Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков

Саша
Sep 29 2006, 10:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн smile.png ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?

Основные критерии:
1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры.

2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке.

3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть?

4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение.

Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно smile.png Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно?

P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков.

Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
75 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)
Kinetek
Oct 14 2007, 22:18

Пост #561

Незарегистрированный

у меня и есть копер.чё за статика?
+Quote Post
Скотч
Oct 14 2007, 23:12

Пост #562

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Ну на корпусе компа скапливается статическое напряжение.. Это единственное более менее разумное обьяснение, которое я нашел этому странному глюку... Ни в Diamondback ни в DeathAdder ни в Pro 1.6 таких глюков нету..
+Quote Post
dvd
Oct 15 2007, 6:58

Пост #563

Активист
*

С нами с: 12-October 06

Ну DeathAdder надутый, он по размеру как Микрософтовские...
- надутая ето mx518 smile.gif. МС и Рейзер огромных мышей не делают (из игровых wink.gif). Лоджитек почти всегда почему-то выпускает большие неповоротливые и громоздкие мыши (даже g1/mx300 хоть и небольшие но какие-то тугие) - имхо.
Скажу свое мнение по Рейзеру : кроме Deathadder брать нечего, глюки+проблемы с настройкой+одна из самых неудобных форм smile.gif.
Deathadder получился очень удачным - форма на 98% слизана с МС 3.0 smile.gif , не глючит, на дефолте работает (без дров), легко настраивается ( ставите 3 деление в свойствах мыши и получаете скорость перемещения/сенс в играх как на мышках МС на 6 делении).

(Kinetek @ Oct 14 2007, 22:50) Перейти к цитате

Единственная фича которая меня прёт так это глюки.Всю жизнь на разерах вишу и всю жизнь глюки у них.Сейчас у меня модная фича - половину раз загружаю комп и мышка не работает пока не перетыкнёшь усб.
- прошивку не пробовал обновить? http://www.razersupport.com/index.php?_m=d...cid=0&nav=0
+Quote Post
DiegoMax
Oct 17 2007, 19:02

Пост #564

Дух

С нами с: 4-June 07

Так! Вот я и сходил "пощупать" мыши в магазин. Понял что на 1го претиндента меньше стало, бо МХ1000 здоровый оказался, пухлый и жутко неудобный для руки, да ещё и куча кнопок, которые реально не нужны и только мешют. MX Revolution оказалась неудобной из-за 2х колесиков, коризонтальный там ну нафиг не нужен, а вот пальцу мешает конкретно и в руке в общем плохо лежал. Потом остались пока:
1) Logitech MX620
2) Microsoft Wireless Laser Mouse 8000

Новых предложений не поступило, а эти 2 можели я так и не смог пока найти, чтобы можно было пощупать. Потому пока что ориентирусь на них. Хотя я пощупал МХ 610 - приятная мыша, но надеюсь МХ 620 будет приятнее
+Quote Post
dgrey
Oct 18 2007, 0:41

Пост #565

Активист
*

С нами с: 31-July 06

У меня MX Revolution. Покупать не советую. И вообще если Logitech мышь идет с доп кнопками сразу от нее отказывайтесь - т.к. без SetPoint эти кнопки работать не будут, а SetPoint настолько коряво написана, у меня 2 месяца по неизвестным причинам мышь с SetPoint работала рывками, переустановка этой проги не помогала - а без SetPoint рывки пропадали, только доп кнопки не работали. Выбор за вами конечно, но я вам советую обратить внимание на A4Tech мыши, которые беспроводные+без батареек и аккумуляторов. Мой знакомый купил себе A4Tech NB-99D ненарадуется - я пробовал тоже понравилась, правда нужно привыкать к коврику - но цена просто сказка - 100 грн - можно раз в квартал покупать новую. Мышка довольно резвая, легкая, скользит по коврику вобщем очень хорошая мышь.
+Quote Post
Palanteer
Oct 18 2007, 7:31

Пост #566

Постоялец

С нами с: 16-March 06

Не люблю безпроводки, звичка чи що...

Купив собі Райзер Краіт - спочатку було не звично "якого-такого-я-не-можу-попасти-в-кнопку-"пуск" - оскільки дуже шустра вона виявилася порівняно з іншими моїми мишами. Але звик за день і зараз вже не можу без швидкості.
Розмір звичайно дуже маленький =( це "-" оскільки великий палець і мізинець постійно на килимку. Хочеться трошки вищу мишку. І ще коли в шутери граю кість втомлюється, мабуть тому, що мініатюрна мишка (оскільки раніше не було такого)
Глюків не помітив, мишка працює на "ура"
В майбутньому (якщо буде потреба) візьму "Хабу" оскільки вона трохи більша і не має покриття ДезАддер, або інакший Рейзер з нової серії
+Quote Post
dvd
Oct 18 2007, 13:26

Пост #567

Активист
*

- поставь 400 дпи и 125 герц скорость опроса юсб порта, убери акселерацию в свойствах мыши. Получишь нормальную скорость перемещения в играх и в винде + уставать рука меньше будет.
Хабу не бери, лазер для игр не очень подходит. Лучше Deathadder.

Сообщение отредактировал XapoH - Oct 18 2007, 13:46
+Quote Post
Fire Fist Ace
Oct 18 2007, 18:07

Пост #568

Незарегистрированный

(DiegoMax @ Oct 17 2007, 20:02) Перейти к цитате

Так! Вот я и сходил "пощупать" мыши в магазин. Понял что на 1го претиндента меньше стало, бо МХ1000 здоровый оказался, пухлый и жутко неудобный для руки, да ещё и куча кнопок, которые реально не нужны и только мешют.

Тю, мы с тобой вроде одногодки! Что у тебя за рука детская такая, если мне эта МХ1000 чуток маловата?))
А что касается кнопок, то я тут с тобой не соглашусь! Ты просто не пользовался этими кнопками и не знаешь для чего они хороши! Например, кнопки с левой стороны отвечают за прокрутку в интернете "на предыдущую или следующую страницу"! Очень удобно!)) Так что там все кнопки полезны! У меня такое впечталение, что ты просто полапал мышу и не пробовал ее с компом, поэтому у тебя такое впечатление от мышки!
+Quote Post
DiegoMax
Oct 18 2007, 22:51

Пост #569

Дух

С нами с: 4-June 07

Возможно потому что не поюзал на компеwink.gif а по поводу лапы - лапа сдоровая - но очень не понравилась мыша, особенно раздражают шатающиеся кнопки-стрелки возле скрола. Те две кнопки с левой стороны, единственное что мне понравилось. Опять же таки про лапу - у меня длинные пальцы, и когда я положил лапу в более-менее удобное положение - то оказалось что я по кнопкам ваще не могу тыцнуть, мне в этом плане очень понравились кноки на МХ 610, бо там они удлененные и не уходят в корпус, а грызун заканчвается этими кнопкам + понравилось как рука лежит.... МХ 1000 не удобен - она широкая и короткая, а мне нуна широкая и длинная мышаwink.gif потому что у меня щас Genius, у неё 130 мм длина и мне не совсем удобно + она узкая, общаюсь так долго только потому то уже привык и приловчился.
Вобщем если бы убрать в МХ 1000 лишних кнопок(оставить тока сам скрол и левые боковые), удлиннить её и трох подрнять, а всё остальное тоже самое - я бы не задумываясь взял её....
Хотя меня ещё Microsoft'овская мышь притягивает... уж очень интересно её пощупать и в руцях потрымать, особенно привликает идея алюминиевого "задника" под лодонь.
Очень заинтерисовала и так же сильно хочу пощупать МХ 620, говорят её упростили и удлинилиwink.gif
+Quote Post
z3r0c001
Oct 21 2007, 13:11

Пост #570

Активист
*

С нами с: 15-October 06

подскажите мышку к ноуту....она должна быть мегамаленькой но юзабельной. и желательно что нить из самсунга
+Quote Post
Fire Fist Ace
Oct 21 2007, 22:30

Пост #571

Незарегистрированный

(z3r0c001 @ Oct 21 2007, 14:11) Перейти к цитате

подскажите мышку к ноуту....она должна быть мегамаленькой но юзабельной. и желательно что нить из самсунга

Надеюсь, тебе эти не покажутся чересчур маленькими? smile.gif
http://www.nbprice.ru/info/details/13671.htm
http://www.mobiledevice.ru/Slim-G4-KJ-Glob...format-PCM.aspx

Из нормальных есть такие:
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_poi...71&cl=gb,en
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_poi...65&cl=gb,en
+Quote Post
z3r0c001
Oct 26 2007, 23:32

Пост #572

Активист
*

проводок бы не помешал( а никто не знает можно ли купить мышь асус отдельно от бука... у них прикольные мышки. А сколько держит на логитеках батарейка
+Quote Post
Fire Fist Ace
Oct 27 2007, 12:55

Пост #573

Незарегистрированный

(z3r0c001 @ Oct 27 2007, 0:32) Перейти к цитате

проводок бы не помешал( а никто не знает можно ли купить мышь асус отдельно от бука... у них прикольные мышки. А сколько держит на логитеках батарейка

1. А как тебе вот эта мышь от Асус? http://www.nebesa.ua/eShop/Element/?ElementId=17809
2. Ну...при обычном, не сильном юзании может полгода юзаться! А в тех моделях, которые с аккумулятором, там еще дольше работают!
+Quote Post
z3r0c001
Oct 28 2007, 14:52

Пост #574

Активист
*

VX Nano Cordless Laser Mouse for Notebooks

пожалуй остановлюсь на ней!
+Quote Post
Cremator
Nov 7 2007, 0:43

Пост #575

Постоялец

С нами с: 19-March 06

Помогите в выборе, в связи с тем что моя Logitech G7 не сдружилась с Wi-Fi, мне придется сменить мышь. Остановился мой взор на Logitech G9 и Razer Lachesis, возможно есть что то лучше, посоветуйте...
О себе. Я особо не заядлый геймер, но "погонять" люблю =). Для меня важно: эргономичность, скольжение по поверхности, точная передача движения мыши на экран, скрол четырех позиционный, желательно кнопка под большой палец пр. руки и при этом обязательно программируемые клавиши (может еще есть что, вспомню допишу).
+Quote Post
Fire Fist Ace
Nov 7 2007, 10:55

Пост #576

Незарегистрированный

2Cremator

Сложный вопрос...Обе мыши великолепны по-своему!
Обе по идее должны быть удобны, но мне интересно вот что:
Крематор, тебе пофиг, есть ли возможность в мышу ставить всякие "грузики" для какой-то там балансировки веса мыши?
Просто у Логитека там вес изменяется, а у Разера - не изменяется!
Зато у Разера есть аппаратное изменение разрешения – в отличие от других мышей, где разработчикам приходится идти на хитрости для динамического изменения указанного параметра, Razer Lachesis позволяет переключать разрешение «на лету», без участия драйверов.
Хотя и у Логитека тоже есть уровень чувствительности...
Цены такие: Разер - 80у.е, Логитек - 99,99у.е.

Короче, Крематор, подожди лучше чуть-чуть, пока появятся обзоры обоих мышек! А то выбор очень сложный!
+Quote Post
Тень Вампира
Nov 7 2007, 12:29

Пост #577

Дух

С нами с: 14-October 07

По прошествии долгого времени, а также после покупки нового ПК (еще год назад) обосновался на мысли, что есть смысл приобрести новую "мышь" :) Прочитав всю тему, для себя не смог, к сожалению, сделать субъктивных выводов в плане выбора нужной моделе по соотношениям цена\качество.

Чего бы мне хотелось?

Располагая суммой в 300 грн, желаю взять мышь в пределах стоимости от 200-300 грн.
Важно! чтобы мышь была безпроводной, за исключением крайних случаев, когда было бы благоразмуно пожертвовать лишних денег за качество, а также, как более приемлимый игровой вариант.
Касательно игр: с большой натяжкой, могу назвать себя геймером, но все же, иногда играю в CS или другие 3D-Action игры, что и планируется делать в бущем, но как писал раньше, не часто (3-5 раз в неделю, 1, максимум 2 часа в день, продолжительность разная, но не думаю что больше 2-3 часов за один поход)
Коврик: какой нужно, дается ли он в комплект с мышкой, возможно ли чтобы он был в подарок, можно ли без него обойтись, и с чем его едят :)

Вывод: был на этом сайте http://www.mobitrade.ua/pckomp/keyb/RAZER/, очень приглянулись дизайном мышы "RAZOR" и "Logitech" http://www.mobitrade.ua/pckomp/keyb/Logitech/2_12.html, также пречитав почти всю тему, зашел сюда http://www.razerzone.com/index.php?main_pa...&cPath=2_17 и был также приятно удивлен, ибо моя душа возрадовалась, только от одного представления того, что подобное чудо электронной техники, может лежать возле моего монитора.
НО (!) уважаемые, что вы мне можете сказать по поводу качества мышей RAZOR, и на какой моделе мне стоит остановится, исходя из вышеперечисленных требований и ценовых соотношений?

Остановил свой взгляд на:
Razer DeathAdder™ Gaming Mouse
Razer Krait™ Professional Gaming Mouse
Razer Copperhead™ Gaming Mouse впечатляет, но цена кусается.

С Уважением, Тень Вампира.
+Quote Post
Cremator
Nov 8 2007, 1:22

Пост #578

Постоялец

С нами с: 19-March 06

Fire Fist Ace
Грузки для меня не важный параметр, тяжелее моей G7 надо еще поискать, а хотелось бы полегче...
Насчет обзоров, так они есть. Именно с одного из обзоров и узнал про Razer Lachesis
К примеру ВОТ (загран) обзор этих двух мышей, по их заключению трудно судить...
+Quote Post
dvd
Nov 8 2007, 1:30

Пост #579

Активист
*

Интересная статья про задротские девайсы smile.gif (можно посмотреть что юзают проф. игроки) - http://www.warr.ru/news.php?action=view&cont_id=36
+Quote Post
Скотч
Nov 8 2007, 2:48

Пост #580

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

dvd, статья задрота теоретика с нулевым интеллектом, при всем к Вам уважении...
Пишут что в DeathAdder и Copperhead одинаковая начинка - это не так.. Copperhead не соскакивает с ExactMat.. проверено полуторагодичной практикой, не знаю что там напроверяли в их тестлабе.. Копперхед рассчитан на управление пальцами, а эти "аффтары" пытались ухватить ее всей ладонью...

Строго симметричный корпус наталкивает на мысль - может разработчики пытались создать грызуна как для правшей, так и левшей?

Гениально, как они до этого дошли?.. Если бы они внимательно читали историю компании Разер, то наверняка нашли бы, что у них ВСЕ мышки спроектированы и для левшей и для правшей, единственной мышью только для правшей является DeathAdder.. ну и Хабу косвенно... Копперхед в мелкософтовском корпусе...

Для начала разберемся с первой категорией подопытных: две мышки от Razer и столько же от Black Warrior. Необходимо отметить, что последние являются бюджетной версией Razer Copperhead, до которой мы также дотянем свои шаловливые ручки.

Тут вообще лоботомию автору, две штуки.. Откуда он вообще вывел столь идиотское умозаключение... Какая бюджетная версия, в Разере вообще не слышали про мыши Black Warrior.. это обычные китайские поделки...

Теперь про ExactMat...
Пластик, из которого изготовлен ковер, весьма специфичен и обеспечивает чрезмерное трение.

Буратино - просто п** (с). Пластик у автора в голове, а на ЕкзактМате аллюминий с тефлоновым напылением...
Ярко-салатовые надписи очень пошло смотрятся на черном коврике - но вульгарность процветает, поэтому недостатком это не назовешь. В комплекте не поставляется какая-либо коробочка для транспортировки, поэтому технические царапины неизбежны.

Вульгарность - это не знать простых вещей, перед написанием обзора.. Существует два разных комплекта коврика, в одном таки присуцтвует прорезиненый чехол и гелевая подушка под руку..

Что самое интересное точность Copperhead’а 2000 dpi, а у DeathAdder’а 1800 - почему одна ведет себе идеально, а другая готова подвести в трудную минуту? Найти ответ на этот вопрос проблематично.

Потому что сенсор разный, а проблематично найти мозг в черепной коробке менеджера, писавшего сию увертюру... Как я уже писал выше и Копперхед и ДесАддер работают на ExactMat идеально. Единственное, в чем автор прав - это действительно стираются ножки..

В общем я бы не рекомендовал читать данную статью людям, шарящим в теме, и людям не шарящим в теме.. Первым будет просто смешно, вторым грустно и обидно...
+Quote Post

75 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 20:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.