Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 239)
Unfabled
Sep 22 2009, 15:46

Пост #221

Старожил

Здесь идёт условное сравнение. Не следует читать это в прямом смысле.

А по поводу
Мы в ответе за тех, кого приручили.
мы же не с собачкой встречаемся и имеем отношения, что бы приручать и потом нести ответственность за неё[собачку], а с живым человеком, у которого есть своя голова на плеча и он ею еще что-то думает. У него есть свои мысли, мнения, вкусы, пожелания, которые он, как разумное существо, может внятно сказать и выразить любимому человеку. У него своя жизнь, свой путь, который проживает он, а не ты. Зачем впрягаться за него и тянуть его лямку?
Каждый в ответе ТОЛЬКО сам за себя. А потом уже (это если можешь отвечать за свои действия, поступки) за семью, детей, близких и т.д.

А вот конфликты в отношениях с живым организмом просто невозможно разрешить так вот просто выкидыванием его из своей жизни.
А никто и не выкидывает. Там написано просто - уйти в отпуск. А отпуски по продолжительности бывают разными smile.gif От 5 минут и до ....
Как может человек полноценно предаваться отношениям, полностью дарить, излучать и принимать любовь, если он сам с собой не в ладах? Ему бы себя познать, изучить, чего душа-то требует, поговорить надобно с собой, прийти в себя.
+Quote Post
Нежный Яд
Sep 22 2009, 15:49

Пост #222

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(Unfabled @ Sep 22 2009, 15:46) Перейти к цитате

А никто и не выкидывает. Там написано просто - уйти в отпуск. А отпуски по продолжительности бывают разными smile.gif От 5 минут и до ....
Как может человек полноценно предаваться отношениям, полностью дарить, излучать и принимать любовь, если он сам с собой не в ладах? Ему бы себя познать, изучить, чего душа-то требует, поговорить надобно с собой, прийти в себя.

Как понять отпуск?
Это слишком простой путь, ушел себе в горы, отшельником и приходишь в себя, дя?)
Куда сложней, "внутри конфликта" не расстерять себя и заниматься самосовершеннствованием. blum.gif

Пошла с дочей собирать каштаны, решили целую корзину поставить в доме, правда у нас и так полно их по углам..
Каштан символ счастья и гармонии, доча заботиться о нас.
И вам каштановых удач!
+Quote Post
~mika~
Sep 22 2009, 15:56

Пост #223

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

пункт 8 ето наше все crazy.gif

По поводу собачки smile.gif Голова-то есть, и даже на плечах. А еще чувства есть. Считаю своим долгом позаботиться о них в ситуации, когда именно я являюсь источником чьих-то переживаний. Это и есть ответственность.
+Quote Post
Unfabled
Sep 22 2009, 16:02

Пост #224

Старожил

(Нежный Яд @ Sep 22 2009, 16:49) Перейти к цитате

Это слишком простой путь, ушел себе в горы, отшельником и приходишь в себя, дя?)

А собствтенно зачем нам сложные? crazy.gif blum.gif crazy.gif blum.gif crazy.gif
Можно уйти не в горы, а поехать покататься на лыжах в горы sarcastic_blum.gif Мммм... ))) blush.gif

(~mika~ @ Sep 22 2009, 16:56) Перейти к цитате

Считаю своим долгом позаботиться о них в ситуации, когда именно я являюсь источником чьих-то переживаний. Это и есть ответственность.

Мммм... А если копануть чуть глубже: ты являешься источником его переживаний или он сам эти переживания в себе генерирует, реагируя на твои действия? Если бы он не реагировал так, значит и не было переживаний с тобою связанных? То есть от его реакций зависят его переживания.

При чём тут ты тогда? smile.gif

Если бы он реагировал негативно на чайную ложку, и она у него бы вызывала душевные терзания (цвет, допустим, не тот crazy.gif ), то получается ложка должна нести ответственность за его внутреннее состояние? Глупо выходит, да? Я утрирую конечно, но мысль моя, думаю, ясна.

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 22 2009, 16:03
+Quote Post
~mika~
Sep 22 2009, 16:22

Пост #225

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

(Unfabled @ Sep 22 2009, 17:02) Перейти к цитате

А если копануть чуть глубже: ты являешься источником его переживаний или он сам эти переживания в себе генерирует, реагируя на твои действия? Если бы он не реагировал так, значит и не было переживаний с тобою связанных? То есть от его реакций зависят его переживания.
А иначе, кроме как по внешним проявлениям, мы никак не догадаемся о том, что человек чувствует smile.gif
На самом деле все очень просто: если я знаю, что человеку (близкому) плохо, я не буду чувствовать себя хорошо. А значит от этого нужно поскорее избавиться. Я когда-то уже в чьем-то дневнике писала, что все наши побуждения носят эгоистичный характер и нацелены на создание гармонии с собой в первую очередь blum.gif

(Unfabled @ Sep 22 2009, 17:02) Перейти к цитате

Если бы он реагировал негативно на чайную ложку, и она у него бы вызывала душевные терзания (цвет, допустим, не тот crazy.gif ), то получается ложка должна нести ответственность за его внутреннее состояние? Глупо выходит, да? Я утрирую конечно, но мысль моя, думаю, ясна.

Да, я уже заметила у тебя нездоровую тенденцию говорить притчами с участием неодушевленных предметов в качестве метафорических образов smile.gif Интересно, что бы на это дедушка Фрейд сказал? smile.gif
+Quote Post
Unfabled
Sep 22 2009, 16:53

Пост #226

Старожил

(Нежный Яд @ Sep 22 2009, 16:38) Перейти к цитате

п.с. Лешик привет.)

Сорри, изначально не заметил приветствие за обдумыванием положений, что были приведены в твоём посте.

Привет, Светко-креведко blum.gif crazy.gif
+Quote Post
vixta
Sep 23 2009, 8:30

Пост #227

Благодарности: 21

Мастер подсрачников

С нами с: 23-February 07

... Но главное - что жить вы должны для себя! К чёрту порабощающую мораль о чувстве долга, ответственности за тех, кого мы приручили, благодарности за то, что нас воспроизвели, обучили и взяли замуж (как вариант, женили на себе)! Всё это жестокие манипуляции с нашим сознанием. Уважение, благодарность, долг - не природны. В природе есть два понятия - "полезно" и "вредно". Всё, что для вас полезно, - вы делаете с удовольствием. Остальное посылаете ко всем чертям. Вы никому ничего не обязаны! Но, как ни странно, перед вами тоже нет должников. Вот такая штука.

hi.gif smile.gif

Всё та же Д. Балыко
+Quote Post
Unfabled
Sep 23 2009, 12:39

Пост #228

Старожил

*Попадание прям в яблочко crazy.gif Цель достигнута. sarcastic_blum.gif *
ps.gif Мысли вслух. dance.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 23 2009, 12:44
+Quote Post
Нежный Яд
Sep 23 2009, 15:29

Пост #229

Местная кошка

Мдя, чувствую себя инопланитянкой, с такими цитатками....
Но и они имеют место быть, даже если нЭ моё) biggrin.gif

(Unfabled @ Sep 23 2009, 12:39) Перейти к цитате

*Попадание прям в яблочко crazy.gif Цель достигнута. sarcastic_blum.gif *
ps.gif Мысли вслух. dance.gif

какая именно?)))

с последними постами твоими не согласна, особЛенно про ложку))))...но эт не мешает тебе быть правым по твоему..) blum.gif
+Quote Post
Unfabled
Sep 23 2009, 15:57

Пост #230

Старожил

Согласен. Про ложку немного неудачный пример привёл. Подумаю, приведу более удачный)) Ты свою версию расскажи angel.gif
+Quote Post
diana
Sep 23 2009, 16:57

Пост #231

Старожил

С нами с: 12-September 08

(vixta @ Sep 23 2009, 9:30) Перейти к цитате

Вы никому ничего не обязаны! Но, как ни странно, перед вами тоже нет должников.

Мне нравится. Мне это чертовски нравится. Я никому ничего не должна. Но и мне никто ничего не должен! Действительно, надо проще ко всему и всем относиться.

Методом собственных терзаний/метаний/раздумий пришла к выводу, что не другой человек меня разочаровывает. Я сама себе создаю образ, приписываю какие-то "долги" передо мной любимой, сама привязываюсь и требую от другого человека, чтобы он соответствовал мной созданному образу. А он ведь другой! Не соответствует! Малейшее отклонение - все, он меня разочаровал. Фигня. Не он разочаровал. Я сама себя разочаровала.
Это касается не только отношений мужчина-женщина. Это касается любых взаимоотношений в социуме.

И еще момент. Нельзя ни к кому и ни к чему сильно привязываться. По закону жизни, то, над чем/кем ты трусишься больше всего, у тебя будет отобрано.
+Quote Post
Blick
Sep 23 2009, 17:30

Пост #232

ultra active user

С нами с: 3-April 06

Уважение, благодарность, долг - не природны.
Мама, роди меня обратно...
Я сплю, наверное...

Куда катится мир, если люди стали так думать?
На какой, на хрен, порядок и нормальное общество рассчитывают эти люди, если строят так своё мышление?????

Театр абсурда, её-Богу.
+Quote Post
callia
Sep 23 2009, 19:10

Пост #233

Незарегистрированный

Просто середини нема... То людина має відповідати за будь-які свої вчинки, то взагалі не відповідати.
Повага, подяка, обов'язок - цілком природні речі! Тільки от не кожний розуміє що, коли і за чим слідкує.

(diana @ Sep 23 2009, 17:57) Перейти к цитате
И еще момент. Нельзя ни к кому и ни к чему сильно привязываться. По закону жизни, то, над чем/кем ты трусишься больше всего, у тебя будет отобрано.
А якщо я страшенно самозакоханий? Остерігатись пазурів дівчат? biggrin.gif

В природе есть два понятия - "полезно" и "вредно". Всё, что для вас полезно, - вы делаете с удовольствием. Остальное посылаете ко всем чертям.
Занадто все просто... Тим більш що частіше робиш з задоволенням те що "вредно".

"Вместо жизни – здоровый образ жизни" - дуже влучно сказано smile.gif

Сообщение отредактировал callia - Sep 23 2009, 19:18
+Quote Post
Moonfighter
Sep 23 2009, 20:30

Пост #234

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

(Blick @ Sep 23 2009, 18:30) Перейти к цитате

Театр абсурда, её-Богу.

Быть как все - это театр абсурда и повиноваться каким-то законом какой-то морали каких-то там людей - вот театр абсурда.
Да, у каждого свой театр и абсурд тоже свой, личный, так что не надо...

ps.gif d.gif
+Quote Post
Blick
Sep 23 2009, 20:36

Пост #235

ultra active user

(Atomeux @ Sep 23 2009, 21:30) Перейти к цитате

Быть как все - это театр абсурда и повиноваться каким-то законом какой-то морали каких-то там людей - вот театр абсурда.
Я ни слова про мораль не увидел.
Я увидел слова про долг, уважение, благодарность.
А насчёт "не быть как все"....
Есть картинка хорошая:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

И цитата хорошая. "Если ты не такой, как все - это не значит, что ты лучше" (с)

Конечно, личная.
Вот я и сужу со своей колокольни, по своим принципам.

Сообщение отредактировал Blick - Sep 23 2009, 20:38
+Quote Post
Нежный Яд
Sep 23 2009, 20:37

Пост #236

Местная кошка

(Blick @ Sep 23 2009, 17:30) Перейти к цитате

Мама, роди меня обратно...
Я сплю, наверное...

Куда катится мир, если люди стали так думать?
На какой, на хрен, порядок и нормальное общество рассчитывают эти люди, если строят так своё мышление?????

Театр абсурда, её-Богу.

меня прихватите...)

(Atomeux @ Sep 23 2009, 20:30) Перейти к цитате

ps.gif d.gif

Странно, слышать это от человека который живет в обществе "пользуется плодами" этого общества, соцреализуется в этом обществе....
Не аборигены же, и то у них даже есть свои законы и мораль...... hi.gif
+Quote Post
Moonfighter
Sep 23 2009, 20:40

Пост #237

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

1. Я живу в своём мире, общество - дополнение.
2. Мне эти плоды нах не надо, но я что, глупый, что не буду пользоваться тем, что наплодили?
3. А законы я блюду, потому что мне значительно комфортней на воле, тут есть плоды. d.gif

+Quote Post
Нежный Яд
Sep 23 2009, 20:40

Пост #238

Местная кошка

(Unfabled @ Sep 23 2009, 15:57) Перейти к цитате

Согласен. Про ложку немного неудачный пример привёл. Подумаю, приведу более удачный)) Ты свою версию расскажи angel.gif

Лешик, а нафига?))) Простите?)

+Quote Post
Blick
Sep 23 2009, 20:42

Пост #239

ultra active user

(Atomeux @ Sep 23 2009, 21:40) Перейти к цитате

Не, ну можно, конечно, считать, что это общество крутится вокруг тебя, а не наоборот...
Если легче - можно считать.
Только вот ситуации это не меняет.
2. Мне эти плоды нах не надо, но я что, глупый, что не буду пользоваться тем, что наплодили?
Тогда нужно выкинуть в окно комп и мобильник (как минимум). Они ж нах не нужны smile.gif
(Atomeux @ Sep 23 2009, 21:40) Перейти к цитате
3. А законы я блюду, потому что мне значительно комфортней на воле, тут есть плоды. d.gif
А крайне сложно делать то. что хочешь, не преступая закон. Я бы даже сказал - нереально.
+Quote Post
Нежный Яд
Sep 23 2009, 20:43

Пост #240

Местная кошка

(Atomeux @ Sep 23 2009, 20:40) Перейти к цитате

1. а может это общество не смотря на твой мир, живет по своим законам и моралям?)
2. Незняю, глупый или как....), раз свои плоды не можешь создать, а пользуешься общественными да при этом отрицаешь общество.))
3. Так зачем блюсти то что отрицаешь сам. Если сам по себе, тогда вне закона значит, не?) blum.gif
+Quote Post

160 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 23:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.