Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Aug 31 2009, 23:41
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
|
Unfabled |
Sep 1 2009, 7:50
Пост
|
C Первым Днём Осени! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хочу такой домик у озера Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 1 2009, 7:53 |
~mika~ |
Sep 2 2009, 8:11
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
|
Unfabled |
Sep 2 2009, 21:43
Пост
|
|
Kylie |
Sep 2 2009, 21:49
Пост
|
Благодарности: 41 Репутация: 1457 Врединка Группа: Пользователи Сообщений: 7 014 С нами с: 28-September 06 |
Good luck on your meeting
|
Unfabled |
Sep 4 2009, 5:43
Пост
|
Good luck on your meeting Many thanks to you... Due to the meeting I cut down expenses up to 450 grn. I think I didn't waste my yesterday, cause saved money is earned money! Yesterday's tango was so marvelous! I liked these optional dance classes. Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 4 2009, 9:06 |
Unfabled |
Sep 4 2009, 6:12
Пост
|
Прочел в цитатах моего лучшего друга:
"You can easily judge the character of a man by how he treats those who can do nothing for him." James D. Miles По-русски (То НЯ ): "Вы можете легко судить о характере человека посредством того, как он относится к людям, которые не в силах ему что-либо сделать." Ничё так, да? Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 4 2009, 8:58 |
Unfabled |
Sep 6 2009, 12:36
Пост
|
Если кошка всегда падает на ноги с любой высоты, а бутерброд - маслом вниз, то как упадёт кошка, если ей на спину....?
|
Kylie |
Sep 6 2009, 19:16
Пост
|
Благодарности: 41 Репутация: 1457 Врединка Группа: Пользователи Сообщений: 7 014 С нами с: 28-September 06 |
Ну так доказано ж, что это вечный двигатель
|
Unfabled |
Sep 7 2009, 15:47
Пост
|
О Боге.
ОТВЕТ Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать телевизионных камер неотрывно следили за каждым его движением; передача шла на всю Вселенную. Он выпрямился и кивнул Двар Рейну, затем отошел к переключателю, который скоро замкнет цепь. К переключателю, соединяющему одновременно все вычислительные машины всех обитаемых планет — девяносто шесть миллионов миров — в сверхсеть, которая объединит их в суперкалькулятор, единую кибернетическую машину, собравшую мудрость, всех галактик. Двар Рейн заговорил, обращаясь к слушающим и смотрящим триллионам обитателей. Затем, после короткого молчания, он произнес: — Пора, Двар Эв! Двар Эв нажал переключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали огни. Двар Эв отступил и глубоко вздохнул. — Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Рейн. — Благодарю, — молвил Двар Рейн. — Это будет вопрос, на который не могла ответить ни одна кибернетическая машина. Он повернулся к пульту. — Есть ли Бог? Могущественный голос раздался сразу, без кликанья реле. — Да. ТЕПЕРЬ Бог есть. Внезапный страх исказил лицо Двар Эва. Он кинулся к переключателю. Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение. Фредерик Браун. |
Unfabled |
Sep 9 2009, 18:12
Пост
|
Только, что услышал... из фильма.. "Благословенный Отец! Охраняй мою жену и сына своим разящим мечом. Я постараюсь жить с достоинством, которому Вы меня учили. Шепни им на ушко, что я живу лишь для того, что бы снова их обнять. Всё прочее - лишь прах и ветер, лишь прах и ветер..." May 29 2009, 11:34 Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 9 2009, 18:12 |
Kylie |
Sep 9 2009, 22:10
Пост
|
я живу лишь для того, что бы снова их обнять. Всё прочее - лишь прах и ветер, лишь прах и ветер... Слышать бы такие слова каждый день и я была бы самым счастливым человеком) Впрочем такие слова хотят слышать все женщины, наеврное))) Мы же ушками любим) |
callia |
Sep 9 2009, 22:44
Пост
|
Незарегистрированный |
А знаєш що він скаже після цього? Щось типу "Кохана, ти що, за цілий день не змогла для мене борщ зварити!? Ти чим взагалі займалась?"
|
Kylie |
Sep 10 2009, 0:39
Пост
|
В этом все мужчины. Но остается надеяться, что еще остались романтики
|
callia |
Sep 10 2009, 7:42
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Unfabled |
Sep 10 2009, 10:04
Пост
|
|
Unfabled |
Sep 10 2009, 10:19
Пост
|
ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ
Он был один во тьме – и никого больше. Ни голоса, ни шепота. Ни прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кромешный мрак. Одиночество. Заточение навечно во тьму, молчание и безучастность. Кара. Тюрьма без приговора. Наказание без преступления. И нет надежды на помощь и спасение извне. Нет жалости или симпатии в другой душе, в другом сердце. Нет дверей, которые можно было бы отворить, нет замков, которые можно было бы отпереть, нет запоров, которые можно было сорвать. Лишь мрачная, траурная ночь, в которой ищи не ищи – не найдешь ничего. Взмахни направо – и уткнешься в ничто. Взмахни налево – и встретишь пустоту, полную и абсолютную. Ступи во тьму, словно слепец, и не будет ни пола, ни стен, ни эха шагов; ничего, способного указать путь. Лишь одно он воспринимал – себя. А раз единственные доступные средства и силы лежали внутри, значит, он сам должен стать инструментом своего спасения. Как? Всякая задача имеет решение. Этим постулатом живет наука. Он был настоящим ученым и потому не мог не принять вызова своим способностям. Пытками ему служили скука, одиночество, духовная и физическая стерильность. Их невозможно терпеть. Простейший выход – воображение. И, сидя в смирительной рубашке, можно вырваться из материальной западни в мир собственных фантазий. Но фантазий недостаточно. Они нереальны и слишком быстротечны. Свобода должна быть перманентной и истинной. Значит, он должен превратить мечтания в строгую реальность, настолько яркую и достоверную, чтобы она существовала и самопродлевалась. И так он сидел в великой тьме и бился над задачей. Часов не было, и не было календаря, чтобы отметить длительность мысли. Не было ничего, кроме ожесточенной работы мозга. И одного тезиса: всякая задача имеет решение. Решение нашлось случайно и сулило спасение от вечной ночи. Оно обещало друзей, приключения, веселье, тепло, любовь, звуки голосов, прикосновения рук. План никак нельзя было назвать элементарным. Напротив, он был невообразимо сложен. Иначе – быстро возвращение в тишину, молчание, в горький мрак. Адская работа. Нужно продумать миллион аспектов и проанализировать влияние друг на друга всех побочных эффектов. А потом предстояло справиться еще с одним миллионом, и еще, и еще… Он создал обширнейшую грезу, мечтание неизмеримой сложности, конкретное и воплотимое до последней точки и запятой. И там он снова будет жить. Но не как прежняя личность – он собирался рассеяться на бесчисленные части, на великое множество форм бороться со своей конкретной средой. И он обострит и ожесточит борьбу до предела, наделяя свои формы невежеством, но давая способности, заставляя всему учиться заново. Он посеет вражду между ними и утвердит правила игры. Тех, кто соблюдает правила, назовут хорошими. Остальных – плохими. И будут бесконечные мелкие конфликты внутри одного большого. Наступила пора перестать быть личностью как целое, а разделиться и воплотиться в бесчисленные частицы бытия. Тогда эти частицы смогут стремиться к единению и целостности. Но сперва из фантазии нужно сделать реальность. Время настало. Эксперимент должен начаться. Наклонившись вперед, он устремил взгляд во тьму и произнес: – Да будет свет. И стал свет. Эрик Фрэнк Рассел |
Unfabled |
Sep 13 2009, 1:32
Пост
|
"..Нигде не было ответа, и я попятилась от этой бездны – моей и не моей. И тогда я вернулась к тому, что тянулось уже единой нитью. Король, вечер, бал и тот мужчина. Я сотворена для него, он – для меня, я знала это, и снова – страх. Нет, не страх, а ощущение рока, чугунной тяжести предназначения, неизбежного, неотвратимого: знание, подобное предчувствию смерти, знание, что уже нельзя отказаться, уйти, убежать, даже погибнуть, – погибнуть иначе. Я тонула в этом леденящем предчувствии, оно душило меня..."
Станислав Лем "Маска" Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 1:33 |
.Stealth |
Sep 13 2009, 1:41
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дневник Тани Савичевой Двенадцатилетняя ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть раньше Анны Франк (Анна Франк. Убежище. Дневник в письмах: 12 июня 1942 -- 1 августа 1944), жертвы Холокоста. Они были почти ровесницами и писали об одном и том же - об ужасе фашизма. И погибли эти две девочки, не дождавшись Победы: Таня – в июле 1944, Анна – в марте 1945 года. «Дневник Анны Франк» был опубликован после войны и рассказал о своем авторе всему миру. «Дневник Тани Савичевой» не был издан, в нем всего 7 страшных записей о гибели ее большой семьи в блокадном Ленинграде. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе, в качестве документа, обвиняющего фашизм. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Впервые этот дневник прочёл в 1973-м году.....до сих пор не могу без слёз вспоминать, читать строки Танечкиного дневника Сообщение отредактировал .Stealth - Sep 13 2009, 2:18 |
.Stealth |
Sep 13 2009, 1:56
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Анна Франк. Убежище. Дневник в письмах: 12 июня 1942 -- 1 августа 1944 Дневник голландской девочки Анны Франк -- один из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма сделал ее имя знаменитым на весь мир. Формат: mht Дневник голландской девочки Анны Франк (512 kb) Сообщение отредактировал .Stealth - Sep 13 2009, 1:59 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 20:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |