Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе клавиатур/мышек/ковриков |
Саша |
Sep 29 2006, 10:51
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Вот надоели теперешние девайсы (в качестве бюджетной игровой мыши A4 Tech X750, и старенькой Logitech клавиатуры за 60 грн ) и подумываю взять беспроводной комплект мышки+клавиатуры. Склоняюсь конечно к Logitech. Но при выборе глаза разбегаются. Bluetooth, не Bluetooth, просто беспроводные, что вообще лучше?
Основные критерии: 1) НЕ белая, и НЕ глянцевая и т.д. Чтоб не было отпечатков пальцев на мышке, или на некоторых частях клавиатуры. 2) Качество. Просто бесит когда через месяц уже начинют стиратся клавиши клавиатуры, или логотипы на мышке. 3) Комплектик для дома, а следовательно - интернет, игры, прочее мультимедиа. Следовательно мышку 800dpi не хочется. 1200-1600dpi в таких комплектах есть? 4) Мультимедиа, не мультимедиа, а куча доп. клавиш меня бесит. Всегда достадочно 5-6, больше и всякие там доп. колёсики, рычажки, экранчики и т.д. - извращение. Кто что посоветует по этому поводу? Склоняюсь, как уже писал к Logitech. Ну Razer тоже оно Есть ли комплекты для моих желаний, или лучше покупать отдельно? P.S. Проводные, не проводные мне тоже в принципе пофиг, однако для дома да и такие комплекты хочется брать без шнурков. Ах да, забыл про бюджет :smile: Скажем, 100-150 у.е (150 у.е просто уже выше крыши, full maximum). |
Momonga |
Mar 27 2011, 22:53
Пост
|
Незарегистрированный |
ну для фотошопа придется просто беспроводную мышь брать, всего лишь 1 усб в жертву будет
а если для простого офисного юзания, то хватит и блутузной 2 Скотч А по отдельности нельзя отключать беспроводные интерфейсы? =)) В ноутах Асус такая возможность есть, так что я не понимаю твоих ворчаний по этому поводу. |
Sanjok |
Mar 27 2011, 23:28
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 62 С нами с: 18-October 06 |
по вашим ответам - теперь суть понял. Ищу теперь только беспроводную, и так 2 USB порта свободны,
или Logitech VX Nano или Logitech Wireless Mouse M510. И говорят еще что неудобно расположен лазер - не по центру, неудобно в использовании. Нужно привыкать к ее поведению, или это просто разговоры? Еще один, наверное глупый вопрос, чем лазерные лучше оптических? У меня были только оптические, как они работают знаю. Сообщение отредактировал Sanjok - Mar 27 2011, 23:39 |
Скотч |
Mar 28 2011, 8:59
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
А по отдельности нельзя отключать беспроводные интерфейсы? =)) Можно, но я имел ввиду хардварную кнопку на самом ноутбуке. Иногда машинально клацают на нее, а она отключает все интерфейсы.Sanjok, а ты на Razer Orochi не смотрел? |
Momonga |
Mar 28 2011, 10:58
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Скотч |
Mar 28 2011, 11:04
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Лазерные просто на почти любой поверхности будут работать, в отличие от оптических. Нифига, сейчас никакой разницы, а когда лазерные только появились - MX1000, если быть точнее, они были еще более привередливыми, чем оптические. Если говорить о технологии Darkfield - она работает не более чем приемлемо, о какой-то серьезной работе или играх на стекле речь не идет. |
exsapere |
Mar 28 2011, 11:59
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
по вашим ответам - теперь суть понял. Ищу теперь только беспроводную, и так 2 USB порта свободны, или Logitech VX Nano или Logitech Wireless Mouse M510. У Logitech VX Nano после пол-года, года использования начинает "дабл-трипл кликать" левая кнопка. Это так, для информации. Если погуглить этот момент, можно вообще прозреть, от количества жалоб по теме. Болячка и она хроническая. НО. Logitech VX Nano настолько удобна в использовании, что я купил уже 4ю. Три "инвалида" лежат, ждут, когда я созрею их использовать в виде "доноров" сенсора. В плане использования с ноутбуками, привыкнув к Logitech VX Nano слезть с нее врядле выйдет. Мыша бомбейская. |
Phaust |
Mar 28 2011, 12:40
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
http://hotline.ua/tx/microsoft_sidewinder_x5/ - что можете хорошего/плохого сказать про такого грызуна? Какие альтернативы можно посмотреть? Приоритет - офисная работа, САПР/CAD системы,надежность и устойчивость к грязи. (Беспроводные не нужны, исключительно проводные)
Сообщение отредактировал Phaust - Mar 28 2011, 12:42 |
Скотч |
Mar 28 2011, 12:52
Пост
|
Я не знаю более меткого определения для этой мышки, чем "Убогое говнище". Позорно все - от материалов до упаковки и панельки драйверов. Альтернатива - Logitech G5, Razer Deathadder, SteelSeries Kinzu, Roccat Kova+. Я бы Кову брал - она красивая, удобная и непопсовая.
|
Phaust |
Mar 28 2011, 13:02
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Logitech G5,Razer Deathadder, SteelSeries Kinzu, Roccat Kova+. Логитек не хочу. А физически, по размеру, какая из них побольше? |
Скотч |
Mar 28 2011, 13:06
Пост
|
Deathadder самый большой, кова и кинзу сравнимы по размерам.
|
Phaust |
Mar 28 2011, 13:16
Пост
|
SteelSeries Kinzu - ценой приятнее и наворотов лишних нет, ну и учитывая что ты советуешь,то наверное ее возьму. Спасибо за консультацию
|
Sanjok |
Mar 28 2011, 13:24
Пост
|
, а ты на Razer Orochi не смотрел? Смотрел, очень нравится, но мне такой девайс за такие деньги не нужен! Как говорится "цена вопроса...." У Logitech VX Nano после пол-года, года использования начинает "дабл-трипл кликать" левая кнопка. Это так, для информации. Если погуглить этот момент, можно вообще прозреть, от количества жалоб по теме. Болячка и она хроническая. НО. Logitech VX Nano настолько удобна в использовании, что я купил уже 4ю. так на нее гарантия 3 года вроде! И такая проблема только у Nano или у многих Logitech? Может у 510 такого нет? |
Isaland |
Mar 31 2011, 14:50
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Моя клава потихоньку умирает - майонез, семечки и другие продукты питания.
Хочу найти замену на подобии такой клавиатуры, с островными кнопками: (Жаль такой нету черной и в продаже. ) Требования: черный цвет, и не "razer" цена |
Gagarin-ace |
Mar 31 2011, 15:13
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 9-January 11 |
я своей a4tech bw-5 доволен с головой .
Для офисных задач выше крыши, и я не притязательный, мне сенсора 800 хватает и для игр |
Sanjok |
Mar 31 2011, 16:10
Пост
|
Взял Logitech VX Nano, помог обзор. Пока очень рад! Удебней, для меня показалась только Anywhere Mouse MX но, пока цена велика!
Всем советую. |
Momonga |
Mar 31 2011, 20:58
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Isaland |
Apr 3 2011, 23:00
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
http://hotline.ua/tx/asus_wireless_eee_key..._and_mouse_set/ http://hotline.ua/tx/chicony_kb-0833 http://hotline.ua/tx/delux_k1000u http://hotline.ua/tx/delux_dlk-1880u Первый набор у начальника в офисе стоит. Хороший. Но он с мышкой, белый и безпроводной. А надо все наоборот. А мышь менять как-бы смысла ну совсем нет А в остальных трёх какие-то стремные производители Еще есть варианты? |
GeLZiR |
Apr 4 2011, 10:58
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 213 С нами с: 14-February 07 |
... А в остальных трёх какие-то стремные производители Еще есть варианты? Chicony очень даже неплохую по качеству продукцию предоставляет. Есть у них клавиатуры качественно содранные по дизайну у торговой марки Saitek, при этом стоят в разы дешевле По теме: нужна клавиатура с аудио выходом/входом. Бюджет 250UAH. И если есть опыт, подскажите каким образом такие клавиатуры воспроизводят звук: дополнительный источник или подключается в уже установленную звуковушку? |
Скотч |
Apr 4 2011, 11:31
Пост
|
подключается в уже установленную звуковушку Сообщение отредактировал Скотч - Apr 4 2011, 11:32 |
Isaland |
Apr 4 2011, 12:22
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 12:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |