Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Oct 13 2009, 8:49
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вопрос на засыпку:
"Всегда ли с друзьями нужно быть правдивым?" И всё-таки, кто что думает по поводу этой фразы? "Наши пороки - суть продолжение наших достоинств." Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 15:55 |
Unfabled |
Oct 13 2009, 9:10
Пост
|
Три основные добродетели по Сократу
1. Умеренность (знание, как обуздывать страсти) 2. Храбрость (знание, как преодолеть опасности) 3. Справедливость (знание, как соблюдать законы божественные и человеческие) Хм... а как же Сократ? Исходя из его логики, считающий себя слишком умным - глуп Любительница перекрутить слова он такого не говорил Он утверждал, что "Я знаю только то, что ничего не знаю". Это излюбленное выражение, кредо сократовской собственной позиции. "Я ничего не знаю" - это значит, что как бы далеко я ни продвинулся в одиссеях мысли, я не успокаиваюсь на достигнутом, не обманываю себя иллюзией, что поймал жар-птицу истины. Его данное сомнение ("Я знаю, что ничего не знаю") должно было, по учению Сократа, привести к самопознанию (его известное изречение "Познай самого себя"). Только таким индивидуалистическим, путем, учил он, можно прийти к пониманию справедливости, права, закона, благочестия, добра и зла. Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 15:55 |
callia |
Oct 13 2009, 15:51
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Unfabled |
Oct 13 2009, 15:54
Пост
|
|
astamaniana |
Oct 13 2009, 16:50
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Такое качество, как правдивость, всегда должно проявляться для друзей? Моё мнение - скорей всего нет. Так как есть исключения. Согласна. Раньше была уверена, что всегда надо говорить правду. Но потом жизнь показала, что есть исключения. Когда в конфликт вступают два жизненных принципа, к примеру, всегда говори друзьям правду, но с другой стороны, если друзья - муж и жена, то в семью чужую не лезут, даже с самой что ни на есть правдой. |
Unfabled |
Oct 13 2009, 17:47
Пост
|
Подвергать сомнениям убеждения финансового директора фирмы, скажу я вам, взрывоопасная штука однако.
Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 17:49 |
astamaniana |
Oct 13 2009, 17:55
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
|
Unfabled |
Oct 13 2009, 18:16
Пост
|
ПС: сама взрывоопасна, со мной, что по минному полю, только для экстремалов)))))))) Поглядывая вбок astamaniana: - Можно спорить? *одевая железные латы и с ухмылкой уставившись на "субъект взрывоопасности"* Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 13 2009, 18:28 |
astamaniana |
Oct 13 2009, 21:03
Пост
|
Так-с, Хде там мой дипломЪ о получении квалифЫкации экстремала? *ища под кроватью и перерывая тумбочки с вещами* О! нашёл! Поглядывая вбок astamaniana: - Можно спорить? *одевая железные латы и с ухмылкой уставившись на "субъект взрывоопасности"* Всегда готова))) [поправляя челочку и улыбаясь] |
Unfabled |
Oct 15 2009, 7:08
Пост
|
Уламывают пойти на соревнование, я ломаюся
Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 15 2009, 7:08 |
diana |
Oct 15 2009, 12:09
Пост
|
Репутация: -74 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 107 С нами с: 12-September 08 |
|
Unfabled |
Oct 15 2009, 13:06
Пост
|
С кем, в чем и за что соревноваться бушь? 1. C партнёршей. 2. На танцы))) 1 танец - Вальс, 2 танец - Квикстеп.)) 3. За право называться лучшими в любительской (непрофессиональной) категории -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Для начала я расскажу тебе очень старую и красивую сказку. Про одного человека, который жил настолько давно, что история даже не сохранила его имени. Или настолько недавно, что это имя еще даже не рассекретили. Есть у него имя, или никогда не было, это совершенно не важно, важна сама история. Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным. И этот человека сказал «Дайте мне семь лет, и я изменю мир!». И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир… остался прежним. Тогда он сказал себе «Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну». Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней. «Черт побери!» сказал этот человек. «Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!» Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но… город остался прежним. Тогда человек окончательно разозлился – он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней. Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал – может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился – изменилась его жена, его город, его страна и его мир. Вот такая вот замечательная история. Комментировать ее я не хочу, каждый найдет в ней свой, особенный смысл. И может быть, вы поймете даже больше, чем я хотел бы." ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Люблю такие маааааленькие сказки с бооооольшим смыслом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Работа со своим восприятием – важнейшее из того, что можно сделать для своего личностного роста. Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 15 2009, 13:06 |
Unfabled |
Oct 15 2009, 22:38
Пост
|
Думаете, просто так люди изобрели фотографию и картины? Конечно, нет. Они их создают для быстрого доступа к эмоциям. |
Unfabled |
Oct 16 2009, 9:51
Пост
|
Вчера поднялась очень щепетильная тема по поводу посещения православной христианской церкви.
...Девушка легкого поведения стоит пред тяжёлыми металлическими вратами, ведущими вглубь старой церкви и к её священным таинствам. На ей - миниюбочка, практически ничем неотличающаяся от широкого пояса, мозгодробящая косметика, привлекающая невольно взгляд толпы своим ярким цветом, туфли с высоким каблуком, а внутри - огромное неизвестно откуда взявшееся желание зайти во внутрь, прикоснутся к Евангелие на престоле и каждой частичкой души прочувствовать силу и мощь Господню, защищённость от невзгод жизни, душевное успокоение и внутреннюю гармонию... Ну вот захотелось зайти. Да, не была готова, да, не знала, что вообще вспыхнет такое неимоверное желание посетить святое место, когда проходила рядом, а вот душа требует... а каноны церкви требуют совсем другого: платка на голове, юбку ниже колен, минимум косметики на лице, иначе неееее.... низззяяяя, правила не позволяют, засмеют бабульки, пристыдят, будут злословить за спиною. Как быть бедной девушке, вдруг ощутившей потребность в общении с Богом и именно в церкви? Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 9:59 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 10:00
Пост
|
Вчера поднялась очень щепетильная тема по поводу посещения православной христианской церкви. Предположим, девушка легкого поведения стоит пред тяжёлыми металлическими вратами, ведущими вглубь старой церкви и к её священным таинствам. На ей - миниюбочка, практически ничем неотличающаяся от широкого пояса, мозгодробящая косметика, привлекающая невольно взгляд толпы своим ярким цветом, туфли с высоким каблуком, а внутри - огромное неизвестно откуда взявшееся желание зайти во внутрь, прикоснутся к Евангелие на престоле и каждой частичкой души прочувствовать силу и мощь Господню, защищённость от невзгод жизни, душевное успокоение и внутреннюю гармонию... Ну вот захотелось зайти. Да, не была готова, да, не знала, что вообще вспыхнет такое неимоверное желание посетить святое место, когда проходила рядом, а вот душа требует... а каноны церкви требуют совсем другого: платка на голове, юбку ниже колен, минимум косметики на лице, иначе неееее.... низззяяяя, правила не позволяют, засмеют бабульки, пристыдят, будут злословить за спиною. Как быть бедной девушке, вдруг ощутившей потребность в общении с Богом и именно в церкви? В Библии про платки, юбки и косметику ничего не сказано. Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя) Девушке спокойно заходить и делать, что задумала, она не к бабулькам пришла и не на смотрины. А злословие - грех на душу бабулек. |
Unfabled |
Oct 16 2009, 10:11
Пост
|
В Библии про платки, юбки и косметику ничего не сказано. Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя) Девушке спокойно заходить и делать, что задумала, она не к бабулькам пришла и не на смотрины. А злословие - грех на душу бабулек. Дашко, ты это сможешь доказать яро верующей бабушке? |
Unfabled |
Oct 16 2009, 10:26
Пост
|
Каноны церковные, но даже они не говорят, что нельзя) Всё-таки есть правила Выписка: Для посещения церкви оденьтесь скромно. Ваша одежда должна быть пристойной и опрятной. Не навешивайте на себя украшений, а тем более драгоценностей. Не одевайте на себя коротенькие платья и юбки, шорты и одежду с коротким (выше локтя) рукавом, майки и пляжные костюмы. Женщины должны быть одеты в женскую одежду. Собирась в Дом Божий, не накрашивайте губы и лицо, не помазывайте себя даже слабо пахнущими одеколонами или духами. Источник » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тогда как же быть девушке? Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 10:28 |
~mika~ |
Oct 16 2009, 10:51
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
Всё-таки есть правила Выписка: А также некоторые моральные принципы, которые нормальной девушке подсказали бы, что не зря придуманы правила и что церковь для многих - святое место, но это не означает, что они сами святые а кому-то может быть очень сложно бороться с соблазнами и придерживаться обетов, хоть они такой путь и выбрали для себя. К этому стоит отнестись с пониманием и уважением. Я бы на месте этой девушки не зашла. "Там, где двое или трое соберутся во Имя Мое....", помните? Если хочется ощутить присутствие Духа Святого, не обязательно идти в церковь, поэтому раз уж не оделся подобающе, не нужно поперек всем канонам поступать исходя из своих потребностей и не думая о других. Думаю, если бы девушка искренне нуждалась в "разговоре" со Всевышним, она бы все это поняла без объяснений) Сообщение отредактировал ~mika~ - Oct 16 2009, 10:52 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 11:03
Пост
|
Дашко, ты это сможешь доказать яро верующей бабушке? А смысл доказывать? Я таких не замечаю. Как жужжание мухи, не более того. Всё-таки есть правила acute.gif Выписка: Тогда как же быть девушке? Есть рекомендации, которые называют некоторые правилами. И все же, эти рекомендации не запрещают заходить в церковь в ином виде нежели предписано. Потому девушке заходить. Лешк, я же написала, не на смотрины пришла и не к бабушкам. А также некоторые моральные принципы, которые нормальной девушке подсказали бы, что не зря придуманы правила и что церковь для многих - святое место, но это не означает, что они сами святые а кому-то может быть очень сложно бороться с соблазнами и придерживаться обетов, хоть они такой путь и выбрали для себя. К этому стоит отнестись с пониманием и уважением. Я бы на месте этой девушки не зашла. "Там, где двое или трое соберутся во Имя Мое....", помните? Если хочется ощутить присутствие Духа Святого, не обязательно идти в церковь, поэтому раз уж не оделся подобающе, не нужно поперек всем канонам поступать исходя из своих потребностей и не думая о других. Думаю, если бы девушка искренне нуждалась в "разговоре" со Всевышним, она бы все это поняла без объяснений) Каноны? Моральные принципы?)) Тогда все это лицемерие, ибо: не суди, да не судим будешь. Это помним?)) Вот тебе слова с сайта одной епархии: Не оглядывайтесь и не разглядывайте тех, кто рядом с Вами. Однажды старушка, всю жизнь посещавшая храм, пожаловалась священнику: " Вот, батюшка, не могу молиться, когда эти молодые заходят в храм - руки за спину, креститься не умеют" и т.д. Всю жизнь эта женщина посещала храм, но так и не поняла простой вещи - молитва и придирчивое наблюдение за пришедшими абсолютно несовместимы. |
~mika~ |
Oct 16 2009, 11:10
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
Каноны? Моральные принципы?)) Тогда все это лицемерие, ибо: не суди, да не судим будешь. Это помним?)) Вот тебе слова с сайта одной епархии: Стоп. Найдите хоть одно слово - намек на осуждение в моем сообщении и я заберу свои слова обратно. Попыткой вложить другой смысл в мои слова, Вы лишь подчеркиваете свою неспособность сочувствовать. (Рекомендую посмотреть в толковый словарь на это слово, а то вдруг снова с судом перепутаете |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 9:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |