Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Sep 16 2010, 11:13
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
А что тебя в моём ответе не устраивает?
|
Черника |
Sep 16 2010, 11:39
Пост
|
Репутация: 528 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 578 С нами с: 3-September 08 |
Самое главное находится в тебе самом. Ты должен быть Мужчиной, как ни сложно это делать в наше время. Быть Мужчиной — уверенным, сдержанным, понимающим, великодушным, снисходительным, щедрым, благородным, ищущим. Но при этом отбросить иллюзии, наивность, держать женщину в узде и не давать себя обманывать. Да, это тяжелый ежедневный труд. Но в этом и есть главный секрет. Всех под одну гребёнку нельзя чесать, у каждой женщины есть то, за что её можно ценить и выделять, культивировать в ней эти хорошие качества. А к негативным можно относится снисходительно, великосердечно и добродушно; понимать и прощать женские слабости, но не потакать им) Тонкая, мужчин тож нельзя под одну гребенку Сообщение отредактировал Черника - Sep 16 2010, 11:39 |
Unfabled |
Sep 17 2010, 7:21
Пост
|
|
Unfabled |
Sep 17 2010, 11:23
Пост
|
|
Unfabled |
Sep 18 2010, 9:25
Пост
|
|
diana |
Sep 18 2010, 9:58
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
Зима, блин, уже скоро. А вроде только та закончилась...
|
Unfabled |
Sep 18 2010, 10:14
Пост
|
Года идут... Летят!
|
Unfabled |
Sep 18 2010, 18:38
Пост
|
Письмо.
Привет тебе. Я, знаешь ли, лежал, курил и думал о непостоянстве бегущих мимо дней… Ах, да, ведь ты, похоже, не знаешь… я курю, уже два года и не намерен в принципе бросать в ближайшем будущем. Итак, лежал, курил, и в щель меж занавесок видел небо вечернее январское. Ты помнишь? Хотя – откуда. В январе с тобой мы десять лет назад пересекались, и то не вечером. Лишь после этих строк я вспомнил вечер, море, волнорез, и жуткий ветер, и тебя на волнорезе в короткой шубке с яркою помадой на трепетных губах, которых я по глупости так и не смог тогда пригубить. Но это – в прошлом, вспоминать нет смысла. Ведь даже сожаление о том не возникает в сердце. В настоящем есть курево, зеленый чай и кот. Тогдашнего Петрарку Ф. и иже почти что вытеснил «какой-то там» Кабанов и Бродский. Впрочем, интересы те же: хирагана и имена монархов, которых поприбавилось настолько, что в голове уже не уместиться. Разросся материк. Хотя о нем ты ничего не знала и не знаешь, и это даже к лучшему. Да, кстати, теперь я откликаюсь на Ловарос охотней, чем тогда на Александр со всеми производными. Стихи, которые – ты помнишь? – иногда в твоей я прятал сумке изменились и признаками ребусов украсясь подшиты были в «Частослав», но это название не скажет ничего тебе. Со времени последней с тобою встречи я исполнить смог всего одну мечту сомнительную: хаер до плеч и ниже отпустил. Не бреюсь и поросль монгольская усов и жидкой бороденки украшает неголливудский вовсе подбородок. Я начал пить. Не только чай зеленый, но приобщился к змею той же масти, а чтоб суметь избегнуть известной радости пить с отраженьем, я нашел себе друзей. Верней, наоборот: они пришли, налили пару стопок и стали как-то невзначай друзьями. Но я не жалуюсь, скорее даже я счастлив, пусть по-своему. Когда-то посередине этих лет разлуки (хотя какая может быть разлука, когда на горизонте не маячит даже надежда встречи) я сумел «переборов себя или поддавшись велению души» - как я когда-то писал в живом доселе дневнике – облобызать чужие губы, пальцы насытить телом и прической, впрочем, не получив при этом ничего. Сумел раз надцать пострадать душевно, искусно избежав страданий телом, и до сих пор не дал себе ответа, что лучше: в одиночестве сидеть или найти таки подругу жизни? Естественно, пока что не нашел я даже претендентки. Впрочем… ладно, об этом умолчу. Не из стесненья, а просто потому, что не решил, как это все назвать. Когда пройдет порядком времени – найду определенье и может быть тогда я напишу подобное письмо, но в ее адрес. По-прежнему путей не выбираю, скорей они меня находят и ложатся под ноги. Но цель мне не известна, как не была известна никогда и никогда скорей всего не будет. Я собственным живу календарем и новыми богами. Впрочем, это никак не повлияло на меня, и как-то раз приняв на грудь 100 грамм с буддизмом вместе – в сангху не постригся, а просто – для удобства – всем вокруг стал говорить о вящем пофигизме своём, хотя я не совсем уверен насколько это правда или ложь. Я как и раньше много говорю, а может даже больше; как и прежде – не говорю по сути и свои желанья мысли, чувства и т.д. поглубже прячу. Иногда охота остепениться, но не знаю как. Так и живу: от выходных к авансу. Да, к слову, ненавижу выходные (но это было), кофе и влюблённых – они напоминают мне меня десятилетней давности, рождая вопрос о том, а что такое счастье? Я как всегда пытаюсь помнить даты и раскрывать сокрытый смысл чисел, что в принципе уже не интересно и бесполезно. Все еще люблю природу, но не только Киммерию, а всю подряд. Лишь здесь я оценил то время года, что назвали в честь тебя. Надеюсь, что брюзжание моё тебе еще не надоело? Впрочем, я всё равно а) не заткнусь и б) ответа не узнаю. Потому – продолжу. Что еще сказать? Скорпы по-прежнему весь спектр способны пробудить, однако, к ним добавилось еще порядком песен, а потому Нирвана и Дорзы, не более. От остального мутит. Люблю загадки древних алфавитов и современных тоже (исключенье кириллица, латиница и напрочь забытый мной английский). Тосковать люблю пожалуй даже больше и возвел тоску уже почти что в ранг искусства. Сумел возненавидеть вечера, особенно которые без «выпить». Ни разу не сказал еще «люблю» в глаза, да впрочем, виртуально – тоже. Стараюсь верить людям, но при этом всех и всегда во всем подозреваю, не доверяя никому (пускай тебе не кажется сие противоречьем). Без денег обхожусь легко, однако, люблю, когда способен в долг ссудить – от этого так веет чем-то прочным, чего достичь я не сумел пока. Как и всегда в вещах не разбираюсь, в подарках смысла я не нахожу и если уж на что и трачусь, то на сигареты, книги и на выпивку-закуску. Поздравить с праздником – по-прежнему проблема, решение которой – не поздравить, что отдает особым сволочизмом, но с этим не борюсь. Не вижу смысла в цветах и комплиментах, даже если это – лишь правило взаимоотношений, которое зовется этикетом. А помнишь, на свидания к тебе я приходил по правилам: с цветами? Но это – в прошлом. Видимо всему виною лень, которая пришла на смену эйфории взрослой жизни. Во власти той же лени запустил т.н. хозяйство (здесь – дела по дому) и из искусства свел в необходимость процесс готовки. Лень (есть у нее чудесный заменитель, придуманный не мною – слово скромность) я редко покидаю комнатушку свою (за исключением походов с работы – на работу) и не знаю по имени даже соседей в блоке. Решив, что жизнь не лестница, скорее уж эскалатор, я стою и жду, когда раздастся наконец жужжанье, которое из школы – в институт, из института – на работу раньше меня несло. Я даже знаю имя у следущей ступени: дом, семья. Но эскалатор не жужжит. Зато мяучит кот и есть чернила в ручке и сигарет часа на три, пожалуй, при данной частоте куренья оных. Весь интерес к себе сейчас в двух заключен понитиях: что скажут (и скажут ли ) о словотворчестве моем и будет ли с кем выпить в этот вечер. Хотя, возможно, здесь кривлю душой, но даже этому я знаю отговорку давно не веря в душу. Я легко с друзьями бывшими прощаюсь, сожаления еще не разу не испытывая, но всё так же их вину в том нахожу. Злюсь на удачливых. Особенно – друзей. Но это где-то в глубине, а потому снаружи признаков не видно вовсе. В том же внутри – давно себе присвоил определенье неудачник и к тому же сумел гордиться этим. Ну да ладно… Теоретически я - без сомненья – сволочь, практически же в целом безобиден (сказал бы – бесполезен, но сочтут излишнею гордыней и ломаньем, что, впрочем, тоже есть). Итак, любое событие – лишь пьянка или то, что этой пьянкой вызвано. Ах, да… могу еще добавить в заключенье, что очень нравиться поплакаться в жилетку (особенно в свою). И лейтмотивом у этого случайного письма пусть будут строки: хорошо, что мы расстались. Я не рад, но это к счастью хоть для кого-то. Скажем, для тебя… (с)Unknown |
Unfabled |
Sep 22 2010, 9:20
Пост
|
Одна моя знакомая, девочка умная и циничная, как-то поддерживала отношения сразу с тремя-четырьмя мужчинами, причем самыми разными — по возрасту, по достатку и по общественному положению. Среди ее поклонников был седовласый член Союза писателей, безумный рок-гитарист неопрятного поведения, умеренного уровня коммерсант с подержанным джипом и совсем юный курсант школы милиции.
Писатель был для нее интересен: интеллектуальный багаж, жизненный опыт, дружеские отношения с рядом известных людей (то, что называют «круг»), квартира в арбатском переулке и ужины в ресторане Дома писателей. Женатый коммерсант — выгоден: подарки, дорогие развлечения и денежные вливания. Мент-студиозус льстил самим своим существованием: пылкая влюбленность, собачьи глаза, романтические стихи и ночные дежурства под балконом. А вот по-настоящему любила она именно рокера, с его наркотической зависимостью, немытом хаером, безумными закидонами и совершенно потребительским отношением к ней самой. Видимо, в нем она находила остальное, то, чего не хватало в трех остальных... © |
Blick |
Sep 22 2010, 9:33
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Браво!!
|
Нежный Яд |
Sep 22 2010, 11:16
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
Unfabled |
Sep 23 2010, 11:05
Пост
|
Итак, 25 сентября, то есть в эту субботу, в 18-00 будет проводится открытие сезона 2010-2011г. по бальным танцам, где будет выступать ваш покорный слуга. Место проведения: Киев, ул.Тельмана, 1/32, Торговый центр «Радар» (ст. м. Палац Украина) Вообще соревнования будут идти с 10-00 утра, но я буду выступать в вечернем отделении (по латине, а именно буду танцевать ча-ча-ча, самбу, румбу, джайв), то есть в 18-00. Кто желает, может прийти раньше посмотреть, как другие будут выступать. Входной билет для зрителя на целый день соревнований: 50 грн. Буду рад вас видеть. |
diana |
Sep 23 2010, 11:15
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
Латина - это супер!!!
А европейская программа, как по мне, слишком скучна и вычурна. |
Unfabled |
Sep 23 2010, 11:56
Пост
|
Проклятье века – это спешка, И человек, стирая пот, По жизни мечется как пешка, Попав затравлено в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят, И опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, А после каются, спеша Но ты, хотя б однажды в мире, Когда он спит или кипит, Остановись, как лошадь, в мыле, Почуяв пропасть у копыт. Остановись на полдороге, Доверься небу, как судьбе, Подумай – если не о боге – Хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых, Под паровозный хриплый крик, Пойми: забегавшийся – жалок, Остановившийся – велик. Пыль суеты сует сметая, Ты вспомни вечность, наконец, И нерешительность святая, Вольется в ночи как свинец. Есть в нерешительности сила, Когда по ложному пути, Вперед на ложные светила Ты не решаешься идти. |
карамелька |
Sep 23 2010, 19:33
Пост
|
Незарегистрированный |
Unfabled , хоть парочку кадров покажешь с выступления?
|
Blick |
Sep 23 2010, 19:43
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
vixta |
Sep 23 2010, 19:52
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
"из-за него я заработала три нервных расстройства, подсела на химические наркотики и беспорядочный секс. да, он лучшее, что было в моей жизни"
|
Нежный Яд |
Sep 23 2010, 19:57
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Более чем. Я бы сказал - на все 100. "Хороших" - не любят. С "хорошими" - живут. А любят - "плохих". та фигня) плохой-хороший....целое у мну муж хулиган с таким прошлым))), но ток на то оно и прошлое что в прошлом) ща он кароший) потомуша атЭц сЫмейства.... сразу скажу, шо он хулиган незнала)))-шифровалси по полной) а када узнала было поздна)(для меня лично) ну ниче))) так шо и с плохими живут и хороших любят)) всякое в жизни бываетЬ) "из-за него я заработала три нервных расстройства, подсела на химические наркотики и беспорядочный секс. да, он лучшее, что было в моей жизни" та не, для Димки "плохой"-эт которого любят все дженщины и баятся все мужчины) Сообщение отредактировал Нежный Яд - Sep 23 2010, 19:57 |
Blick |
Sep 23 2010, 20:15
Пост
|
|
Нежный Яд |
Sep 23 2010, 20:20
Пост
|
Ерунда. Сергей Есенин. Типичный "плохой". Никто его не боялся. Но женщины - да, любили. Факт. та я вроде же не про Есенина.) то есть если дженщины любят то "плохой", а если не любят то кароший?) А любят как, на расстоянии или тактильно? Сообщение отредактировал Нежный Яд - Sep 23 2010, 20:22 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 13:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |