Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Нежный Яд |
Jun 2 2010, 16:51
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Кому решать, "когда он уже хоть что-то будет понимать в жизни"? Где написаны эти критерии оценки его сознательности? Тут нет оценки, в упор не вижу. Тут осознанность не более. Ребенка можно и нужно приучать к ответствености за свои поступки с самого начала его жизни, так как это полноценный человек, а не решать за него, что он может и что не может. Мы как следует не научились брать ответственность за себя, а хочем брать за других. Ха! Я тож так думала. Приручать не получиться, потому что на ребенка воздействют примерами не только мама и папа, а еще и внешние факторы( Я мега ответственная не означает что мой ребенок тоже будет мега ответственен. Леш ты чего? Эт равносильно тому, что если у тебя папа алкоголик, то ты им тоже будешь.... Если я люблю суп, то ребенок тож должен его любит. Что-то фигня какая то........ "Главная информация: малыш - самообучающаяся система, реализующая программу активного познания мира, он не нуждается ни в чем так сильно, как в свободе манипулирования, контакта и познания окружающего. Малыш нуждается в любви, в первую очередь и защите во вторую..... Самое большое удовольствие для малыша - новые ощущения, внешние и внутренние. Самое большое горе - ограничение ощущений и действий. Что бы ни делал малыш, он познает. Что бы он ни делал, он просто развивается. У него нет другой задачи, у нас - другого желания. Он всегда прав. Он имеет право исследовать мир так, как он хочет и может. У него свой путь и свой опыт. Канешно он всегда прав и канешно он просто развивается, даже если на него нападает ленность, ему не хочется в школу, он подается своим эмоциям. Что хочу то и делаю. ))) И только мама и папа могут объяснить что есть не только хочу, но и надо, тут главное чтобы это надо не было в напряг, а было в удовольствие. Опыт не бывает чужим (т.е. вашим). Не получив опыта, он не может и не должен иметь какие-то мнения. Факт! Но тебе, как малышу, не мешает иметь мнение не имея опыта!))) Аха?)))Станешь отцом, Лешк, тада бум говорить о опытах и делитьси им же) п.с. Лешик, ты можешь мне не верить и остаться верным себе. Но подобной литературы яв период беременности и когда малая была маленькой начиталась, мама не горюй. Тонны стоят, детской психологии и т.д... Теория, в этом опыте,-лишь знание, а вот как оно накладывается на опыт дело другое. Одному ребенку подойдет, а другому-нет. к сожалению глупость уходит вместе с молодостью))))))))))))))))))))))))))) Сообщение отредактировал Нежный Яд - Jun 2 2010, 16:44 |
sin x |
Jun 2 2010, 18:09
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
Unfabled |
Jun 2 2010, 19:04
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Я мега ответственная не означает что мой ребенок тоже будет мега ответственен. Леш ты чего? Эт равносильно тому, что если у тебя папа алкоголик, то ты им тоже будешь.... Если я люблю суп, то ребенок тож должен его любит. Что-то фигня какая то........ Одно дело знать, а другое дело научить этому знанию. Это две разные вещи. Можно быть ответственным, но не научить ребёнка этой ответственности. Главное - научить и показать своим примером, как нужно быть ответственным. И только мама и папа могут объяснить что есть не только хочу, но и надо, тут главное чтобы это надо не было в напряг, а было в удовольствие. да, поэтому вместе с объяснениями нужно, что бы ребёнок еще понимал, для чего необходимо ходить в школу. ТО есть удовольствие может быть не только в "хочу", но и его можно получать в "надо", "нужно". |
Нежный Яд |
Jun 2 2010, 19:28
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Одно дело знать, а другое дело научить этому знанию. Это две разные вещи. Можно быть ответственным, но не научить ребёнка этой ответственности. Главное - научить и показать своим примером, как нужно быть ответственным. да, поэтому вместе с объяснениями нужно, что бы ребёнок еще понимал, для чего необходимо ходить в школу. ТО есть удовольствие может быть не только в "хочу", но и его можно получать в "надо", "нужно". Леша, я уверена ты будешь суперским отцом, мне до тебя как до Китая на коленках.) п.с. так все таки ребенка надо учить?))) малыш - самообучающаяся система не канает?) |
Unfabled |
Jun 2 2010, 19:55
Пост
|
малыш - самообучающаяся система Очень даже канает, но здесь имелось ввиду немного другое. Я понял, на какое ты противоречие указываешь.Вот пример. Можно сказать малышу, вот то и то не трогай, так как я лучше знаю и на своём опыте понял, что это плохо. Поэтому под самообучающейся системой имелось ввиду дать малышу самому обучится, исследовать, ощущать и понимать, что вот это плохо, т.е. самостоятельность опыта. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Леша, я уверена ты будешь суперским отцом, мне до тебя как до Китая на коленках.) Ну попафосничай-попафосничай С чего это я чего-то должна вдруг? Ну посарказничай-посарказничай Рожу и на улицу отправлю, мир познавать. Ребёнок же сам всё может (по копипастам, а не собственному опыту), вот пусть себе и может, а я и свободу дам и понаблюдаю От тебе копипасты спокойно жить не дают Сообщение отредактировал Unfabled - Jun 2 2010, 20:07 |
Нежный Яд |
Jun 2 2010, 20:04
Пост
|
Очень даже канает, но здесь имелось ввиду немного другое. Я понял, на какое ты противоречие указываешь. Лешик, я тебе скажу так, если опыт не вредит здоровью малыша, психически/физически/морально, да пусть хоть за самообучивается, но эт ток в сказках идеальные детки))) Ну попафосничай-попафосничай Может прежде чем подумать "о плохом", подумаешь о хорошем?)))))))) А в данном случае я писала лишь то что писала. Ты действительно будешь хорошим отцом, пусть даже и с недостатками и ошибками, но эт мелочи... п.с. от примеров умилилась...быстро заменить кипящую кастрюлю да простую)))) ох) они что пишут теоритически хоть сами практически делали эт?) |
vixta |
Jun 2 2010, 20:13
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
Малыш нуждается в любви, в первую очередь и защите во вторую..... Та зачееееем?... Он же самошототам к сожалению глупость уходит вместе с молодостью))))))))))))))))))))))))))) Одно дело знать, а другое дело научить этому знанию. Это две разные вещи. Равно как и "научить" и "научиться" - две аааабсолютно разные вещи.Научить - нельзя, а научиться - можно... При желании... |
Нежный Яд |
Jun 2 2010, 20:20
Пост
|
|
vixta |
Jun 2 2010, 20:23
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Праааааальна! Пушшай летит с этажерки и сломает себе шею! Мы себе ишшо нарожаем, нам жеж раз плюнуть Ну посарказничай-посарказничай Щас, ток разрешения спрошу От тебе копипасты спокойно жить не дают Они много кого веселят, особенно такие, как этот ох) они что пишут теоритически хоть сами практически делали эт?) Та раз 300, не меньше Пойду спрошу у сестры, чё ж они с мужем "БЫСТРО" не заменили чашку с кипятком на чашку с холодной водой, когда племяха на себя её перевернула и чудом на тот свет не отправилась... Виксь, шот я подумала может защита-первая любовь-вторая?)) ай, или шут его что первым, а что вторым..... главное чтоб это былО) Да поровну, ток в разные периоды времени пропорции смещаются: совсем маленьким, наверное и того и другого будет через край, но защиты будет на грамм больше, потому как оно ж совсем беспомощное и масенькое |
Нежный Яд |
Jun 2 2010, 20:29
Пост
|
Пойду спрошу у сестры, чё ж они с мужем "БЫСТРО" не заменили чашку с кипятком на чашку с холодной водой, когда племяха на себя её перевернула и чудом на тот свет не отправилась... а еще есть "прикол", в плане опыта, у меня у племяшки сын, раз 5 обжигался и все равно лезит к кипятку..... Племяшке говорю, чего ждем? Не проще следить и ограничивать(Лешка стойка!) его в таком опыте..... Ну не понимает если ребнок что эт больно и ненадо делать, что Лешик с таким делать?) Я молчу сколько раз он разбивал себе подбородок, сигал с кровати и прочие....... Как мать, мне тут гадать, авось пронесет значит так надо, главное опыт, честно? Очень тяжело. |
vixta |
Jun 2 2010, 20:44
Пост
|
а еще есть "прикол", в плане опыта, у меня у племяшки сын, раз 5 обжигался и все равно лезит к кипятку..... Отож такэ... А у малой теперь келоидный рубец сантиметров на 20-30, который к 18 годам нужно будет как-то убирать. Сколько денег и времени это займёт - даже думать не хочу. Племяшке говорю, чего ждем? Не проще следить и ограничивать(Лешка стойка!) его в таком опыте..... Ну не понимает если ребнок что эт больно и ненадо делать, что Лешик с таким делать?) Я молчу сколько раз он разбивал себе подбородок, сигал с кровати и прочие....... Я полагаю, что моим родителям тоже нужно было стоять и смотреть, а шо же будет, когда я двухлетняя вырвалась от них и просто побежала в воду... Еле успели достать. пойду выскажу им своё ФЕ , шо не дали мне самостоятельно утопиться и понять (в два года-то), шо утопилась я зря Как мать, мне тут гадать, авось пронесет значит так надо, главное опыт, честно? Очень тяжело. Свет, пусть другие гадают, от чесслово... |
sin x |
Jun 2 2010, 21:01
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Лешка если не сложно ту инфу что ты накидал про малышей кто писал? (в смысле мужчина или женщина). И есть ли у авторов дети?
Девушки знают че говорят, я с ними полностю согласен. |
Unfabled |
Jun 3 2010, 12:39
Пост
|
Жадность порождает бедность.
Истинно так! |
Черника |
Jun 3 2010, 12:59
Пост
|
Репутация: 528 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 578 С нами с: 3-September 08 |
А так: "Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше", - Сенека.
Мне очень нравится одно китайское изречение: "Богатые живут за счет бедных, бедные - за счет своей работы" |
Unfabled |
Jun 3 2010, 21:08
Пост
|
"Когда хочешь думать правильно, то делай то, что думаешь. А когда начнёшь делать, то что думаешь, вот тогда и начнёшь думать правильно."
|
Unfabled |
Jun 4 2010, 14:59
Пост
|
п.с. от примеров умилилась...быстро заменить кипящую кастрюлю да простую)))) Праааааальна! Пушшай летит с этажерки и сломает себе шею! Мы себе ишшо нарожаем, нам жеж раз плюнуть Пойду спрошу у сестры, чё ж они с мужем "БЫСТРО" не заменили чашку с кипятком на чашку с холодной водой, когда племяха на себя её перевернула и чудом на тот свет не отправилась... а еще есть "прикол", в плане опыта, у меня у племяшки сын, раз 5 обжигался и все равно лезит к кипятку..... Племяшке говорю, чего ждем? Не проще следить и ограничивать(Лешка стойка!) его в таком опыте..... Ну не понимает если ребнок что эт больно и ненадо делать, что Лешик с таким делать?) Я молчу сколько раз он разбивал себе подбородок, сигал с кровати и прочие....... Ну не понимает если ребнок что эт больно и ненадо делать, что Лешик с таким делать?) А ты предлагаешь подстилать ему матрац всю жизнь? По любому должна быть причина, почему так поступает ребёнок. |
diana |
Jun 4 2010, 15:13
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
Лешик, поищи, плиз, в умных книгах как мотивировать подростка к учебе!
Варианты "Деньги за хорошие оценки", "заставить" или "ждать пока сам захочет" не рассматриваются. |
Нежный Яд |
Jun 4 2010, 20:22
Пост
|
То что ты не делала, не означает, что это нельзя сделать. А где я писала что это нельзя сделать? Я всего лишь спросила они сами то это делали? Потому что у меня в загашнике тоже кучу теории есть.) Проблема не в кипятке и не в ребёнке, который тянет на себя всё что непопадя (это его задача такая - исследовать окружающий мир), а проблема изначально была заложена в самом наличии кипятка на том месте, куда мог бы достать ребёнок, то есть в доступности кипятка. А родители по своему неуразумению, понятное дело, будут всё спихивать на непоседливого и постоянно лезящего по чем зря ребёнка, вместо того, что бы понять, что они где-то не углядели и в следующий раз, проводя манипуляции с кипятком, отрезать доступ малыша к нему. В ребёнка еще с самого зачатия начинает вводится информация об окружающем мире через мать. Возможно, его поведение обусловлено определёнными негативными факторами, которые влияли на беременную женщину. Дети по десять раз от нефиг делать подбородок себе не разбивают. Был у меня друг в детстве, который раз 6 точно ломал себе руки, потому что лазил везде, где только можно, - ну и что с этого? Ему запретишь? Его ограничишь на улице? а смысл? Жив-здоров, руки на месте и целы. Вообще не вижу проблемы. Про запреты неписала, ограничивать?-Да. каждому возрасту свои приколы. Ты же ребенка 1 года не оставляешь в ванной одного? Каждому возрасту свой уровень защиты и опеки, вот и все.) А ты предлагаешь подстилать ему матрац всю жизнь? По любому должна быть причина, почему так поступает ребёнок. Я предлагаю то что предложила выше. Заботу и защиту. Это мой выбор! Да?) Ты же мне его не запретишь.))))))) Уповать на Бога, чтобы потом смиренно принять трагедию жизни как крест? Я не фаталист, Лешик. Если что-то в моей жизни зависит от меня, от моего уровня внимательности, осозноности и наблюдения, то я буду по полной это использовать. А не ждать когда используют(события, случаи и прочие) меня.) Кстати Лешик, читая эзотерику ты очень многое упустил. Если ребенок постоянно во что-то впухает, это Вселенная через него учит мать, быть более внимательной к своему чаду. А вот если мать со всей осознанностью относиться к защите и воспитательному процессу, но все равно что-то случается, это уже говорит о кармических проработкках самого ребенка. Это уже ближе к тому что пишу я. Если случится, но я буду знать что я делаю все и даю все, это для меня одно. А если случилось потому что я не внимательна и я не проработала ситуацию-это другое. Лешик, поищи, плиз, в умных книгах как мотивировать подростка к учебе! Варианты "Деньги за хорошие оценки", "заставить" или "ждать пока сам захочет" не рассматриваются. А других вариантов нет. Первичная и вторичная мотивация. Первичная-это интерес к учебе. Вторичная-это поощерения. Сообщение отредактировал Нежный Яд - Jun 4 2010, 20:31 |
vixta |
Jun 4 2010, 22:17
Пост
|
|
Нежный Яд |
Jun 4 2010, 22:35
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 19:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |