Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
Infinity_p |
Oct 2 2007, 17:41
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 26-March 06 |
Там 2 покрытия. Одно очень гладкое, а второе чуть чуть ширшавое. На гладком мышка более легко скользит, а на ширшавом чуствительность лутче. Они так и называються, ширшавая сторона control, а гладкая speed.
Как щас тот магазин в Караване называеться не помню. Там раньше была Домотехника. Это не далеко от фаст фудов. Там вроде только простой без гелевой подкладки. Я особого смысла в этой гелевой подкладке не вижу. Только лишние деньги переплачивать надо. |
-13- |
Oct 2 2007, 20:27
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
Беспровод работает с задержкой, учти, очень раздражает в шутерах UPD Зато когда переключаю приёмник на второй ПК и командую им, то мыша работает странно.. действительно проявляется и "задумчивость" и "неадекватная реакция".. видимо сказываются преграды на пути сигнала Сообщение отредактировал -13- - Oct 2 2007, 20:29 |
Скотч |
Oct 2 2007, 20:30
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Насчет задержек..кстати есть такое..
Юзал MX900, MX1000, LX6 кажется (из набора LX600), и MX610.. Ни одна даже и близко не сравнится с проводной... реакция на движение у нее какая-то не совсем адекватная.. такое впечатление что сенсор не успевает ловить поступающую инфу о местоположении... |
Fire Fist Ace |
Oct 3 2007, 10:07
Пост
|
Незарегистрированный |
Насчет задержек..кстати есть такое.. Юзал MX900, MX1000, LX6 кажется (из набора LX600), и MX610.. Ни одна даже и близко не сравнится с проводной... реакция на движение у нее какая-то не совсем адекватная.. такое впечатление что сенсор не успевает ловить поступающую инфу о местоположении... Наверное это от того, что ты то, что принимает сигналы от мышки, далеко ставил! Надо ближе ставить и все будет ОК! А также подключать их(такие маленькие, из последних моделей) не позади корпуса ставить, а спереди, если там, конечно, есть еще места усб!)) |
Скотч |
Oct 3 2007, 14:00
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
MX900, MX1000 - Bluetooth.. До 10 метров...
Приемник от LX600 лежал в 20см от клавы и мышки.. он на проводе ставится на стол рядом.. MX610 - также заявлена гарантированная работа до 10м... Так что дело не в этом... |
Kinetek |
Oct 3 2007, 17:27
Пост
|
Незарегистрированный |
скейтера лол.вот это тупня это для кого придумано? в нормальных мышках и без них ножки тефлоновые.
2 сакдок. специально для тебя - возьми разер екзакт мат на стороне контрол и повози по ней а4теч 750бф а потом расскажи слышал ты звук или не слышал 2 фист эйс. блин какая наждачка там покрытие точно такое же как на твоей тефлоновой сковородке вот пойди и попробуй. |
Fire Fist Ace |
Oct 3 2007, 17:50
Пост
|
Незарегистрированный |
MX900, MX1000 - Bluetooth.. До 10 метров... Приемник от LX600 лежал в 20см от клавы и мышки.. он на проводе ставится на стол рядом.. MX610 - также заявлена гарантированная работа до 10м... Так что дело не в этом... Лучше всего, чтобы сигналы были максимально прямые, а не прямо-направо-назад! Я пробовал это с мышкой G7, там если поставить в УСБ-приемник(помнишь, он такой маленький очень) впереди корпуса, то связь наиболее стабильная, хотя и сзади тоже можно поставить, но это я так рассказываю, т.к. такой вот у меня прикол был с этой мышкой! |
Fire Fist Ace |
Oct 3 2007, 17:52
Пост
|
Незарегистрированный |
2 фист эйс. блин какая наждачка там покрытие точно такое же как на твоей тефлоновой сковородке вот пойди и попробуй. Попробовал!))) Нормально катает! А там у коврика явно еще ниже сопротивляемость, так что должно быть супер! Походу, тему можно закрывать, всем спасибо за ответы! ЗЫ Никто не думает продать мне такой коврик с гелевой подкладкой?))) |
bedrock |
Oct 3 2007, 21:03
Пост
|
Репутация: 85 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 718 С нами с: 20-June 06 |
найклейки класная штука на тряпичных коврах или близких к тряпке поверхностях
только чуток адоптироваться нужно. |
kocha |
Oct 3 2007, 22:47
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 19-August 07 |
MX518 не советую, полгода пользовался. Недостатки MX518: не очень хорошее скольжение ножек, тяжелая, неточное позицирование курсора и глючное программное обеспечение (впрочем это недостаток всех Logitech), не очень гибкий шнур, у моей МХ518 через полгода обломался хвост. Сын купил себе MX Revolution, собирается менять из-за глючных драйверов, а так мышь хорошая, но не под каждую руку подойдет, мне не подошла (хотя у меня рука довольно крупная). Два месяца как перешел на Microsoft Standart Wireless Optical Mouse, очень хорошая мышь. Легкая, скольжение легкое, позицирование на пять с плюсом, в руке лежит просто идеально, Экономичная, две батарейки держат три месяца (батарейки пока не менял). После перехода понял почему у меня болела кисть руки. Эта мышь хороша и для офисных программ: червы, косынка, солитер , так и для игрушек: шутеры, стратегии. Рекомендую.
|
Скотч |
Oct 4 2007, 0:16
Пост
|
не очень хорошее скольжение ножек От ковра зависит... не очень гибкий шнур Жуть, а вы его восьмерками укладываете? Он везде не очень гибкий, по крайней мере во всех логитеках.. в разерах шнур тоньше просто, но по плотности аналогичен.. глючное программное обеспечение А зачем устанавливать SetPoint? Неужели он добавляет какие-то жизненно необходимые функции? Он глючный практически у всей линейки мышей и клав Логотек у моей МХ518 через полгода обломался хвост. Соболезную... Но это видимо изза особенностей эксплуатации... ЗЫ. Ни одна Wireless мышь не подходит для динамичных игр. G7 с оговорками... Кроме того они банально тяжелее.. |
kocha |
Oct 4 2007, 22:24
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 19-August 07 |
Ковер у меня Revoltec GamePad Precision advanced, Microsoft бегает как оглашенная . Со шнуром я обращался аккуратно, у меня большой стол и шнур лежал практически не изгибаясь. И обломался он именно потому, что недостаточно гибкий, я его заменил на шнур от другой Logitech, это-же другое дело!
Играл этой мышью в F.E.A.R, S.T.A.l.K.E.R. HL: епизод 1,недавно играл Airborne, по сравнению с MX518 мне намного комфортней играть. Я считаю, что в таких играх для меня важнее точность позицирования, чем скорость. Я в МХ518 ни разу не выставлял максимальное разрешение, мне лично на максимальном разрешении играть не комфортно. И самое важное: у меня перестала болеть кисть после того как я перешел на Microsoft. Кстати, до перехода я был сторонником Logitech, у меня были практически все мыши Logitech. И поймите меня правильно, я не хаю Logitech, если кому-то нравиться, слава богу. Удачи! |
Maximu$ |
Oct 6 2007, 22:29
Пост
|
Репутация: 58 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-February 07 |
Сюда заходят люди реально шарящие в железе. Прошу вас помочь с лёгком выборе коврика под беспроводную мишь Logitech MX Revolution Cordless Laser
Заранее спасибо. |
bedrock |
Oct 6 2007, 22:33
Пост
|
Репутация: 85 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 718 С нами с: 20-June 06 |
Зависит от того, во-что играть будешь, если ты геймер.
|
Maximu$ |
Oct 6 2007, 22:37
Пост
|
Репутация: 58 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-February 07 |
От шутеров до стратегий и гонок с симуляторами....желательно что б было две стороны...
|
bedrock |
Oct 6 2007, 22:45
Пост
|
Тогда ты выбирай не под мышь, а выбирай ковёр, так как ты уже сказал, 2х сторонный.
К примеру, ты можешь взять на тканевой основе (а их много) + наклейки тефлоновые, и у тебя будет отлично скользить мышка, что подойдёт к стратегиям и к шутерам. |
Maximu$ |
Oct 6 2007, 22:53
Пост
|
я думал что может под такую бомбацкую мышаку от логотеха должна быть и коврик под неё
|
bedrock |
Oct 6 2007, 22:57
Пост
|
Выбор всегда относителен и индивидуален.
Если ты любишь скольжение, то тебе нужен тканевый ковёр. Если ты любишь чёткость движений, то пластик. Если тебе нравится 800-1200 то тебе нужер ковёр средний, если больше дпи, то большой. |
ACE.vi |
Oct 7 2007, 0:55
Пост
|
Репутация: 176 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
У меня MX1000(комплект ДиНово).
Так когда приемник стоял сзади или спереди корпуса мышка бесилась,жила как ей захочется(двугалась не туда...и т д) А когда поставил приемник в усб порт на монике, то все как рукой сняло. Юзаю беспроводное...уже как привычка |
Скотч |
Oct 7 2007, 10:29
Пост
|
Мыша на самом деле абсолютно неигровая, и вообще больше для понту и офисной работы, чем для реального применения... Посему будет достаточно любой тряпки. Метал и стекло лучше не брать, ибо лазер от Логитека крайне привередлив к таким поверхностям...
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 17:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |