Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Oct 1 2009, 7:07
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам". Ричард Бах, "Иллюзии" "Нужно все в жизни принимать с благодарностью и понимать, что если судьба дает, значит, не зря. И подарки, и испытания – это именно то, что нужно вам в данный момент. Нужно полюбить трудности, преграды и все тернии, которые ведут к звездам. Научившись получать кайф от трудностей, испытаний и переживаний, можно научиться кайфовать от процесса жизни, потому что они и есть процесс…" Д. Балыко Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 1 2009, 8:07 |
Unfabled |
Oct 1 2009, 10:18
Пост
|
В чём разница между моралью и нравственностью?
|
Unfabled |
Oct 1 2009, 13:32
Пост
|
"ЧЕМ ВЫШЕ ЛЕТАЕТ ЧАЙКА, ТЕМ ДАЛЬШЕ ОНА ВИДИТ."
Но и больнее падать. Хотя это пугать не должно. :) |
vixta |
Oct 1 2009, 13:44
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
С чего бы ей падать, она же летать умеет?
|
Unfabled |
Oct 1 2009, 14:57
Пост
|
Это взято из произведения "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" Ричарда Баха.
Там чайки пикировали с огромной высоты достигая запредельных скоростей и была большая вероятность того, что можно разбиться. А вообще, в данной фразе другой смысл заложен. Принцип профилактической амортизации. Зам. главного конструктора одного из крупных заводов, мужчина в возрасте 38 лет, женатый, имеющий детей, ведущий еще и активную общественную жизнь, на наших занятиях рассказал о своей проблеме. У него из-за частого позднего прихода домой нередко возникали конфликты с женой, с которой, в принципе, были хорошие отношения. Упреки имели следующее содержание: "Когда это кончится! Я не знаю, есть ли у меня муж или нет! Есть ли отец у детей или нет! Подумаешь, какой незаменимый! Сам выставляешься, вот тебя и нагружают!" и т.п. Послушайте его рассказ об эпизоде, который произошел у него в семье. "Однажды после очередного позднего прихода домой я увидел в грозном молчании своей супруги "психологическую кочергу" и подготовился к бою. Диалог начался с крика: - Почему задержался сегодня? Вместо оправданий я сказал: - Дорогая, я удивляюсь твоему терпению. Если бы ты вела себя так, как веду я, я бы давно не выдержал. Ведь посмотри, что получается: позавчера пришел поздно, вчера - поздно, сегодня обещал прийти рано - как назло, опять поздно. Жена (с гневом): - Брось свои психологические штучки! (Она знала о моих занятиях.) Я (виновато): - Да причем здесь психология? Муж у тебя есть и, в то же время, практически его нет. Дети отца не видят. Мог бы и пораньше прийти. Жена (уже не так грозно, но все еще недовольно): - Ладно, проходи. Я молча раздеваюсь, мою руки, иду в комнату, сажусь и начинаю что-то читать. Жена в это время как раз заканчивает жарить пирожки. Я был голоден, пахло очень вкусно, но на кухню я не пошел. Жена вошла в комнату и с некоторым напряжением спросила: - Что же ты не идешь есть? Поди, где-то уже накормили! Я (виновато): - Нет, я очень голоден, но я не заслужил. Жена (несколько мягче): - Ладно, иди есть. Я съел только один пирожок и продолжаю сидеть. Жена (настороженно): - Что, пирожки невкусные? Я (по-прежнему виновато): - Да нет, пирожки очень вкусные, но я их не заслужил. Жена (совсем мягко, даже с лаской): - Ну, ладно. Ешь, сколько хочешь. В таком тоне беседа продолжалась около минуты. Конфликт был исчерпан. Раньше размолвка могла продолжаться несколько дней" Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 1 2009, 15:01 |
vixta |
Oct 1 2009, 15:34
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
Это взято из произведения "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" Ричарда Баха. Спасибо! Сама никогда бы не догадалась Там чайки пикировали с огромной высоты достигая запредельных скоростей и была большая вероятность того, что можно разбиться. А вообще, в данной фразе другой смысл заложен. |
~mika~ |
Oct 1 2009, 15:44
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
Зам. главного конструктора одного из крупных заводов, мужчина в возрасте 38 лет, женатый, имеющий детей, ведущий еще и активную общественную жизнь, на наших занятиях рассказал о своей проблеме. ... Меня бы вывело из себя. Честно. Когда понимаю, что на мне используют избитые психологические приемы, впадаю в гнев Конечно нужно сглаживать острые углы, но наверно у каждого свои приемы |
vixta |
Oct 1 2009, 15:53
Пост
|
Принцип профилактической амортизации. Пардон, но туповатенький приёмчик. Особенно применимо к женщине столько лет прожившей в браке. Ну, разве что он женился на недалёкой и за много лет ничего не изменилось Это - - Ну, ладно. Ешь, сколько хочешь. вообще убило... Конфликт был исчерпан. Конфликт мог быть исчерпан только в этот раз, т.к. приходить поздно он, скорее всего, не перестал, а приёмов на всю жизнь не напасёшься. Он так хочет домой вовремя прийти, как она пирожки печь... |
callia |
Oct 1 2009, 15:53
Пост
|
Незарегистрированный |
|
vixta |
Oct 1 2009, 16:04
Пост
|
|
Unfabled |
Oct 1 2009, 16:06
Пост
|
Вот вам напоследок еще пищи для размышлений:
"Прежде чем ты начнешь меняться в лучшую сторону, усвой для себя одну неприятную истину, закон нашего общества. Этот закон состоит в том, что люди НЕ любят перемен, и НЕ любят наблюдать за переменами в других людях. Народ в своей массе ленив, и поэтому твое окружение будет сопротивляться любому твоему развитию. Тебя могут называть эгоистом, хамом и мерзавцем, выдумать девяносто девять других слов для обозначения твоего развития. И все это только потому, что они уже определили для себя твои рамки, рамки привычного, и любой твой выход за эти рамки будет вызывать естественное сопротивление. Поделать с этим ничего нельзя. Можно только развиваться дальше. Еще дальше. В конце концов выйдя за рамки общества, и действуя так, как хочешь только ты." И... -Что такое НЛП? -Национальная лига педерастов. Из переписки на форуме тренеров НЛП Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 1 2009, 16:07 |
Blick |
Oct 1 2009, 16:12
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Нежный Яд |
Oct 1 2009, 16:15
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Вот вам напоследок еще пищи для размышлений: "Прежде чем ты начнешь меняться в лучшую сторону, усвой для себя одну неприятную истину, закон нашего общества. Этот закон состоит в том, что люди НЕ любят перемен, и НЕ любят наблюдать за переменами в других людях. Народ в своей массе ленив, и поэтому твое окружение будет сопротивляться любому твоему развитию. Тебя могут называть эгоистом, хамом и мерзавцем, выдумать девяносто девять других слов для обозначения твоего развития. И все это только потому, что они уже определили для себя твои рамки, рамки привычного, и любой твой выход за эти рамки будет вызывать естественное сопротивление. Поделать с этим ничего нельзя. Можно только развиваться дальше. Еще дальше. В конце концов выйдя за рамки общества, и действуя так, как хочешь только ты." И... знаем, плавали..... |
vixta |
Oct 1 2009, 16:25
Пост
|
|
Нежный Яд |
Oct 1 2009, 16:31
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
vixta |
Oct 1 2009, 16:49
Пост
|
|
Kylie |
Oct 1 2009, 17:11
Пост
|
Благодарности: 41 Репутация: 1457 Врединка Группа: Пользователи Сообщений: 7 014 С нами с: 28-September 06 |
В таком тоне беседа продолжалась около минуты. Конфликт был исчерпан. Раньше размолвка могла продолжаться несколько дней" Я смотрю, что все барышни против такого метода. Впрочем как и я) Не приходил бы так домой, ну один раз я бы вообще не открыла дверь, а то и сама бы ушла гулять и не сказала бы с кем и куда и не брала бы трубку. И пусть бы что хотел, то и делал, а приколы а-ля "Я не заслужил и т.д." на меня не подействуют. Как говорит мой молодой человек, у меня очень жесткий характер... |
Нежный Яд |
Oct 1 2009, 17:14
Пост
|
|
vixta |
Oct 1 2009, 17:18
Пост
|
Я смотрю, что все барышни против такого метода. Впрочем как и я) Не приходил бы так домой, ну один раз я бы вообще не открыла дверь, а то и сама бы ушла гулять и не сказала бы с кем и куда и не брала бы трубку. И пусть бы что хотел, то и делал, а приколы а-ля "Я не заслужил и т.д." на меня не подействуют. Как говорит мой молодой человек, у меня очень жесткий характер... Оооооо! Отета наш метод! Представила картину: сидит такой несчастный на кухне, с рожей побитого спаниеля или боссета над остывающим пирожком. Лапки сложил возле тарелочки. Пытается вызвать жалость Воооот! Я поняла, что меня покоробило . Попытка вызвать жалость. Это низко, как по мне. Но, у каждого свой порог морали, нравственности и "чистоты" используемых методов |
Moonfighter |
Oct 1 2009, 17:31
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 2:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |