Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 89 90 91 92 93 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1800 - 1819)
sin x
Oct 10 2010, 7:26

Пост #1801

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Unfabled @ Oct 9 2010, 21:25) Перейти к цитате

Соревнование "Золотая осень 2010". Хобби, взрослые, Д класс. 2 место.

Было круто! good2.gif

Опять второе cray.gif Чего не первое?
+Quote Post
Unfabled
Oct 13 2010, 13:37

Пост #1802

Старожил

ХОРОШО И ПЛОХО

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Unfabled
Oct 19 2010, 12:02

Пост #1803

Старожил

Open in new window

В. Что такое спортивные танцы?
О. Спортивный танец - это вид спорта, в котором требуются выносливость, высокая физическая тренировочная самоотдача, эмоциональная вовлечённость и способность чувствовать музыку, навыки работы в паре и в команде, уважение к партнёру, финансовые вложения и большие затраты времени.

В. Зачем они людям?
О. Спортивный танец формирует самодисциплину, здоровый образ жизни, физическую координацию, навыки планирования и построения карьеры, эстетический вкус, свободу общения в коллективе и с противоположным полом, развивает психологическую устойчивость к конкурентной борьбе, навыки реальной самооценки, умение справляться с препятствиями и трудностями, находить выход в трудных ситуациях, психологическую маневренность, целеустремлённость, навыки лидера.

В. Что вы думаете о спортивной борьбе?
О. Спортивная борьба - трудная и увлекательная работа, где каждый может узнать себя и развить свои лучшие качества, научиться уважать себя и конкурентов, обрести навыки управления собственной жизнью и успешностью. Спортивная борьба требует большого внимания и сосредоточения на себе.

В. Каковы законы и принципы спортивной борьбы?
О. Основной закон успешной спортивной борьбы: только я сам смогу достичь результата, только я сам отвечаю за свои победы и поражения, остальные могут мне только помочь. Второй главный закон: любая пауза, остановка в спортивной борьбе - это шаг назад (другие не стоят на месте). Третий главный закон: кто не рискует, тот не выигрывает. Четвертый главный закон: любая трудность препятствие - это проверка на силу моего желания достичь результата. И пятый главный закон: только я сам решаю, когда мне остановиться.

В. Какие критерии эффективности спортсмена (тренировки, турнира, самого тренера, сотрудничества в паре, родительской доли участия, если дети)?
О. Критерии эффективности - смелость, компетентность, увлечённость и самоотдача.

В. Чем так ценна ваша идея, что другим она тоже может подойти?
О. Всё вышеперечисленное чрезвычайно ценно для меня, и я буду рад поддержать всех, кто разделяет эти ценности со мной, и поделиться своим опытом и знаниями. Но я не тот, кто сделает ваш результат за вас. Если вы хотите сделать свой результат и мои идеи вам подходят, - нам по пути. Если же наши идеи не встречаются - этому нельзя помочь.
+Quote Post
Unfabled
Oct 21 2010, 15:55

Пост #1804

Старожил

Плывет лодка. На корме сидит чукча, курит трубку. Его жена — на веслах, гребет против ветра, “Хорошо ей, — думает чукча, — греби себе да греби. А мне думать надо, как жить дальше...”
Так выпьем же за мужчин — им так нелегко!

sarcastic_blum.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 22 2010, 10:19

Пост #1805

Старожил

...Обратите внимание: что вы делаете для того, чтобы овладеть иностранным языком? Тренируете свою память, речь, слух и внимание. Что вы делаете, когда хотите добиться лучших результатов в спорте? Тренируете свое тело. А что вы делаете тогда, когда ваши жизненные ситуации вас не удовлетворяют? Как правило, ищите виноватых (кого-то мне напоминает из соседней темы))) ). Как, почему, за что со мной такое случилось? Кто посмел такое сделать со мной?

Боги продают все
каждому за справедливую цену

Ральф Уолдо Эмерсон

А надо бы тренировать свою психику на отслеживание в вас самих ваших внутренних провокаторов, создающих вам проблемы и препятствия, и тренировать способности к решению задач. А главное – тренировать свое внутреннее зрение, позволяющее вам видеть, где вы создаете себе «круговую оборону» для несуществующих опасностей, а где сами нападаете на других людей, которые не должны, не обязаны и не могут вести себя так, как вам нравится, потому что они живут свою жизнь. А не вашу.
Главное правило по изменению своей жизни заключается в следующем: ваши проблемы будут решены благодаря упражнениям и правилам внутри- и межличностного поведения только при трех условиях.

1. Если вы будете выполнять эти правила и упражнения.
2. Если вы поймете, что эти правила направлены не на изменение внешнего мира, окружающего вас, а на изменение вас самих
3. Если вы дадите самому себе добровольное согласие изменить себя, а не мир вокруг себя.

В глубине каждого из нас есть сгусток, ком понятий, ценностей, суждений о жизни, людях и о себе, который формирует наше поведение и испытываемые нами эмоции. Из-за этого узла мы не понимаем мир, не можем его предсказать и не можем уберечься от боли, которая приходит в ответ на наши действия, не сбалансированные с окружающим миром. Каждый день мы натыкаемся на «пятые углы», думая, что это неожиданности и превратности судьбы, удивляясь и обреченно взмахивая рукой.

И этот жест означает, что мы чувствуем себя не хозяевами своей жизни, а рабами, жертвами неизвестно кого и чего. Мы не видим взаимосвязи и логики между отрицательными событиями, не зная, что это – многоглавый дракон того узла негативных убеждений, что живет в нас с детства. И, пытаясь решать каждую проблему в отдельности, мы попросту отрубаем эти головы, и на месте каждой из них вырастает еще две. А решить эти проблемы можно, только лишь развязав этот узел...

(с) Нина Рубштейн

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 25 2010, 11:16
+Quote Post
mali
Oct 22 2010, 11:14

Пост #1806

Галантный хулиган

С нами с: 19-April 06

(Unfabled @ Oct 19 2010, 13:02) Перейти к цитате

В. Что вы думаете о спортивной борьбе?

2 года дзюдо и самбо в спортивной школе и только спустя года понял что тренировки тренировками, но мышление и тактика очень важны, хорошо если к этому талант есть и сам допёр или соображаешь, нас тренировали всех как один, а дальше на татами сам думай, но каждый же индивидуальность. В этом плане мне нравится как Тайсона тренировал Дамато, для бокса у него низенький рост около 180см., но выработав под него тактику, результат сами видели, пока правда в тюрьму не посадили и не перекосячили карьеру на корню(

Open in new window
+Quote Post
Unfabled
Oct 22 2010, 14:05

Пост #1807

Старожил

Ух, ты! Киев поражает своими красками)
Аж лета захотелось..

Open in new window

ps.gif Обратите внимание на сказочно-загадочное небо)) Реальная фотка, без фотошопа)

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 22 2010, 14:08
+Quote Post
mali
Oct 22 2010, 14:19

Пост #1808

Галантный хулиган

С нами с: 19-April 06

это какой-то артефакт, на здании на горе хвост "дыма" перед зданием, возможно сфоткали через окно катера и на окне такой прикол смазался отражённый или фотиком дёрнули и оно как-то именно тучи смазало.
+Quote Post
Unfabled
Oct 25 2010, 10:52

Пост #1809

Старожил

Об отношениях в паре (о танцах)

...Четвёртый важный фактор, влияющий на мотивацию танцора, - отношения в танцевальной паре. Если вы хотите, что бы в вашем коллективе отношения в парах были конструктивными, примите с ними правило, гласящее, что в паре нет правого или неправого, главного и ведомого, главный в паре - тренер. Требовать, что бы партнёрши почитали партнёра, старо и неконструктивно. Разница между партнёром и партнёршей заключается в том, что у них есть отличающаяся техническая информация: у партнёра - вести, у партнёрши - слушать. Но это не значит, что партнёрша не может проявлять инициативу или партнёр не должен прислушиваться к танцу партёрши.

Если в паре возникают разногласия, то танцоры немедленно должны обращаться к тренеру. Для убедительности вы можете поддежать вниманием те пары, которые советуются с вами, делятся с вами своими проблемами и трудностями и подчёркивать, что те пары, у которых есть споры между собой, проигрывают чаще.

Я считаю очень важным доносить до танцоров понимание, что парный танец всегда неудобен, всегда приносит дискомфорт в той или иной своей сфере - именно потому, что все люди очень непохожи друг на друга. Я говорю танцорам: важно быть терпеливым к тому, что в вашем партнёре не так, как у вас, и использовать вашу разницу не как дестабилизирующий фактор, а как возможность быть разнообразными в танце, дополнять друг друга.

Разница в мотивации танцоров сама по себе может явиться причиной ухудшения взаимоотношений. Конечно, идеальный вариант - это подобрать такую пару, где все критерии, в том числе и уровень мотивации, будут совпадать. Однако, это редко удается. Поэтому важно помогать танцорам находит компромисс между собой, объясняя более активному, что его партнёр - индивидуальность вот с такими чертами, его нельзя переделать, а можно только поощрять. А более пассивному говорить о том, что вот такой партнёр и есть - активный, целеустремлённый, энергичный, честолюбивый, и это те черты, которые реально ведут к успеху. И также важно всегда давать понять танцорам, что у них есть самостоятельный выбор: они могут отказаться от данного партнёрства и искать более адекватное. Идеальных условий всё равно нет, а время можно потерять. Танцоры должны понимать, что препятствий становится меньше тогда, когда их преодолевают, а не тогда, когда их пытаются избежать. И дело тренера - информировать их об этом.

(с)Нина Рубштейн
+Quote Post
sin x
Oct 26 2010, 9:25

Пост #1810

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Unfabled @ Oct 25 2010, 11:52) Перейти к цитате

Об отношениях в паре (о танцах)

...Четвёртый важный фактор, влияющий на мотивацию танцора, - отношения в танцевальной паре.

Ой Леша biggrin.gif Шалун!
+Quote Post
EVG-
Oct 26 2010, 11:22

Пост #1811

Незайманий Мачо

С нами с: 11-February 07

такида)))
+Quote Post
Unfabled
Oct 29 2010, 13:41

Пост #1812

Старожил

Человек своей стратегии

В каждом из нас с детства живет образец того, какими мы должны быть. Цель и стимул стремления к этому образцу – концепция жизни полноценного деятельного человека. Но иногда это стремление берет нас под контроль.

И тогда мы так стремимся соответствовать этому образцу, что начинаем врать, прикрывая и рационализируя (то есть, внося рациональный смысл в нерациональные действия) собственные поступки, которые не вписываются в созданный нашим воображением идеал. И, в конце концов, вся жизнь становится менее важной, чем соответствие этому образцу. Мы мучаемся вопросами: «Так ли я сделал? Сказал? Так ли меня поняли? Хорош я или плох из-за этого?» А, по сути: «соответствую ли я своему идеалу?»

Каждый из нас рано или поздно выбирает стратегию поведения, которая, как нам кажется, помогает реализовать себя в жизни и достичь успеха в самых различных областях. Мы воспитываем в себе набор качеств, убежденные, что именно этот набор качеств и поможет нам себя проталкивать, потому, как он уже помог таким-то и таким-то знаменитым людям. И это очень хорошо.
И вот, выбрав такую стратегию, как кажется, максимально отвечающую жизненным принципам, системе ценностей и ориентиров, человек воплощает ее везде. И вот в этом есть подвох.

Во-первых, далеко не везде годится одна и та же стратегия поведения. В каждой из областей деятельности, включая и семью, человеку приходится много контактировать с другими людьми. Стратегия его поведения, для того, что бы быть успешной, должна принимать во внимание поведение других людей, перестраиваться из-за этого, для того, что бы лавировать между поступками других людей и событиями, которые от этого человека, о котором мы говорим, не зависят, но создают дополнительные трудности, тем самым, обеспечивая ему максимальную эффективность продвижения в своих планах.

Во-вторых, частенько человек со временем забывает, что он выбрал данную стратегию для чего-то, для достижения чего-то, для движения к чему-то. И тогда все его силы и помыслы направляются уже не к достижению целей, а к поддержанию этой стратегии, он становится Человеком-Своей-Стратегии, больше всего переживая потерять именно этот имидж – Человека Стратегии со всеми, присущими именно ей качествами, чертами и характеристиками. То есть его силы направлены теперь не на деятельность, а на то, что бы выглядеть человеком, занимающимся такой-то деятельностью.
А цели остаются в стороне, отдельно стоящими объектами, к которым человек движется лишь номинально, и то, постольку, поскольку движение к цели есть черта данной стратегии. А то, что это движение мнимое – вопрос уже второй.
Таким образом, уже не человек управляет своей жизнью, достигая в жизни чего-то большего, а Стратегия, Имидж, необходимость выглядеть, подчиняют его себе.

В-третьих, постепенно человек начинает верить, что эти черты, которые он в себе воспитал для своей стратегии, и есть он сам. Черты эти при этом возвеличиваются до небесных высот, например: «Я – самый скоростной!», лишая человека адекватности в оценке своих реальных возможностей. И после этого бывает очень больно узнать, что ты – не самый. Хотя некоторые, совсем погрязшие в мании величия, реагируют на ситуацию, в которой их достоинств не признают, примерно так: «Они настолько мелки (не профессиональны, глупы, некомпетентны и т. д.), что не в состоянии увидеть моих достоинств и оценить их адекватно». Вот так и рождается звездная болезнь. Впрочем, это не единственный способ ее происхождения...

© Нина Рубштейн

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 29 2010, 13:42
+Quote Post
EVG-
Oct 29 2010, 15:19

Пост #1813

Незайманий Мачо

Леша привет)
как танцы?
и апчем стаття?
+Quote Post
diana
Oct 29 2010, 16:18

Пост #1814

Старожил

С нами с: 12-September 08

(EVG- @ Oct 29 2010, 16:19) Перейти к цитате

и апчем стаття?

я думала, я одна не въехала biggrin.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 29 2010, 20:33

Пост #1815

Старожил

Леша привет)
как танцы?
и апчем стаття?
Даров, Жека)
А танцы... активно тренируемся)) 7 числа выступления, а потом снова 14-ого.

и апчем стаття?
О "текучести" )
+Quote Post
Unfabled
Oct 29 2010, 22:08

Пост #1816

Старожил

Когда он позвонит, маленькая стрелка на циферблате уже щелкнет за 12:
- Дорогая, прости… тут такие дела…
- Срочное совещание? Пробки? Опять колесо проколол? – с усталой усмешкой спросит она…
Он зажмурится, сморщит нос, скривит губы…
- Нет… я просто уже домой ехал… когда… сотрудник один позвонил – мол какие-то бумаги забыл на работе, а ключи от офиса у меня… и он попросил…
- Жень… - она перебьёт его, закроет левой ладонью глаза, сглотнёт поступивший к горлу ком, повторит, - Жень… ты меня любишь?
Его бросит в холодный пот, он почувствует как тысячи маленький мурашек предательски заполняют каждый миллиметр его эпидермиса. Он выдохнет:
- Люблю… - выдержит паузу и добавит, - я скоро буду…
Она кинет телефон на кровать, снимет сапоги и куртку, подойдёт к окну и крикнет нетерпеливо гудящему таксисту, чтоб уезжал… начнёт бережно собирать разорванные фотографии, обратно распаковывать чемодан, и поставит на 3 минуты ужин в микроволновку.
А когда он придёт и будет кушать её рагу, она склонится над ним, обнимет и незаметно сотрёт с его шеи полоску красной помады: «Черт… - подумает она, - а мне такая ведь даже не пойдёт…»…

Унижается ли женщина, делая вид, что не замечает измены, что бы быть с любимым человеком, или лучше всё-таки проявить гордость, несмотря ни на что?

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 29 2010, 22:11
+Quote Post
Memorized
Oct 29 2010, 22:59

Пост #1817

Ветеран

С нами с: 27-August 07

Она этого не скажет.
+Quote Post
EVG-
Oct 30 2010, 10:40

Пост #1818

Незайманий Мачо

О "текучести" )
shok.gif
нужен сантехник?)))

Унижается ли женщина, делая вид, что не замечает измены, что бы быть с любимым человеком, или лучше всё-таки проявить гордость, несмотря ни на что?

хош разобрать?))))

унижается перед кем? в чем?
в чем любовь к "любимому человеку"?
кому лучше?))
проявить перед кем, в чем?
гордость или гордыню? и.. а смысл?))
что такое "несмотря ни на что"? в чем смысл етого "несмотря"?
+Quote Post
Unfabled
Oct 30 2010, 12:06

Пост #1819

Старожил

(EVG- @ Oct 30 2010, 11:40) Перейти к цитате

shok.gif
нужен сантехник?)))
а у тя есть в запасе лишний?)))

хош разобрать?))))
давай

в чем любовь к "любимому человеку"?
кому лучше?))
проявить перед кем, в чем?
гордость или гордыню? и.. а смысл?))
что такое "несмотря ни на что"? в чем смысл етого "несмотря"?

Много вопросов)) biggrin.gif давай по порядку.
Унижается в первую очередь перед собою. Унижается в том, что ничего не делает, что бы решить возникшую в их семье проблему... Конечно, жена может вовсе не думать о том, что она унижается... а просто таким образом проявляет свою любовь, закрывая глаза на похождения мужа. Могут думать об унижении другие (знакомые, общество и т.д.) но она - нет.

Хотя.. может она и пытается решить проблему уходом от неё (из рассказа видно, как она уже сидела на чемоданах и уже вызвала такси), но не получается, ибо её что-то держит... (как варианты любовь, материальные выгоды, собственный самообман, что "а вдруг всё да наладится")
+Quote Post
EVG-
Oct 30 2010, 12:15

Пост #1820

Незайманий Мачо

давай по порядку.
ага))там в каждом глюки
Унижается в первую очередь перед собою

Унижается в том, что ничего не делает,

)))))))))))))
ну шо уже вроде как и решили в чем проблема или не?))

следуючий вопрос разбираем? smile.gif

Сообщение отредактировал EVG- - Oct 30 2010, 12:16
+Quote Post

160 Страницы  « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 17:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.