Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
vixta
Oct 5 2009, 15:27

Пост #341

Благодарности: 21

Мастер подсрачников

С нами с: 23-February 07

(Unfabled @ Oct 5 2009, 16:12) Перейти к цитате
Обычно когда жена предъявляет претензии об отсутствии мужа в семье, она в сердцах говорит, что муж не обращает внимание на неё и детей. Склонен предположить, что она выражает лично свою субъективную точку зрения, а о мнении детей мало кто спрашивал. Возможно, детям достаточно и выходных, проведённых в кругу отца. Опять-таки, если устраивать разбор полётов, то напрямую спросить детей (к 40 годам родителей скорей всего дети у них уже в состоянии выражать собственные пожелания).
Собственные пожелания у детей выражаются как "Мама, купи мне эту цацку, у Васи/Пети такое есть, и я хочу!", и никак в количественно-качественных оценках и градациях того времени, которое родители провели/не провели с ними hi.gif . Дети поймут корни всех появившихся у них проблем и комплексов и предъявят претензии ТОЛЬКО когда вырастут и всё это осознают... И, будь уверен, ТАК расскажут, что затошнит. Особенно если они были воспитаны преимущественно матерью (читай: односторонне)... Особенно, если родители (в этом случае мать) недосмотрели и чадо начало пить, курить, колоться, воровать... (нужное вставить). Ах да. Всё время забываю: это же её проблемы. Это она, скорее всего захотела себе детей, а муж у нас просто тупой донор.

Почитай детскую психологию, прежде, чем что-то писать.
А что мешает жене позвонить мужу и узнать как у него обстоят дела?
Ага... Она же этого не знает и за 20 лет 100% ни разу этого не делала mega_shok.gif
Если жена испытывает дискомфорт в отсутствии общения с мужем, то кто это дискомфорт должен преодолевать: муж или жена? Кому собственно нужней? Жене же, ведь так? wink.gif
Насчёт того, что все козлы - утверждать, пожалуй, не буду, но свиньи ещё те.

ps.gif Слава Богу, что нормальные тоже есть angel.gif

+Quote Post
astamaniana
Oct 5 2009, 15:36

Пост #342

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

Обычно когда жена предъявляет претензии об отсутствии мужа в семье, она в сердцах говорит, что муж не обращает внимание на неё и детей. Склонен предположить, что она выражает лично свою субъективную точку зрения, а о мнении детей мало кто спрашивал. Возможно, детям достаточно и выходных, проведённых в кругу отца. Опять-таки, если устраивать разбор полётов, то напрямую спросить детей (к 40 годам родителей скорей всего дети у них уже в состоянии выражать собственные пожелания).

А что мешает жене позвонить мужу и узнать как у него обстоят дела? Если жена испытывает дискомфорт в отсутствии общения с мужем, то кто это дискомфорт должен преодолевать: муж или жена? Кому собственно нужней? Жене же, ведь так? wink.gif Много ли она делает для этого, кроме как негативных подколок и критических замечаний в сторону мужа?

А с чего ты решил, что она не звонит, что она ни разу не старалась преодолеть? Вот знаешь, он весь такой умный, положительный, пошел на занятия. А чего ж он жену с собой не взял? Может на занятиях и разобрались со своими проблемами? Почему ты сделал выводы лишь по его словам? Не зная реальной обстановки. Зато заочно обвинил в негативе его жену.

Фиговый он муж, скажу я тебе. Ходит, рассказывает о своей жене нехорошее. Не уважаю таких.
+Quote Post
vixta
Oct 5 2009, 15:40

Пост #343

Мастер подсрачников

(astamaniana @ Oct 5 2009, 16:36) Перейти к цитате
Почему ты сделал выводы лишь по его словам?
Потому что он мужчина и ему так удобно russian_ru.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 5 2009, 15:47

Пост #344

Старожил

(vixta @ Oct 5 2009, 16:27) Перейти к цитате

Дети поймут...ТОЛЬКО когда вырастут и всё это осознают...
Случается, что дети бывают значительно взрослей своих родителей.

(astamaniana @ Oct 5 2009, 16:36) Перейти к цитате

А чего ж он жену с собой не взял? Может на занятиях и разобрались со своими проблемами?
К сожалению, о предыстории приходится только догадываться. Возможно, он и хотел её туда взять, предлагал ей, но судя по реакции жены о психологии, она не захотела ходить вместе с ним? Это как один вариант. И опять-таки, если жена хочет ходить с мужем на занятия по психологии, то что ей мешает об этом заявить напрямую мужу? Думаю, он против не будет, если еще вместе с ним будет развиваться и его жена.
Лично бы я был не против, а только всеми руками и ногами за, так как это еще один лишний повод быть с женой вместе и иметь с ней общую реальность.

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 5 2009, 15:47
+Quote Post
astamaniana
Oct 5 2009, 15:53

Пост #345

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 5 2009, 16:47) Перейти к цитате

К сожалению, о предыстории приходится только догадываться. Возможно, он и хотел её туда взять, предлагал ей, но судя по реакции жены о психологии, она не захотела ходить вместе с ним? Это как один вариант. И опять-таки, если жена хочет ходить с мужем на занятия по психологии, то что ей мешает об этом заявить напрямую мужу? Думаю, он против не будет, если еще вместе с ним будет развиваться и его жена.
Лично бы я был не против, а только всеми руками и ногами за, так как это еще один лишний повод быть с женой вместе и иметь с ней общую реальность.

Так в том-то и дело, что ты не знаешь. Может он не любит её, может потому и находится постоянно вне дома. И повторюсь, такое .... как он, я не уважаю. Ни жена, ни муж не должны ходить и рассказывать друг о друге, мол, вот такая сякая....такой сякой. О какой семье идет тогда речь. Ей Богу, не уважаю таких и не считаю их мужчинами, так...особь мужского пола.
+Quote Post
vixta
Oct 5 2009, 15:55

Пост #346

Мастер подсрачников

(Unfabled @ Oct 5 2009, 16:47) Перейти к цитате
Именно... Случается... hi.gif
+Quote Post
Moonfighter
Oct 5 2009, 15:56

Пост #347

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Да, чувак пытается решить проблемы с помощью курсов, при этом тратя то время, которое вполне можно было бы провести с семьёй и избежав этих проблем, а не вешая всякую шнягу на уши жене.

Даша, +1000000
Жена +20000000

(не могу плюсонуть smile.gif )

Сообщение отредактировал Atomeux - Oct 5 2009, 15:57
+Quote Post
Unfabled
Oct 5 2009, 16:05

Пост #348

Старожил

(astamaniana @ Oct 5 2009, 16:53) Перейти к цитате

Может он не любит её, может потому и находится постоянно вне дома.
Если бы он не любил её, то не старался бы загладить конфликт. А каким способом - это уже другой вопрос.

(astamaniana @ Oct 5 2009, 16:53) Перейти к цитате

Ни жена, ни муж не должны ходить и рассказывать друг о друге, мол, вот такая сякая....такой сякой. О какой семье идет тогда речь.
хм... а когда люди приходят к психологам и рассказывают о своих семейных проблемах? или на всяческих разнообразных кружках, призвание которых помочь в семейных отношениях, которые дали трещину? А когда женщины подружки между собой общаются, рассказывая о своих семейных делах, в которые зачастую входит и разговор о проблемах с мужем? Всяко бывает.

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 6 2009, 7:30
+Quote Post
astamaniana
Oct 5 2009, 16:18

Пост #349

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 5 2009, 17:05) Перейти к цитате

Если бы он не любил её, то не старался бы загладить конфликт. А каким способом - это уже другой вопрос.

Ну, насколько было видно из его жалостливого рассказа, он хотел, чтобы жена перестала его попрекать за то, что он постоянно отсутствует дома. Т.е. не найти компромисс и может отказаться хотя бы от части общественных дел в пользу семьи, а сделать так, чтобы все осталось как есть, но еще и жена рот не открывала.

хм... а когда люди приходят к психологам и рассказывают о своих семейных проблемах? или на всяческих разнообразных кружках, призвание которых помочь в семейных отношениях, которые дали трещену? А когда женщины подружки между собой общаются, рассказывая о своих семейных делах, в которые зачастую входит и разговор о проблемах с мужем? Всяко бывает.

Хм, мне всегда казалось, что если уж семейные проблемы и к психологу, то вдвоем с партнером, с супругом. А вот ходить по кружкам плакаться и вырабатывать методы боя (он же там к бою подготовился, в тексте так написано) - это вряд ли семье поможет. Зато он потом сможет сказать, что, мол, его совесть чиста, он же вот на занятия ходил, методы на ней опробовал.

Знаешь, ты меня на одну мысль только что натолкнул, мои подруги, именно подруги, они не говорят гадостей о своих мужьях. Значит правильных в жизни друзей встретила.
+Quote Post
Unfabled
Oct 5 2009, 17:01

Пост #350

Старожил

(astamaniana @ Oct 5 2009, 17:18) Перейти к цитате

мои подруги, именно подруги, они не говорят гадостей о своих мужьях.

Дашенька, я нигде в своем сообщении не указывал, что подруги обсуждают свои семейные проблемы, при этом виня во всём своего мужа и говоря про него гадости)) Они просто делятся своими переживаниями, эмоциями. Тогда чем отличается муж, обсуждающий свою проблему (но не жену!) в кругу единомышленников, от жены, которая исповедуется своим подругам в кафешке за чашечкой чая? В принципе, мало чем.

при этом тратя то время, которое вполне можно было бы провести с семьёй и избежав этих проблем
Он тратит время на своё любимое занятие. А оно у каждого должно быть. Кто-то дизайном занимается, кто-то танцами, кто-то изотерикой, кто-то психологией, кто-то маникюры делает с удовольствием - это всё своеобразное хобби. Так что лучше: изменить себе и своему любимому занятию или "изменить", по мнению жены (которое может быть сугубо личным и гиперболизированным), семье?

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 6 2009, 0:10
+Quote Post
astamaniana
Oct 5 2009, 17:12

Пост #351

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 5 2009, 18:01) Перейти к цитате

Дашенька, я нигде в своем сообщении не указывал, что подруги обсуждают свои семейные проблемы, при этом виня во всём своего мужа и говоря про него гадости)) Они просто делятся своими переживаниями, эмоциями. Тогда чем отличается муж, обсуждающий свою проблему (но не жену!) в кругу единомышленников, от жены, которая исповедуется своим подругам в кафешке за чашечкой чая? В принципе, мало чем.

Лешик, ну не обсуждаю я с подругами подобное тому, что та особь мужского пола рассказывала. Семейные проблемы надо обсуждать и решать в семье мужу и жене. Безусловно бывает, что-то накипает, но опять же, смотря что рассказать и максимум наедине и лучшему другу. И то.....Все равно не стоит рассказывать о жене/муже. Круг единомышленников....уху. Леш, скажи, вот только честно, случись не дай Бог, конечно, что нехорошее с героем рассказа, где все будут те единомышленники? Они разве что на словах пожалеют, а кто будет рядом? Кто будет тылом и опорой?
Потому все же считаю, что герой рассказа - эгоист.
+Quote Post
Нежный Яд
Oct 5 2009, 17:17

Пост #352

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(vixta @ Oct 5 2009, 15:27) Перейти к цитате

Почитай детскую психологию, прежде, чем что-то писать.

Викусик, ее мало читать, и мало смотреть на детей знакомых....с этим сталкиваешьси ток когда в этом жить начнешь....

я вот тоже думала во ребеносек есть, вот и так, детская психология ребенка вот такая и прочие.....
а моя кнопка перечеркнула все и создала свою детскую психологию....пришлось все заново проходить и учиться уже у нее...)

(Unfabled @ Oct 5 2009, 15:47) Перейти к цитате

Одназначно...)
(Unfabled @ Oct 5 2009, 15:47) Перейти к цитате

Леш все проще, намного проще и ты это увидешь..
Потому что каждый пишет то чем обладает сам........в этом и уникальность

Сообщение отредактировал Нежный Яд - Oct 5 2009, 17:18
+Quote Post
Kylie
Oct 5 2009, 23:13

Пост #353

Благодарности: 41

Врединка

С нами с: 28-September 06

А что мешает жене позвонить мужу и узнать как у него обстоят дела? Если жена испытывает дискомфорт в отсутствии общения с мужем, то кто это дискомфорт должен преодолевать: муж или жена? Кому собственно нужней? Жене же, ведь так? wink.gif Много ли она делает для этого, кроме как негативных подколок и критических замечаний в сторону мужа?

А почему нужней жене? Или семью должна сохранять именно она? Любить только она, отдавать все, а он лишь получать?
Если речь идет о взаимоотношениях двух людей, то тут не должно быть кому-то нужнее, тут должно быть нужно обоим. А так сразу же жена мужу может задать вопрос: тебе нужны эти отношения, раз мне все это нужнее?
На нет и суда нет. Ведь на одном человеке мир крестом не сходится и может где-то ходит именно тот, который после работы будет домой бежать сломя голову, а не по курсам лазить и всем жаловаться...
+Quote Post
Unfabled
Oct 5 2009, 23:50

Пост #354

Старожил

(Kylie @ Oct 6 2009, 0:13) Перейти к цитате

который после работы будет домой бежать сломя голову, а не по курсам лазить и всем жаловаться...

То есть необходимо человеку категорически запретить развиваться, что б от жены ни ногой на шаг? smile.gif Или всё-таки позволить найти золотую середину и дать немного места для личной свободы? smile.gif
А почему нужней жене?

Им то обоим нужно, но закатывание истерик и допросов с причастием еще мало кому помогали blum.gif Всё зависит от супругов и их способности конструктивно решать общие недоразумения)) angel.gif
В данном примере, муж предпринял решать проблему таким способом (способом психологического айки-до), и, очевидно по рассказу, оно помогает скашивать острые углы в отношениях с его женой. Если метод действенный - чем он плох? тем что позволяет манипулировать женой? ну так в жизни нами прямо или косвенно кто-то да манипулирует, осознаём ли мы это или нет. И снова что лучше: не манипулировать, показав свою честность перед собой, и ходить ругаться, препираться и дуться несколько дней (что в итоге отразится на детях) или грязно применить метод и загладить конфликт, что бы в семье воцарился покой, мир и взаимопонимание? Насколько этого метода хватит - неизвестно, как и неизветсно нам, что сулит будущее. Не заглядывайте в будущее - живите настоящим. smile.gif Так как неизвестно, что настанет следующим: день или новая жизнь)

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 6 2009, 0:06
+Quote Post
astamaniana
Oct 6 2009, 7:23

Пост #355

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 6 2009, 0:50) Перейти к цитате

И снова что лучше: не манипулировать, показав свою честность перед собой, и ходить ругаться, препираться и дуться несколько дней (что в итоге отразится на детях) или грязно применить метод и загладить конфликт, что бы в семье воцарился покой, мир и взаимопонимание? Насколько этого метода хватит - неизвестно, как и неизветсно нам, что сулит будущее. Не заглядывайте в будущее - живите настоящим. smile.gif Так как неизвестно, что настанет следующим: день или новая жизнь)

Как по мне, то лучше и честно не вызывать подобные конфликты. Понимать, что у каждого супруга должно быть время на развитие и личное время на себя. А у них получается, что муж развивается, а жена обязана дома за детьми смотреть. Ведь там не сказано, что она не работает. Почему же он тянет одеяло только на себя. Откуда нам знать, может ей тоже хочется чем-то заняться, но она не имеет возможности, ибо детей же одних не оставишь, им надо время посвящать, заниматься с ними. Так что честным будет распределить время так, чтобы и у мужа было время на себя, и у жены.
А манипулировать - это не грязный метод, а обыкновенная подлость. Естественно это имхо.
+Quote Post
Unfabled
Oct 6 2009, 7:37

Пост #356

Старожил

Продолжим...

Умение быть зеркалом для своего собеседника - самая сокрушительная разновидность обаяния.

scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 6 2009, 7:47
+Quote Post
Unfabled
Oct 6 2009, 8:13

Пост #357

Старожил

Одна женщина как-то узнала, что с помощью искренней молитвы
можно двигать горы. Она пришла домой, где одна гора
загораживала великолепный вид из ее окна.
Она упала на колени и несколько часов истово молилась,
а потом легла спать. Утром гора стояла на месте.
– Я так и знала! Сказала женщина.

+Quote Post
Unfabled
Oct 6 2009, 9:48

Пост #358

Старожил

Для мужчин. Природные данные.

Это была очень обаятельная улыбка. В тридцать два гнилых зуба.

Из разговоров.

Это то, что не покупается в магазине. А покупается у очень дорогих специалистов за соответствующие деньги. Природные данные – это именно то, что говорит женщине «Болен или здоров». Это состояние твоей кожи, зубов, волос, ногтей, твоего мяса.

Читать дальше
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 6 2009, 13:56
+Quote Post
Unfabled
Oct 6 2009, 10:08

Пост #359

Старожил

...Тема внутренних состояний очень большая, и требующая большой работы над собой. С другой стороны, я считаю, что работа над собой, работа над своими состояниями, работа над своими навыками, дает наибольшую отдачу в плане «долговременных инвестиций». То есть однажды приобретенный навык всегда остается с тобой, потому что твое тело помнит, как это было для тебя, и тебе гораздо легче вспомнить то, что было, вместо обучения этому навыку с нуля.
+Quote Post
Unfabled
Oct 6 2009, 10:41

Пост #360

Старожил

To astamaniana
Так как твой дневничок закрыт, решил сюда запостить
Это тебе blush.gif

Open in new window
(кликабельно)
+Quote Post

160 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 5:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.