Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
dvd |
Nov 8 2007, 3:08
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
dvd, статья задрота теоретика с нулевым интеллектом, при всем к Вам уважении... - я же написал - небольшой обзор (ето неполноценный тест - просто небольшой обзорчик, чтоб примерно было понятно). Руки у всех разные, поетому и впечатления разные , к тому же не забывайте - на разных прошивках у Рейзера бывают разные глюки (на Дезаддере например на первых прошивках сенсор очень мощно работал , надо было мышь высоко поднимать, так что все может быть ).Пишут что в DeathAdder и Copperhead одинаковая начинка - это не так.. Copperhead не соскакивает с ExactMat.. проверено полуторагодичной практикой, не знаю что там напроверяли в их тестлабе.. Копперхед рассчитан на управление пальцами, а эти "аффтары" пытались ухватить ее всей ладонью... Если вы уже так категорично подходите к оценке подобных тестов , то могу сказатЬ, что я еще не видел нормальных (более-менее обьективных) тестов-обзоров мышей, ковриков. 98% статей - обычная реклама, поетому если судить очень строго то лучше вообще не читать и тестить все самому . Вообщем Скотч прав, не читайте рекламу . |
Скотч |
Nov 8 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Дык, ладно бы писали субьективные впечатления... Но они ж искажают факты! ;(
|
dvd |
Nov 8 2007, 14:10
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Дык, ладно бы писали субьективные впечатления... Но они ж искажают факты! ;( Ладно, не буду защищать етот "мегатест", ссылку из сообщения убрал. Как пример тупых статей, на том же сайте обзор Дезаддера - http://www.warr.ru/news.php?action=view&am...697d04b84126886 , ничего так вроде бы, без искажения фактов и явных ляпов (даже читать интересно ), но ведь на самом деле просто реклама мыши . Весь инет завален такими вот "тестами" и хз что еще лучше - читать обзоры с ляпами и искаженными фактами но с реальными тестами или откровенную рекламу . |
Kinetek |
Nov 8 2007, 22:42
Пост
|
Незарегистрированный |
должен заметить что А4-ТЕЧ 750 БФ(или как там она с гусиной кожой) на порядок удобнее для того чтобы серфить в нете,в принципе наверное самая удобная для этого из всех мышей что были,а разер коппер больше для задротсва потому что не очень удобно просто туда сюда елозить.Проверено на опыте.На работе - а4 тек на доме - коппер.
|
Maelow |
Nov 9 2007, 13:24
Пост
|
Благодарности: 18239 Репутация: 601 Птица Ба|КЛАН| Группа: Пользователи Сообщений: 2 826 С нами с: 2-February 07 |
у меня дома выше перечилсенная мышь серфить и работать супер.. играть так на все 100%не наловчился... тока 70% ее потенциала освоил...
Правильное название a4 TECH X7 |
hbomb |
Nov 20 2007, 16:30
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 11-December 06 |
|
Скотч |
Nov 21 2007, 2:09
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Лично мне по-честному не понравилась... Ни по форме, ни по перемещению в пространстве... Deathadder куда лучше, имхо..
Разницы в точности ты не заметишь, а DA реально привычнее.. PS. Это субьективные ощущения.. |
hbomb |
Nov 21 2007, 16:59
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 11-December 06 |
Лично мне по-честному не понравилась... Ни по форме, ни по перемещению в пространстве... Deathadder куда лучше, имхо.. Разницы в точности ты не заметишь, а DA реально привычнее.. PS. Это субьективные ощущения.. а как эта?? |
Скотч |
Nov 21 2007, 18:34
Пост
|
Точно такая же, как Лачезис по ощущениям.. это особенности лазерного сенсора... Но форма попривычнее...
|
Darko |
Nov 26 2007, 19:26
Пост
|
Репутация: 30 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 481 С нами с: 22-October 07 |
я привык у Логитекам, у самого Г5, доволен как слон... в руке хорошо лежит + грузики + быстро регулируется дпи
|
Pepsi |
Nov 27 2007, 22:27
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 1-October 07 |
Вот хочу купить се новую мышь, денег у меня гдето 100у.е.
Мыша нужна восновном для игор, но также требуются дополнительные кнопочьки с возможностью выбора функций для каждой в отдельности. Щяс у меня А4 Х750 F на примете есть три варианта: 1) RAZER Lachesis 3G Blue 4000 dpi, 9button,1scroll, USB(RZ01-00170100-R3M http://www.nkt.com.ua/product_info.php?inf...170100-R3M.html 2) RAZER Diamondback Plazma http://shopping.com.ua/shop/106/182/b61/5604.html 3) Mouse, Logitech MX Revolution USB Cordless Laser, RTL http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=135261 да и где можно купить, чтоб не облопошили. Спасибо за внимание. |
goodass |
Nov 27 2007, 22:38
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 |
2 Pepsi
последний вариант я бы не рассматривал, беспроводные мышки все ж таки для игр не очень подходят (хотя бы из-за веса).Рейзеры на любителя как по форме, так и по чувствительности. у меня лично logitech mx518 и полностью устраивает |
antishock |
Nov 27 2007, 22:48
Пост
|
Благодарности: 735509 Репутация: 1919 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 015 С нами с: 2-May 07 |
Из этих трёх я б брал первую в списке, для игр самое лучше из них подходит. Логитек мыши отличные (у самого правда мх518), но эта явно для игр не подойдет скорей для офисной работы
|
Elektra |
Nov 27 2007, 23:57
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
На dpi не смотри, ты все равно даже на 2к врядли сможешь играть, тебя больше интересует параметр FPI, о котором производители молчат. Даю гарантию, что у Рейзера он более чем отличный Бери Даймонд, по денбгам вложишься, высокая эстетика, хорошая эргономика, а лучше приди в магазин и положи руку на каждую, попробуй подержать, поездить, выбери таким образом.
|
Скотч |
Nov 28 2007, 0:27
Пост
|
Лачезис - фуфел... у него курсор постоянно сьезжает...
Deathadder бери.. реально хорошая мышь.. |
Nidus |
Nov 28 2007, 0:53
Пост
|
Благодарности: 29659 Репутация: 1146 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 500 С нами с: 25-April 06 |
RAZER Diamondback Plazma она ж древняя? И просят за неё немало.
На RAZER Lachesis не ездил , хз шо за зверь? Хотя RAZER каку не делают. У самого RAZER Copperhead уже 2ой год, единственное с прошивочкой они не сразу вопрос решили. А так очень RAZERом доволен, первая была Diamondback, долго не мог привыкнуть, лёгкая зараза, но как привык, то всё шо не RAZER показалось |
KakTus08 |
Nov 28 2007, 14:36
Пост
|
Репутация: 352 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Pepsi как посоветовали, лучше идти в магазин определится с формой мыши, выбрать пару вариантов, а потом будем выбирать.
Начну с Logitech MX Revolution - мне форма мыши немного не удобна, да и беспроводная для игр RAZER Lachesis 3G Blue 4000 dpi - не юзал, говорить ничего не буду, но как правильно сказал Электра - на ДПИ не смотри. RAZER Diamondback Plazma - хорошая мышь, но к форме ее я так и не привык (около недели юзал, не подходит под мою ладонь, как ни крути). Я остановился на Logitech G5 по эргономике у меня вопросов небыло, но долго не мог привыкнуть к чувствительности - решилось установкой доп. грузиков (из комплекта) |
Fire Fist Ace |
Nov 28 2007, 18:42
Пост
|
Незарегистрированный |
Ну как вариант, можно взять Логитек МХ1000, форма ну очень удобная(по крайней мере для меня), играть тоже нормально с такой мышкой!))
|
Schumez |
Nov 28 2007, 18:50
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 103 С нами с: 11-November 06 |
Logitech MX Revolution около года пользуюсь вопросов к ней нет(а поиграть я ллюбитель) Рука у меня немаленькая
|
Elektra |
Nov 28 2007, 20:51
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Революшн по большей части является дизайнерским понтом, ну типа красивой цацкой на столе.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 21:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |