Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
EVG- |
Oct 16 2009, 12:41
Пост
|
Репутация: 1348 Незайманий Мачо Группа: Пользователи Сообщений: 3 040 С нами с: 11-February 07 |
святость какая-то наигранная и избирательная ага)) с одной стороны общение Богом, с другой - мнение старушки)) |
astamaniana |
Oct 16 2009, 12:46
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
А от чего? Лешенька, ты Библию читал в принципе?)) в церковь ходишь хоть иногда?))) На питання відповідає Предстоятель Української Православної Церкви Блаженніший Митрополит Володимир Що таке Церква? Як у декількох словах визначити її головну суть? Свою віру у Церкву ми сповідуємо у Символі віри: «Вірую у єдину, святу, соборну і апостольську Церкву». Існує дуже багато визначень Церкви. І всі вони відкривають нам різні сторони цього незбагненного поєднання Божого і людського. Ми називаємо Церкву Домом Божим, бо Господь заснував Церкву, є її Главою і перебуває в ній у благодаті Таїнств. ага)) с одной стороны общение Богом, с другой - мнение старушки)) Ну да, только получается, что мнение старушки важней))) |
EVG- |
Oct 16 2009, 12:47
Пост
|
Репутация: 1348 Незайманий Мачо Группа: Пользователи Сообщений: 3 040 С нами с: 11-February 07 |
|
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 13:24
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Я бы не зашла. И зависит это от степени подготовки внутреннего состояния. От степени самости, покорности, смиренности.....
Бог любит всех, НО он внутри, если твоя Душа захотела найти его снаруже, то.....) Если девушка истинно хочет общения с Богом, ей Церковь ненужна, если она хочет внутреннее на внешнее спроицировать, то она не готова, раз незнает одного "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" и дело тут не в Церкви и не в людях, а в собственном воссприятии, потому что "говорить с Богом" "навязывая" ему свое "правило" "стиль" "условия"-глупо, он конечно услышит Вас, но услышим ли мы его....за пеленой........... попробуйте приехать в Тибет и зайти просто так в Монастырь, как турист ради Бога, а как просвещенный, не мечтайте, а подготовтесь...внутренне подготовтесь....внешне подготовтесь и все двери откроются...) п.с. я так осчучаю) п.с. Лешик еще что то интересует?) Сообщение отредактировал Нежный Яд - Oct 16 2009, 13:24 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 13:24
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
кста священнослужитель обязан принять любого человека в любом виде Лешенька, ты Библию читал в принципе?)) в церковь ходишь хоть иногда?))) ПО библии: "Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение." Я могу собраться с друзьями у меня на квартире, которые разделяют мои религиозные взгляды, и совершить богослужение. Разве это не будет называться Церковью? Или совершать богослужение - это привилегия только определённых людей, прошедших спец. религ. подготовку и обучение? Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 13:29 |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 13:26
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Тогда почему существуют такие правила(ок, рекомендации), как подобает приходить в церковь? отбрось это, дело не в правилах......... не цепляйся за внешнее, одеда и прочие это внешнее ты идешь общаться с Богом, зачем тебе антруаж, каблуки мини юбки и макияж? зачем? внезапно захотелось пообщаться, прикройся умойся распусти волосы, да домой емае сходи переоденься.... на все терпение |
astamaniana |
Oct 16 2009, 13:31
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Тогда почему существуют такие правила(ок, рекомендации), как подобает приходить в церковь? ПО библии: "Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение." Я могу собраться с друзьями у меня на квартире, которые разделяют мои религиозные взгляды, и совершить богослужение. Разве это не будет называться Церковью? Я ответ уже дала. Читай выше что есть церковь))) От повторений смысл не поменяется)) Или совершать богослужение - это привилегия только определённых людей, прошедших спец. религ. подготовку и обучение? Привилегия? Я всю жизнь считала, что это призвание. и дело тут не в Церкви и не в людях, а в собственном воссприятии, потому что "говорить с Богом" "навязывая" ему свое "правило" "стиль" "условия"-глупо, он конечно услышит Вас, но услышим ли мы его....за пеленой........... Процитируй, пожалуйста, стих/стихи Библии, в которых говорится в каком виде следует приходить в церковь? И в каком не следует. Если продолжать твою мысль, то люди уже "навязали" Богу свой стиль, свои правила и условия. Сообщение отредактировал astamaniana - Oct 16 2009, 13:34 |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 13:36
Пост
|
Процитируй, пожалуйста, стих/стихи Библии, в которых говорится в каком виде следует приходить в церковь? И в каком не следует. А причем тут Библия, люди и мнение.... Даш, я по моему написала, что я так ощущаю и не прошу других людей так же ощущать это как я........ есть тема, есть мнение в условиях темы не стоит факты и аргументация.... я думаю автора интересует именно воссприятия и ощущения.... Если продолжать твою мысль, то люди уже "навязали" Богу свой стиль, свои правила и условия. хочешь продолжить мою мысль, давай.......... ты имеешь ввиду навязывание ввиде попов и служителей? во времена Бога люди одевались и выглядели попроще, не так ли? и если люди идут в Церковь с борьбой в сердце, насолить попу и доказать ему что плевали они на правила, они не к Богу идут......... Сообщение отредактировал Нежный Яд - Oct 16 2009, 13:39 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 13:43
Пост
|
Меня интересует, как бы вы поступили на месте девушки. Вижу, что мнения кардинально разделились
Нешный Йад и МиКо не зашли бы, а Дашунчик и Atomeux пошли бы во внутрь. Где же истина? Или она у каждого своя?)))))))) |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 13:44
Пост
|
|
Angre |
Oct 16 2009, 13:54
Пост
|
Репутация: 110 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 944 С нами с: 30-January 07 |
Я ответ уже дала. Читай выше что есть церковь))) От повторений смысл не поменяется)) Позвольте с вами не согласится, единственное святое место (храм) это был храм в Иерусалиме там пребывал Господь. Нынешние места это всего лишь здания. Церковь может быть даже домашней. во времена Бога люди одевались и выглядели попроще, не так ли? и если люди идут в Церковь с борьбой в сердце, насолить попу и доказать ему что плевали они на правила, они не к Богу идут......... согласен с мыслью. |
Unfabled |
Oct 16 2009, 14:15
Пост
|
|
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 14:17
Пост
|
Ей антураж для другого был необходим Она просто мимо проходила и ойкнуло у неё внутри. За переодеваниями домой далеко ехать ищешь причины? или возможности?) Лешик, а ну ка покажи мне свое воссприятие... как ты это понимаешь?) Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Матфея 25:8-9 |
Unfabled |
Oct 16 2009, 14:19
Пост
|
Так надо ж все причины изначально исчерпать))) что бы потом остались вкусняшки то есть возможности))))
Лешик, а ну ка покажи мне свое воссприятие... как ты это понимаешь?) Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Матфея 25:8-9 Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 16 2009, 14:20 |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 14:22
Пост
|
Так надо ж все причины изначально изчерпать))) что бы потом остались вкусняшки то есть возможности)))) Время на "подумать" есмЪ? канешна))) эт отрывок из притчи о неразумных девах.... У десяти дев одна природа - девы - обозначают верующих в аспекте жизни "Ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2). Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство(светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их! Мы, христиане, являемся прежде всего чистыми девами. Девственность связана не с работой, служением или деятельностью, а с жизнью. Все мы как братья, так и сёстры, являемся в глазах Господа - девами. Девственность определяется не тем, что мы делаем или можем сделать, а только тем, что мы собой представляем в жизни. В 1 ст., девы взяли свои светильники и вышли встречать жениха. Светильники обозначают дух верующих(Прит.20:27), который содержит в себе Духа Божьего как масло(Рим.8:16). Верующие излучают свет Духа Божьего из своего возрождённого духа. Они становятся светом мира и сияют как светильник, во тьме этого века(Мф.5:14-16,Флп.2:15-16), свидетельствуя о Господе для прославления Бога. Жених обозначает Христа как самую желанную и притягательную личность(Ин.3:26,Мф.9:15). Как хорошо, что здесь Господь сравнивает Себя не с победоносным генералом или великим главнокомандующим, а с женихом, самой желанной личностью. Мы являемся выходящими девами, а Он приходящим Женихом! все остальное как ты сам понимаешь.... |
astamaniana |
Oct 16 2009, 14:33
Пост
|
А причем тут Библия, люди и мнение.... Даш, я по моему написала, что я так ощущаю и не прошу других людей так же ощущать это как я........ есть тема, есть мнение в условиях темы не стоит факты и аргументация.... я думаю автора интересует именно воссприятия и ощущения.... хочешь продолжить мою мысль, давай.......... ты имеешь ввиду навязывание ввиде попов и служителей? во времена Бога люди одевались и выглядели попроще, не так ли? и если люди идут в Церковь с борьбой в сердце, насолить попу и доказать ему что плевали они на правила, они не к Богу идут......... Что имеем: огромное неизвестно откуда взявшееся желание зайти во внутрь, прикоснутся к Евангелие на престоле и каждой частичкой души прочувствовать силу и мощь Господню, защищённость от невзгод жизни, душевное успокоение и внутреннюю гармонию... Ну вот захотелось зайти. Да, не была готова, да, не знала, что вообще вспыхнет такое неимоверное желание посетить святое место, когда проходила рядом, а вот душа требует... Ты говоришь: не цепляйся за внешнее, одеда и прочие это внешнее ты идешь общаться с Богом, зачем тебе антруаж, каблуки мини юбки и макияж? зачем? внезапно захотелось пообщаться, прикройся умойся распусти волосы, да домой емае сходи переоденься.... на все терпение Так цепляться за внешнее или нет? Девушка в городе, не дома. Не планировала идти в церковь. Читаем оригинал поста, у нее внезапно возникло желание. Потому непонятен вопрос про антураж. Не специально же так оделась. Куда поехать переодеться? Домой? Откуда ты знаешь какие условия у нее))) Может до дома часа 2 ехать. Если в Киеве, то однозначно долго,это не маленький городок)) я думаю автора интересует именно воссприятия и ощущения.... Для этого надобно спросить именно ту девушку))) хочешь продолжить мою мысль, давай.......... ты имеешь ввиду навязывание ввиде попов и служителей? во времена Бога люди одевались и выглядели попроще, не так ли? и если люди идут в Церковь с борьбой в сердце, насолить попу и доказать ему что плевали они на правила, они не к Богу идут......... Нет, Свет, не то. Я писала о тех канонах, которые установила церковь. Не Бог же. А про насолить...где ты увидела в действиях девушки желание насолить? Или где ты усмотрела это в моих словах? Об этом вообще речь не шла. В случае, описанном Лешей, у девушки возникло желание именно к Богу пойти. И я как раз не вижу смысла противиться такому желанию. Оно ж не на пустом месте возникло. Позвольте с вами не согласится, единственное святое место (храм) это был храм в Иерусалиме там пребывал Господь. Нынешние места это всего лишь здания. Церковь может быть даже домашней. Откуда вы знаете, что в других он не бывал? Вам лично отчитывался? |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 14:58
Пост
|
Что имеем: Ты говоришь: Так цепляться за внешнее или нет? И да и нет, Даш.(в зависмотси от ситуации и контекста, от желания) Хочет ли она монолога или диалога. Это я не увидела в тексте, я прочитала лишь про порыв, но может быть это "бунтарский порыв" кто знает? Девушка в городе, не дома. Не планировала идти в церковь. Читаем оригинал поста, у нее внезапно возникло желание. Потому непонятен вопрос про антураж. Не специально же так оделась. Куда поехать переодеться? Домой? Откуда ты знаешь какие условия у нее))) Может до дома часа 2 ехать. Если в Киеве, то однозначно долго,это не маленький городок)) И опять и да и нет, Церковь-это не кинотеатр и не забегаловка.......и не кладбище)))) Чтобы без планово, типа "а вдруг" пришло, порыв, голос Бога и прочие, ничего случайного не бывает, но тут как раз и трактовать надо уметь. Может это проверка самого себя, а сможешь ли зайти спокойно, а сможешь ли отказатся от искушения, но прийти к нему опять только в другом ввиде.......всякое может быть Для этого надобно спросить именно ту девушку))) Нет, Свет, не то. Я писала о тех канонах, которые установила церковь. Не Бог же. А про насолить...где ты увидела в действиях девушки желание насолить? Или где ты усмотрела это в моих словах? Об этом вообще речь не шла. В случае, описанном Лешей, у девушки возникло желание именно к Богу пойти. И я как раз не вижу смысла противиться такому желанию. Оно ж не на пустом месте возникло. А я написала что ты сказала про насолить? Это мои слова, это не твои слова, Даша. Просто когда человек рассуждает на уровне, почему и где сказано чтобы я одевался так и так, при этом оглядываясь на то, а одеваются ли другие, мне приходит на ум это слово. Конечно не напустом месте возникло, так ее что-то остановило, что именно? Почему не зашла, чего испугалась если это Божий порыв. Так может бть Божий глас остановил таки, а бунтарский порыв толкал........кто знает? |
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 15:11
Пост
|
Нет, Свет, не то. Я писала о тех канонах, которые установила церковь. Не Бог же. Согласна с тобой, но ее потянуло ведь в Церковь, если бы она услышала Бога внутри зачем ей Церковь? Что ее привлекло там и потянула если там каноны установленные людьми, а не Богом? |
Moonfighter |
Oct 16 2009, 15:22
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Там энергетика своя и иконы красивые. Так же там можно поставить свечку за здарвие или упокой (утрирую) и помолиться в атмосфере духовности и ощутить на своей грешной шкуре присутствие Святого духа.
|
Нежный Яд |
Oct 16 2009, 15:23
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 11:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |