Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 11:16
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Стоп. Найдите хоть одно слово - намек на осуждение в моем сообщении и я заберу свои слова обратно. Попыткой вложить другой смысл в мои слова, Вы лишь подчеркиваете свою неспособность сочувствовать. (Рекомендую посмотреть в толковый словарь на это слово, а то вдруг снова с судом перепутаете Не перепутаю))) Почему вы решили, что я в ваши слова вкладывала какой-либо смысл? Шла речь об осуждении девушки бабушками. Я лишь напомнила основу. А на счет моей якобы неспособности сочувствовать - это вы по паре фраз сделали вывод? Хотя, раз на свой счет приняли, может не зря? СУДИТЬ — , сужу, судишь, д.н. судя и (реже) судя, несов. 1. о ком-чем. Рассуждая, высказывать какие-н. мысли, сооражения, делать заключения, выводы по поводу кого-чего-н. Умел судить о том, как государство богатеет. Пушкин . всё мною замечается,… (Толковый словарь Ушакова) Сообщение отредактировал astamaniana - Oct 16 2009, 11:19 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 11:35
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Девушке спокойно заходить и делать, что задумала, Я бы на месте этой девушки не зашла. |
Moonfighter |
Oct 16 2009, 11:38
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Вера - это внутреннее, а не внешнее. Внешнее - это шмотьё, которое к вере не имеет никакого отношения. Так что мне будет глубоко пофиг в чём та девочка, да и я, если захочу, могу зайти в церковь в любом виде (правда я не ношу таких экстравагантных нарядов).
То, что пытаются сделать из церкви и веры кучка попов и полоумных бабулек - это грех, а не девочка в мини-юбке. Сообщение отредактировал Atomeux - Oct 16 2009, 11:39 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 11:41
Пост
|
|
astamaniana |
Oct 16 2009, 11:44
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Хорошо, зайти, но быть готовой за свой поступок быть осуждённой, так как она этим препирает мнения других людей и их правила касательно поведения и одежды, потому что для них это место свято, а девушка своим видом показывает "что чхала она на эту святость", хотя на самом-то деле это не так и она так не думает! Во как! Лёш, ты читаешь, что я пишу?))) Уже ж сказала, что не к людям пришла, к Богу. Еще раз цитирую: Не оглядывайтесь и не разглядывайте тех, кто рядом с Вами. Однажды старушка, всю жизнь посещавшая храм, пожаловалась священнику: " Вот, батюшка, не могу молиться, когда эти молодые заходят в храм - руки за спину, креститься не умеют" и т.д. Всю жизнь эта женщина посещала храм, но так и не поняла простой вещи - молитва и придирчивое наблюдение за пришедшими абсолютно несовместимы. Истинно верующий человек поймет. Раз у нее возникло такое непреодолимое желание, значит Бог её позвал. А кто мы, люди, такие, чтобы судить о Его замыслах? а девушка своим видом показывает "что чхала она на эту святость" - это ж с каким выражением лица надо зайти и как себя вести, чтоб такое показать))) Если она зайдет и пойдет помолится тихо, то какое ж это чхала)Леш, проще будет сказать тебе какой ответ или результат от этой темы ты хочешь услышать/получить)))) |
Unfabled |
Oct 16 2009, 11:46
Пост
|
|
astamaniana |
Oct 16 2009, 11:47
Пост
|
|
EVG- |
Oct 16 2009, 11:49
Пост
|
Репутация: 1348 Незайманий Мачо Группа: Пользователи Сообщений: 3 040 С нами с: 11-February 07 |
гы))
Уже ж сказала, что не к людям пришла, к Богу. Еще раз цитирую: Истинно верующий человек поймет. Раз у нее возникло такое непреодолимое желание, значит Бог её позвал. А кто мы, люди, такие, чтобы судить о Его замыслах? +1))) странно, почему в объяснении недостаточно фразы "она пришла к Богу"?! |
Unfabled |
Oct 16 2009, 11:56
Пост
|
Это ты так решил?)) *Я рассуждаю и никому не навязываю свои мысли* Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 11:58 |
EVG- |
Oct 16 2009, 11:57
Пост
|
Репутация: 1348 Незайманий Мачо Группа: Пользователи Сообщений: 3 040 С нами с: 11-February 07 |
ммм...Лёш
церковные служители и паства осуждает людей, а мы в свою очередь хотим за ето осудить церковь?))) кста священнослужитель обязан принять любого человека в любом виде и кста, к Богу не обязательно куда-то ходить ваасчет и проблема надумана, ибо если красна девица действительно ощутила необходимость прийти к Богу, ее такая суета мыслей тип как она одета и выглядит перед кем-то - ваасчет не должна волновать Сообщение отредактировал EVG- - Oct 16 2009, 12:00 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 12:07
Пост
|
Так решают люди. Что придаёт месту святость? Люди, которые приходят молится в это место, ведь так? Люди выработали определённые "рамки", в которые необходимо вписываться, что бы быть вместе с ними в этом святом для них месте. Если эти рамки не устраивают, никто не мешает молится в другом месте. Да? Богу всё равно, где ты будешь молится, но не людям, если их рамки таким образом (несоответствие в одежде) нарушаются. *Я рассуждаю и никому не навязываю свои мысли* Ну ты же не можешь думать так за всех людей. Вот мне и Евгу все равно в чем пришла бы девушка. Люди могут вырабатывать сколько угодно рамки и границы, у каждого они свои. Не считаю нужным вписываться во все рамки. Есть безусловно определенные моральные принципы, которых придерживаюсь, но опять же, сама решаю каких. И ты ошибаешься, если думаешь, что святость придают люди. Только Бог может это определять. И церковь - не есть собственность кучки людей. Ты Библию читал? Там написано о юбках, платках, макияже? Это люди придумали. Макияж - речь идет о помаде, чтобы не запачкать икону когда целовать её будет. |
Moonfighter |
Oct 16 2009, 12:08
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
То есть можешь себе позволить зайти в церковь в семейных трусняках, носках и галстуке на голое тело? Да. Вот только я не ношу "семейных трусняков", ненавижу галстуки и обычно поверх носков одеваю обувь. Но в любом случае, я бы зашёл, потому как церковь - это не клуб, где есть фейс-контроль, а место, где я могу помолиться (хотя могу сделать это в любом месте, даже, простигосподя, в клозете), или же просто отдохнуть от мирских дел, или просто посмотреть на прекрасные иконы. Мне для этого нужно одевать фрак? |
Unfabled |
Oct 16 2009, 12:09
Пост
|
кста священнослужитель обязан принять любого человека в любом виде и кста, к Богу не обязательно куда-то ходить ваасчет и проблема надумана, ибо если красна девица действительно ощутила необходимость прийти к Богу, ее такая суета мыслей тип как она одета и выглядит перед кем-то - ваасчет не должна волновать Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 12:23 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 12:13
Пост
|
А каково молится (думаю, такие слова будут синонимичными "медетировать", "быть в трансе") когда за спиною толпа народа, криво на тебя смотрящая, и ты ощущаешь вот это негативное давление со стороны? По сути, волновать не должно, но! ей необходимо быть готовой к такой ситуации в церкви, когда малопонимающие пожилые женщины будут упрекать девушку в её одеянии. Когда молишься, ты общаешься с Богом, а не смотришь по сторонам как на тебя смотрят другие. Для смотрин другие места есть. Тебе Евг уже написал, что если у неё такое горячее желание будет, то бабушек с их взглядами она просто не заметит))) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Unfabled |
Oct 16 2009, 12:29
Пост
|
Это люди придумали. И ты ошибаешься, если думаешь, что святость придают люди. Пример!Есть толпа народу. Е-ге-гей! Помчалась толпа в глубину леса, выкорчевали всё, выровняли землю, посторили классную церковь, запустили туда попа и давай все молится. Место стало святым. Ибо там поселился дух Господен. Ибо там стоит церковь. Хотя до этого было глухим местом. Потом эта же толпа народа срывается, сносит церковь и перемещается в район болот (ну мало ли какие причины могут побудить народ так перемещаться с территории на территорию). Высушивают, засыпают землей и уже там строят храм. А старое место заростает себе потихоньку и уже не видно, что там вообще что-то стояло. И здесь вдруг лесничий, проходящий мимо, извините, решил помочиться на том месте, где раньше стоял алтарь старой церкви. Он осквернил святое место? Или просто сходил под дерево? Скорей всего второе. Так что определяет святость места? И церковь - не есть собственность кучки людей. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 12:33 |
astamaniana |
Oct 16 2009, 12:32
Пост
|
Что бы им удобней в построеной ими церкве было обращаться к Богу. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если люди верят в Бога, значит верят, что Бог их направляет. Значит он определяет где быть церкви. Т.е. он и наполняет святостью место. Так что определяет святость места? смотри выше)) Ммммм... а я считал, что церковь - это когда двое или больше людей собираются вместе (неважно где!) и воздают хвалы Господу Богу. Можно ехать в маршрутке и молится со всеми пассажирами - там для вас будет церковь, а не здание, специально построенное для молитвенных дел. Неправильно считаешь. Церковь - это Храм Господень. А кучки людей неважно где - это типа свидетелей Иеговы, пятидесятники и так далее. Храм - это место, куда может прийти любой, чтобы помолиться, отдохнуть душой. ПС: не зависим, но упор на него делаешь и часто упоминаешь))) ППС2: дискуссия?))) Так я свое мнение тебе уже не единожды сказала, о чем дискутировать-то?))) У меня нет цели и не было изначально навязать свое видение. Но свое мнение я уже составила, менять не собираюсь)) Так каков КПД от дискуссии?))) Сообщение отредактировал astamaniana - Oct 16 2009, 12:36 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 12:37
Пост
|
Если люди верят в Бога, значит верят, что Бог их направляет. Значит он определяет где быть церкви. Т.е. он и наполняет святостью место. А если я так скажу: БОГ наделяет место Святостью через людей, направляя их, где обустраивать место для молитв. |
EVG- |
Oct 16 2009, 12:38
Пост
|
Место стало святым. Ибо там поселился дух Господен. Ибо там стоит церковь. Хотя до этого было глухим местом. ето видение церкви такое места становятся святыми не от простого наличия/отсутствия сооружения. В таких вещах давай уже делить слово "церковь" - мы говорим про здание/споруду)), про институт религии али про "храм господен"?)) |
astamaniana |
Oct 16 2009, 12:40
Пост
|
Ух как хитро завернула)))) А если я так скажу: БОГ наделяет место Святостью через людей, направляя их, где обустраивать место для молитв. Значит он же направил эту девушку, неважно в каком именно виде, но именно её, именно в тот момент и не важно во что она одета. Если он направил её, то должна ли она ослушаться призыва Божьего? А то получается, что святость какая-то наигранная и избирательная (читай лицемерная). Здесь мы слушаем Бога, а здесь нет. |
Unfabled |
Oct 16 2009, 12:40
Пост
|
места становятся святыми не от простого наличия/отсутствия сооружения. А от чего? |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 9:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |