Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 52 53 54 55 56 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1060 - 1079)
Unfabled
Feb 20 2010, 0:23

Пост #1061

Старожил

Разве множество деталей не составляют суть человека?
Разве внешние изменения произошли бы, если бы не было внутренних?
+Quote Post
astamaniana
Feb 20 2010, 1:17

Пост #1062

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(Unfabled @ Feb 20 2010, 0:23) Перейти к цитате

Разве множество деталей не составляют суть человека?
Разве внешние изменения произошли бы, если бы не было внутренних?

Попытка последняя)))

Человеку дано тело. Вот он вырос, то есть стал взрослым. Рост у него определенный, черты лица тоже и так далее. Он может становиться привлекательней с годами, к примеру. Облагораживать внешность, украшать, женщины макияж используют и т.д., и т.п. Некоторые даже делают кардинальные изменения - прибегают к помощи пластической хирургии. Но все равно, какое тело было, таким и останется, выше человек не станет, и руки не станут иные, и форма черепа та же.
Казалось бы, внешние детали и составляют внешность, мы их меняем постоянно, да они и сами с годами меняются. Но тело остаётся прежним. Разве только изнашивается с возрастом. Души, кстати, тоже имеют такое свойство, не у всех, но имеет место быть.
Все то же самое к сути человека.

Все вышесказанное не претендует на истину. Это моё личное мнение))) Уже установившееся за годы жизни.
+Quote Post
mik5
Feb 20 2010, 3:23

Пост #1063

Старожил

С нами с: 14-December 07

Кардинально не меняются.
Вот поменял человек пол. Как бы изменился внешне, ан нет.
Просто привёл в соответствие внешнее и внутреннее.
+Quote Post
Aka
Feb 20 2010, 10:32

Пост #1064

Активист
*

С нами с: 6-July 09

(Unfabled @ Feb 20 2010, 0:29) Перейти к цитате

Чем не изменения?
drinks.gif

это не более чем взросление на мой взгляд. Изменяться намного сложнее
+Quote Post
astamaniana
Feb 20 2010, 11:14

Пост #1065

Феникс мультиаргазьмус

(Aka @ Feb 20 2010, 10:32) Перейти к цитате

Он уже понял, но из упрямства никогда этого не признает))))
+Quote Post
Unfabled
Feb 20 2010, 12:40

Пост #1066

Старожил

(Aka @ Feb 20 2010, 10:32) Перейти к цитате

Приобретение ответственности не всегда приходит с биологическим взрослением. И что же по Вашему значит слово "изменяться"?

Сообщение отредактировал Unfabled - Feb 20 2010, 12:56
+Quote Post
Unfabled
Feb 20 2010, 13:33

Пост #1067

Старожил

Open in new window
+Quote Post
diana
Feb 20 2010, 13:48

Пост #1068

Старожил

С нами с: 12-September 08

Лешик, Светуль... Я тут второй день в раздумьях по поводу изменений в человеке... Вроде бы говорим об одном и том же, но каждый по своему.
Вот есть внутри каждого человека определенный стержень (набор внутренних качеств), от которого произрастают наши внешние проявления "Я". Свет, ты считаешь, что в людях этот стержень одинаков, и под влиянием обстоятельств проявляются те или иные качества. Все совсем не так.
Пример 1. В семье рождаются двое детей. Мальчик и девочка. Растут в одинаковой среде, одинаково воспитываемые. Мальчик становится гениальным физиком-ядерщиком, а девочка - продавщицей в овощном. Если бы у них у обоих был одинаковый стержень, то в одних и тех же условиях жизни оба стали либо гениями, либо техническим персоналом.
Пример 2. В российском сериале "Штрафбат" есть такая сцена... Голодных пленных русских солдат немцы запустили в комнату, где стол ломился от еды, и разрешили им есть. Большинство бросилось кушать, несколько человек остались стоять неподвижно. Казалось бы, в одинаковых условиях голода и лишений, все должны были повести себя одинаково. Ан нет! Кстати, тех нескольких человек немцы пытались завербовать на свою сторону, а остальных расстреляли как скот.
Пример 3. Бездетная семья усыновляет младенца, растит как родного, холит и лелеет. Вырастает алкаш, который в итоге вырезает всю свою приемную семью. А должен был по идее вырасти примерным гражданином, пребывающим в неизмеримой благодарности к людям, взявшим его из детдома.

Короче, что я пытаюсь сказать... Все люди разные, с разной начинкой. И если уродился мерзавцем, то хорошим ни при каких обстоятельствах этот человек не станет. Затаится на время, если надо будет, притворится, но сущность внутренняя останется прежней.
Что дано при рождении, с тем и жить всю жизнь.
+Quote Post
Blick
Feb 20 2010, 14:21

Пост #1069

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(diana @ Feb 20 2010, 13:48) Перейти к цитате

И если уродился мерзавцем, то хорошим ни при каких обстоятельствах этот человек не станет.

Мерзавцами не рождаются.
+Quote Post
kraun
Feb 20 2010, 19:09

Пост #1070

Активист
*

С нами с: 5-January 08

Вот есть внутри каждого человека определенный стержень (набор внутренних качеств), от которого произрастают наши внешние проявления "Я". Свет, ты считаешь, что в людях этот стержень одинаков, и под влиянием обстоятельств проявляются те или иные качества. Все совсем не так.
Пример 1. В семье рождаются двое детей. Мальчик и девочка. Растут в одинаковой среде, одинаково воспитываемые. Мальчик становится гениальным физиком-ядерщиком, а девочка - продавщицей в овощном. Если бы у них у обоих был одинаковый стержень, то в одних и тех же условиях жизни оба стали либо гениями, либо техническим персоналом.
Пример 2. В российском сериале "Штрафбат" есть такая сцена... Голодных пленных русских солдат немцы запустили в комнату, где стол ломился от еды, и разрешили им есть. Большинство бросилось кушать, несколько человек остались стоять неподвижно. Казалось бы, в одинаковых условиях голода и лишений, все должны были повести себя одинаково. Ан нет! Кстати, тех нескольких человек немцы пытались завербовать на свою сторону, а остальных расстреляли как скот.
Пример 3. Бездетная семья усыновляет младенца, растит как родного, холит и лелеет. Вырастает алкаш, который в итоге вырезает всю свою приемную семью. А должен был по идее вырасти примерным гражданином, пребывающим в неизмеримой благодарности к людям, взявшим его из детдома.

Короче, что я пытаюсь сказать... Все люди разные, с разной начинкой. И если уродился мерзавцем, то хорошим ни при каких обстоятельствах этот человек не станет. Затаится на время, если надо будет, притворится, но сущность внутренняя останется прежней.

Хорошо, а если мы представим, что каждый человек действительно несет в себе частицу некоего света, а вот в каком направлении этот свет ярче будет светить и будет ли светить вообще – это уже опыт/переживание/поступки/ошибки/впечатления каждого в отдельности.

На мой взгляд, нет никакой разницы в этом «стержне», вся разница в том, насколько человек понял свое призвание/увлечение и как он этому соответствует. В примере с мальчиком и девочкой, (а именно: « Если бы у них у обоих был одинаковый стержень, то в одних и тех же условиях жизни оба стали либо гениями, либо техническим персоналом») позволю себе не согласиться. Увлечения у всех разные, и если мальчик (в большинстве случаев) видит себя милиционером или космонавтом, то девочка видит себя учителем либо другой, немного далекой от него (братика) Личностью. Способности у них могут быть одинаковы, но все остальное, в том числе и их реализация, может отличаться.
У меня есть один знакомый, довольно таки известная персона, так он говорит, что ему нравится в свободное время фантазировать, что каждый из нас умеет делать что-то лучше другого. Что-то, что ближе его сердцу. Мы можем найти несметное кол-во подтверждений этого мнения, просто заглянув в историю. И потом, может именно в работе продавщицы – девочка видит себя и свое будущее.
Во втором примере, все зависит от личности и духа человека. То большинство не видело в своем поступке ничего постыдного, а другим солдатам (которые остались стоять) – принять эту еду значило изменить себе. И «стержень», и условия могут быть одинаковыми, но поскольку каждый из нас является личностью (раскрывшейся либо нет) то и поступки в большинстве случаев будут отличаться.
В той же истории был случай, когда одного сенатора склоняли к службе императору (с которым он не считался и перечил его поступкам), другие сенаторы уже склонили голову перед этим императором, он же оставался непоколебим. В случае, если он не подчинится воле императора – ему была обещана смертная казнь, на что он ответил: ( этот текст уже в литературной обработке)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Он себе не изменил и под угрозой смерти.

Третий пример не сильно хочу комментировать, так как чувство благодарности, как таковое, развивается по очень интересным признакам. В данном случае – этот маньяк мог считать, что это бездетная семья должна быть ему благодарна за то, что он дал им счастье побыть родителями, хоть и приемными.
А мерзавцами, действительно не рождаются, рождаются с определенным набором качеств, которые проявляются и доминируют вследствие познания себя человеком.
Если считать, что: «Что дано при рождении, с тем и жить всю жизнь.» - то в чем смысл этой жизни?
+Quote Post
diana
Feb 20 2010, 20:18

Пост #1071

Старожил

С нами с: 12-September 08

(kraun @ Feb 20 2010, 19:09) Перейти к цитате

Если считать, что: «Что дано при рождении, с тем и жить всю жизнь.» - то в чем смысл этой жизни?

Кстати, в чем?
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 20 2010, 20:54

Пост #1072

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

Лешик, Светуль... Я тут второй день в раздумьях по поводу изменений в человеке... Вроде бы говорим об одном и том же, но каждый по своему.

Катюшк я поняла тебя. Но я не говорила что стержень одинаков. Я говорила что набор качеств, психики человека, процессов и прочие одинаков.(хотя если это рассматривать как стержень, таки да......) Но в тоже время он разный, и зависит эта разность от среды, от воспитания, от окружения, от страны от соцуума...и.т.п.
Опять же в одной семье есть и папа и мама и генетика, я пошла в маму, моя сестра пошла в папу, а брат пошел в бабушку мы разные?- "абсолютно" и при этом мы одинаковы, бывает и такое...
Про "мерзавца" немогу ничего сказать. Потому что не понимаю, как младенец мжет родиться "мерзавцем", он может им стать, родиться можно умственоотсталым, родиться можно с отклонениями, но "мерзавцем"?
В 23 года, мой отец, ввиде эксперемента "получил" школу, просто он был очень молод и после пединститута, ему дали школу самыми неблагоприятными детьми.
Там учились дети, которые стояли на учетах у инспектаров, которые получили условное и прочие.
И проработал он там 15 лет и не просто вывел школу на 1 место в городе. Он сделал важней вещь, он из этик "мерзавцев" сделал людей. Не из всех. Но из многих. На которых общество поставило крест.
А как сделал?-просто....
Открыл парашютную секцию ДОСААФ, волейбольную, он дал им занятие и очень много общался с ними

Сообщение отредактировал Нежный Яд - Feb 20 2010, 21:04
+Quote Post
Unfabled
Feb 20 2010, 23:42

Пост #1073

Старожил

Стырил из стишков в амурных )

Какое счастье быть с тобою..

Я обовью тебя руками.
Прижму к пылающей груди
Какое счастье быть с тобою.
Но только ты не уходи.

Тебя люблю я , друг мой, нежно,
Боюсь разлуки на пути
Я все прощу, я понимаю.
Но только ты не уходи.

Я обожгу своею страстью,
До встречи я считаю дни
Мое ты счастье и несчастье.
Но только ты не уходи.

Ночами полных томной неги,
Благоухаешь, как цветы.
Я так люблю тебя мой, ангел.
Но только ты не уходи.

Я без тебя тоскою очень
Шепчу во сне: «ко мне приди.»
С тобой расстаться я не в силах
Но только ты не уходи

С тобой нас время не разлучит
Мне нет преграды на пути..
Тебя прошу и заклинаю
Не уходи, не уходи..

Ольга Сакадынская
+Quote Post
vixta
Feb 20 2010, 23:43

Пост #1074

Благодарности: 21

Мастер подсрачников

С нами с: 23-February 07

Эээээээээээээмм...

Не... Передумала уж сори smile.gif

Сообщение отредактировал vixta - Feb 20 2010, 23:43
+Quote Post
Aka
Feb 21 2010, 5:01

Пост #1075

Активист
*

(astamaniana @ Feb 20 2010, 12:14) Перейти к цитате

Он уже понял, но из упрямства никогда этого не признает))))

таки да...

(Unfabled @ Feb 20 2010, 13:40) Перейти к цитате

Приобретение ответственности не всегда приходит с биологическим взрослением.

увы, не каждому дано быть ответственным=)

(Unfabled @ Feb 20 2010, 13:40) Перейти к цитате

И что же по Вашему значит слово "изменяться"?

Это всё равно, что не любить гречку всю жизнь и вдруг полюбить её ...

Сообщение отредактировал Aka - Feb 21 2010, 5:02
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 21 2010, 10:53

Пост #1076

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(Aka @ Feb 21 2010, 5:01) Перейти к цитате

Это всё равно, что не любить гречку всю жизнь и вдруг полюбить её ...

о!
эт про меня))))
раньше пила кофе с сахаром-всегда, сейчас без сахара(ваще не понимаю как я раньше пила с сахаром)))
ела все сильно соленое, сейчас вообще не кладу ее никуда.......
терпеть немогла овсянку, ща не оттянешь)))
характер формирует привычка.....

+Quote Post
astamaniana
Feb 21 2010, 12:51

Пост #1077

Феникс мультиаргазьмус

(Нежный Яд @ Feb 21 2010, 10:53) Перейти к цитате

о!
эт про меня))))
раньше пила кофе с сахаром-всегда, сейчас без сахара(ваще не понимаю как я раньше пила с сахаром)))
ела все сильно соленое, сейчас вообще не кладу ее никуда.......
терпеть немогла овсянку, ща не оттянешь)))
характер формирует привычка.....

А это, Свет, возраст))) С возрастом вкусы меняются, это совершенно естественное явление, не мы первые в этом, не мы последние.
Я к примеру ненавидела супы-пюре. Или терпеть не могла мёд когда-то. Сейчас без мёду мне ни жисть))))
Или раньше пила кофе, теперь мне оно не вкусно абсолютно. За жизнь наши вкусы могут несколько раз кардинально поменяться. Это кстати обуславливает физическое состояние организма))) Ну, с возрастом разные элементы нужней))))
+Quote Post
Aka
Feb 21 2010, 13:40

Пост #1078

Активист
*

судя по всему я не очень удачно провела анологию с едой biggrin.gif
ладно, допустим так.

предположим некий Вася терпеть не может печёнку. И его садят перед тарелкой полной печёнки и говорят, что отныне это его любимая еда. Наверно так должен чувствовать себя человек, которому говорят что то изменить в характере angel.gif

Сообщение отредактировал Aka - Feb 21 2010, 13:40
+Quote Post
Unfabled
Feb 21 2010, 14:18

Пост #1079

Старожил

(Aka @ Feb 21 2010, 13:40) Перейти к цитате

предположим некий Вася терпеть не может печёнку. И его садят перед тарелкой полной печёнки и говорят, что отныне это его любимая еда.

Легко, человек сам себе внушает, что это его любимое блюдо, которое он ел с самого детства и... вауля! - он съест эту печенку с большим удовольствием. И вот так обладая над собой силой менятся, силой над привычками, устоями можно быть разным, хоть каждый день.
+Quote Post
kraun
Feb 21 2010, 15:59

Пост #1080

Активист
*

С нами с: 5-January 08

(kraun @ Feb 20 2010, 19:09) Перейти к цитате

(diana @ Feb 20 2010, 20:18) Перейти к цитате

Кстати, в чем?

В данном случае, я его не вижу. Смысл теряется, а так быть не может.
(Unfabled @ Feb 21 2010, 14:18) Перейти к цитате

Легко, человек сам себе внушает, что это его любимое блюдо, которое он ел с самого детства и... вауля! - он съест эту печенку с большим удовольствием. И вот так обладая над собой силой менятся, силой над привычками, устоями можно быть разным, хоть каждый день.

Можно выглядеть разным каждый день, но в душе человек будет ненавидеть гречку, до той поры, пока душа будет чувствовать обман самовнушения. И здесь дело не в "стержне"/привычках/устоях, а в обычной искренности перед собой.
+Quote Post

160 Страницы  « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 23:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.