Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Самолёты, самолёты..., оранжевые похороны украинской авиации и авиастоения.

Федор Сумкин
Jun 16 2009, 19:59

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Демократическая Украина:
На авиазаводе "Авиант" началась сборка первого серийного самолета Ан-148
29.12.2005.
На киевском авиазаводе "Авиант" началась сборка первого серийного пассажирского самолета Ан-148. В частности, состоялась выемка частей первого самолета cо стапелей Ф1 и Ф2 для их дальнейшей состыковки. Кроме того, часть самолета со стапеля Ф3 будет поставлена на "Авиант" Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), которое по кооперации cобирает самолеты Ан-148. В 2006 году "Авиант" планирует выпустить два самолета Ан-148, передает Украина промышленная.
В настоящее время, как сообщили в пресс-службе АНТК им. Антонова, в ходе сертификационных испытаний Ан-148 прошел необходимые проверки на заснеженной взлетно-посадочной полосе. Самолет выполнил 9 разбегов и пробегов по ВПП аэропорта "Киев-Антонов", а также прерванный и продолженный взлеты с имитацией отказа одного двигателя. В ходе этих испытаний Ан-148 показал достаточно высокий уровень устойчивости, который соответствует расчетному. Это подтвердили и представители Авиационного регистра Международного Авиационного Комитета и ГосНИИ ГА, которые приняли участие в испытаниях.
Следующим этапом сертификации Ан-148 станут полеты в условиях низких температур наружного воздуха. Для их выполнения оба летных экземпляра Ан-148 в ближайшее время отправятся в Якутию. Предварительная проверка всех систем самолета показала полную готовность Ан-148 к очередным испытаниям. В предстоящей экспедиции, помимо специалистов АНТК им. О.К.Антонова, примут участие представители ГП "Ивченко-Прогресс", ОАО "Мотор Сич", АР МАК и ГосНИИ ГА.
Картинки:
Ноябрь 17, 2006
Open in new window
Июнь 20, 2008
Open in new window
Октябрь 21, 2008
Open in new window

p.s. Тот 148 что торжественно взлетел на днях - это испытательный борт, переделанный в пассажирский.

Тоталитарная Россия:
Ан-148 ушел в тираж
27.02.2007.
Пока российский перспективный самолет SuperJet только готовится к началу испытаний, его конкурент российско-украинский самолет Ан-148 уже прошел сертификацию. Теперь ничто не мешает приступить к серийному производству этих машин на Воронежском авиазаводе, который подписал вчера лицензионное соглашение по Ан-148. Ожидается, что уже в 2010 году в России будут ежегодно собирать до 24 таких самолетов.
Картинки:
27.06.2008
Open in new window
11.06.2009
Open in new window

Open in new window

Open in new window
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
125 Страницы  « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1180 - 1199)
next1983
Nov 29 2012, 9:06

Пост #1181

Старожил

С нами с: 18-March 09

(Федор Сумкин @ Nov 29 2012, 8:58) Перейти к цитате

О чем вы ? Написано же вроде русским языком: Контракт предусматривает поставку в Панаму первых трех самолетов Ан−158, начиная с декабря 2012 года в течение трех месяцев. Какой июль 2013 ?

Предполагаемая максимальная задержка контракта. Иль тот же ССЖ всем вовремя поставляется?
Так как насчет пари? Не страшно?

Сообщение отредактировал next1983 - Nov 29 2012, 9:15
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 12:57

Пост #1182

Старожил

Так что, Федор, спорим?
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 30 2012, 14:01

Пост #1183

Darth Vader

(next1983 @ Nov 29 2012, 9:06) Перейти к цитате
Предполагаемая максимальная задержка контракта. Иль тот же ССЖ всем вовремя поставляется?
И откуда же взялась эта "предполагаемая задержка" ? Почему она заканчивается в июле, а не с мае или августе ?
(next1983 @ Nov 29 2012, 9:06) Перейти к цитате
Так как насчет пари? Не страшно?
Не страшно, как только будет понятно откуда у вас берутся такие странные рамки спора.
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 14:15

Пост #1184

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 14:01) Перейти к цитате

И откуда же взялась эта "предполагаемая задержка" ? Почему она заканчивается в июле, а не с мае или августе ?Не страшно, как только будет понятно откуда у вас берутся такие странные рамки спора.

Какая разница откуда берется задержка? Я уверен что, самолет сделают. Просто не хочется слушать полгода грязи-нытья ууу не сдали Ан-158, развалили страну и т.д.. Полгода - срок при котором я считаю, что 100% будет выкатка самолета при отсутствии форсмажора. Если считать, что самолетостроения уже нет, то и полгода не помогут.

Сообщение отредактировал next1983 - Nov 30 2012, 14:19
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 30 2012, 14:26

Пост #1185

Darth Vader

(next1983 @ Nov 30 2012, 14:15) Перейти к цитате
Какая разница откуда берется задержка? Я уверен что, самолет сделают.
Да я тоже уверен что сделают. О чём тогда спорить ?
(next1983 @ Nov 30 2012, 14:15) Перейти к цитате
Просто не хочется слушать полгода грязи-нытья ууу не сдали Ан-158, развалили страну и т.д.. Полгода - срок при котором я считаю, что 100% будет выкатка самолета при отсутствии форсмажора. Если считать, что самолетостроения уже нет, то и полгода не помогут.
То что вы так считаете это хорошо, я же исхожу из сроков опубликованных поставок. Ведь когда подписывались эти контракты и устанавливались срокам руководство Антонова (Кива) чем-то думали и на что-то рассчитывали ? С другой стороны сделано уже много 148, всего то дел распилить и сделать вставку и готово много 158. Опыт у Антонова в таком производстве 158 есть.

p.s. Ради интереса, что же вы считает форсмажором ?
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 14:35

Пост #1186

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 14:26) Перейти к цитате

Да я тоже уверен что сделают. О чём тогда спорить?

Ну а че тогда ныть?

То что вы так считаете это хорошо, я же исхожу из сроков опубликованных поставок. Ведь когда подписывались эти контракты и устанавливались срокам руководство Антонова (Кива) чем-то думали и на что-то рассчитывали ?

Тоже самое можно сказать про ССЖ, Боинг и т.д.. Это первый самолет из серии 158 и один из первых после реорганизации завода. Задержки же есть практически у всех.

сделано уже много 148, всего то дел распилить и сделать вставку и готово много 158.

Ага, а лимузин делается распилкой из Ваз-01. fool.gif

p.s. Ради интереса, что же вы считает форсмажором ?

Читаем выше. Добавлю еще наезд налоговой или иных служб от покращенцив. Впрочем спорные моменты всегда можно вынести на голосовалку здесь на форуме.

Короче. Спорим? Или кто-то хочет спрыгнуть в кусты?

Сообщение отредактировал next1983 - Nov 30 2012, 14:41
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 30 2012, 14:56

Пост #1187

Darth Vader

(next1983 @ Nov 30 2012, 14:35) Перейти к цитате
Ну а че тогда ныть?
Не знаю, не нойте !
Ага, а лимузин делается распилкой из Ваз-01.
Не знаю насчёт лимузинов, но свой 158 как сделали на Антонове ?
Читаем выше. Добавлю еще наезд налоговой или иных служб от покращенцив. Впрочем спорные моменты всегда можно вынести на голосовалку здесь на форуме.
Угу, а также передача руководства Киве, который не конкурирует с бумажными самолётами. Вот это и есть главный форсмажор.
Короче. Спорим? Или кто-то хочет спрыгнуть в кусты?
Спорим, только без всяких задержек. Как было написано в прессе летом - так и должны пойти поставка. Уточняю как: первых трех самолетов Ан−158, начиная с декабря 2012 года в течение трех месяцев.

То есть до 01.03.2013 должно быть выкачено (даже не поставлено заказчику, а только выкачено и поднято в первый полёт) 3 (три) самолёта ан-158 (не считая уже существующего экземпляра).
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 15:00

Пост #1188

Старожил

Про задержки поставок у конкурентов
http://lenta.ru/news/2011/08/18/ssj100/
в 2011 году "Аэрофлот" получит шесть SSJ-100 вместо запланированных ранее десяти

http://www.aviaport.ru/digest/2012/11/29/244660.html
Что же касается ЗАО "ГСС", то, к примеру, есть результаты второго и третьего кварталов по РСБУ, и они, по мнению эксперта, наглядно отражают ситуацию: компания фиксирует убытки, так как закупает возрастающий объем ПКИ (покупных комплектующих изделий.— "Ъ"), которые в себестоимости самолета составляют до 70%. В то же время объем поставок готовой продукции из-за длительного цикла производства несколько отстает.

http://www.arabic.com.ua/new.php?new=1976
планы по расширению поставлены под угрозу из-за задержек с поставками новых дальнемагистральных самолетов Boeing 787

http://www.maer-ua.com/lio-hio-ple3ci/Boeing_747-8
Изначально Guggenheim Aviation Partners заказывали 4 грузовых 747-8, но 8 января 2010 года отказались от двух самолётов, затем 7 января 2011 году окончательно отказались от 747-8, причина — неоднократный перенос сроков поставки самолётов
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 30 2012, 15:11

Пост #1189

Darth Vader

(next1983 @ Nov 30 2012, 15:00) Перейти к цитате
Про задержки поставок у конкурентов
Это печально однозначно. Скажите, а по времени какая задержка между первым полетом самолета этого типа и первым поставленным коммерческим экземпляром ?
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 15:18

Пост #1190

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 14:56) Перейти к цитате

Не знаю, не нойте!

Ну не я постоянно плачусь насчет бумажных самолетов и не сделанного в ноябре декабрьского Ан-158.

Не знаю насчёт лимузинов, но свой 158 как сделали на Антонове ?

Тебе лучше считать, что скотчем перемотали.

Угу, а также передача руководства Киве, который не конкурирует с бумажными самолётами. Вот это и есть главный форсмажор.

Хм, ССЖ поставил самолеты в основном авиакомпаниям с гос капиталом РФ (и то с большими претензиями). Было бы в Украине столько денег, то сотня Ан-148 уже летала)

Спорим, только без всяких задержек. Как было написано в прессе летом - так и должны пойти поставка.

Выше я указывал что задержка поставок не является чем-то исключительным. К тому же, если ты считаешь, что все так плохо на АНТК, то полгода ситуацию не спасут. Посему выход вижу следующий: или спорим на счет выкатки первого самолета с возможным лагом в 4-6 месяцев, либо ты перестаешь лить грязь на АНТК и Киву в частности. В противном случае я заявляю, что ты обычный трус.

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 15:11) Перейти к цитате

Это печально однозначно. Скажите, а по времени какая задержка между первым полетом самолета этого типа и первым поставленным коммерческим экземпляром ?

Какого из?
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 15:56

Пост #1191

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 14:56) Перейти к цитате
не конкурирует с бумажными самолётами.

Хорошо сказано о финансовой состовляющей проекта ССЖ:
"Вменяемые и адекватные люди" берут деньги у государства на разработку самолёта, потом кредиты у госбанка на разработку самолёта, потом кредиты у госбанка на погашение кредитов, потом кредиты госбанка на покупку этих самолётов, а потом государство будет выкупать подержанные Суперджеты (гасить кредиты), так как выступило гарантом остаточной стоимости ВС.
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 30 2012, 20:18

Пост #1192

Darth Vader

(next1983 @ Nov 30 2012, 15:18) Перейти к цитате
Ну не я постоянно плачусь насчет бумажных самолетов и не сделанного в ноябре декабрьского Ан-158.
Я не плачусь, я показываю каким уровнем адекватности и представлениями о реальности обладает теперешний руководитель Антонова.
Хм, ССЖ поставил самолеты в основном авиакомпаниям с гос капиталом РФ (и то с большими претензиями). Было бы в Украине столько денег, то сотня Ан-148 уже летала)
Наверно именно это помешало Ющенко заказть Антонов и пришлось брать А319.
Посему выход вижу следующий: или спорим на счет выкатки первого самолета с возможным лагом в 4-6 месяцев, либо ты перестаешь лить грязь на АНТК и Киву в частности. В противном случае я заявляю, что ты обычный трус.
Какая интересная позиция. А давайте по другому:
или спорим на счет выкатки первого самолета как и было заявлено в декабре 2012 года, либо вы перестаёте рассказывать как хорошо стало на АНТК при Киве в частности. В противном случае я заявляю, что ты обычный трус.
Какого из?
Любого из тех что вы указали в посте с задержками.
+Quote Post
next1983
Nov 30 2012, 20:53

Пост #1193

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 20:18) Перейти к цитате

Я не плачусь, я показываю каким уровнем адекватности и представлениями о реальности обладает теперешний руководитель Антонова.

Значит Погосян не адекватен?
Наверно именно это помешало Ющенко заказть Антонов и пришлось брать А319.

fp.gif С этим вопросом к Ющенко. Кстати, ФСБ берет именно Ан-148, а не ССЖ.

Какая интересная позиция. А давайте по другому:
или спорим на счет выкатки первого самолета как и было заявлено в декабре 2012 года, либо вы перестаёте рассказывать как хорошо стало на АНТК при Киве в частности. В противном случае я заявляю, что ты обычный трус.

Есть одна разница, я никогда не рассказывал, что АНТК при Киве очень хорошо, наоборот показываю все трудности с которыми они сталкиваются. Я уверен, что они их преодолеют, но это негативно может повлиять на сроки поставок. А ты все время утверждаешь, что все плохо, при этом боишься ответить за свои слова. За эти сроки (+6 мес), если на предприятии все плохо - самолет даже не выкатят. Если же пациент жив - то как минимум будет выкатка. Но ты боишься в этом признаться - это будет означать, что тебе придется все слова-нападки в адрес Кивы и АНТК сказанные тобой ранее засунуть себе же глубоко-глубоко.

Любого из тех что вы указали в посте с задержками.

Первый полёт SSJ 97001 состоялся 19 мая 2008 года.
Сертификат типа №СТ322-РРЖ95 выдан 28 января 2011 года.
Первый коммерческий рейс выполнил борт EK-95015 21 апреля 2011 года.
Первый ком рейс должен был быть году в 2009м.

Б-787 Первый полёт 15 декабря 2009
Начало эксплуатации 26 октября 2011 (2010 по плану)

Остальное сам найдешь (либо объясни нафиг это надо), Яндекс доступен.
+Quote Post
drone
Nov 30 2012, 22:51

Пост #1194

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Федор Сумкин @ Nov 30 2012, 15:11) Перейти к цитате

У этого, например, задержка пока стремится к бесконечности http://en.wikipedia.org/wiki/Fairchild_Dornier_728_family
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 22 2012, 7:30

Пост #1195

Darth Vader

Ну хоть что-то:
На ГП "Антонов" сегодня состоялась выкатка со стапеля фюзеляжа первого серийного экземпляра военно-транспортного самолета Ан-70
С ходом строительства первого серийного экземпляра военно-транспортного самолета Ан-70 сегодня ознакомился премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Очень приятно присутствовать и участвовать в этом событии, которое является одним из важнейших этапов создания серийного самолета Ан-70. История и борьба за этот самолет была длительной — более 20 лет, и она еще не закончена. И поэтому, чем быстрее мы проведем в полном объеме все испытания, чем быстрее мы приступим к серийному производству, тем быстрее мы сможем в этой борьбе поставить итоговою точку", — заявил во время встречи с коллективом завода "Антонов" Николай Азаров.

Премьер-министра назвал самолет "Ан-70" первоклассным, современным и чрезвычайно затребованным на внутреннем и внешних рынках. "Он позволит заводу иметь устойчивое будущее на десятки лет вперед. А вместе с заводом — и Украине. Украина должна вернуть себе славу авиационной державы, производящей самолеты и обеспечивающей не только свои внутренние потребности, но и выходящей на мировой рынок… "Антонов" — это гордое имя Украины, это бренд, который вышел на путь развития. Правительство будет поддерживать эту разработку и авиастроение в целом в стране", — подчеркнул Николай Азаров.

Как сообщил президент — генеральный конструктор ДП "Антонов" Дмитрий Кива, этот военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки строится по заказу Министерств обороны Украины и России. Работы по созданию самолета проводятся ГП "Антонов" совместно с российскими и украинскими предприятиями. "Мы закончили первый этап предварительных испытаний, выполнили более 650-ти полетов, и буквально вчера 19-ый полет продолжительностью около 30-ти часов… Один из очередных этапов нашей совместной работы — это выкатка фюзеляжа самолета и подготовка его к окончательной сборки", — сказал Кива.

Как известно, новый "Ан-70" будет иметь как минимум три преимущества перед аналогичными самолетами — он сможет перевозить до 90% всей военной техники, садится и слетать с короткой полосы (600-700 метров), реализовать точное десантирование грузов и людей. Ориентированная стоимость "Ан-70" — $65-70 млн. Его основной конкурент — европейский самолет А400M с худшими тактико-техническими характеристиками стоит в три раза больше.
Правда Кива скромно умолчал, что фюзеляж этот был заложен аж в 2001 году. Да и наше минобороны от них отказалось, а в России со сменой министра на Шойгу, не факт что купят. Но будем надеяться что хоть эти два достроят и пристроят куда-то. Интересно что на фотографиях не заметно 158 которые должны делать по контракту... Ну и "бумажная" сборка убила полностью, думал уже от этого отказались, но видать денег нету. Печально это, тот же ССЖ собирается уже без бумаги.
+Quote Post
drone
Dec 23 2012, 14:03

Пост #1196

ultra active user

Интересно что на фотографиях не заметно 158 которые должны делать по контракту...

Не факт
Open in new window
Стоит кореец и строящийся 148/158.
+Quote Post
drone
Dec 23 2012, 14:16

Пост #1197

ultra active user

(Федор Сумкин @ Dec 22 2012, 7:30) Перейти к цитате

Да и наше минобороны от них отказалось, а в России со сменой министра на Шойгу, не факт что купят. Но будем надеяться что хоть эти два достроят и пристроят куда-то. Интересно что на фотографиях не заметно 158 которые должны делать по контракту... Ну и "бумажная" сборка убила полностью, думал уже от этого отказались, но видать денег нету. Печально это, тот же ССЖ собирается уже без бумаги.

У наших денег нет и то 3 обещают купить, а вот русские заложили 60 АН-70 в гос. программу развития авиапромышленности.
+Quote Post
next1983
Dec 23 2012, 14:18

Пост #1198

Старожил

(Федор Сумкин @ Dec 22 2012, 7:30) Перейти к цитате

Ну хоть что-то:
На ГП "Антонов" сегодня состоялась выкатка со стапеля фюзеляжа первого серийного экземпляра военно-транспортного самолета Ан-70Правда Кива скромно умолчал, что фюзеляж этот был заложен аж в 2001 году. Да и наше минобороны от них отказалось, а в России со сменой министра на Шойгу, не факт что купят. Но будем надеяться что хоть эти два достроят и пристроят куда-то. Интересно что на фотографиях не заметно 158 которые должны делать по контракту... Ну и "бумажная" сборка убила полностью, думал уже от этого отказались, но видать денег нету.

Что, смелости хватает лишь лить дермеццо? А нормально поспорить просто трусишь. Впрочем не в первый раз.

От Ан-70 РФ не откажется. Проще купить, чем платить неустойку. Для Украины такой самолет просто не нужен.

Печально это, тот же ССЖ собирается уже без бумаги.

Но эксплуатируется весьма со скрипом.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 23 2012, 15:56

Пост #1199

Darth Vader

(drone @ Dec 23 2012, 14:03) Перейти к цитате
Стоит кореец и строящийся 148/158.
Во первых что там стоит не ясно, а во вторых как уже много раз писал обещали "начиная с декабря 3 самолета за 3 месяца". А то что стоит, даже если это 158в январе не взлетит 100%.

(drone @ Dec 23 2012, 14:16) Перейти к цитате
У наших денег нет и то 3 обещают купить, а вот русские заложили 60 АН-70 в гос. программу развития авиапромышленности.
ДА у них не понятно что будет. В программе он то есть, но там модернизированы Ил76 тоже толкают, и тонко намекают что на оба самолета в большой серии денег не хватит. Ждать надо чего Шойгу порешает, но он вроде вменяемый по отношению к технике.

(next1983 @ Dec 23 2012, 14:18) Перейти к цитате
Что, смелости хватает лишь лить дермеццо? А нормально поспорить просто трусишь. Впрочем не в первый раз.
Уже сто раз говорил что спорить на придуманных вами условиях у меня нет никакого желания, мы подождем полгода и увидим без всяких споров, облажался Кива или нет. Кстати, уж покажите где же вы в моем посте увидели "лишь лить дермеццо"
От Ан-70 РФ не откажется. Проще купить, чем платить неустойку. Для Украины такой самолет просто не нужен.
От этих двух может и не откажется, если их конечно построят с оговоренные сроки. А то сроки просрут и будет повод отказаться.
Но эксплуатируется весьма со скрипом.
Угу:
Sukhoi Superjet 100 Статистика по эксплуатации в компании "Аэрофлот"
Есть с чем сравнить среди 148\158 произведенных на Украине ?
+Quote Post
next1983
Dec 23 2012, 17:22

Пост #1200

Старожил

(Федор Сумкин @ Dec 23 2012, 15:56) Перейти к цитате

Уже сто раз говорил что спорить на придуманных вами условиях у меня нет никакого желания, мы подождем полгода и увидим без всяких споров, облажался Кива или нет.

Как угодно, но если пари не будет - буду писать "Федор Сумкин - трус" (Условия пари можно обсудить (задержка будет, но контракт выполнят. Как что и почему уже обсуждалось))
Кстати, уж покажите где же вы в моем посте увидели "лишь лить дермеццо"

Ну если уж если тебе от твоего поста не пахнет, то что могу сказать?

Sukhoi Superjet 100 Статистика по эксплуатации в компании "Аэрофлот"
Есть с чем сравнить среди 148\158 произведенных на Украине ?

Очень неудачный пример. Эти самолеты ССЖ будут меняться.

Да, и еще. Из летающих, Ан-148 только один остался на балансе государства, которое потратило деньги на его разработку. А у ССЖ - всего 4 которые приобретены не из бюджета РФ, причем еще 10 самолетов будут идти на замену Аэрофлотских. Такой вот коммерческий "успех" на данный момент.

Сообщение отредактировал next1983 - Dec 23 2012, 17:24
+Quote Post

125 Страницы  « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 15:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.