Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Sep 22 2009, 15:46
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Здесь идёт условное сравнение. Не следует читать это в прямом смысле.
А по поводу Мы в ответе за тех, кого приручили. мы же не с собачкой встречаемся и имеем отношения, что бы приручать и потом нести ответственность за неё[собачку], а с живым человеком, у которого есть своя голова на плеча и он ею еще что-то думает. У него есть свои мысли, мнения, вкусы, пожелания, которые он, как разумное существо, может внятно сказать и выразить любимому человеку. У него своя жизнь, свой путь, который проживает он, а не ты. Зачем впрягаться за него и тянуть его лямку? Каждый в ответе ТОЛЬКО сам за себя. А потом уже (это если можешь отвечать за свои действия, поступки) за семью, детей, близких и т.д. А вот конфликты в отношениях с живым организмом просто невозможно разрешить так вот просто выкидыванием его из своей жизни. А никто и не выкидывает. Там написано просто - уйти в отпуск. А отпуски по продолжительности бывают разными От 5 минут и до .... Как может человек полноценно предаваться отношениям, полностью дарить, излучать и принимать любовь, если он сам с собой не в ладах? Ему бы себя познать, изучить, чего душа-то требует, поговорить надобно с собой, прийти в себя. |
Нежный Яд |
Sep 22 2009, 15:49
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
А никто и не выкидывает. Там написано просто - уйти в отпуск. А отпуски по продолжительности бывают разными От 5 минут и до .... Как может человек полноценно предаваться отношениям, полностью дарить, излучать и принимать любовь, если он сам с собой не в ладах? Ему бы себя познать, изучить, чего душа-то требует, поговорить надобно с собой, прийти в себя. Как понять отпуск? Это слишком простой путь, ушел себе в горы, отшельником и приходишь в себя, дя?) Куда сложней, "внутри конфликта" не расстерять себя и заниматься самосовершеннствованием. Пошла с дочей собирать каштаны, решили целую корзину поставить в доме, правда у нас и так полно их по углам.. Каштан символ счастья и гармонии, доча заботиться о нас. И вам каштановых удач! |
~mika~ |
Sep 22 2009, 15:56
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
пункт 8 ето наше все
По поводу собачки Голова-то есть, и даже на плечах. А еще чувства есть. Считаю своим долгом позаботиться о них в ситуации, когда именно я являюсь источником чьих-то переживаний. Это и есть ответственность. |
Unfabled |
Sep 22 2009, 16:02
Пост
|
Это слишком простой путь, ушел себе в горы, отшельником и приходишь в себя, дя?) А собствтенно зачем нам сложные? Можно уйти не в горы, а поехать покататься на лыжах в горы Мммм... ))) Считаю своим долгом позаботиться о них в ситуации, когда именно я являюсь источником чьих-то переживаний. Это и есть ответственность. Мммм... А если копануть чуть глубже: ты являешься источником его переживаний или он сам эти переживания в себе генерирует, реагируя на твои действия? Если бы он не реагировал так, значит и не было переживаний с тобою связанных? То есть от его реакций зависят его переживания. При чём тут ты тогда? Если бы он реагировал негативно на чайную ложку, и она у него бы вызывала душевные терзания (цвет, допустим, не тот ), то получается ложка должна нести ответственность за его внутреннее состояние? Глупо выходит, да? Я утрирую конечно, но мысль моя, думаю, ясна. Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 22 2009, 16:03 |
~mika~ |
Sep 22 2009, 16:22
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
А если копануть чуть глубже: ты являешься источником его переживаний или он сам эти переживания в себе генерирует, реагируя на твои действия? Если бы он не реагировал так, значит и не было переживаний с тобою связанных? То есть от его реакций зависят его переживания. На самом деле все очень просто: если я знаю, что человеку (близкому) плохо, я не буду чувствовать себя хорошо. А значит от этого нужно поскорее избавиться. Я когда-то уже в чьем-то дневнике писала, что все наши побуждения носят эгоистичный характер и нацелены на создание гармонии с собой в первую очередь Если бы он реагировал негативно на чайную ложку, и она у него бы вызывала душевные терзания (цвет, допустим, не тот ), то получается ложка должна нести ответственность за его внутреннее состояние? Глупо выходит, да? Я утрирую конечно, но мысль моя, думаю, ясна. Да, я уже заметила у тебя нездоровую тенденцию говорить притчами с участием неодушевленных предметов в качестве метафорических образов Интересно, что бы на это дедушка Фрейд сказал? |
Unfabled |
Sep 22 2009, 16:53
Пост
|
|
vixta |
Sep 23 2009, 8:30
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
... Но главное - что жить вы должны для себя! К чёрту порабощающую мораль о чувстве долга, ответственности за тех, кого мы приручили, благодарности за то, что нас воспроизвели, обучили и взяли замуж (как вариант, женили на себе)! Всё это жестокие манипуляции с нашим сознанием. Уважение, благодарность, долг - не природны. В природе есть два понятия - "полезно" и "вредно". Всё, что для вас полезно, - вы делаете с удовольствием. Остальное посылаете ко всем чертям. Вы никому ничего не обязаны! Но, как ни странно, перед вами тоже нет должников. Вот такая штука.
Всё та же Д. Балыко |
Unfabled |
Sep 23 2009, 12:39
Пост
|
*Попадание прям в яблочко Цель достигнута. *
Мысли вслух. Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 23 2009, 12:44 |
Нежный Яд |
Sep 23 2009, 15:29
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Мдя, чувствую себя инопланитянкой, с такими цитатками....
Но и они имеют место быть, даже если нЭ моё) *Попадание прям в яблочко Цель достигнута. * Мысли вслух. какая именно?))) с последними постами твоими не согласна, особЛенно про ложку))))...но эт не мешает тебе быть правым по твоему..) |
Unfabled |
Sep 23 2009, 15:57
Пост
|
Согласен. Про ложку немного неудачный пример привёл. Подумаю, приведу более удачный)) Ты свою версию расскажи
|
diana |
Sep 23 2009, 16:57
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
Вы никому ничего не обязаны! Но, как ни странно, перед вами тоже нет должников. Мне нравится. Мне это чертовски нравится. Я никому ничего не должна. Но и мне никто ничего не должен! Действительно, надо проще ко всему и всем относиться. Методом собственных терзаний/метаний/раздумий пришла к выводу, что не другой человек меня разочаровывает. Я сама себе создаю образ, приписываю какие-то "долги" передо мной любимой, сама привязываюсь и требую от другого человека, чтобы он соответствовал мной созданному образу. А он ведь другой! Не соответствует! Малейшее отклонение - все, он меня разочаровал. Фигня. Не он разочаровал. Я сама себя разочаровала. Это касается не только отношений мужчина-женщина. Это касается любых взаимоотношений в социуме. И еще момент. Нельзя ни к кому и ни к чему сильно привязываться. По закону жизни, то, над чем/кем ты трусишься больше всего, у тебя будет отобрано. |
Blick |
Sep 23 2009, 17:30
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
callia |
Sep 23 2009, 19:10
Пост
|
Незарегистрированный |
Просто середини нема... То людина має відповідати за будь-які свої вчинки, то взагалі не відповідати.
Повага, подяка, обов'язок - цілком природні речі! Тільки от не кожний розуміє що, коли і за чим слідкує. И еще момент. Нельзя ни к кому и ни к чему сильно привязываться. По закону жизни, то, над чем/кем ты трусишься больше всего, у тебя будет отобрано. А якщо я страшенно самозакоханий? Остерігатись пазурів дівчат? В природе есть два понятия - "полезно" и "вредно". Всё, что для вас полезно, - вы делаете с удовольствием. Остальное посылаете ко всем чертям. Занадто все просто... Тим більш що частіше робиш з задоволенням те що "вредно"."Вместо жизни – здоровый образ жизни" - дуже влучно сказано Сообщение отредактировал callia - Sep 23 2009, 19:18 |
Moonfighter |
Sep 23 2009, 20:30
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
|
Blick |
Sep 23 2009, 20:36
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Быть как все - это театр абсурда и повиноваться каким-то законом какой-то морали каких-то там людей - вот театр абсурда. Я увидел слова про долг, уважение, благодарность. А насчёт "не быть как все".... Есть картинка хорошая: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И цитата хорошая. "Если ты не такой, как все - это не значит, что ты лучше" (с) Да, у каждого свой театр и абсурд тоже свой, личный, так что не надо... Конечно, личная.Вот я и сужу со своей колокольни, по своим принципам. Сообщение отредактировал Blick - Sep 23 2009, 20:38 |
Нежный Яд |
Sep 23 2009, 20:37
Пост
|
Мама, роди меня обратно... Я сплю, наверное... Куда катится мир, если люди стали так думать? На какой, на хрен, порядок и нормальное общество рассчитывают эти люди, если строят так своё мышление????? Театр абсурда, её-Богу. меня прихватите...) Быть как все - это театр абсурда и повиноваться каким-то законом какой-то морали каких-то там людей - вот театр абсурда. Да, у каждого свой театр и абсурд тоже свой, личный, так что не надо... Странно, слышать это от человека который живет в обществе "пользуется плодами" этого общества, соцреализуется в этом обществе.... Не аборигены же, и то у них даже есть свои законы и мораль...... |
Moonfighter |
Sep 23 2009, 20:40
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
1. Я живу в своём мире, общество - дополнение.
2. Мне эти плоды нах не надо, но я что, глупый, что не буду пользоваться тем, что наплодили? 3. А законы я блюду, потому что мне значительно комфортней на воле, тут есть плоды. |
Нежный Яд |
Sep 23 2009, 20:40
Пост
|
|
Blick |
Sep 23 2009, 20:42
Пост
|
1. Я живу в своём мире, общество - дополнение. Не, ну можно, конечно, считать, что это общество крутится вокруг тебя, а не наоборот... Если легче - можно считать. Только вот ситуации это не меняет. 2. Мне эти плоды нах не надо, но я что, глупый, что не буду пользоваться тем, что наплодили? Тогда нужно выкинуть в окно комп и мобильник (как минимум). Они ж нах не нужны 3. А законы я блюду, потому что мне значительно комфортней на воле, тут есть плоды. А крайне сложно делать то. что хочешь, не преступая закон. Я бы даже сказал - нереально. |
Нежный Яд |
Sep 23 2009, 20:43
Пост
|
1. Я живу в своём мире, общество - дополнение. 2. Мне эти плоды нах не надо, но я что, глупый, что не буду пользоваться тем, что наплодили? 3. А законы я блюду, потому что мне значительно комфортней на воле, тут есть плоды. 1. а может это общество не смотря на твой мир, живет по своим законам и моралям?) 2. Незняю, глупый или как....), раз свои плоды не можешь создать, а пользуешься общественными да при этом отрицаешь общество.)) 3. Так зачем блюсти то что отрицаешь сам. Если сам по себе, тогда вне закона значит, не?) |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 23:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |