Помощь в выборе видеокарты |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе видеокарты |
P.L.U.R. |
Mar 22 2006, 19:12
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Видеокарты выбираем и обсуждаем в этой теме. Задавать вопросы в теме следует по определённой форме. Так будут минимизированы переписки по уточнению входящей информации и быстрее получен ответ.Как нужно задавать вопрос? 1. Описать существующую конфигурацию и производителей компонентов ПК (либо будущую, в которую выбирается видеокарта). Тут критически важно указать Процессор, Монитор, Блок питания, Корпус.2. Бюджет - обязательно указывать верхний предел суммы, которая будет потрачена на видеокарту. 3. Пару названий игр, которые должна "тянуть" новая видеокарта. Важно указывать нужный минимальный FPS и настройки графики, на которых предполагается играть. *Пункт 3 нужно сверять с пунктом 2! Либо писать, например: "Хочу играть в Crysis 3, мне достаточно минимальных настроек графики, хочу от 40 FPS, есть 4000 грн.". 4. Если есть предпочтение по производителю - AMD или NVIDIA писать. 5. Указать, предполагаться покупка новой или б/у видеокарты. 6. Хорошей практикой будет заранее подобрать несколько понравившихся видеокарты в списке сравнения на www.hotline.ua и выложить сюда ссылку. Матчасть Обзоры и тесты видеокарт:TechPowerUP (англ.) Overclockers (рус.) Актуальные новости:Videocardz YouTube-каналы:Hardware Unboxed Gamers Nexus PRO Hi-Tech Paul's Hardware der8auer Усредненный FPS в играх, современных видеокарт Для выбора оптимальной модели видеокарты, достаточно посчитать FPS/текущую стоимость видеокарты и посмотреть что выгоднее. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 12 2020, 10:52 |
yAnik |
Jun 15 2006, 0:34
Пост
|
Репутация: 195 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 740 С нами с: 19-March 06 |
|
Rayba |
Jun 17 2006, 13:51
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 11-June 06 |
Asus - БРЕНД!!! Бери его, хотя Геинвард тоже ничего.....
|
Rayba |
Jun 17 2006, 13:55
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 11-June 06 |
поддерживаю! нужно сначала почитать а потом писать. У нее что есть что нету 512 памяти - роли не играет! Ето просто ненужный наворот, от которого прриросту нема!
|
<TRACTOR> |
Jun 18 2006, 0:14
Пост
|
Репутация: 197 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 94 С нами с: 17-June 06 |
GF 6600 GT - Рулит по полной! В сочитании цена и качество+возможности просто супер. Недавно взял себе доволен как КОМБАИН !
|
Marmal |
Jun 22 2006, 14:38
Пост
|
Незарегистрированный |
Подскажите видаху под слот АГП сейчас у меня радеон 9200 128 МБ процессор Пентиум 4 2,8 оперативки 1гиг.
|
rmick |
Jun 22 2006, 14:47
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 61 С нами с: 20-May 06 |
|
STr1t |
Jul 8 2006, 14:39
Пост
|
Незарегистрированный |
Трудная задача тебе предстоит....ЗА 100 баксов и с твоими требованиями...
Трудная задача тебе предстоит....ЗА 100 баксов и с твоими требованиями... |
STr1t |
Jul 8 2006, 14:41
Пост
|
Незарегистрированный |
Вообще карточка супер!Поздравляю с покупкой)
|
Toad |
Jul 11 2006, 10:59
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Есть раритетЪ: Ti4200 пр-ва Asus (V3800)
У него сдыхает кулер, карточка перегревается (лето, блин, на дворе). Настроения менять её еще нет. Кто когда-нить на таком менял кулер или полностью систему охлаждения? От чего может подойти? ЗЫ: Послать на overclockers.ru разгребать архивы и я могу... |
Скотч |
Jul 11 2006, 11:54
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Берется любой кулер от старого пня1-2-3, размечаются отверстия, и просверливаются дырки напротив крепления стандартного кулера. Потом кулер устанавливаешь на плату, подключаешь вентилятор к материнке, или через переходник к молексу, и собственно все. Термопасты только не забудь.
Варианты попроще.. Купить Titan VGA Cooler, около 6уе стоит, или ThermalTake Blue Orb. еще вариант для маньяка. Взять большой радиатор, распилить его так, чтобы он закрывал и чипы памяти, сверху цепляешь 80мм корпусный вентилятор и можно будет дальше разгонять. |
Toad |
Jul 12 2006, 11:52
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Берется любой кулер от старого пня1-2-3, размечаются отверстия, и просверливаются дырки напротив крепления стандартного кулера. Потом кулер устанавливаешь на плату, подключаешь вентилятор к материнке, или через переходник к молексу, и собственно все. Термопасты только не забудь. Варианты попроще.. Купить Titan VGA Cooler, около 6уе стоит, или ThermalTake Blue Orb. еще вариант для маньяка. Взять большой радиатор, распилить его так, чтобы он закрывал и чипы памяти, сверху цепляешь 80мм корпусный вентилятор и можно будет дальше разгонять. Там чипы памяти с двух сторон платы, прикрыть одним радиатором проблемно, я видел на оверклокерсах тип распилил радиатор от старого боксового пня на мелкие для каждого чипа, кульно, но я до такого еще не доплыл. На счет Titan VGA Cooler это уже ближе к теме, щас буду рыть землю... КстатЕ, а советы на счет моделей кулеров давались со знанием конкретной видеокарты или так? |
Скотч |
Jul 12 2006, 12:29
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Со знанием конкретной видеокарты. Я мог посоветовать ZALMAN VF700 например. Или Arctic Coling, который закрывает пол карты. Ей просто не нужно слишком мощное охлаждение.
Вообще есть еще вариант - пойти на радиобазар, или в любой сервис центр, там наверняка есть убитые карточки такогоже плана с рабочими кулерами. За пиво думаю всегда можно договориться и снять кулер себе. |
Toad |
Jul 12 2006, 12:50
Пост
|
Со знанием конкретной видеокарты. Я мог посоветовать ZALMAN VF700 например. Или Arctic Coling, который закрывает пол карты. Ей просто не нужно слишком мощное охлаждение. VF700 стоит больше 30 баксов, сдается мне для раритетЪа это сильно... На радиорынке я буду искать радиаторы на память, так мне кажется (обклеим её полностью :-)) |
Скотч |
Jul 12 2006, 13:00
Пост
|
Да, самый простой вариант. И для надежности 80мм вентилятор рядом поставить.. Или чтобы он дул в торец карты, или с фронтальной стороны.
|
Elektra |
Jul 30 2006, 2:40
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Вообщем, приобрел сегодня двухпроцессорную видеокарту 6600GT от GigaByte, а точнее, не приобрел, а отдал свою AGP 6600GT и доплатил 80 у.е., вместо неё взял якобы вышеуказанную 6600GT с двумя GPU.
Судя по различным источникам, зовется она вот так: Gigabyte 3D1 (2xGeForce 6600GT) Пришел домой, поставил, дрова сказали, что не GT, а просто 6600, с этого и началась дипрессия )). Значит мать P5N32SLI Deluxe, SLi держит, все в порядке, видеокарта, соответственно тоже SLI. Как я уже и сам понимаю, лохонулся, но манибек есть, причем целый месяц, а если не будет манибека, то набью харю - тут проблем не вижу. Не знаю, зачем все это здесь и "там" описываю, но может кто-то чего-то дельного скажет. Моя AGP GigaByte 6600GT давала 3300 попугайчиков в 3D Mark 2005 , а эта - аж 3450, вообщем, Вы понимаете, каково я себя сейчас чувствую (но утро настанет и я пойду бить харю, бить металлическими предметами). Подскажите, неужели так всё плохо даже с двухпроцессорной видеокартой ?? Или может я чего не так делаю, но обещали, что будет GT, оказалось - неGT, прироста особого я не заметил, а в марке в некоторых тестах , кажется, даже хуже стало(хотя, это могут быть проявления моего плохого настроения). Что порекомендуете, люди ? Взять вместо неё 7600GS? Или, может вообще просто 6600GT PciEx ? Скажите, как быть. Совсем не понятно, почему драйвер обзывает карту как GeForce 6600, а не 6600GT Значит, вот небольшой отрезок из статьи на iXBT: Сама видеокарта работает хитро: ее PCI-E x16 разъем на самом деле вовсе не x16, а сдвоенный x8. Просто на одной PCB разместили две карты совершенно независимые друг от друга, и лишь аналог того самого адаптера- синхронизатора, который мы обычно одеваем на две SLI-видеокарты, вмонтированный в PCB, соединяет их между собой. Система же видит ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ. Поэтому ясно, что под такую видеокарту подойдет только материнка, умеющая подавать на PCI-E x16 слот два сигнала X8. Отсюда вывод, что продукт обречен на привязку к системным платам от Gigabyte. Хоть все системные платы на NForce4 SLI и умеют менять x16 на x8, но одновременно на первый слот подать 2x8 - вряд ли. Кстати, когда 3D1 появился, первым делом я вставил ее в ASUS A8N SLI, что стояла на стенде до сего момента. Система запустилась, дошло дело до установки драйверов под видеокарту, после чего при инициализации видеокарты все зависло. Что и требовалось доказать да, всё верно описано, за исключением одного момента: мать у меня ASUS. И, при установке последних дров для nVidia - система на этапе загрузки просто намертво виснет, хотя в версией 81.95_forceware_winxp2k_international_whql все работает хорошо. Это опять же, волнующий меня момент, кто знает что-нить по этому поводу - подскажите, пожалуйста. И ещё, имеет место догадка, что там на самом деле не GT стоят, может стоило бы снять радиатор да поглядеть ? Сама карта называется 3D1, почему я этого не вижу по данным драйверов - пока непонятно. Ссылка на статью: HERE А вот только что вычитал на itc.ua: Плата Gigabyte работает несколько быстрее обычной комбинации из двух 6600 в SLI-режиме (прирост быстродействия в отдельных случаях до 10%), она компактнее (занимает только один слот PCI-E x16) и, разумеется, дешевле. Совсем запутался (( Не могу понять, почему при наличии 2-х чипов 6600GT прирост менее 10% в производительности ? http://tw.giga-byte.com/Products/VGA/Produ...?ProductID=1235 - вот она на сайте производителя, таки нашел. Кто знает на неё цену ? Не смог найти, нигде нету в наличии. Вообщем, вопросы такие: что делать ? Куда бежать ? Менять её, или пойти сбить цену, ибо мою карту приняли за 100 у.е. в идеальном состоянии (2 мес. использования + 3 года гарантии GigaByte) + я добавил 80 у.е., или же взять какую-то другую карту? Или купить 6600GT PciEx? Вообщем, рассудите. |
aizen |
Jul 30 2006, 10:37
Пост
|
Благодарности: 11495 Репутация: 317 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 216 С нами с: 11-March 06 |
Искал про установку твоей видеокарты:
Тут пишут что : Что касается 3D1, то эта карта устанавливается только в один слот, при этом материнскую плату необходимо перевести в нормальный режим (не SLI, правильно подключив маленькую плату). При включении компьютера BIOS автоматически распознаёт карту и меняет режим x16 у слота PCIe на двойной x8. Установка карты проходит точно так же, как и любой другой. Текущий драйвер nVidia автоматически распознаёт 3D1 в качестве SLI-конфигурации на двух GeForce 6600 GT. Как и в обычной системе SLI, пользователю следует включить режим двух карт в драйверах. После следующей перезагрузки карта будет работать в режиме SLI. Больше ничего настраивать не требуется. Но тут пишут следующее : - Планка для соединения двух видеокарт, работающих в режиме SLI (SLI bridge); - Дополнительная ! планка-переключатель режимов работы слотов PCIEx16 (Gigabyte 3D1 SLI/нормальный; первый режим необходим при установке ускорителя из серии Gigabyte 3D1, совмещающего два видеопроцессора NVIDIA на одной плате и требующего поэтому специфической организации работы слота PCIEx16, в который он устанавливается); Второе более похоже на правду, тк для этой карты нужно разделение первого PCI-E на 8х, что довольно специфично. Не зря же Gigabyte продавала ее с матерью вместе. ХЗ, может на сегодняшний день в дровах уже все програмно сделали..... Больше сведений ненашел. Сообщение отредактировал aizen - Jul 30 2006, 10:47 |
aizen |
Jul 30 2006, 10:48
Пост
|
Благодарности: 11495 Репутация: 317 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 216 С нами с: 11-March 06 |
Да, это .... я задал твой вопрос на модлабсе, там больше шансов на корректный ответ
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?p=150074#150074 |
Elektra |
Jul 30 2006, 11:30
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Спасибо. Но по поводу первого - каким образом отключить SLI? Каким, если и карта и мать SLI? Вопрос для меня больной, ибо надо что-то делать ((
И ещё, как она должна определяться? Как две видеокарты ? И вообще, как какие видеокарты ? Как 6600? Как 6600GT? Или я попался на развод ? Hate, стукни в аську: 462-567, с меня семизнак |
Скотч |
Jul 30 2006, 13:54
Пост
|
Elektra, так а в настройках дров Настройка многопроцессорности, надо галку поставить...
Или галка там уже стоит.? |
aizen |
Jul 30 2006, 14:33
Пост
|
И ещё, как она должна определяться? Как две видеокарты ? И вообще, как какие видеокарты ? Как 6600? Как 6600GT? .......... Текущий драйвер nVidia автоматически распознаёт 3D1 в качестве SLI-конфигурации на двух GeForce 6600 GT/ Вот так должно выглядеть : Картинка, зарубеж. Вот тут галку поставить : Картинка. зарубеж. Сообщение отредактировал aizen - Jul 30 2006, 14:34 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 7:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |