Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Нежный Яд |
Feb 24 2011, 11:47
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
vixta |
Feb 24 2011, 11:55
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
Нежный Яд |
Feb 24 2011, 12:05
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
diana |
Feb 24 2011, 12:15
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
|
vixta |
Feb 24 2011, 12:18
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
Анфейблд писал о том, что женщины находятся там, где они не хотят быть. Не всегда, Катюшк.А в твоей интерпретации они как раз таки хотят такой себе мазохизм ежики плакали, кололись, но... Некоторым только кажется, что им кого-то жалко. В жизни очень много одних оЧуЧений, эмоций, чуЙств, которые умело выдаются подсознанием, мозгом, ещё хз чем там за другими. Просто нужно время, чтобы разобраться |
Нежный Яд |
Feb 24 2011, 12:21
Пост
|
Анфейблд писал о том, что женщины находятся там, где они не хотят быть. А в твоей интерпретации они как раз таки хотят такой себе мазохизм ежики плакали, кололись, но... просто ты написала Потихоньку понимаешь, что против себя идти - неблагодарное дело. И ни к чему хорошему не приведет. И тогда собственный душевный комфорт выходит на первый план. и я поняла что ты уже образно вышла за первоначальный пост... вот и ответила что есть и другое понимание и идти против себя эт тоже вариант если тебя это ненапрягает... я таки часто иду в разрез, мне важна реакция, внешне кажеться что я себя ущимляю, а внутри, раз надо так надо.... по утрам мне тоже ненад вставать в пол седьмого, но встаю..иду в разрез) своим желанием, жива. По этому если человек идет в разрез себе, как НАМ кажеься, ненадо думать что-это только может из жалости. У жалости много окрасов, начиная со сострадания и заканчивая страхом и виной... И не говорит о том что человек лишен комфортна, ну душевного))) |
diana |
Feb 24 2011, 12:25
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
жалость вообще бесполезная штука.
если можешь помочь, то жалость не нужна. а если не можешь, то какой смысл в ней? Кстати, в чем разница между жалостью и состраданием? |
Нежный Яд |
Feb 24 2011, 12:29
Пост
|
такой себе мазохизм и тоже не всегда примитивных примеров кучу... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кстати, в чем разница между жалостью и состраданием? незнаю как у других, у себя четко различаю по осчучению... жалость эт когда мне неловко/неуютно/стыдно/вину осчучаю а сострадание это когда сопричастие, я сострадаю с человеком, делю с ним его переживания...без вины и прочих траблов.. стараюсь дать опору |
diana |
Feb 24 2011, 12:37
Пост
|
ты делаешь то что делаешь не думая хочешь ты или нет, умо-болтовня останавливается... crazy.gif biggrin.gif О! Вот тут я тебя ооооч хорошо понимаю |
Unfabled |
Feb 24 2011, 15:36
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
...
Сообщение отредактировал Unfabled - Feb 24 2011, 15:36 |
Нежный Яд |
Feb 24 2011, 15:43
Пост
|
|
Unfabled |
Feb 25 2011, 9:21
Пост
|
|
Unfabled |
Feb 26 2011, 13:24
Пост
|
Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собратьвсе деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.
На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснётся хазяин, поджёг дом и велел всем немедленно уходить. Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом. - Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, что бы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами. |
Unfabled |
Feb 26 2011, 15:00
Пост
|
- Я чувствовал твой взгляд, но ты отводила глаза, когда наши взгляды встречались.
- И ты отводи свои.. - Лучше я их вырву, что бы не выполнять такой приказ. - Нет. Прекрати. - Я клялся богам по тысячу раз в день вернуться к выпивке и шлюхам, что бы забыть тебя. Но потом я вижу тебя и всему конец... (с) Spartacus Сообщение отредактировал Unfabled - Feb 26 2011, 16:03 |
Виктори |
Feb 26 2011, 15:17
Пост
|
Репутация: 477 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 731 С нами с: 22-August 08 |
- Я чувствовал твой взгляд, но ты отводила глаза, когда наши взгляды встречались. - И ты отводи свои.. - Лучше я их вырву, что бы не выполнять такой приказ. - Нет. Прекрати. - Я клался богам по тысячу раз в день вернуться к выпивке и шлюхам, что бы забыть тебя. Но потом я вижу тебя и всему конец... (с) Spartacus кто эта прекрасная особа? |
Sue |
Feb 26 2011, 15:23
Пост
|
Репутация: 1249 Оно само™ Группа: Пользователи Сообщений: 15 138 С нами с: 14-August 07 |
(с) Spartacus это из фильма или сериала? последнее не могу смотреть - противно |
Unfabled |
Feb 26 2011, 15:51
Пост
|
это из фильма или сериала? последнее не могу смотреть - противно Нормально. Я просто не зацикливаюсь на матерных словах.. Они проходят через меня транзитом, не цепляя ничего внутри... Раньше, по сути, так и было в Стародавнем Риме. Среди простого люду и в быту люди особо слова не выбирали))) Был точно так же и разврат, секс, гомосексуализм... Времена другие, а люди со своими слабостями - те же) Сообщение отредактировал Unfabled - Feb 26 2011, 15:59 |
Sue |
Feb 26 2011, 17:30
Пост
|
Репутация: 1249 Оно само™ Группа: Пользователи Сообщений: 15 138 С нами с: 14-August 07 |
Нормально. Я просто не зацикливаюсь на матерных словах.. Они проходят через меня транзитом, не цепляя ничего внутри... Раньше, по сути, так и было в Стародавнем Риме. Среди простого люду и в быту люди особо слова не выбирали))) Был точно так же и разврат, секс, гомосексуализм... Времена другие, а люди со своими слабостями - те же) та я не пр маты (они и разврат меня не очень цепляют ) я про то, как гладиаторы кромсают друг друга на арене (да и сцены убийств вне арены там очень красочно показаны) и про отношение к рабам (в часности к рабыням) |
Unfabled |
Feb 26 2011, 18:23
Пост
|
та я не пр маты (они и разврат меня не очень цепляют ) я про то, как гладиаторы кромсают друг друга на арене (да и сцены убийств вне арены там очень красочно показаны) и про отношение к рабам (в часности к рабыням) Да, так было и этого не скрыть. Отношение к рабам было как с собакам; умирал хозяин, вместе с ним и убивали всех рабов. Их могли убить ради забавы, и просто потому, что плохое настроение... человеческая жизнь раба ничего не стоила. А войны? Гладиаторские бои на арене?.. там не сюсюкались, а именно кромсали, дабы выжить самому. Убить означало выжить. Солдат понимал, что проявление такой агрессии и жестокости было необходимым - будешь мямликом и слабаком, проявишь милость, тебе в ответ засадят нож в спину по самую рукоятку, когда отвернёшься. Сейчас и такое есть. Только войны не с брязканьем оружия, а в другом плане - где игра ведется на большие деньги, по-крупному, в бизнесе, в политике. Там жестокости тоже не занимать. |
Sue |
Feb 26 2011, 21:21
Пост
|
та да.... просто, наверное непривычно видеть все вот так - без прикрас.
терпеть не могу жестокость... жесткость да - в некоторой мере должна быть, но жестокость.... |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 12:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |