Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
Unfabled
Oct 13 2009, 8:49

Пост #401

Старожил

Вопрос на засыпку:

"Всегда ли с друзьями нужно быть правдивым?"

И всё-таки, кто что думает по поводу этой фразы?

"Наши пороки - суть продолжение наших достоинств."

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 15:55
+Quote Post
Unfabled
Oct 13 2009, 9:10

Пост #402

Старожил

Три основные добродетели по Сократу

1. Умеренность (знание, как обуздывать страсти)
2. Храбрость (знание, как преодолеть опасности)
3. Справедливость (знание, как соблюдать законы божественные и человеческие)

Хм... а как же Сократ? Исходя из его логики, считающий себя слишком умным - глуп

Любительница перекрутить слова blum.gif он такого не говорил acute.gif
Он утверждал, что "Я знаю только то, что ничего не знаю". Это излюбленное выражение, кредо сократовской собственной позиции. "Я ничего не знаю" - это значит, что как бы далеко я ни продвинулся в одиссеях мысли, я не успокаиваюсь на достигнутом, не обманываю себя иллюзией, что поймал жар-птицу истины. Его данное сомнение ("Я знаю, что ничего не знаю") должно было, по учению Сократа, привести к самопознанию (его известное изречение "Познай самого себя"). Только таким индивидуалистическим, путем, учил он, можно прийти к пониманию справедливости, права, закона, благочестия, добра и зла.

+Quote Post
callia
Oct 13 2009, 15:51

Пост #403

Незарегистрированный

(Unfabled @ Oct 13 2009, 9:49) Перейти к цитате
"Всегда ли с друзьями нужно быть правдивым?"
Правда така цікава штука... З друзями треба бути другом.
(Нежный Яд @ Oct 10 2009, 21:45) Перейти к цитате
что именно?)
Бути правильним прикладом. Вибач, не помітив відповідь smile.gif

Сообщение отредактировал callia - Oct 13 2009, 16:09
+Quote Post
Unfabled
Oct 13 2009, 15:54

Пост #404

Старожил

(callia @ Oct 13 2009, 16:51) Перейти к цитате

Правда така цікава штука... З друзями треба бути другом.

Такое качество, как правдивость, всегда должно проявляться для друзей?
Моё мнение - скорей всего нет. Так как есть исключения.

+Quote Post
astamaniana
Oct 13 2009, 16:50

Пост #405

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(Unfabled @ Oct 13 2009, 16:54) Перейти к цитате

Такое качество, как правдивость, всегда должно проявляться для друзей?
Моё мнение - скорей всего нет. Так как есть исключения.

Согласна. Раньше была уверена, что всегда надо говорить правду. Но потом жизнь показала, что есть исключения. Когда в конфликт вступают два жизненных принципа, к примеру, всегда говори друзьям правду, но с другой стороны, если друзья - муж и жена, то в семью чужую не лезут, даже с самой что ни на есть правдой.
+Quote Post
Unfabled
Oct 13 2009, 17:47

Пост #406

Старожил

Подвергать сомнениям убеждения финансового директора фирмы, скажу я вам, взрывоопасная штука однако. crazy.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 17:49
+Quote Post
astamaniana
Oct 13 2009, 17:55

Пост #407

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 13 2009, 18:47) Перейти к цитате

Подвергать сомнениям убеждения финансового директора фирмы, скажу я вам, взрывоопасная штука однако. crazy.gif

Подвергала, плавали)))

ПС: сама взрывоопасна, со мной, что по минному полю, только для экстремалов))))))))
+Quote Post
Unfabled
Oct 13 2009, 18:16

Пост #408

Старожил

(astamaniana @ Oct 13 2009, 18:55) Перейти к цитате

ПС: сама взрывоопасна, со мной, что по минному полю, только для экстремалов))))))))
Так-с, Хде там мой дипломЪ о получении квалифЫкации экстремала? biggrin.gif *ища под кроватью и перерывая тумбочки с вещами* О! нашёл!
Поглядывая вбок astamaniana:
- Можно спорить? crazy.gif spiteful.gif *одевая железные латы и с ухмылкой уставившись на "субъект взрывоопасности"* blum.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 18:28
+Quote Post
astamaniana
Oct 13 2009, 21:03

Пост #409

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 13 2009, 19:16) Перейти к цитате

Так-с, Хде там мой дипломЪ о получении квалифЫкации экстремала? biggrin.gif *ища под кроватью и перерывая тумбочки с вещами* О! нашёл!
Поглядывая вбок astamaniana:
- Можно спорить? crazy.gif spiteful.gif *одевая железные латы и с ухмылкой уставившись на "субъект взрывоопасности"* blum.gif

Всегда готова))) [поправляя челочку и улыбаясь] curtsey.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 15 2009, 7:08

Пост #410

Старожил

Уламывают пойти на соревнование, я ломаюся crazy.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 15 2009, 7:08
+Quote Post
diana
Oct 15 2009, 12:09

Пост #411

Старожил

С нами с: 12-September 08

(Unfabled @ Oct 15 2009, 8:08) Перейти к цитате

Уламывают пойти на соревнование, я ломаюся crazy.gif biggrin.gif

С кем, в чем и за что соревноваться бушь? smile.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 15 2009, 13:06

Пост #412

Старожил

(diana @ Oct 15 2009, 13:09) Перейти к цитате

С кем, в чем и за что соревноваться бушь? smile.gif

1. C партнёршей. smile.gif
2. На танцы))) 1 танец - Вальс, 2 танец - Квикстеп.))
3. За право называться лучшими в любительской (непрофессиональной) категории blush.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Для начала я расскажу тебе очень старую и красивую сказку. Про одного человека, который жил настолько давно, что история даже не сохранила его имени. Или настолько недавно, что это имя еще даже не рассекретили. Есть у него имя, или никогда не было, это совершенно не важно, важна сама история.

Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.

И этот человека сказал «Дайте мне семь лет, и я изменю мир!». И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир… остался прежним.

Тогда он сказал себе «Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну». Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.

«Черт побери!» сказал этот человек. «Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!» Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но… город остался прежним.

Тогда человек окончательно разозлился – он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней.

Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал – может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился – изменилась его жена, его город, его страна и его мир.

Вот такая вот замечательная история. Комментировать ее я не хочу, каждый найдет в ней свой, особенный смысл. И может быть, вы поймете даже больше, чем я хотел бы."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Люблю такие маааааленькие сказки с бооооольшим смыслом. good2.gif

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работа со своим восприятием – важнейшее из того, что можно сделать для своего личностного роста.

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 15 2009, 13:06
+Quote Post
Unfabled
Oct 15 2009, 22:38

Пост #413

Старожил

Думаете, просто так люди изобрели фотографию и картины? Конечно, нет. Они их создают для быстрого доступа к эмоциям.
+Quote Post
Unfabled
Oct 16 2009, 9:51

Пост #414

Старожил

Вчера поднялась очень щепетильная тема по поводу посещения православной христианской церкви.

Open in new window

...Девушка легкого поведения стоит пред тяжёлыми металлическими вратами, ведущими вглубь старой церкви и к её священным таинствам. На ей - миниюбочка, практически ничем неотличающаяся от широкого пояса, мозгодробящая косметика, привлекающая невольно взгляд толпы своим ярким цветом, туфли с высоким каблуком, а внутри - огромное неизвестно откуда взявшееся желание зайти во внутрь, прикоснутся к Евангелие на престоле и каждой частичкой души прочувствовать силу и мощь Господню, защищённость от невзгод жизни, душевное успокоение и внутреннюю гармонию... Ну вот захотелось зайти. Да, не была готова, да, не знала, что вообще вспыхнет такое неимоверное желание посетить святое место, когда проходила рядом, а вот душа требует... а каноны церкви требуют совсем другого: платка на голове, юбку ниже колен, минимум косметики на лице, иначе неееее.... низззяяяя, правила не позволяют, засмеют бабульки, пристыдят, будут злословить за спиною. Как быть бедной девушке, вдруг ощутившей потребность в общении с Богом и именно в церкви?

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 9:59
+Quote Post
astamaniana
Oct 16 2009, 10:00

Пост #415

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 16 2009, 10:51) Перейти к цитате

Вчера поднялась очень щепетильная тема по поводу посещения православной христианской церкви.

Предположим, девушка легкого поведения стоит пред тяжёлыми металлическими вратами, ведущими вглубь старой церкви и к её священным таинствам. На ей - миниюбочка, практически ничем неотличающаяся от широкого пояса, мозгодробящая косметика, привлекающая невольно взгляд толпы своим ярким цветом, туфли с высоким каблуком, а внутри - огромное неизвестно откуда взявшееся желание зайти во внутрь, прикоснутся к Евангелие на престоле и каждой частичкой души прочувствовать силу и мощь Господню, защищённость от невзгод жизни, душевное успокоение и внутреннюю гармонию... Ну вот захотелось зайти. Да, не была готова, да, не знала, что вообще вспыхнет такое неимоверное желание посетить святое место, когда проходила рядом, а вот душа требует... а каноны церкви требуют совсем другого: платка на голове, юбку ниже колен, минимум косметики на лице, иначе неееее.... низззяяяя, правила не позволяют, засмеют бабульки, пристыдят, будут злословить за спиною. Как быть бедной девушке, вдруг ощутившей потребность в общении с Богом и именно в церкви?

В Библии про платки, юбки и косметику ничего не сказано. Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя) Девушке спокойно заходить и делать, что задумала, она не к бабулькам пришла и не на смотрины. А злословие - грех на душу бабулек.
+Quote Post
Unfabled
Oct 16 2009, 10:11

Пост #416

Старожил

(astamaniana @ Oct 16 2009, 11:00) Перейти к цитате

В Библии про платки, юбки и косметику ничего не сказано. Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя) Девушке спокойно заходить и делать, что задумала, она не к бабулькам пришла и не на смотрины. А злословие - грех на душу бабулек.

Дашко, ты это сможешь доказать яро верующей бабушке? smile.gif
+Quote Post
Unfabled
Oct 16 2009, 10:26

Пост #417

Старожил

Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя)

Всё-таки есть правила acute.gif Выписка:
Для посещения церкви оденьтесь скромно. Ваша одежда должна быть пристойной и опрятной. Не навешивайте на себя украшений, а тем более драгоценностей. Не одевайте на себя коротенькие платья и юбки, шорты и одежду с коротким (выше локтя) рукавом, майки и пляжные костюмы.

Женщины должны быть одеты в женскую одежду.

Собирась в Дом Божий, не накрашивайте губы и лицо, не помазывайте себя даже слабо пахнущими одеколонами или духами.

Источник
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Тогда как же быть девушке?

Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 10:28
+Quote Post
~mika~
Oct 16 2009, 10:51

Пост #418

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

(Unfabled @ Oct 16 2009, 11:26) Перейти к цитате

А также некоторые моральные принципы, которые нормальной девушке подсказали бы, что не зря придуманы правила и что церковь для многих - святое место, но это не означает, что они сами святые а кому-то может быть очень сложно бороться с соблазнами и придерживаться обетов, хоть они такой путь и выбрали для себя. К этому стоит отнестись с пониманием и уважением. Я бы на месте этой девушки не зашла. "Там, где двое или трое соберутся во Имя Мое....", помните? Если хочется ощутить присутствие Духа Святого, не обязательно идти в церковь, поэтому раз уж не оделся подобающе, не нужно поперек всем канонам поступать исходя из своих потребностей и не думая о других. Думаю, если бы девушка искренне нуждалась в "разговоре" со Всевышним, она бы все это поняла без объяснений)

Сообщение отредактировал ~mika~ - Oct 16 2009, 10:52
+Quote Post
astamaniana
Oct 16 2009, 11:03

Пост #419

Феникс мультиаргазьмус

(Unfabled @ Oct 16 2009, 11:11) Перейти к цитате

Дашко, ты это сможешь доказать яро верующей бабушке? smile.gif

А смысл доказывать? Я таких не замечаю. Как жужжание мухи, не более того.

Тогда как же быть девушке?

Есть рекомендации, которые называют некоторые правилами. И все же, эти рекомендации не запрещают заходить в церковь в ином виде нежели предписано.
Потому девушке заходить.
Лешк, я же написала, не на смотрины пришла и не к бабушкам.

(~mika~ @ Oct 16 2009, 11:51) Перейти к цитате

А также некоторые моральные принципы, которые нормальной девушке подсказали бы, что не зря придуманы правила и что церковь для многих - святое место, но это не означает, что они сами святые а кому-то может быть очень сложно бороться с соблазнами и придерживаться обетов, хоть они такой путь и выбрали для себя. К этому стоит отнестись с пониманием и уважением. Я бы на месте этой девушки не зашла. "Там, где двое или трое соберутся во Имя Мое....", помните? Если хочется ощутить присутствие Духа Святого, не обязательно идти в церковь, поэтому раз уж не оделся подобающе, не нужно поперек всем канонам поступать исходя из своих потребностей и не думая о других. Думаю, если бы девушка искренне нуждалась в "разговоре" со Всевышним, она бы все это поняла без объяснений)

Каноны? Моральные принципы?)) Тогда все это лицемерие, ибо: не суди, да не судим будешь. Это помним?))

Вот тебе слова с сайта одной епархии:

Не оглядывайтесь и не разглядывайте тех, кто рядом с Вами. Однажды старушка, всю жизнь посещавшая храм, пожаловалась священнику: " Вот, батюшка, не могу молиться, когда эти молодые заходят в храм - руки за спину, креститься не умеют" и т.д. Всю жизнь эта женщина посещала храм, но так и не поняла простой вещи - молитва и придирчивое наблюдение за пришедшими абсолютно несовместимы.
+Quote Post
~mika~
Oct 16 2009, 11:10

Пост #420

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

(astamaniana @ Oct 16 2009, 12:03) Перейти к цитате

Каноны? Моральные принципы?)) Тогда все это лицемерие, ибо: не суди, да не судим будешь. Это помним?))

Вот тебе слова с сайта одной епархии:

Стоп. Найдите хоть одно слово - намек на осуждение в моем сообщении и я заберу свои слова обратно. Попыткой вложить другой смысл в мои слова, Вы лишь подчеркиваете свою неспособность сочувствовать. (Рекомендую посмотреть в толковый словарь на это слово, а то вдруг снова с судом перепутаете acute.gif
+Quote Post

160 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 9:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.