Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
Скотч |
Oct 11 2007, 17:47
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Нету ее еще... и будет нескоро....
|
Cortex |
Oct 11 2007, 18:45
Пост
|
Репутация: 261 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 732 С нами с: 27-June 07 |
Недостатки MX518: не очень хорошее скольжение ножек... На гладких полированых поверхностях скольжение будь здоров, особенно если тефлоновые лапы приклеить. На шероховатых поверхностях с низким уровнем сопротивления на средней сенсе (800-1000) наблюдается достоточно точное позиционирование курсора. |
Fire Fist Ace |
Oct 11 2007, 20:35
Пост
|
Незарегистрированный |
MX 1000 весит аж на 7 грамм легче, майкрософт живет 6 мес. от батарейки, это мало? а еще и зарядка есть по эргономике, на Хоботе пишут, что очень удобно не зависимо от того правша-левша, а выбирать стоит желательно подержав мышки в руке Тю, это было мое ИМХО. Кроме того, Logitech MX620, по сравнению с мелкософтовской, целый год может работать!)) Так что Логитеки, как всегда, впереди планеты всей!)) |
dvd |
Oct 12 2007, 7:20
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
- по тех.параметрам почти всегда впереди планеты всей, по ергономике почти всегда хуже всех .
Если брать игровую мышь, то выбирать надо из: 1) Razer Death Adder http://limpopo.com.ua/catalog/product;peri...2-00030101-R2M/ 2) MICROSOFT Intellimouse Explorer 3.0 http://www.diawest.com/products/info/ACM36...escription.html 3) MICROSOFT Optical Intelli 1.1 http://izona.com.ua/MICROSOFT_%CC%FB%F8%FC...i_1.1_11554.htm MX518 неплохая мышь, но имхо она хуже (тяжелая/громоздкая/дорогая). |
Fire Fist Ace |
Oct 12 2007, 8:05
Пост
|
Незарегистрированный |
Парень, ты что плохо читал? Выбирается БЕСПРОВОДНАЯ мышь!!
Да, эта Разер, безусловно отлична, но даже мне хотелось бы брать эту мышь беспроводной!(я 10 лет на беспроводных жил ) Майкрасофтовские ты тоже дал проводные! А то, что Логитековские самые неудобные, - это ты, конечно загнул! Да, там не все мышки удобные, но отдельные экземпляры просто изумительны! Я это говорю, как человек, который всю жизнь пользовался Логитековскими мышами и пробовал каждый раз разные мыши при покупке каждой новой! Короче, ИМХО. |
bulkins |
Oct 12 2007, 8:22
Пост
|
Репутация: 19 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 241 С нами с: 28-October 06 |
Логитековскими мышами и пробовал каждый раз разные мыши при покупке каждой новой! хм... а почему ж ты тогда говоришь, что логитехи самые лучшие, если ты другими никогда не пользовался? Кроме того, Logitech MX620, по сравнению с мелкософтовской, целый год может работать!)) во первых не верю, дай ссылку во вторых, какая разница если есть аккумуляторы и можно заряжать? |
Alekssander |
Oct 12 2007, 10:47
Пост
|
Репутация: 300 WALKER Группа: Пользователи Сообщений: 2 095 С нами с: 8-October 07 |
|
DiegoMax |
Oct 12 2007, 13:25
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 108 С нами с: 4-June 07 |
Так ребята, спасибо - общими усилиями мы сократили список до 3х пунктов, так что мы близки к цели
1) Logitech MX620 2) Logitech MX1000 3) Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 Я ещё посерфил по нету, по форумам и начитался больше негативных впечатлений об MX™ Revolution, чем позитивных. Завтра ещё буду на Петровке заскочу в City.com попытаюсь найти там всётаки все 4 мышы и полапать их(не считайте меня зоофилом, я в смысле переносном ). Завтра отпишусь об ощущениях. А пока ждём дальше мнений, может есть люди кто работал хотябы с 2мя мышами из моего уже скромного списочка, очень интерсны сравнения P.S. Fire Fist Ace слу, ты как с 10-летним стажем песпроводных, расскажи лз об общении с беспроводными. Интересует какие проблемы есть, как впечатлния и сильно ли отличаются от проводных!? P.P.S. Спасибо всем за мнения и помощь |
kipan1 |
Oct 12 2007, 13:46
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 56 С нами с: 26-September 07 |
|
Fire Fist Ace |
Oct 12 2007, 14:36
Пост
|
Незарегистрированный |
хм... а почему ж ты тогда говоришь, что логитехи самые лучшие, если ты другими никогда не пользовался? во первых не верю, дай ссылку во вторых, какая разница если есть аккумуляторы и можно заряжать? 1. Я же перед тем, как пользоваться, пробую эти мыши разных производителей(выбираю только самое лучшее) и читаю отзывы о них! Когда-то я первый раз купил комп, мышку выбрал какую попало и проводную, с тех пор у меня отвращение к проводным, хотя, щас, возможно, проводные мышки уже лучше и удобней в пользовании! Поэтому у меня всегда только логитеки! В последнее время я на мышки от Разера западаю, но они, к сожалению, проводные!((( 2. На те ссылка, там написано, что она может до года работать без замены батарей—дольше, чем при использовании кнопки включения-выключения. Хотя...зачем там о батарейках думать, лучше аккумулятор! ИМХО http://www.logitech.com/index.cfm/mice_poi...87&cl=ru,ru 2 DiegoMax Ну смотри, первая мышка MX620 работает от батареек, я считаю, что это моветон, бо она должна от аккумуляторов питаться и подзаряжаться, так что о "бежать в магазин, чтобы купить батарейки после полгода юзания" не придется думать!)) МХ1000 без коментов, если возьмешь - не пожалеешь!)) Особенно она радует во время серфинга по инету! Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 - ну...тоже хорошая мышь, но...что-то мне в ней не нравится...не знаю что...и зарябное устройство не самое удобное, там прицеливаться надо, чтобы поставить на зарядку, а в случае с МХ1000 такой проблемы не возникает - поставил на зарядку и отдыхай! А что касается юзания беспроводных мышей, то могу сказать, что лично у меня сюрпризов никаких не было! Просто надо поставить 2 источника связи так, чтобы связь НИКОГДА не подводила тебя(ну короче, правильно расположить мышку и передатчик). Кроме того, у меня за 5 лет в МХ1000 только ножка одна отлепилась!)) Это меня не сильно смущает, все равно за 5 лет это круто, у других мышей за 2 года при интенсивном пользовании давно бы отпали ножки! Я еще помню, как я был одним из первых, кто беспроводные мыши от Логитека брал, они тогда были не лазерные и даже не оптические, а на самом настоящем шарике!)) Короче задавай еще вопросы!)) ЗЫ "Спасибо" в Одее обычно выражается плюсегом в репу! |
dvd |
Oct 12 2007, 18:16
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Парень, ты что плохо читал? Выбирается БЕСПРОВОДНАЯ мышь!! Да, эта Разер, безусловно отлична, но даже мне хотелось бы брать эту мышь беспроводной!(я 10 лет на беспроводных жил ) Майкрасофтовские ты тоже дал проводные! А то, что Логитековские самые неудобные, - это ты, конечно загнул! Да, там не все мышки удобные, но отдельные экземпляры просто изумительны! Я это говорю, как человек, который всю жизнь пользовался Логитековскими мышами и пробовал каждый раз разные мыши при покупке каждой новой! Короче, ИМХО. Поэтому у меня всегда только логитеки! В последнее время я на мышки от Разера западаю, но они, к сожалению, проводные!((( - потому что Рейзер продает ТОЛЬКО задротские мыши для задротов. А задроты не покупают беспроводные мыши. |
Скотч |
Oct 12 2007, 18:31
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
- потому что Рейзер продает ТОЛЬКО задротские мыши для задротов. А задроты не покупают беспроводные мыши. Хехе... Спасибо за задрота ... Кстати я не совсем задрот, а дизайнер .. но все равно спасибо... |
dvd |
Oct 12 2007, 18:40
Пост
|
Хехе... Спасибо за задрота ... Кстати я не совсем задрот, а дизайнер .. но все равно спасибо... |
Fire Fist Ace |
Oct 12 2007, 22:04
Пост
|
Незарегистрированный |
- . Извиняюсь если обидел, хотел просто сказать, что Рейзер в основном расчитан на шпилей ( на про игроков и любителей серьозно пошпилить ). Обычный юзер имхо скорее всего выберет Лоджитек или Микрософт, которые дешевле и популярнее . Ну...я когда-то играл в Анреал2004 на беспроводной мышке, так нормально всех конкурентов "укладывал спать вечным сном"!)) Но если бы Разер выпустила действительно хорошую беспроводную мышь, то я бы немедленно купил ее!)) |
Скотч |
Oct 12 2007, 22:14
Пост
|
. Извиняюсь если обидел, хотел просто сказать, что Рейзер в основном расчитан на шпилей ( на про игроков и любителей серьозно пошпилить ). Обычный юзер имхо скорее всего выберет Лоджитек или Микрософт, которые дешевле и популярнее Да нет, все правильно написал.. для задротов ... Но если бы Разер выпустила действительно хорошую беспроводную мышь, то я бы немедленно купил ее!)) Я думаю что пока не изобретут какой-нибудь более быстрый способ передачи информации без задержек - Разер не выпустит беспроводную мышь... |
Fire Fist Ace |
Oct 13 2007, 19:47
Пост
|
Незарегистрированный |
Я думаю что пока не изобретут какой-нибудь более быстрый способ передачи информации без задержек - Разер не выпустит беспроводную мышь... Согласен, но поскорее бы, а то я и на нынешних технологиях согласен покупать беспроводную мышь от Разер! Больно хорошие и удобные у них мыши! (просто Логитеки потихоньку становятся маловаты по размерам) |
Скотч |
Oct 14 2007, 0:54
Пост
|
Так Разеры изначально меньше по размерам чем Логитеки.. и легче..
|
Fire Fist Ace |
Oct 14 2007, 9:26
Пост
|
Незарегистрированный |
Так Разеры изначально меньше по размерам чем Логитеки.. и легче.. Да ну?? Я кеогда первый раз увидел самую первую мышку от Разера(она была такой необычной формы (Бумсланг, наверное), то она мне показалась приличных размеров! Хотя это давненько было... Скотч, у тебя что Разер действительно меньше, чем моя MX1000? |
Kinetek |
Oct 14 2007, 21:50
Пост
|
Незарегистрированный |
та причём здесь меньше.Не понимаю вообще как можно на микс1000 играть это же изврат а не мышка купи себе нормальный аппарат,тем более за её стоимость.Бумсланг был большой как жаба и тонкий как мой самсунг.у разера есть ещё одна фича классная - он очень приятен в руке.сейчас ликозу выпустят и её тоже возьму.
Единственная фича которая меня прёт так это глюки.Всю жизнь на разерах вишу и всю жизнь глюки у них.Сейчас у меня модная фича - половину раз загружаю комп и мышка не работает пока не перетыкнёшь усб. |
Скотч |
Oct 14 2007, 22:07
Пост
|
Скотч, у тебя что Разер действительно меньше, чем моя MX1000? Ну DeathAdder надутый, он по размеру как Микрософтовские... А вообще Копперхед меньше, Даймондбек меньше, Краит вообще миниатюрный... Единственная фича которая меня прёт так это глюки.Всю жизнь на разерах вишу и всю жизнь глюки у них.Сейчас у меня модная фича - половину раз загружаю комп и мышка не работает пока не перетыкнёшь усб. Кстати у меня такое было на Копперхеде.. Такое впечатление что просто у них USB разьем слишком чувствителен к статике... Сейчас копперхед работает на ноуте, проблемы исчезли.. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 19:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |