Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе видеокарты

SSSK0
Mar 11 2021, 11:15

Пост #2681

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Дима Динамит @ Mar 11 2021, 2:36) Перейти к цитате

* только 120-144 и 165ггц и 4к))) и мечта задрота это еще 4к 240ггц и 240фпс)) топовые видяхи редко вытягивают и тех 120фпс

* Лично для меня 60фпс это комфорт...

Полностью согласен! thumb_up.png Для работы и подавляющего большинства игрушек - качественные 60 фпс это отлично...

(Дима Динамит @ Mar 11 2021, 2:36) Перейти к цитате

1. Честно я не понимаю брать топовое железо если ты на этом деньги не рубишь и это твоя не основная работа.

Ну это же вечный вопрос... что считать топовым? Intel Core i9-10980XE Extreme Edition или AMD Ryzen 9 5950X ? На этом фоне Intel Core i7-10700K кажется вполне себе бюджетной рабочей железкой...

Ну и про видяхи - ни слова не скажу... цены дебильные пока... ждем... boom.png

Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 11 2021, 11:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Spleen
Mar 11 2021, 15:30

Пост #2682

Ветеран

С нами с: 19-January 10

Обсуждение идёт в полностью тупиковом ключе smile.png
Мы говорим совершенно о разном.

Я о том что утверждение: "раньше весь комп за 1000$ считался топовым" (с) - не соответствует действительности, ибо что топовый, что даже топовый игровой - стоили всегда куда дороже.
А ответы идут в стиле: "Дураки покупают Порше, Феррари и Ламборгини, обычной Импрезы более чем!".
Спор не о рациональности подбора конкретных комплектующих и не о том что это всё развод и массоны придумали, дабы денег больше сбить, а о конкретных цифрах что сколько стоило.

По герцовке - согласен, тоже всегда не понимал "эти ФПС", когда ты не хардкорный геймер, не готовишься к чемпионатам и т.д.
Пока сам случайно не приобрел 144Гц и не прозрел что отчётливо вижу разницу между 35, 45, 60, 90, 120.. И тогда понял почему некоторые предпочитают герцовку (ессно при условии что fps не отстаёт), чем настройки качества графики.
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 11 2021, 16:17

Пост #2683

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Spleen @ Mar 11 2021, 15:30) Перейти к цитате

Я о том что утверждение: "раньше весь комп за 1000$ считался топовым" (с) - не соответствует действительности, ибо что топовый, что даже топовый игровой - стоили всегда куда дороже.
А ответы идут в стиле: "Дураки покупают Порше, Феррари и Ламборгини, обычной Импрезы более чем!".
Спор не о рациональности подбора конкретных комплектующих и не о том что это всё развод и массоны придумали, дабы денег больше сбить, а о конкретных цифрах что сколько стоило.

Моё мнение - в рамках той подборки ITC для сегмента Прогрессивного ПК получается сборная солянка из "всего покруче и подороже", что не всегда разумно применять на практике. И, следовательно, брать сборку на топ-проце с топ-видяшкой редко имеет реальный смысл. Но они такую сборку выставляют за лучший вариант, чем изначально формируют у несильно грамотных читателей ложное представление о стоимости классного компьютера.
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 11 2021, 16:29

Пост #2684

Cтаршой
**

С нами с: 13-June 19

По герцовке - согласен, тоже всегда не понимал "эти ФПС", когда ты не хардкорный геймер, не готовишься к чемпионатам и т.д.
Пока сам случайно не приобрел 144Гц и не прозрел что отчётливо вижу разницу между 60, 90, 120.. И тогда понял почему некоторые предпочитают герцовку (ессно при условии что fps не отстаёт), чем настройки качества графики.

поражаюсь твоей тонкой натурой и чувствительностью, страшно представить как долго ты выбираешь мышки с разной чувствительностью отлика DPI и Polling rate hz и как долго ты это все настраиваешь в разных приложениях ))
изначально был спор что нельзя собрать хороший игровой пк за 1000$ !!! в любые времена его всегда можна было собрать за такую цену, или про апгрейдить за 500-600$ с продажей старого железа.

ну тут оказалось что хороший пк это 4к 90-120фпс и 240ггц моник

в 2000х отлик у шариковых мышках был медленный + мониторы были затачены под 30герц и игралось на 30фпс тогда также комфортно как сейчас на консолях 30фпс.( я тогда перешёл на моник в 60гц и удивился чего 30фпс не так плавно как на старом 30гц) сейчас 60фпс более чем достаточно, все остальное маркетинг, развод на бабло или ты киберспортсмен

большинство топовых видях на данное время не вытянит и 60фпс в 4к а он мне про 240гц

п.с. какой у тебя в дома комп?

Сообщение отредактировал Дима Динамит - Mar 11 2021, 16:54
+Quote Post
SSSK0
Mar 11 2021, 16:32

Пост #2685

ultra active user

* ... а о конкретных цифрах что сколько стоило.

Ок.

1) Согласен про конкретные числа - настоящий топ всегда стоил дороже.

2) Нормальный игровой комп, почти пред-топ до 2010 года можно было собрать за $1К, затем дороже на 20-40%.

3) Сегодня видяхи настолько задрали планку цен, что и обсуждать нечего по стоимости... censored.png

...и не прозрел что отчётливо вижу разницу между 35, 45, 60, 90, 120..

Ну... такое... мало кто отчетливо видит разницу между 60, 90, 120 Гц, а с учетом того, что на 2К/4К экране минимальный фпс частенько падает ниже 60 в тяжелых ААА играх при максимальном качестве, то и смысла особого в этих 144 Гц нет... на любителя...

...некоторые предпочитают герцовку (ессно при условии что fps не отстаёт), чем настройки качества графики.

Ок. О вкусах не спорят... в современных RPG много красивых/шикарных статичных сцен с потрясающими видами окрестностей и жертвовать качеством, когда более половины игры герой просто путешествует по роскошным местам как-то странно...
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 11 2021, 16:46

Пост #2686

Cтаршой
**

(SSSK0 @ Mar 11 2021, 16:32) Перейти к цитате

Ок.

3) Сегодня видяхи настолько задрали планку цен, что и обсуждать нечего по стоимости... censored.png

Это все временно, рекомендованная цена 3060 от 329$ а смысл сейчас обновлять видеокарту?

1. Играть не во что, Киберпанк не зашел в отличии от ведьмак 3, постарел ? Не цепляют игры как в девстве: Готика 2, Корсарсы, Обливион, космические рейнджеры и ожидаемый Сталкер
2. Мне нужна видяха для рендеров, уверен через пол года цены другие будут. Или покупать ноуты если приспичит

Сообщение отредактировал Дима Динамит - Mar 11 2021, 16:52
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 11 2021, 16:57

Пост #2687

Cтаршой
**

(SSSK0 @ Mar 11 2021, 11:15) Перейти к цитате

Полностью согласен! thumb_up.png Для работы и подавляющего большинства игрушек - качественные 60 фпс это отлично...
Ну это же вечный вопрос... что считать топовым? Intel Core i9-10980XE Extreme Edition или AMD Ryzen 9 5950X ? На этом фоне Intel Core i7-10700K кажется вполне себе бюджетной рабочей железкой...

Ну и про видяхи - ни слова не скажу... цены дебильные пока... ждем... boom.png

Оба топа, но АМД красавцы уделали Интел, если для работы то смысл покупать такие процы конечно же стоит !!! AMD Ryzen 9 5950X *** будет смотреться на игровых северах, веб хостингах

------------------
Берега не теряем.

Сообщение отредактировал Sintorres - Mar 12 2021, 16:11
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 11 2021, 17:12

Пост #2688

ultra active user

С нами с: 19-July 09

AMD Ryzen 9 5950X *** будет смотреться на игровых северах, веб хостингах

гг
+Quote Post
Spleen
Mar 11 2021, 17:36

Пост #2689

Ветеран

(Дима Динамит @ Mar 11 2021, 16:29) Перейти к цитате

поражаюсь твоей тонкой натурой и чувствительностью, страшно представить как долго ты выбираешь мышки с разной чувствительностью отлика DPI и Polling rate hz и как долго ты это все настраиваешь в разных приложениях ))
изначально был спор что нельзя собрать хороший игровой пк за 1000$ !!! в любые времена его всегда можна было собрать за такую цену, или про апгрейдить за 500-600$ с продажей старого железа.

ну тут оказалось что хороший пк это 4к 90-120фпс и 240ггц моник

в 2000х отлик у шариковых мышках был медленный + мониторы были затачены под 30герц и игралось на 30фпс тогда также комфортно как сейчас на консолях 30фпс.( я тогда перешёл на моник в 60ггц и удивился чего 30фпс не так плавно как на старом 30ггц) сейчас 60фпс более чем достаточно, все остальное маркетинг, развод на бабло или ты киберспортсмен

большинство топовых видях на данное время не вытянит и 60фпс в 4к а он мне про 240ггц

п.с. какой у тебя в дома комп?

Если страшно - не мучай себя, не представляй smile.png

Не хочу разочаровывать - мышками никогда не заморачивался. Не геймер.
Изначально тут была речь о GeForce 6600, раз на то пошло grin3.png Так что не будем копать с чего началось.
Вопрос конкретно по фразе о топовом ПК. Да, за 1000 баксов можно было купить хороший игровой системник. Но топовый, да даже около топовый - никогда. Может до 2005 года такое имело место - не знаю, тогда не следил за этим.
Вот о чём речь. И не понимаю зачем отрицать факты zipped.png

Ну, технологии не стоят на месте. Мы уже юзаем не ч/б ЭЛТ на 14".. И то что было круто тогда - сейчас нет. Но тогда оно требовало диких ресурсов. Кто помнит: Oblivion, Crysis 1, Metro 2033 и т.д.
Да, хороший ПК на сегодня это 2К @60-120Гц. А топовый - 4K @60-120Гц (Киберпанк не в счёт).
Про 5К, 8К - молчу, экзотика, её время не пришло, а может и не придёт никогда.
+Quote Post
Spleen
Mar 11 2021, 17:49

Пост #2690

Ветеран

(SSSK0 @ Mar 11 2021, 16:32) Перейти к цитате

Ну... такое... мало кто отчетливо видит разницу между 60, 90, 120 Гц, а с учетом того, что на 2К/4К экране минимальный фпс частенько падает ниже 60 в тяжелых ААА играх при максимальном качестве, то и смысла особого в этих 144 Гц нет... на любителя...
Ок. О вкусах не спорят... в современных RPG много красивых/шикарных статичных сцен с потрясающими видами окрестностей и жертвовать качеством, когда более половины игры герой просто путешествует по роскошным местам как-то странно...

Да, тоже не видел пока сам не попробовал )) А потом, специально начал юзать мониторинг - думал что глючит меня, так раньше свято верил всё что 40+ уже глаз не заметит smile.png
Согласен, может в RPG по другому. Я сравнивал на разных шутерах, гонках и стратежке.
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 11 2021, 18:03

Пост #2691

Cтаршой
**

(Spleen @ Mar 11 2021, 17:36) Перейти к цитате

Если страшно - не мучай себя, не представляй smile.png

Не хочу разочаровывать - мышками никогда не заморачивался. Не геймер.
Изначально тут была речь о GeForce 6600, раз на то пошло grin3.png Так что не будем копать с чего началось.
Вопрос конкретно по фразе о топовом ПК. Да, за 1000 баксов можно было купить хороший игровой системник. Но топовый, да даже около топовый - никогда. Может до 2005 года такое имело место - не знаю, тогда не следил за этим.
Вот о чём речь. И не понимаю зачем отрицать факты zipped.png

Ну, технологии не стоят на месте. Мы уже юзаем не ч/б ЭЛТ на 14".. И то что было круто тогда - сейчас нет. Но тогда оно требовало диких ресурсов. Кто помнит: Oblivion, Crysis 1, Metro 2033 и т.д.
Да, хороший ПК на сегодня это 2К @60-120Гц. А топовый - 4K @60-120Гц (Киберпанк не в счёт).
Про 5К, 8К - молчу, экзотика, её время не пришло, а может и не придёт никогда.

после герцовок все с тобой ясно)) ты не отвечаешь за свои слова и твоё мнение быстро меняется.

Сообщение отредактировал Дима Динамит - Mar 11 2021, 18:08
+Quote Post
SSSK0
Mar 11 2021, 18:09

Пост #2692

ultra active user

(Дима Динамит @ Mar 11 2021, 16:46) Перейти к цитате

1. Играть не во что, Киберпанк не зашел в отличии от ведьмак 3, постарел ? Не цепляют игры как в девстве: Готика 2, Корсарсы, Обливион, космические рейнджеры и ожидаемый Сталкер

О вкусах не спорят... Кибербанк тоже не зашел... Ведьмак 3, Assassin's Creed Odyssey, Metro Exodus, Crysis Remaster, Horizon Zero Down хороши... жду переиздания Mass Effect 1,2,3 - улучшенное и дополненное... angel.png

(Дима Динамит @ Mar 11 2021, 16:46) Перейти к цитате

2. Мне нужна видяха для рендеров, уверен через пол года цены другие будут. Или покупать ноуты если приспичит

Ну тут если с CUDA, то 3080 надо... ноут не потянет долгую стабильную работу, да и процессоры в ноутах слабее...

(Spleen @ Mar 11 2021, 17:36) Перейти к цитате

Ну да... согласен... как-то так упрощенно... там еще материнка/память/ссд... но в целом - да...

(Spleen @ Mar 11 2021, 17:49) Перейти к цитате

Согласен, может в RPG по другому. Я сравнивал на разных шутерах, гонках и стратежке.

Ну да... там где очень все динамично на качество графики, красоту моря, закаты/восходы можно особо и не обращать внимания...
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 11 2021, 18:09

Пост #2693

Cтаршой
**

(SSSK0 @ Mar 11 2021, 18:08) Перейти к цитате

О вкусах не спорят... Кибербанк тоже не зашел... Ведьмак 3, Assassin's Creed Odyssey, Metro Exodus, Crysis Remaster, Horizon Zero Down хороши... жду переиздания Mass Effect 1,2,3 - улучшенное и дополненное... angel.png
Ну тут если с CUDA, то 3080 надо... ноут не потянет долгую стабильную работу, да и процессоры в ноутах слабее...
Ну да... согласен... как-то так упрощенно... там еще материнка/память/ссд... но в целом - да...

1. не спорят

2. На ноуты я имеел введу обратить внимания людям которые хотят видяху сейчас купить. 2080 и 3060ти мне с головой хватит и только нвидия и за iray

Сообщение отредактировал Дима Динамит - Mar 11 2021, 18:11
+Quote Post
Spleen
Mar 11 2021, 18:34

Пост #2694

Ветеран

(SSSK0 @ Mar 11 2021, 18:09) Перейти к цитате

Metro Last Light и Exodus (Redux-ы), Titanfall 2, RDR 2, Gears 5, Deus Ex Mankind Divided, Dirt 4, Anno 1800, Mutant Year Zero Road to Eden Seed of Evil, Wolfenstein II The New Colossus, Rise of the Tomb Raider, Mafia 1 переизданная.. Далеко не полный список.
Не все, свежак, но хорошие игры выходили не только во времена Fallout 2, Half-Life и Crysis smile.png

Сообщение отредактировал Spleen - Mar 11 2021, 18:35
+Quote Post
SSSK0
Mar 11 2021, 18:48

Пост #2695

ultra active user

(Spleen @ Mar 11 2021, 18:34) Перейти к цитате

Metro Last Light и Exodus (Redux-ы), Titanfall 2, RDR 2, Gears 5, Deus Ex Mankind Divided, Dirt 4, Anno 1800, Mutant Year Zero Road to Eden Seed of Evil, Wolfenstein II The New Colossus, Rise of the Tomb Raider, Mafia 1 переизданная.. Далеко не полный список.
Не все, свежак, но хорошие игры выходили не только во времена Fallout 2, Half-Life и Crysis smile.png

Поддерживаю! Я же не все хорошие игры перечислил... sunglasses.png
+Quote Post
Дима Динамит
Mar 12 2021, 15:21

Пост #2696

Cтаршой
**

(Spleen @ Mar 11 2021, 18:34) Перейти к цитате

Я про игры 20-21г. А в это списке такого года разве что только Мафия ремейк. Но список странный, соглашусь только с Мафией, РДР 2 и Deus Ex но заменил бы ее на human revolution.
+Quote Post
Виктор Степанович
Mar 13 2021, 12:00

Пост #2697

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 20

Пока сам случайно не приобрел 144Гц и не прозрел что отчётливо вижу разницу между 35, 45, 60, 90, 120.. И тогда понял почему некоторые предпочитают герцовку (ессно при условии что fps не отстаёт), чем настройки качества графики.

ЗЫ. Как-то тоже юзал 2080 супер и монитор 60 ГЦ. Смотрел обзоры и кричал что всё это бред собачий. Потом приехал кум, тот говорит хочу монитор 144 гц, ибо все плавно.. Посмеялся, потом ради прикола купил моник 144 гц.
Мля...
Огромный минус сразу после запуска - видяха все-время пытается выжать максимальный фпс дотянув его до 144 fps,и лопатит на максимум. Ну не люблю я играть когда видеокарта часами работает на 100%
Но, просто ограничил 100 FPS и получил совсем другую реальность.
60 HZ реально убого, медленно и не интересно, и это во всех играх
Даже 90 FPS с фрисинком уже космичесская разница по сравнению с 60 гц\fps - последняя ларка, дум, контролъ, киберпанк, хорайзен зиро даун, НФС, метро и тп - везде намного приятнее играть с повышенной герцовкой.
Возвращаться на 60 - это как после нормальной женщине ворзвращаться к онанизму с безалкогольным пивом.

Но чтобы увидеть разницу, нужно нормальное железо, которое к сожалению большинству просто не под силу.

Кстати, розетка совсем сума сошла?
https://hard.rozetka.com.ua/sapphire_11304_...20g/p263208691/
Sapphire PCI-Ex Radeon RX 6800 XT NITRO+ 92 999₴

В фиксере
https://fixer.com.ua/videokarty/asus-radeon...ng_1109592.html
ASUS Radeon RX 6800 XT 16Gb ROG STRIX LC OC GAMING (ROG-STRIX-LC-RX6800XT-O16G-GAMING) 55 195 Грн

Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Mar 13 2021, 11:53
+Quote Post
SSSK0
Mar 13 2021, 13:17

Пост #2698

ultra active user

(Виктор Степанович @ Mar 13 2021, 12:00) Перейти к цитате

Даже 90 FPS с фрисинком уже космичесская разница по сравнению с 60 гц\fps - последняя ларка, дум, контролъ, киберпанк, хорайзен зиро даун, НФС, метро и тп - везде намного приятнее играть с повышенной герцовкой.
Возвращаться на 60 - это как после нормальной женщине ворзвращаться к онанизму с безалкогольным пивом.

Смешно написано... бывает... разницу в плавности между 30 фпс и 60 фпс видят практически все, а вот про 144 фпс на 144 Гц мониторе - не все так просто... вначале море восторга... потом привыкание... потом можно незаметно переключить на прежние 60 Гц и картинка остается почти такой же плавной - таких рассказов в сети достаточно...

Но чтобы увидеть разницу, нужно нормальное железо, которое к сожалению большинству просто не под силу.

Да просто нет еще такого железа в принципе... даже 3090 выдает в 2K во многих ААА играх 100-130 фпс и никак не дотягивает до желанных 144 Гц... да и 100 фпс не всегда получается... и это не говоря уже про 4К мониторы... а если лучи включить, то до 90 фпс не дотянуться...

Понижать качество игры - это совсем другая история... люди старались, рисовали, думали над красотой игры, а юзер убивает качество картинки ради быстрых 144 фпс... ну.. такое...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 13 2021, 13:21
+Quote Post
Виктор Степанович
Mar 13 2021, 14:17

Пост #2699

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 20

(SSSK0 @ Mar 13 2021, 13:17) Перейти к цитате

Смешно написано... бывает... разницу в плавности между 30 фпс и 60 фпс видят практически все, а вот про 144 фпс на 144 Гц мониторе - не все так просто... вначале море восторга... потом привыкание... потом можно незаметно переключить на прежние 60 Гц и картинка остается почти такой же плавной - таких рассказов в сети достаточно...
Да просто нет еще такого железа в принципе... даже 3090 выдает в 2K во многих ААА играх 100-130 фпс и никак не дотягивает до желанных 144 Гц... да и 100 фпс не всегда получается... и это не говоря уже про 4К мониторы... а если лучи включить, то до 90 фпс не дотянуться...

Понижать качество игры - это совсем другая история... люди старались, рисовали, думали над красотой игры, а юзер убивает качество картинки ради быстрых 144 фпс... ну.. такое...

Ты какой-то бред пишешь.. facepalm.png Сначала поюзай нормальную видеокарту и монитором выше 100 гц, а потом рассказывай, что видно а что нет.
Я не говорил о 144 фпс, разница офигенная даже между 60 и 90 фпс... Плавность выше и герцовка более чем на 45%.. Возьми калькулятор и посчитай.
6080 XT многие игры тянет на высоких настройках выше 100 гц, все реально.
Лучи - в топку, это я как бывший владелец 2070 супер, 2080 супер, 3070 и 3080 говорю. Хотя раньше топил. Ламповый эффект вау... Потом через пару дней проходит.
Лучи нормально будут работать только на каких-то RTX 5080, или RTX 6090, но к тому времени хуанг что-то опять придумает, чтобы производительность топовых карт была опять на уровне плинтуса, ради супер ( в кавычках) технологий.
+Quote Post
Spleen
Mar 14 2021, 13:53

Пост #2700

Ветеран

Огромный минус сразу после запуска - видяха все-время пытается выжать максимальный фпс дотянув его до 144 fps,и лопатит на максимум. Ну не люблю я играть когда видеокарта часами работает на 100%

Так же этот вопрос решил: установкой частоты на 85Гц или 120Гц smile.png
Так как в 2К 144Гц только старые игры тянут.

В любом случае на 60Гц уже не охота возвращаться вообще. Пробовал smile.png
Ну и опять же, разница между "высокими" и "ультра" часто практически не заметна глазу. А нагрузка на видуху конкретно возрастает smile.png. Так что можно и настройки притушить при этом выиграв итогово в качестве изображения.
+Quote Post

152 Страницы  « < 133 134 135 136 137 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 6:56
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.