Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Черника |
Mar 20 2011, 0:58
Пост
|
Репутация: 528 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 578 С нами с: 3-September 08 |
|
Sue |
Mar 20 2011, 1:09
Пост
|
Репутация: 1249 Оно само™ Группа: Пользователи Сообщений: 15 138 С нами с: 14-August 07 |
|
Alya |
Mar 20 2011, 19:14
Пост
|
Репутация: 832 А мне летать охота Группа: Пользователи Сообщений: 9 609 С нами с: 8-October 08 |
|
Unfabled |
Mar 21 2011, 16:18
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
КАК МЫ ВЫБИРАЕМ ПАРТНЁРОВ
Осторожно! Многие идут под венец, чтобы отомстить! Традиционный выбор партнёра, как правило, не имеет ничего общего с его объективной оценкой: никто не знает, какие качества человека нужно оценивать. Всеобщая практика женитьб состоит в том, что нам вообще по барабану, что нужно для партнёрства, и есть ли оно у нас. Мы выбираем партнёров (на всю жизнь!) самыми удивительными способами. 1. Влюбились и пошли под венец, очертя голову. Иными словами, спихнули всю дальнейшую ответственность на партнёра: ах, я, видите ли, ЛЮБЛЮ, это же главное! – а остальное не моя забота. Тут выбирал реактивный ум, поскольку аналитический шизанулся. 2. Наоборот: купились на влюблённость и обожание. Благородно решили осчастливить и быть нужным. Если под “обожанием” любящего нет достойной личности – это тяжёлый случай. Тут вы выбрали не партнёра, а своё представление о собственном благородстве. Морально оправданно, но также весьма опасно. 3. Трагический мужской случай женитьбы по обязанности быть отцом. Хреново обоим. Выбора вообще нет – капкан. Я не верю в успех такого брака. Пацаны! Учитесь грамотному сексу. Вы должны точно знать, что делаете. Девчата! Беременность – самое дикое сексуальное извращение. Залетела – подставила сразу троих: себя, его и ребёнка (о родителях ваще молчу – там уже инфаркт). Договоритесь обо всём этом до снимания трусов, и не ломайте столько жизней! 4. Более редкий, но типичный способ: пошли под венец, чтобы сбежать, доказать что-то, из любопытства или от скуки. Собственно, тут берут то, что ближе лежит и громче блестит. Выбор сделал не человек, а его комплекс неполноценности . 5. Уступили желанию родителей, увещеванию друзей, традиции, морали – то есть отказались от своего выбора в пользу… кого? 6. Купились на блага партнёра. То есть, выбран не он, а блага. Обратите внимание: ни в одном из случаев мы и не думаем сами оценить своего партнёра! Отсюда и результат. Кстати, показатель числа удачных семей – не процент неразведённых пар, а процент пар, живущих действительно душа в душу. Он исчезающе мал, и ваша задача – попасть в него © Успехология любви. Сообщение отредактировал Unfabled - Mar 21 2011, 16:20 |
Unfabled |
Mar 22 2011, 11:36
Пост
|
Почему некоторым людям так сложно решиться на серьезный и ответственный шаг?
Сообщение отредактировал Unfabled - Mar 22 2011, 11:37 |
Sue |
Mar 22 2011, 11:37
Пост
|
Репутация: 1249 Оно само™ Группа: Пользователи Сообщений: 15 138 С нами с: 14-August 07 |
|
vixta |
Mar 22 2011, 11:37
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
Unfabled |
Mar 22 2011, 11:40
Пост
|
|
vixta |
Mar 22 2011, 11:42
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
...когда оно давно уже потеряно? А с чего ты это взял? Кстати, я тоже рассматриваю такой вариант. Мнрого раз в жизни хотя чего-то и получая, понимала, что мне это и на не на А если человек не решается, то: либо жутко боится либо подсознательно понимает, что оно ему не надо Сообщение отредактировал vixta - Mar 22 2011, 11:45 |
Sue |
Mar 22 2011, 11:47
Пост
|
Страх перемен? Страх неизведанного? Страх потерять прошлое, когда оно давно уже потеряно? Кстати, я тоже рассматриваю такой вариант. чего угодно - перемен, неизведанного, того, что потом окажеться, что этого и не надо было... А с чего ты это взял? Мнрого раз в жизни хотя чего-то и получая, понимала, что мне это и на не на А если человек не решается, то: либо жутко боится либо подсознательно понимает, что оно ему не надо согласна Сообщение отредактировал Sue - Mar 22 2011, 11:48 |
Unfabled |
Mar 22 2011, 11:56
Пост
|
А с чего ты это взял? Мнрого раз в жизни хотя чего-то и получая, понимала, что мне это и на не на А если человек не решается, то: либо жутко боится либо подсознательно понимает, что оно ему не надо А бывает такой вариант: "надо, но не сейчас" ? чего угодно - перемен, неизведанного, того, что потом окажеться, что этого и не надо было... Да-да-да... короче, страхи..... В таком случае как-то можно помочь человеку решиться на такой шаг? Просто понимаешь иногда, что лучшая помощь - это не вмешиваться и жить дальше своей жизнью. |
Нежный Яд |
Mar 22 2011, 11:56
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
Unfabled |
Mar 22 2011, 11:58
Пост
|
Как что? Историю. Прошлое нельзя отрицать, но и зависать в нем нельзя. Сообщение отредактировал Unfabled - Mar 22 2011, 12:00 |
Sue |
Mar 22 2011, 12:01
Пост
|
А бывает такой вариант: "надо, но не сейчас" ? все бывает Да-да-да... короче, страхи..... В таком случае как-то можно помочь человеку решиться на такой шаг? Просто понимаешь иногда, что лучшая помощь - это не вмешиваться и жить дальше своей жизнью. именно, не вмешиваться все придет само собой, если оно надо конечно была у меня как-то давно ситуация - надо было сделать тот самый серьезный шаг. Подруга выслушав мое "но как? это ж надо будет все бросить, это ж такие перемены..." спокойно сказал - "если ты так говоришь, значит оно тебе не надо. хотела бы, надо было бы - не раздумывала на минуты." |
Нежный Яд |
Mar 22 2011, 12:01
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Смысл в этой истории? что бы не совершать ошибок прошлого? Тогда в принципе соглашусь.. Ключевая фраза. Конечно, а то забывая прошлое стаим на одних и тежех граблях. Не, кому то нравится тоже вариант. А если не, над все же от прошлого не отказываться. Все, Лешик так или иначе зависают, вопрос как плотно во всем этом сидит человек. В любом случае это его выбор, пусть даже внешне не всегда им понимаемый. Помогать в таком случае надо, но только не ожидая результатов. Они могут быть, а могут и не быть. Нравиться сам процесс вытаскивания человека "якобы" из г....вот и наслаждайся.)))) А если нужен только результат, лучше не лезь... по крайней мере я из этих соображениях "суюсь" в ту или иную ситуацию, когда чувствую внутри что надо...... |
Unfabled |
Mar 22 2011, 12:14
Пост
|
именно, не вмешиваться все придет само собой, если оно надо конечно была у меня как-то давно ситуация - надо было сделать тот самый серьезный шаг. Подруга выслушав мое "но как? это ж надо будет все бросить, это ж такие перемены..." спокойно сказала - "если ты так говоришь, значит оно тебе не надо. хотела бы, надо было бы - не раздумывала на минуты." Всё чаще и чаще прихожу к такой мысли. Получается я не один, кто так думает. Спасибо. В любом случае это его выбор, пусть даже внешне не всегда им понимаемый. Помогать в таком случае надо, но только не ожидая результатов. Они могут быть, а могут и не быть. Нравиться сам процесс вытаскивания человека "якобы" из г....вот и наслаждайся.)))) А если нужен только результат, лучше не лезь... Да, помогать, ожидая результатов - значит делать медвежью услугу. А потом когда результаты будут отличаться от ожидаемых или вообще их не будет, к примеру, то начнуться сразу упрёки "Я вот помогал, а мне вот дуля.. " Просто помогать, потому что к человеку неравнодушен.. по крайней мере я из этих соображениях "суюсь" в ту или иную ситуацию, когда чувствую внутри, что надо...... |
vixta |
Mar 22 2011, 12:17
Пост
|
А что можно взять с прошлого, когда человек живёт в настоящем моменте? Абсолютно всё Некоторые люди в таких ситуациях понимают, что и брать-то не начинали. И начинают. А бывает такой вариант: "надо, но не сейчас" ? Или не сейчас, или не с этим человеком, или... или... или... значит оно тебе не надо. хотела бы, надо было бы - не раздумывала на минуты." Чем кончилось? Конечно, а то забывая прошлое стаим на одних и тежех граблях. |
Sue |
Mar 22 2011, 12:19
Пост
|
|
Нежный Яд |
Mar 22 2011, 12:19
Пост
|
|
Unfabled |
Mar 22 2011, 12:27
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 18:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |