Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
astamaniana
Jul 27 2009, 11:18

Пост #121

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(~mika~ @ Jul 27 2009, 0:49) Перейти к цитате

Так я же не о том, что не знаю, откуда это)))))
Это была ремарка в адрес того, насколько в нашей действительности тяжело сохранить любовь в таком чистом виде. Даже обрести тяжело, а хранить и подавно)

Да в чистом виде не бывает))) И не сразу человек доходит до понимая этого. Любовь обрести тяжело, да, но сохранить....Если любовь в виде: я люблю пока ты меня любишь, то да, нелегко. Потому как на лицо зависимость от другого и это бартер скорее. А если: я люблю и эта любовь во мне, и не зависит от других, то сохранность её напрямую зависит от тебя самой.
Другое дело, что второй вариант встречается крайне редко. Но встречается.

Насправді вона така, як я захочу (чи хтось інший). І хай хтось спробує довести інше.

Як написав сам Баженний, "все, що я написав - солома", так що... smile.gif

callia, на самом деле, вы можете назвать любовью то, что захотите))) Но любовь в своем первозданном виде имена такова, как описано. ))) Безусловно, это мое мнение, вам его не навязываю))

+Quote Post
Unfabled
Jul 28 2009, 21:36

Пост #122

Старожил

Тяжело...
Чертовски устал. boredom.gif
+Quote Post
Unfabled
Jul 28 2009, 22:13

Пост #123

Старожил

"Был в книжном. Увидел на полке довольно много книг восточного мудреца индуса Ошо. И подумал, как же я мог забыть в «задорных советах» о них упомянуть. Ошо не просто мудрец. Мудрецов сегодня много. Как поп-звезд на Первом канале. Он мудрец даже среди мудрецов. Был человеком свободным от предрассудков мира потребления. При этом от денег не отказывался. Его утверждение: «И бедность и богатство ведут к порокам. Деньги в обществе, как кровь в человеческом теле. Если её много, она загустевает, образуются тромбы… Это приводит к инфаркту, инсульту… А если её мало, падает давление и человеку не хочется не то что работать, даже шевелиться».

Ошо был остроумным. Он издевался над банкирами, финансистами, экономистами, зашоренными священниками, бюрократизмом религий... И все это делал не как беспощадный сатирик, а как философ, который понимает, что люди – сыновья Бога, а не его рабы.

Я все время говорю был, был, был... Американцы его уморили в одной из своих тюрем. За что точно судили, не знаю. Об Ошо рассказывают легенды. Например, он создал коммуну в каком-то из штатов, по-моему, в Аризоне. В неё входили тысячи человек. Среди учеников были очень богатые. За то, что он научил их жить радостно, не суетясь, они делали ему супердорогие подарки. Например, дарили такие машины, как Роллс Ройсы. У этого мудреца, которому было, грубо говоря, наплевать на все драгоценности мира скопилось более двухсот сорока Роллс Ройсов! Подаренных. Причем, совершенно ему не нужных. Уже одно это могло вызвать ненависть любого американца-обывателя. Американец уважает человека, у которого есть Роллс Ройс. У кого-то два Роллс Ройса - ненавидит. Если их три, с трудом понимает, как это может быть? Но больше двухсот сорока!? В голове осредненного американца не умещается. А то, что в голове американцев не умещается, то, значит, нарушает Конституцию.

Ошо спрашивал у своих учеников зачем они делают ему такие дорогие подарки? Они отвечали: «чтоб вы свободно разъезжали по нашей коммуне».

Священники и церкви просили Ошо подарить им автомобили, раз они ему не нужны. Издеваясь над их тягой к богатству, Ошо, говорят, на глазах нескольких таких попрошаек скинул пару своих Роллс Ройсов в пропасть со скалы. И очень смеялся, когда видел их полные слез глаза. Одному из особо консервативных епископов-бюрократов он сказал: «Библия в домах у людей - самая запыленная книга. В ней чаще всего хранят деньги между страницами, поскольку для такой цели выбирают те книги, которые никогда не читают!»

Я не знаю точно, что произошло в конце его жизни, но ясно одно: американцы со своими устоями и Конституцией, которую они считают выше законов Природы, нашли какие-то юридические зацепки, чтобы посадить Ошо в тюрьму. Говорят, что даже в тюрьме заключенные его уважали. Однако не за то, что он был авторитетом среди уголовников, и не за счета в банке, а за мудрость! Поэтому его постоянно приходилось переводить из одной тюрьмы в другую. Когда властям это надоело, в одной из таких зон его отравили.

Что из этого правда, что легенды, я не знаю. Но уже то, что о человеке весьма скоро после его смерти стали рассказывать, казалось бы, небылицы, а на самом деле весьма возможные истории (он же не по воде ходил и не воду превращал в вино, не воскрешал умерших) уже говорит о том, что это был человек очень незаурядный. И у него есть чему поучиться.

Ошо не писал книг. Он встречался с людьми, давал советы, делился своими мыслями. Все книги, которые сегодня издаются под именем Ошо, написаны его учениками. Когда стало понятно, что эти книги пользуются спросом, и на них можно делать деньги, не только ученики, но и многие прихлебатели стали компилировать изданное, перекраивать. Качество таких переработок ухудшилось. Много повторов. Поэтому советую в книжных спрашивать его первые книги. К примеру, такие брошюры, как «Мастер» или «Ум – разум». Остроумнейшее чтиво! При этом отрезвляет реально и конкретно!"

(с) Задорнов Михаил.

Прислушаюсь к его совету. Прочтем-с ))
+Quote Post
Unfabled
Jul 31 2009, 13:38

Пост #124

Старожил

О уме и сердце.

Open in new window

"...Но умение ждать - великое качество. Оно сочетает в себе глубокое терпение и огромное доверие. Ум не умеет ждать. Он всегда торопится.
Терпение ему неведомо. Поэтому он продолжает нагромождать вопрос на вопрос, так и не получая ответа.
Это весьма деликатно и непросто для понимания: важен не сам ответ, а своевременность его получения, готовность к этому. Иначе он просто просвистит у вас над головой. Нетерпеливый ум задает слишком много вопросов. Он забывает о том, что задавание вопросов само по себе лишено смысла, важен на самом-то деле только ответ. Но ответ нуждается в тишине, покое, открытости и восприимчивости - качествах, чуждых уму. И поэтому ум все продолжает спрашивать на протяжении тысячелетий и все не получает ответа.
В мире ума существуют только вопросы.
В мире сердца - лишь ответы. И это потому, что сердце умеет просто ждать, не задавая вопросов. И пусть весна приходит в свое время. Оно умеет ждать, как ждет земля, томясь от жажды, но зная, что придут облака, обильные дождем, как всегда они приходили. И нет причин для недоверия. Ведь мир не знает исключений, когда доверие бы не оправдалось, ожидаемое не свершилось, а терпение не было бы щедро вознаграждено.
Функции сердца и ума противоположны, диаметрально противоположны. Ум рождает философии, теологии, идеологии. И все это вопросы, на которые нет ответов. Сердце просто ждет. И в нужный момент ответ сам собою распускается в нем, подобно цветку.
У сердца нет вопросов. И тем не менее оно получает ответ.
У ума тысяча один вопрос. Тем не менее он никогда не получает ответа, поскольку не знает, как его получить. Ваш ум переполнен вопросами. И все же вы могли заметить, что ответы на них пришли один за другим. И это порождает в вас новое понимание, новое доверие. Новые измерения открываются: необходимость ждать в состоянии бодрствования и готовности. И тогда, если это необходимо, ответ явится. Вы могли также заметить глупость большинства вопросов, занимающих ум. И не большинство даже, все они глупы по той простой причине, что, задавая их, ум не утруждает себя восприимчивостью к ответам. Его больше интересуют сами вопросы. Даже если он и получает ответ, сам он в это время уже занят новым вопросом. К примеру, он может, выслушивая ответ, сделать из него еще десяток вопросов...
... Ум - это и есть стервятник. Его ничем не удовлетворишь. И чем больше ему даешь, тем больше он берет и тем больше требует. Чувство благодарности ему чуждо. Он вечно жалуется, что ему мало. Всего ему мало.
Вопрос следует за вопросом: осмысленный за бессмысленным, релевантный за нерелевантным, - и в уме совсем не остается места, куда бы мог проникнуть какой бы то ни было ответ. Он так загружен вопросами...
Сердце не знает вопросов.
Здесь-то и кроется одна из загадок жизни: с одной стороны, ум, вечно задающий вопросы и никогда не получающий на них ответов; с другой - сердце, никогда ни о чем не спрашивающее и получающее ответ.
Об одном только нужно не забывать: уму присущ шум, просто-таки сумасшедший шум. Сердце может получить ответ, но из-за шума, не стихающего в уме, этого не заметить. Не почувствовать, что ответ уже в нем, что оно беременно им. Ум не просто нарушает ваши внутренние покой и тишину. Он нарушает их до такой степени, что сердце, ответственное в вас за слушание тишины, ожидание и восприятие, отказывается от какой бы то ни было связи с вашим существом. Ум приобретает монополию на все ваше существо, попросту выжив из него сердце.
Будучи безмолвным и будучи джентльменом, сердце не вступает в спор, а просто спускается вниз по улице и ждет на обочине дороги. Ум стремится захватить всю территорию.... "

(с) Ошо "Мастер"

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 3 2009, 7:31
+Quote Post
Unfabled
Jul 31 2009, 14:34

Пост #125

Старожил

Пространство не имеет значения.
+Quote Post
Unfabled
Aug 2 2009, 19:52

Пост #126

Старожил

О силе объятия!
Open in new window

Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона.

Free Hugs

Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте.

Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия --- бесплатно".

В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди просто уставлялись на него. Первый человек, который подошёл, прикоснулся к его плечу и рассказал о том, что сегодня утром умерла её собака и что сегодня один день со дня смерти дочери в автокатастрофе и что теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно, чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка :)

После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью 25 млн долларов). Власти запретили ему обнимать всех подряд без страховки, и он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек и он получил такое право.

Some comments:
-Now that's the power of the human spirit!
-Always makes me tear up when he gets his first hug from that sweet old lady and she? pats his face...
-Today I huged some free hug-people and it's really great I didn't think that a hug could make me so happy :)

Не забывайте о силе объятия!

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 2 2009, 20:29
+Quote Post
Unfabled
Aug 3 2009, 7:25

Пост #127

Старожил

Вопросы и ответы.

Open in new window

Вопрос:
Любимый Бхагван!
Отчего я непрестанно чувствую себя таким несчастным? Позволял ли я Вам когда-либо по-настоящему проникнуть в меня? Тем не менее в момент, когда я оказываюсь сидящим перед Вами, все проходит. Что же происходит со мною? Не могли бы Вы полностью избавить меня от этого?

Ответ:
Ответ кроется в самом вашем вопросе. Вам не хочется брать на себя ответственность за собственное существование, и вы ждете, что это сделает за вас кто-то другой.
И в этом единственная причина того, что вы ощущаете себя несчастным.
Но не существует способа, чтобы кто-то другой избавил вас от этого ощущения и даровал вам блаженство. Если вы осознаете, что никто, кроме вас самого, не несет ответственности за то, пребываете вы в несчастии или в блаженстве... вы поймете, что никто, кроме вас, не сможет тут ничего поделать. Несчастье ваше, равно как и ваше блаженство, - дело исключительно ваших собственных "рук". Принять это, однако, непросто. Выходит, я и являюсь причиной собственного несчастья? Каждый привык винить в своих несчастьях других: муж - жену, жена - мужа, дети - родителей, родители - детей. Такая сложная система! Но, возлагая ответственность за свое несчастье на другого, вы не отдаете себе отчета в том, что с ответственностью теряете и свободу.

...Если перекладываешь на других свои несчастья, естественно от них же ожидать и блаженства. Но что же в таком случае зависит от вас? Если вы не ответственны ни за собственное несчастье, ни за блаженство, в чем же тогда заключаются ваши функции? В чем же тогда цель вашего существования? Неужели лишь в том, чтобы просто быть мишенью для причинения несчастий одними людьми и спасения, блаженства другими? Вы что, просто марионетка? Все веревки в руках у других, и вы уже не уважаете в себе человека, не уважаете себя самое. У вас не находится любви для собственного существа, любви к собственной свободе.

....Возможно, в том и состоит путь обучения: упав, снова подняться; а сбившись с пути, вернуться обратно.
Допустим, вы совершили ошибку. Но с каждой ошибкой возрастает ваш интеллект. Подобной ошибки вы больше не совершите. А если совершите, это будет лишь означать, что вы ничему не научились. Вы не используете свой интеллект, а действуете наподобие робота. Все мои усилия направлены на то, чтобы вернуть каждому человеку принадлежащее ему по праву самоуважение, отданное им неизвестно кому. Вся ваша тупость начинается с того, что вы не готовы принять то, что это ваша ошибка, ваша ответственность.
Вы только подумайте: ведь невозможно отыскать такое несчастье, за которое вы не были бы сами в ответе. Будь то ревность, гнев или жадность - что-то в вас самом создало причину возникновения несчастья.
А встречали ли вы на земле кого-нибудь, кто был бы в силах сделать другого блаженным? Ведь и это зависит от вас самого: от вашего безмолвия, вашей любви, вашего покоя, вашего доверия, в результате которых случается чудо. И никто иной его не создает.

....Ясно одно: ваши несчастья обусловлены ошибками, а блаженство - верой и любовью.
Вы сами делаете себя рабами и сами объявляете себя свободными. Вы спрашиваете меня: "Почему я чувствую себя несчастным?" А потому, что вы не хотите взять на себя за это ответственность. Просто поймите, в чем состоит ваше несчастье, разберитесь в причинах, и вы обнаружите их в себе самом. Устраните причины, уйдут и Несчастья.
Но людям не хочется устранять причины, им хочется устранять несчастья. Но это невозможно и совершенно ненаучно. А потом вы просите меня помочь вам, спасти вас. А вам вовсе не нужно оставаться попрошайкой. Приходящие ко мне не должны становиться попрошайками. Они не овцы, они императоры. Примите ответственность за собственные несчастья. И вы обнаружите в себе самом причины всех ваших состояний блаженства, свободы, озарения, бессмертия.

(с) Ошо "Мастер"

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 3 2009, 7:28
+Quote Post
Unfabled
Aug 4 2009, 16:50

Пост #128

Старожил

Супер понравилось из темы в амурных. angel.gif

- Ведь ты же не хочешь, чтобы я уезжала?
- Не хочу.
- Мне без тебя будет плохо.
- Мне тоже.
- Тогда почему ты меня не остановишь?
- Но ведь это твое решение. Ты имеешь на это право.

good2.gif
+Quote Post
Unfabled
Aug 4 2009, 18:28

Пост #129

Старожил

О любви.

IPB Image

Любовь возникает сама собой. Ее не сделаешь, как бы люди во всем мире ни старались. И как же странно, что мир все еще не осознал полного фиаско подобных попыток. На протяжении веков родители женили и выдавали замуж своих детей. При этом спрашивают всех: астрологов, хиромантов; интересуются семьей, достатком, характером - но только не тем, любят ли друг друга юноша и девушка. Сама любовь не представляет никакого интереса. Это само собой разумеется: если уж они поженятся, значив будут любить друг друга.

Тысячи лет человечество поступало подобным образом. И, конечно же, когда маленький мальчик женится на маленькой девочке, они ведут себя, как братишка и сестренка: борются, играют друг с другом, спорят. Но им никогда не узнать, что такое любовь. Они только думают, что это и есть любовь. Они производят на свет детей, покупают украшения своим женам, жены стараются усложнить своим мужьям жизнь до основания - в общем, они помогают друг другу.

И только в наш век люди стали говорить друг другу: "Мы поженимся, только если любим друг друга", - да и то только в нескольких развитых странах.
Но любовь - это то, с чем мы ничего не можем поделать. Либо это случается, либо нет. Это неподконтрольно.
"Браки по любви" возникают, но, как правило, они нестойки, поскольку любовь возникает, приходит - а потом, в один прекрасный день, неожиданно уходит. Не в наших руках ее привлечь, не в наших руках и удержать.
Прежние браки распадались из-за настаивания на том, что ты должен любить свою жену, своего мужа. Именно "должен". А ты и представить себе не можешь, как это. В лучшем случае, можешь сыграть, притвориться. Но любовь не притворство, это не игра. Тут ничего не поделаешь. Мы не властны над любовью.

Прежние браки распадались. Нынешние распадаются тоже, являя собой лишь реакцию на прежние браки. "Браки по любви", как выстрел из пистолета, - не результат понимания, но лишь реакция.
Вы понятия не имеете, что такое любовь. Просто видите хорошенькое личико, красивое тело и думаете: "Боже, как я влюблен!" Но такая любовь не долговечна, поскольку через пару суток непрерывного созерцания этого личика на вас нападет тоска. Опять это тело... Да вы уже исследовали всю его топографию; исследовать-то уже нечего. Исследуя все ту же географию снова и снова, вы начинаете чувствовать себя идиотом. Да в чем же наконец дело?

Подобные любовные связи и "браки по любви" распадаются. Это заложено в них с самого начала. А все дело в том, что вы не умеете дождаться прихода любви.
Вам необходимо освоить медитативное состояние ожидания. Тогда любовь является уже не как страсть, не как желание. Тогда это не сексуальность, а чувство единого ритма биения двух сердец. И тогда хорошенькое личико или красивое тело уже не имеют значения. Это нечто неизмеримо глубокое, это сфера гармонии.

Лишь тогда, когда любовь происходит из гармонии, возможна счастливая жизнь, жизнь полная и все более глубокая, ни с чем внешним не связанная, но зависящая лишь от чего-то внутреннего. Она зависит не от носа и его длины, а от этого чувства единого ритма биения двух сердец. Ритм этот может нарастать, достигать новых глубин, осваивать новые пространства. Секс может составлять его часть, но это не есть секс. Секс может появляться в нем, может исчезать. Но это куда больше, чем секс.
Таким образом, не важно, стар твой возлюбленный или молод. Всякая женщина временами задается вопросом и временами задает такой вопрос своему любовнику: "А будешь ли ты все так же любить меня, когда я состарюсь?"

Я знаю от одного своего старого друга, поскольку он сам меня об этом спрашивал, что его возлюбленная постоянно задает ему один и тот же вопрос: "Будешь ли ты любить меня старой?" Он спрашивал меня, что ей на это ответить.
"Зачем ты меня в это втягиваешь? - спросил я. - Это твое личное дело. Что хочешь, то и отвечай. А кстати, что ты чувствуешь?"
"Я не смогу любить ее, если она станет такой же, как ее мать, - ответил он. - А скорее всего, она именно такой и станет. И это единственное, чего я боюсь."
"Ну так и скажи ей: "Твоя старость не имеет никакого значения. Но вот если ты станешь такой, как твоя мать, то уж прости, пожалуйста, я никак не смогу тебя любить."
"Но тогда все кончено! Ведь все зависит от ее матери, а она придет в бешенство. Я пытаюсь ее уломать. Отца уже нет в живых, и все решает она. Да потом и девушка разозлится: ведь она тоже понимает, что станет такой же, как мать. Все симптомы уже налицо."
"Ну, тогда помалкивай, - ответил я. - А когда придут трудные времена, снова обратишься ко мне."
"Но девушка так настаивает, - возразил он. - Ей обязательно нужно знать это до свадьбы."
"Все очень просто, - ответил я. - Ты начни ее спрашивать, будет ли она любить тебя, когда ты состаришься."
"Отличная идея. Ведь я буду точно как мой отец, а она его терпеть не может, как и я ее мамашу. Правильно!" - обрадовался он.
Он так и спросил, и девушка ответила: "Ну уж нет! Если ты станешь таким, как твой папаша, забудь о моей любви. Я разведусь с тобою немедленно."
"Ну ладно, настанут трудные времена, тогда и будем думать. Сейчас-то зачем задавать все эти вопросы?"

Но вся ваша любовь зависит от таких мелочей, как форма носа и глаз, цвет волос, пропорции тела. С любовью это ничего общего не имеет.

Любовь - это чувство гармонии, соответствия с индивидуумом.
Таким образом, не только во взаимоотношениях мастер - ученик, но и в любых других ваших взаимоотношениях, если вы будете ждать возникновения гармоничного момента и наблюдать, вы увидите, что произойдут вещи, которые вы никогда не сумели бы сделать самостоятельно. И множество цветов, множество стихов и песен - все это возможно. Множество звезд рождается из гармонии, ожидания и алертности. Все случится, нужно только быть осознающим.

(с) Ошо "Мастер"

+Quote Post
Unfabled
Aug 4 2009, 20:28

Пост #130

Старожил

О общественной памяти и пример её использования в политике.

Open in new window

Вы удивитесь, когда узнаете, как странно функционирует память. Она моментально фиксирует все неприятное. Кто-то вас оскорбил - и вы уже всю жизнь этого не забудете. Так много людей вас уважало - не помните. Один-единственный человек оскорбил, и запомнился навсегда. Похоже, память отдает предпочтение всему гадкому, темному, унизительному, трагическому. А все хорошее и красивое просто забывается, не отягощая память следами.
Этим пользовались политики. Этим с самого начала пользовались жрецы и священники в целях порабощения человечества.
Говорят, для демократии требуются две партии. Но демократия тут ни при чем. Две партии нужны совсем для другого: они необходимы психологически. Одна из партий правит на протяжении пяти лет и за это время успевает настроить всех против себя: ведь она пообещала рай, но, позабыв о своем обещании, превратила жизнь в ад.
Тогда партия, находящаяся в оппозиции, начинает вас провоцировать: "Где же все обещания этих людей? Вот мы бы свои выполнили."
И на следующих выборах партия, находившаяся у власти, теряет ее, а другая подхватывает. За пять лет она тоже себя дискредитирует. Но этих-то пяти лет как раз и хватает на то, чтобы все забыли предыдущую партию. Она снова обещает рай, и все верят этим обещаниям.
Установлено, что общественная память исчерпывается пятью годами. Вот почему выборы назначаются раз в пять лет - это единственная причина. Таким образом за пятилетний срок народ забывает всю преступность, глупость и лживость первой партии, и она снова обретает ореол святости.
Вот для чего требуются две партии. Одной из них должно быть тяжко: ведь если она будет постоянно пребывать у власти, вы не сможете ее простить. Начнутся революции, убийства власть имущих. Так что найден очень искусный психологический метод удовлетворить народ: "Не волнуйтесь! Вот еще два годика и эта партия слетит, придет новая." А это одного поля ягоды.
Никогда в своей жизни я не участвовал в голосовании по той простой причине, что не находил никакой разницы между двумя идиотами; мне было трудно решить, кто из них меньший идиот, поэтому я в это даже не ввязывался. По крайней мере никто меня не сможет обвинить: "Ты избрал идиотов." Я никогда и никого не избирал. Ведь кого бы ты ни избрал, это будет плохой выбор.

(с) Ошо "Мастер"
+Quote Post
Нежный Яд
Aug 4 2009, 20:56

Пост #131

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

Лешик, ОШО читай дозированно)))) и маленькими дозами) hi.gif

А то "мы" тебя "потеряем")

Сообщение отредактировал Нежный Яд - Aug 4 2009, 20:56
+Quote Post
Unfabled
Aug 4 2009, 21:42

Пост #132

Старожил

))))) blum.gif

Ты права, Светик, нужно фильтровать то, что написано у него. Но всё таки есть у его поучениях здравые мысли.
Например, я не согласен у него с таким постулатом:

""Браки по любви" возникают, но, как правило, они нестойки, поскольку любовь возникает, приходит - а потом, в один прекрасный день, неожиданно уходит. Не в наших руках ее привлечь, не в наших руках и удержать."

То есть "браки по любви" не стойки - это да, НО не согласен, что её нельзя вернуть, если она пропала. Почему уходит любовь? Потому что где-то кто-то был недостаточно искренен или где-то недопоняли друг друга, где-то недоговорили или недосказали то, что было необходимым услышать, обсудить, найти компромисс. Первая страсть пропала - остались "голые стены" в браке. Вот тебе и конфликт, вот тебе и развод. Можно удержать любовь и вернуть её, если этого хотят оба честно, без притворства, истинно. И опять же, что подразумевается под словом "любовь"?

Я хочу его полностью прочитать, самое интересное для меня выложить в дневник... кто захочет, тот пускай подискутирует.))

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 4 2009, 21:47
+Quote Post
Нежный Яд
Aug 4 2009, 21:59

Пост #133

Местная кошка

(Unfabled @ Aug 4 2009, 21:42) Перейти к цитате

))))) blum.gif

Ты права, Светик, нужно фильтровать то, что написано у него. Но всё таки есть у его поучениях здравые мысли.
Например, я не согласен у него с таким постулатом:

""Браки по любви" возникают, но, как правило, они нестойки, поскольку любовь возникает, приходит - а потом, в один прекрасный день, неожиданно уходит. Не в наших руках ее привлечь, не в наших руках и удержать."

То есть "браки по любви" не стойки - это да, НО не согласен, что её нельзя вернуть, если она пропала. Почему уходит любовь? Потому что где-то кто-то был недостаточно искренен или где-то недопоняли друг друга, где-то недоговорили или недосказали то, что было необходимым услышать, обсудить, найти компромисс. Первая страсть пропала - остались "голые стены" в браке. Вот тебе и конфликт, вот тебе и развод. Можно удержать любовь и вернуть её, если этого хотят оба честно, без притворства, истинно. И опять же, что подразумевается под словом "любовь"?

Я хочу его полностью прочитать, самое интересное для меня выложить в дневник... кто захочет, тот пускай подискутирует.))

Вот когда всего его прочтешь, ну или большую часть, у тебя это НО отпадет)))
Ну или хотя бы поймешь, что он имел ввиду) smile.gif
+Quote Post
Unfabled
Aug 4 2009, 23:03

Пост #134

Старожил

О правильности формулировки поставленного вопроса biggrin.gif

IPB Image

Это случилось в синагоге, которая являлась также монастырем для евреев, а ее верховный раввин славился суровостью. Два молодых еврея прогуливались по монастырскому саду. Как правило, этому посвящались один утренний и один вечерний час. Остальное же время отводилось изучению писания и другим дисциплинарным занятиям. И оба они думали об одном и том же: "Не спросить ли у раввина разрешения покурить в саду? " Ведь оба они были заядлые курильщики, а в монастыре и в синагоге нечего было и думать о курении. Это было просто преступлением.
Оба мучились, и поэтому решили рискнуть сунуть руку в пасть "тигра" и сделать хотя бы одну попытку. Ведь верховный раввин был человек опасный, и одному Богу было известно, как он отреагирует.
На следующий день один из них вышел из синагоги со слезами на глазах, расстроенный и злой. И вдруг увидел, что второй сидит под розовым кустом - и курит! "Господи, неужели ты закурил без спросу?" - воскликнул он.
"Нет же, я спросил", - ответил тот.
"Да что же это за человек! - возмутился первый. - Я тоже у него спрашивал, а он как на меня разорется: "Ах ты мерзавец! Тебе синагога ад, что ли? Если тебе охота курить, убирайся в ад." Как же он тебе-то позволил?"
"А как ты сформулировал свой вопрос", - спросил тот с улыбкой.
"Да какая разница?" - удивился первый.
"И все-таки, как?"
"Ну, я просто спросил..." А эти два часа в день назывались "часами молитвы". И для молитв монахов на два часа отпускали в сад. "...Я просто спросил, нельзя ли мне покурить во время молитвы. А он так заорал, что, казалось, вот-вот меня ударит!"
"Успокойся, ты просто неправильно задал вопрос. Я тоже его спросил: "Сэр, можно ли мне молиться, когда я курю?" На что он ответил: "Конечно, в этом нет никакого вреда."
Маленькое изменение, а разница огромна.

(с) Ошо "Мастер"

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 4 2009, 23:05
+Quote Post
callia
Aug 5 2009, 0:59

Пост #135

Незарегистрированный

(Unfabled @ Aug 4 2009, 22:42) Перейти к цитате
Можно удержать любовь и вернуть её, если этого хотят оба честно, без притворства, истинно.
Це ж треба захотіти...
(Unfabled @ Aug 4 2009, 21:28) Перейти к цитате
Так много людей вас уважало - не помните.
Вважали, що вони вас поважають... Велика різниця.

Дуже здивувався, коли однокласниця, якій я контрольні з математики в 8-9 класі писав, сказала про мене нашим спільним знайомим лише хороше. Мені було дуже приємно, коли це переказували... і я досі пам'ятаю.

Сообщение отредактировал callia - Aug 5 2009, 1:01
+Quote Post
Unfabled
Aug 5 2009, 15:19

Пост #136

Старожил

В чём заключается явление "резонанса" в отношениях?
+Quote Post
Unfabled
Aug 5 2009, 17:57

Пост #137

Старожил

When the power of love overcomes the love of power, the world will know the PEACE.

©Jimi Hendrix

Сообщение отредактировал Unfabled - Aug 5 2009, 19:16
+Quote Post
callia
Aug 5 2009, 19:24

Пост #138

Незарегистрированный

Тобто ніколи, так?

(Unfabled @ Aug 5 2009, 16:19) Перейти к цитате
В чём заключается явление "резонанса" в отношениях?
Якби я був таким розумним, що міг на це питання відповісти, зараз би гуляв з якоюсь дівчиною, а не комп перевіряв biggrin.gif

Сообщение отредактировал callia - Aug 5 2009, 19:24
+Quote Post
Нежный Яд
Aug 5 2009, 20:49

Пост #139

Местная кошка

(Unfabled @ Aug 5 2009, 17:57) Перейти к цитате

When the power of love overcomes the love of power, the world will know the PEACE.

©Jimi Hendrix

biggrin.gif
+Quote Post
Unfabled
Aug 5 2009, 21:46

Пост #140

Старожил

(callia @ Aug 5 2009, 20:24) Перейти к цитате

Якби я був таким розумним, що міг на це питання відповісти, зараз би гуляв з якоюсь дівчиною, а не комп перевіряв biggrin.gif

Ок, давай тогда по порядку. Сначала давай определим, что такое резонанс в физике. Дашь ответ?
+Quote Post

160 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 16:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.