводное A4Tech, так сразу отвращение какое-то)))
+Quote Post
Biker
Sep 23 2007, 0:54

Пост #447

Каскадёр любви
*

С нами с: 17-March 06

А у меня дома была G5, мышь отличная, решил сменить коврик, купил Razer аллюминиевый, который двусторонний, так на одной стороне мышка отказалась вообще двигаться, курсор на месте и всё, купил Razer Deathadder...она ж приятная, как женщина на ощупь rofl.gif , а этот мигающий значок почему то напоминает мне "Звезду смерти" из "Звёздных войн", так вот этот мышак работает на обеих сторонах и это не удивительно. Вобщем дома оставил пока Razer Deathadder, а на работу забрал G5. Но хочеться добавить, что для меня это всего лишь два качественных продукта и мне не хотелось бы сравнивать их, потому что обе мышки бомба, G5 дороже в цене, но для меня она точнее и всё таки лучше подходит для моей руки, а Razer Deathadder чертовски приятная на ощупь, недорогая и ни в чём не уступает G5. Ну и если кому то важно, то у G5 скролл работает щелчком вправо и влево, как дополнительные кнопки, вобщем для меня обе мышки рулят rolleyes.gif
+Quote Post
Скотч
Sep 23 2007, 1:30

Пост #448

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

C2H5OH, плавный... Правда в некоторых моделях наблюдается непонятный скрип... Лучше проверить на месте...

Dornroeschen, оо.. заяц рулит, у нас на работе всем дизайнерам в качестве гуманитарной помощи накупили wink.gif.. я правда остался с аллюминиевым....

Что касается вообще мышей Разер... Как бы обьяснить... Они другие... Человеку, всю жизнь сидевшему на Логитеке, будет вначале крайне сложно приспособиться к форме и развесовке.. Кроме того у всех Разеров крайне завышена дефолтная чувствительность..
Deathadder - это единственная мышь эргономической формы, ориентированная на правшей. Остальные мыши у Разера - симметричны. Но после нескольких дней (недель) привыкания к Разеру - все, остальные мыши начинают казаться жутко неудобными, и пользование начинает доставлять неудобства.. Слезть с Разера намного сложнее, чем к нему приспособиться... Это имхо, я совсем фоннат, но перетестил все модели..
+Quote Post
yaroslavukr
Sep 23 2007, 5:55

Пост #449

Дух

С нами с: 28-July 07

(VanHyper @ Aug 20 2007, 17:03) Перейти к цитате

Мышь Logitech V450 Cordless Notebook Laser Mouse (dark) USB

взял такую..отличная мышь

http://www.datalux.ua/price/?m=0&t=0&a...30&id=75393

У меня тоже такая мышьsmile.gif
+Quote Post
Palanteer
Sep 23 2007, 7:08

Пост #450

Постоялец

А можна детальніше чому саме "заяц"? Там є білочки і інший зоопарк.

А на вигляд стандартний пластиковий килимок яких 1000-чі

Про Дезаддер я начитався на 3дНьс, Оверклокерс і ІХБТ у багатьох людей проблема була з рез. покриттям. Воно легко забруднювалося і поводилося протирати його серветковою або тканиною. У деяких живіт повзав, а інші скаржилися на дуже жорсткі бокові кнопки. Та інше.
Зараз в мене оптична Mitsumi і тому перехід з неї на будь-яку з інших буде все рівно дуже суттєвий.

І повторюся, що в стрілялки я рідко гамаю, та й досі мені достатньо було Мітсумі.

Якщо килимок настільки важливий, то порадьте будь-ласка килим на якому миша буде їздити дуже спокійно, плавно не ривками.

І, ще я так розумую, що Razer Krait - лазерна, а Microsoft 3.0 і Logitech MX518 Gaming-Grade - це оптичні мишаки. Це дуже суттєва різниця, оскільки на сайтах (читай вище) досить тонко натякали на те, що лазер дуже сильно залежить від поверхні по якій його катають. Оптика в цьому плані більш проста )
+Quote Post
_-=MealstroM=-_
Sep 23 2007, 8:55

Пост #451

Активист
*

С нами с: 8-December 06

Мой выбор был X7 от а4тека с проризиненым корпусом (обычнай пластик вообще не понравился).
DPI 600-2500. Сделаная канешно для геймеров (трипл клик на ней лишний, только строку в ворде выделить может). А так вполне сносная мышка. Пока притензий нет.
+Quote Post
JUMP
Sep 23 2007, 9:26

Пост #452

Благодарности: 1373

Старожил

С нами с: 19-April 07

Советую купить Мышь Trust GM-4200 Gamer Mouse Optical (14463)

Open in new window

Группа товара Мышь
Тип Оптическая
Интерфейс USB
Количество кнопок 6
Разрешающая способность 800 dpi, 1600 dpi
Скролинг 1
Цвет Черный / Красный
Дополнительная информация игровая
Гарантия 12 мес.
Производитель Trust

http://www.tovarnyak.com.ua/index.php?productID=5591
+Quote Post
Скотч
Sep 23 2007, 10:48

Пост #453

40см без разгона

Palanteer, Заяц - потому что вот..
Open in new window

Покрытие на Аддере Soft-touch, как на мобилах... в общем да, периодически надо чистить, говорят со временем еще и слазит.. Насчет кнопок ничего не могу сказать - на Логитеке точно такие же тугие боковые кнопки...

Razer Krait - оптика... Точная копия Diamondback только в другом корпусе и меньше по размеру...Лазер раньше зависел от поверхности - Logitech Mx1000 была очень капризна к металлическим поверхностям, особенно с мелком текстурой... Copperhead вроде как везде ездит...
+Quote Post
Palanteer
Sep 23 2007, 18:11

Пост #454

Постоялец

Заец - це реально чи жарт =))))

Я вже навіть замовив Дез Аддер, але її не привезли і тому є ще час щось інакше обрати.

Скоч, на жаль я не розуміюся на мишах тому я не можу адекватно сприйняти "Razer Krait - оптика... Точная копия Diamondback только в другом корпусе и меньше по размеру"

Точніше будь-ласка.
І що краще з цього списку
Microsoft 3.0, Razer Krait i Logitech MX518 Gaming-Grade
+Quote Post
Скотч
Sep 23 2007, 21:42

Пост #455

40см без разгона

Реально.. Вот это тот самый тряпочный ковер за 25 грн, который по качеству не уступает игровым.. сфоткал свой, который у меня лежит как реликвия...

Насчет Краит, я имею ввиду что технически - это копия другой мыши Razer Diamondback, просто Краит выпустили чуть позже...

Что касается лучше... Сложно сказать, я бы ориентировался по удобству формы конкретно для тебя... Разницы в чувствительности и качестве нет...
+Quote Post
Blackone
Sep 24 2007, 20:21

Пост #456

Благодарности: 143803

Melomaniac

С нами с: 18-July 06

Короче дело так... остановился на двух усатых - Razer DiamondBlack Plazma и Razer Death Adder.
Дело в том, что лимит покупки у меня пока 600 грн, поэтому прошу посоветовать что из этого лучше (на мышь планирую не больше 350 выложить).
И теперь насчет ковра. Лимит цены - 250 грн, требования: хорошая поверхность, дающая отличное скольжение, толщина небольшая. Как насчет Razer eXactMat \ Mantis Control (Speed) Mat ?
+Quote Post
Скотч
Sep 24 2007, 20:53

Пост #457

40см без разгона

DeathAdder прогрессивнее в технологическом плане+эргономичней... Хотя если левша - не пройдет, она только под правшей... DA бери wink.gif

Ковер... я бы Mantis взял тряпочный... на Экзакт мате постепенно стираются силиконовые ножки мыши... но мантис реально большой... больше чем ExactMat...
+Quote Post
Kinetek
Sep 24 2007, 21:12

Пост #458

Незарегистрированный

ты учитываей ещё внутренние способности мышки а не только её форму и сенсор не знаю как на дезаддере но на копперхеде есьт внутренняя память которая вне зависимости от того куда воткнёшь мышу тебе нажатием разных кнопок вернёт твою сенсу.У меня например одна кнопка включает режим для игры в квейк это он-флай сенсивити для смены сенсы на лету(один раз попробуешь и больше без неё не сможешь) а вторая включает обычный режим веб-сёрфинга где колёсико работает как скрол.Что касается формы сейчас нет такой большой разницы между мышами.Когда у меня был разер бусмланг то да форма у него была такая что создавалось впечатление будто поломанной рукой мышку водишь.долго нужно было привыкать. + ко всему разеры на ощупь просто супер приятные(по-крайней мере топ-модели другими не рулил).Насчёт экзакт мата не совсем правда,у меня уже больше года копер+экзакт на контроле и ни одного намёка на стирание(тьху-тьху) к тому же в комплекте идут запасные.

п.с.насчёт то что вся внутренняя наполненность одинаковая и т.д. была у меня а4тек 750бф в которой тоже типа сенсор такой же как в разере лазерный(хотя говорят лазерные сенсоры выпускает для всех одна и та же фирма) но разница в стрельбе после покупки коппера сразу же составила 10-15 процентов - сужу по рейлгану.средний процент попадания вырос с 33 до 45.это я к тому что сенсор может и одинаковый но всякие штучки по уменьшению задержки там разные.
+Quote Post
Скотч
Sep 24 2007, 21:46

Пост #459

40см без разгона

у Даддера нету внутренней памяти.
Насчет стирания. Могу сфоткать ноги своего копперхеда и Даддера.. посмотрите правда это, или неправда...в коппере уже два раза ноги менял.
+Quote Post
JUMP
Sep 24 2007, 22:30

Пост #460

Благодарности: 1373

Старожил

С нами с: 19-April 07

Ковер лучше брать SteelPadовский.
+Quote Post

75 Страницы  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 13:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.