Помощь в выборе видеокарты |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе видеокарты |
phpkiev |
Jul 3 2021, 23:42
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Ну я же график привел - с каких пор 3070 это новая карточка? Да и нет у нее никаких ограничений... Новая = с магазина. Причём тут график? Мой ответ касался предположения, что цены снижаются из-за сброса карт китайцами. И да. 3070 в ноябре - совсем не то-же самое, что 3070 LHR сейчас. Это новая карта. Сообщение отредактировал phpkiev - Jul 3 2021, 23:44 |
sunnykaktys |
Jul 4 2021, 0:36
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Новая = с магазина. Причём тут график? Мой ответ касался предположения, что цены снижаются из-за сброса карт китайцами. И да. 3070 в ноябре - совсем не то-же самое, что 3070 LHR сейчас. Это новая карта. так LHR же поломали на уровне дров еще в момент их появления, или я не в курсе всех последних новостей? |
phpkiev |
Jul 4 2021, 1:56
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
так LHR же поломали на уровне дров еще в момент их появления, или я не в курсе всех последних новостей? Есть две версии блокировок. Самая первая работает только с алгоритмами DaggerHashimoto - это эфир и все его форки и клоны. На остальных алгоритмах такая карточка (назовём её LHR 1.0) работает как обычная. Но спустя некоторое время у нвидиа "случилась утечка" драйверов для разработчиков. При определённых условиях с такими драйверами карточки v1 фармят в полную силу. НО! Дьявол в деталях. Это возможно только на винде, к карте должен быть подключен монитор и если не путаю, то только в слоте х16 это прокатывает. Под линуксами всё хуже, но разработчики lolMiner-a выкатили альфа версию, которая умеет майнить на таких картах под линуксами и в слотах х1 и без мониторов/эмуляторов, но пока только на 3/4 ожидаемого рейта. Как я понял, они это сделали через эмуляцию сброса. Там карта пару минут майнит нормально, а потом рейт падает вдвое, так вот лолмайнер отслеживает это падение и перезапускает драйвера для этой карты. Но нвидиа не стоит на месте и сейчас пошли карты с улучшенной защитой от майнеров, назовём их v2. Вот там всё печальней, и алгоритмов порезанных больше, и со старыми драйверами они не работают от слова совсем, и в общем, их ещё не сломали никто и никак. Причём на самих коробках не пишут какая это версия, и там народ на майнерских форумах весьма живо делился инфой, как распознать такую карту и не купить ненароком. Но вроде как теперь вообще ВСЕ новые карты от нвидиа идут со второй версией блока и он уже в самом гпу реализован. |
SSSK0 |
Jul 4 2021, 7:56
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
И да. 3070 в ноябре - совсем не то-же самое, что 3070 LHR сейчас. Это новая карта. Причём на самих коробках не пишут какая это версия, Ну зачем придумывать? Карточки LHR были представлены меньше месяца назад... это: GeForce RTX 3070 LHR 8GB DUAL OC V2, GeForce RTX 3070 LHR 8GB KO V2 OC и GeForce RTX 3070 LHR 8GB TUF V2 OC А, например, ASUS ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING точно такой же остается как и в ноябре, как и в мае 2021 года... А для других моделей явно указано: ASUS Dual GeForce RTX™ 3070 V2 8GB GDDR6 with LHR features two powerful Axial-tech fans for AAA gaming performance and ray tracing. И на той же Розетке в названии моделей явно указывает LHR... Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 4 2021, 8:01 |
phpkiev |
Jul 4 2021, 18:50
Пост
|
И на той же Розетке в названии моделей явно указывает LHR... Ну зачем придумывать? © Если на одной из десятка моделей это написали, то это не означает, что везде укажут. В этом легко убедиться читая отзывы. Вот например: Asus PCI-Ex GeForce RTX 3060 ROG Strix Gaming OC 12GB GDDR6 или MSI PCI-Ex GeForce RTX 3060 Ti Gaming X 8GB GDDR6. А вот что пишут сами майнеры: Купил 3060, а она не взламывается, обидно ! Может у кого есть такая, подскажите. Возможно её взломать. Устанавливал 470.05 не видит эти дрова. Походу LHR попалась. https://miningclub.info/threads/vse-o-lhr-v...majninga.85025/ В инете есть такая инфа: "Единственное отличие карт серии GeForce RTX 30 LHR от других ускорителей линейки RTX 3000 – это новые регистры PCI Device ID и маркировки графических чипов. Например, если раньше у карты RTX 3070 были маркировка GA104-300 и PCI Device ID 2484, то теперь они заменены на GA104-302 и 2488 соответственно" Попытался заказать новые 3060ti, маркировку проверил, в характеристиках указана старая GA104-200. Оформил заказ по 68к за карту. При подтверждении заказа, сразу предупредили, что для майнинга не подходят. Отказался. Теперь возникла дилема: либо продавцы не обновляют характеристики на сайте, либо это сговор))) |
SSSK0 |
Jul 4 2021, 19:57
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Если на одной из десятка моделей это написали, то это не означает, что везде укажут. В этом легко убедиться читая отзывы. Ага... т.е. покупаем официальную карточку Asus, конкретную модель указанную на сайте ASUS и официальный поставщик кладет в запечатанную коробку другую карточку? Очень редко, но бывает - значит меняем по гарантии... в чем проблема? Или что-то берем с рук или с подозрительных сайтов и удивляемся? |
phpkiev |
Jul 5 2021, 12:17
Пост
|
Ага... т.е. покупаем официальную карточку Asus, конкретную модель указанную на сайте ASUS и официальный поставщик кладет в запечатанную коробку другую карточку? Очень редко, но бывает - значит меняем по гарантии... в чем проблема? Или что-то берем с рук или с подозрительных сайтов и удивляемся? По какой гарантии? Что меняем? Я как-то потерял нить беседы. Речь идёт о том, что поставщик не указывает на коробках, какая это версия LHR. Более того, далеко не на каждой коробке вообще указано, что это LHR версия, что и видно из моих ссылок в предыдущем ответе. В итоге криптостаратели оказываются в некрасивой ситуации - свежекупленая официальная асус аорус 3060 никак не хочет копать в интересах владельца, а играть на ней владелец никогда и не собирался. Чтоб так не попадать и заводят майнеры топики "как распознать LHR карту" - что согласитесь, было бы не нужно, если б и продавцы сразу указывали в описании что это за карта, или хотя бы на коробке было написано, что именно эта карта - чисто для поиграть. Одну карту ещё может и можно вернуть, хоть это будет и непросто. Карта рабочая, присутствуют следы установки, сняты защитные плёночки - продавец может здорово сопротивляться. Но когда речь зайдёт про майнерскую закупку десятка таких карт - там уже всё гораздо любопытней |
SSSK0 |
Jul 5 2021, 12:34
Пост
|
...свежекупленая официальная асус аорус 3060... Такой видяхи не существует официально... Речь идёт о том, что поставщик не указывает на коробках, какая это версия LHR... Более того, далеко не на каждой коробке вообще указано, что это LHR версия... Ну да... тут согласен... недобросовестных продавцов много и описания видях у них вообще не совсем точные... |
Emissions |
Jul 5 2021, 12:48
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
По какой гарантии? Что меняем? Я как-то потерял нить беседы. Речь идёт о том, что поставщик не указывает на коробках, какая это версия LHR. Более того, далеко не на каждой коробке вообще указано, что это LHR версия, что и видно из моих ссылок в предыдущем ответе. В итоге криптостаратели оказываются в некрасивой ситуации - свежекупленая официальная асус аорус 3060 никак не хочет копать в интересах владельца, а играть на ней владелец никогда и не собирался. Чтоб так не попадать и заводят майнеры топики "как распознать LHR карту" - что согласитесь, было бы не нужно, если б и продавцы сразу указывали в описании что это за карта, или хотя бы на коробке было написано, что именно эта карта - чисто для поиграть. Одну карту ещё может и можно вернуть, хоть это будет и непросто. Карта рабочая, присутствуют следы установки, сняты защитные плёночки - продавец может здорово сопротивляться. Но когда речь зайдёт про майнерскую закупку десятка таких карт - там уже всё гораздо любопытней указывают, не указывают... какая разница если человек хочет купить видяху для игорей\рендера?) майнерив на гилляку Сообщение отредактировал Emissions - Jul 5 2021, 12:49 |
SSSK0 |
Jul 5 2021, 13:18
Пост
|
|
sunnykaktys |
Jul 7 2021, 15:28
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
На Розетке уже акции на всё подряд, и 3060 LHR 12 гб по 30 тыс. Но всё равно это дохрена дорого.
|
SSSK0 |
Jul 7 2021, 15:51
Пост
|
|
Mark |
Jul 8 2021, 10:20
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: 73 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 |
А я посмотрел на всю эту фигню которая вокруг пк рынка происходит, взял себе пс5 весной и радуюсь) Еще возьму хбокс для полного счастья и забуду про весь этот майнинговый трындец) Сейчас цены на видяхи падают, но в будущем все повторится, будут новые майнинговые бумы. Знаем, проходили) Так что если кому-то видяха нужна именно под игры - советую присмотреться к консолям)
|
SSSK0 |
Jul 8 2021, 10:52
Пост
|
Так что если кому-то видяха нужна именно под игры - советую присмотреться к консолям) Да ладно... 2021-й год идет... все уже давно ко всему "присмотрелись"... публикаций немеряно... Консоли против ПК. Бесконечная война? |
Mark |
Jul 8 2021, 11:07
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: 73 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 |
Да ладно... 2021-й год идет... все уже давно ко всему "присмотрелись"... публикаций немеряно... Консоли против ПК. Бесконечная война? Ну может я старею. Но мне нравится то, что не нужно заморачиваться с настройками и прочим а играю развалившись на диване. Да и когда играл на пк, помню, что я больше играл в железки чем в игры. Постоянно следил за железом, и очень расстраивался к примеру если через пол года выходила железка которая была лучше моей и давала больше фпс Дошло до того, что я за год сменил два проца и память. А на консолях я наконец-то начал играть и кроме игр не на что не смотрю) Да и подсел на трофихантерсво, очень понравилось выбивать платину на пс5) |
SSSK0 |
Jul 8 2021, 11:33
Пост
|
Ну может я старею. Но мне нравится то, что не нужно заморачиваться с настройками и прочим а играю развалившись на диване. Да и когда играл на пк, помню, что я больше играл в железки чем в игры. Постоянно следил за железом, и очень расстраивался к примеру если через пол года выходила железка которая была лучше моей и давала больше фпс Дошло до того, что я за год сменил два проца и память. Все стареют... это нормально... А в железо играться, имхо, полезно - заодно и работа ускоряется на новом железе... ну и скилы улучшаются... Да и подсел на трофихантерсво, очень понравилось выбивать платину на пс5) О вкусах не спорят... нравится что-то - вот и отлично... |
SSSK0 |
Jul 9 2021, 9:44
Пост
|
На Розетке уже акции на всё подряд, и 3060 LHR 12 гб по 30 тыс. Но всё равно это дохрена дорого. Уже по 24 тыс. грн... Китайские майнеры наводнили рынок дешёвыми видеокартами — GeForce RTX 3060 можно найти за $270 |
sunnykaktys |
Jul 9 2021, 16:20
Пост
|
Там говно от палита за 25500… Нормальный рог стрикс пока 29000
|
timseverin |
Jul 9 2021, 20:19
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
|
Spleen |
Jul 18 2021, 8:44
Пост
|
Репутация: 859 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 003 С нами с: 19-January 10 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 23:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |