Помощь в выборе видеокарты |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе видеокарты |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
А правду говорят? Если взять в беспроцентную рассрочку на 3 года мощную видюху, и майнить на ней крипту постоянно, то через 3 года, или раньше, кредит будет выплачен. киздят! новые видюхи LHR и зарезаны по хешрейту и дают не так много как в момент первого релиза 34000 сейчас стоят новые 1080 ti ну так не логично ваще покупать сейчас видеокарту, когда на рынке и корона и дефицит, частично искусственный вон винты в цене пригнул и опять упали, ничего пережили, а всего то надо еще чуток подождать )) просто за 72 тыщи надо было купить ХБОКС Х а остальное пробухать и немного на игры потратить, если цель была именно играть ибо за 20к получаешь готовый варик с 3700х+RX 6800 именно под игры, причем его остаточная стоимоть по факту будет выше чем стоимость только твоей видяхи скажем через 5 лет Сообщение отредактировал QNX - Sep 13 2021, 12:47 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
О том чтоб не покупать видеокарту, а плойку нужно было думать перед обновлением конфига ПК. А так, наполовину обновил и ждал. А ждать я думаю ещё можно очень долго + через 5 лет может произойти все что угодно с ценами. Я ещё 1 год не хотел ждать.
В след раз уже буду покупать плойку, как тут где-то писал. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Добавлю ещё - майнеры отмечают, что память GDDR6x в 3080/3080Ti/3090 картах - крайне горячая. 96..100 градусов дл яэтих карт на памяти - как здрасьте. Частично с проблемой борются заменой прокладок, кто-то ставит медные. Как по мне, отвалить кучу бабла и потом ещё допиливать ручками - это как-то неправильно.
А если не секрет, для каких игр берётся столь мощный аппарат? Пару недель назад обновил монитор, взял 27" 2К 170Гц, пока не вижу, где 3070 может не хватать. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
А сколько ФПС выдаёт? Я хочу чтоб фпс=гц в том же battlefield, который выходит в октябре.
|
KoNoRIMCI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 435 С нами с: 10-February 09 ![]() |
phpkiev,
Добавлю ещё - майнеры отмечают, что память GDDR6x в 3080/3080Ti/3090 картах - крайне горячая. 96..100 градусов дл яэтих карт на памяти - как здрасьте. Частично с проблемой борются заменой прокладок, кто-то ставит медные. Как по мне, отвалить кучу бабла и потом ещё допиливать ручками - это как-то неправильно. Не понимаю таких людей. Есть гарантия, какого туда лезть... |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Не понимаю таких людей. Есть гарантия, какого туда лезть... так большинство шахтеров берет карты без гарантии или с ней надо гемороиться ввиде забугра О том чтоб не покупать видеокарту, а плойку нужно было думать перед обновлением конфига ПК. все равно моя твоя не понимать, на стоимость видяхи можно было купить плойку или хкоробку, сэкономить 50 тысяч, а полусобранный пк продать к чертовой бабушке и при этом все равно остатся в жирном плюсе, чем покупать видяху в цене завышенной в 3 раза |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
чем покупать видяху в цене завышенной в 3 раза +100500 Не понимаю таких людей. Есть гарантия, какого туда лезть... Гарантия - палка о двух концах. Для геймеров с одной картой - гуд. для майнера с кучей карт - это гемор. Меня вон 94 градуса на памяти напрягли в MSI RX5600XT MECH, а у людей на 3080/3090 там за сотку переваливает, 110 градусов берёт и потом начинает тротлить. И это не гарантийный случай 100%, т.к. они все такие с завода. ИМХО, если делать не спеша и аккуратно - то ничего страшного. Ну а если рукожоп - то там ничего не поможет ![]() |
P.L.U.R. |
Пост
|
так большинство шахтеров берет карты без гарантии или с ней надо гемороиться ввиде забугра все равно моя твоя не понимать, на стоимость видяхи можно было купить плойку или хкоробку, сэкономить 50 тысяч, а полусобранный пк продать к чертовой бабушке и при этом все равно остатся в жирном плюсе, чем покупать видяху в цене завышенной в 3 раза |
KoNoRIMCI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 435 С нами с: 10-February 09 ![]() |
QNX,
В тех случаях, свидетелем которых я был, на видеокарты была гарантия. phpkiev, И это не гарантийный случай 100%, т.к. они все такие с завода. ИМХО, если делать не спеша и аккуратно - то ничего страшного. Как это проявляется в работе видеокарты, если не смотреть циферки в программах мониторинга? Троттлинг точно из-за памяти, а не желания подкрутить поверлимиты и частоты в программах? Про высокие температуры я в курсе, просто чаще видеокарту просят починить после подобных попыток улучшить охлаждение памяти.ИМХО, если делать не спеша и аккуратно - то ничего страшного. Я подобное много раз слышал, в итоге карта приходила на обслуживание. Другие знакомые-ремонтники просто в шоке от кулибиных, которые насмотрелись других на YouTube. ![]() |
QNX |
Пост
|
В тех случаях, свидетелем которых я был, на видеокарты была гарантия. ну есть еще и другая сторона, скажем карта приносит 300 баксов в месяц и отдать ее по гарантии на 3-4 недели под замену или ремонт еще то попадалово, проще полезть самому а еще она может быть куплена по цене ниже рынка скажем текущего и магаз может взять и сказать, карта под замену, мы тебе денег дадим 30 тысяч по чеку, а по рынку она сейчас 60 так что все может быть |
KoNoRIMCI |
Пост
|
P.L.U.R.,
К плойке ещё телек кстати нужно покупать - +40к. В хозяйстве нет телевизора или монитора достаточной диагонали с HDMI-портом? Я телевизор не смотрю, но в хозяйстве есть старый телевизор Samsung 32' 2010 года с HDMI.Да, обычного монитора 23/24' будет маловато под PS, но всегда есть свободный порт. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Это называется зафиксировать убытки - продать как бу новые комплектующие, купленные недавно. не, в данной ситуации это так не называется твоя система из подписа стоит 40 тысяч, ты бы спокойно продал все скажем за 30 тысяч не покупая видяху за 70 кусков то есть ты бы потерял просто 10 тысяч, вместо траты еще 70, по итогу на руках у тебя бы было ровно 100 тысяч, 20 на приставку и 40 на телек, а на сдачу шлюх снять можно было хотя зачем телевизор, если играть ты будешь на мониторе? подключил приставку к монику и вперде Сообщение отредактировал QNX - Sep 13 2021, 16:00 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Добавлю ещё - майнеры отмечают, что память GDDR6x в 3080/3080Ti/3090 картах - крайне горячая. 96..100 градусов дл яэтих карт на памяти - как здрасьте. Частично с проблемой борются... Не знаю точно, что делают майнеры, но для игровых видях ASUS 3080 OC Edition температура ядра 70-75С и памяти в 100С - это нормальные пиковые значения... в реальных игровых сценариях температуры ниже... можно ничем не страдать и ничего не допиливать... |
KoNoRIMCI |
Пост
|
Солидарен с VIK-on (таймкод с 1:20 до 9:20):
Любителям менять термопасту/терморезинки в дорогих видеокартах на гарантии без соответствующего опыта Внимание, в видео много мата (18+)! |
P.L.U.R. |
Пост
|
Нужно просто глянуть со стороны, что термопрокладки на месте и все.
Лишаться гарантии из-за того, что туда лезть / очень странно. Я только через 3 года (истечение срока) поменял термопсису и все. https://videocardz.com/newz/gamers-discover...-graphics-cards QNX, я не жалею) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 13 2021, 17:23 |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
Виктор Степанович, я хотел брать не ОС, за 69к, но оказалось, что их нет. А так вообще уже решил закрыть этот вопрос, а то таким высоким ценам нет ни конца, ни края, мне уже надоело мониторить. Я вчера быстро проверил видеокарту на работоспособность - из закрытого корпуса какой-то гул доносился, но то скорее вентиляторы. Или блок питания на 700Вт Cooler Master V700. Ещё послушаю дроссели потом. Но что-то явного не слышно было. Хочу БП на 1000Вт взять и моник, и погнать её до 2000 мгц по ядру, вижу, что ещё есть зазор и может выдавать лучше результат. Но это в случае, если буду замечать просадки ниже частоты монитора. Для теста свиста дросселей - убрать все ограничители фпс потестить в дум етернал, томбс оф томб райдер (особенно в меню настроек) и киберпанк, если зайти в меню апгрейда скилов ВИ. разгон нафиг не нужен. имхо. 3080 ТИ и так печка. нафига гнать? я и так ограничил у себя для игр сверху 100 фпс, чтобы карта не ломилась к пикам потребления. |
P.L.U.R. |
Пост
|
разгон нафиг не нужен. имхо. 3080 ТИ и так печка. нафига гнать? я и так ограничил у себя для игр сверху 100 фпс, чтобы карта не ломилась к пикам потребления. |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
Посмотрим, что в играх будет показывать. А так да, ограничить на уровне Гц монитора и не переживать за БП. ну у меня БП мощнее и видеокарта жрет меньше, но тем не менее в 100 фпс ограничение включил.. и так с головой! консольщики сидят на 60 и балдеют) а тут прирост более в 50% чувствуется очень заметно + свиста меньше даже на 6800XT |
Виктор Степанович |
Пост
|
AMD добавила SAM в 5000-ую серию)) Вот черти
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 19:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |