Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Oct 18 2009, 16:35
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
"Заметить, о чем говорит человек, очень просто. Достаточно более или менее внимательно его слушать. А вот понять, как он говорит, поначалу очень непросто, ведь нужно человека слышать. А это не каждый себе может позволить." ... И в конце этого раздела расскажу про весьма интересный механизм, который существует в нашем языке. Это механизм называется синестезия. Синестезия – это смешение слов из разных модальностей... ....можно изменить восприятие нехорошей для тебя ситуации, и это действительно так. Это работает в основном потому, что мы не можем изменить прошедшую ситуацию, ведь мы ее помним как последовательность образов, звуков и чувств, но мы можем изменить к ней отношение. Мы можем легко изменить наши субмодальности, изменив восприятие ситуации, и сделав нашу жизнь более комфортной. И я тебе очень советую это делать. Чем меньше у тебя будет воспоминаний, которые утягивают тебя в некомфортное чувствование, тем больше у тебя будет ситуаций, которые ты сможешь красиво и удобно проживать. Помня только хорошее и приятное, ты можешь делать много новых открытий, которые, как я надеюсь, у тебя будут происходить очень часто. Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 18 2009, 16:53 |
astamaniana |
Oct 18 2009, 18:55
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Вот перед вами Винни-Пух. Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа спускаться по лестнице он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что он мог бы найти какой-то другой способ, если бы только на минуту перестал бумкать и как следует сосредоточился. — А.А.Милн.
|
Unfabled |
Oct 18 2009, 22:40
Пост
|
Эксперимент!
"Итак. Есть ты. Перед просмотром любимого телесериала «богатые тоже квасят» прочитай условия этого смелого эксперимента. У тебя будет пять просмотров телевизора по пять, ну, может быть, шесть минут. От тебя потребуется поставить себе эмоциональный фильтр на просмотр того, что идет, а лучше всего на того человека, который на данный момент в эфире. Итак, вот следующие фильтры: • Этот человек твой злейший враг. Ты его ненавидишь. Он убил твою собаку, съел твой завтрак, изнасиловал твою кошку, в общем, отвратительная личность. • Этот мир состоит из дерьма. Дерьмовая страна, дерьмовый город, дерьмовый день. У тебя сегодня дерьмовое настроение • Ты видишь этого человека и эту передачу первый раз в жизни, и никогда до этого не смотрел телевизор. Клеевая хрень, а что это такое и почему там вообще что-то, похожее на людей? • Мир – замечателен! Он прекрасен! Прекрасное настроение, прекрасные люди, прекрасный город, прекрасная страна и прекрасная жизнь! • Этот человек – твой самый лучший друг. Он подарил тебе миллион баксов, познакомил с твоей женой, устроил на работу и всегда давал самые лучшие советы. А потом запиши, пожалуйста, такой рейтинг усвоения информации. В каком случае ты запомнил больше всего фактов, а в каком меньше всего? У меня есть подозрения, что больше всего информации ты усвоил с нейтральным фильтром, то есть тем, который был у тебя в третьей ситуации. Я не знаю почему, но есть такая закономерность, которая заключается в следующем: чем выше у тебя интенсивность эмоционального фона, тем хуже усвоение информации. А чем ближе состояние к ровному, нейтральному – тем выше. Так вот, стоит подумать, как ты будешь получать из мира драгоценную информацию – пропуская ее в себя, или отвергая в эмоциональном состоянии. Тебе решать." А все обычно ходят взведённые в повышенном, в большинстве своём негативном, эмоциональном состоянии. А потом искренне удивляются, почему народ в общей массе своей "слегка туповат"? Вот одна из причин. Люди, поменьше эмоций Потом же во время ссор очевидно и глупо, стараться найти общий знаменатель с своим избранником, когда эмоции перехлёстывают через край. Ясное дело, тебя никто слушать не будет и информация, которую пытаешься донести до человека, просто напросто будет отвёргнута и не воспринята. "Так вот, в жизни то же самое. Не стоит отвергать шанс научиться чему-то или понять что-то только потому, что человек, который это знает или умеет, полный козел. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду. Если нет – читай внимательно главу про фильтры обучения. С другой стороны, очень бывает полезным сильное положительно эмоциональное состояния, в основном для обучения. То есть, если ты видишь, как какой-то человек что-то просто офигительно делает, то ты можешь захотеть сделать то же самое, и это будет сильнейшим стимулом к обучению. " Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 18 2009, 23:09 |
astamaniana |
Oct 18 2009, 23:11
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. Как следует отвечать на вопрос: "Что важно для человека с точки зрения цели и дисциплины?" Во-первых, скажем так: "Обрести такое состояние сознания, которое в данный момент чисто и ничем не замутнено". Как правило, люди выглядят подавленными. Но если у человека чистое и незамутненное сознание, у него жизнерадостное выражение лица. Что бы он ни делал, он всегда будет помнить о чем-то одном. Может стоит приглядеться к самому себе повнимательней? Какое у вас выражение лица? Посмотрев на фотографии знакомых вам людей, увидите ли вы счастье и радость? |
Unfabled |
Oct 19 2009, 0:17
Пост
|
|
Unfabled |
Oct 19 2009, 6:09
Пост
|
"Если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит любит, но ты - козёл." ©
|
Unfabled |
Oct 19 2009, 8:59
Пост
|
В теме "О самом романтическом поступке" чувак жжёт))))) Шо ж там за рецептик был, что модеры поправили?
А у меня одна подруга любит всякие пушки, бомбы, боевики смотрит, сама под два метра ростом, еще и каким-то видом боя занимается. Так, я ей на день рождения подготовил следующий прикол: купил на рынке 10 кг ............. и ............., смешал эту хрень как положено и подорвал на поляне в лесу "Ядерный гриб" был под пять этажей, а там еще оксиды аллюминия и свинца тяжелые, рассеиваются медленно, дым густой, так, мы на фоне этого кратера и "грибочка" минут 5 фоткались еще Короче, ей понравилось, правда, мы все оглохли, несколько минут вобще нормально общаться не могли)) ЗЫ: если хотите повторить, будьте осторожны, у меня один раз по неосторожности от 200гр. такой смеси полностью обгорело лицо и руки, регенерировать пришлось долго, там под 2500 градусов температура сгорания. Можно обойтись и без подробностей рецептуры. |
Angre |
Oct 19 2009, 10:08
Пост
|
Репутация: 110 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 944 С нами с: 30-January 07 |
|
astamaniana |
Oct 19 2009, 10:44
Пост
|
Ну у меня есть Слово Божье Библия, именно на основании этого источника я сказал, а другие источники я не считаю авторитетными Читайте внимательней))) "Судьба нередко дает нам людей, которые хороши для жизненного опыта, но не для жизни" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Angre |
Oct 19 2009, 11:06
Пост
|
Репутация: 110 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 944 С нами с: 30-January 07 |
"Судьба нередко дает нам людей, которые хороши для жизненного опыта, но не для жизни" Абстрактное высказывание... придумай сам Жизненные опыты есть составляющее жизни, а без людей в жизни не будет опытов и соответственно жизни. Что в этой фразе есть судьба, мне не очень понятно. |
Unfabled |
Oct 19 2009, 11:18
Пост
|
"Судьба нередко дает нам людей, которые хороши для жизненного опыта, но не для жизни" В этой фразе имелось ввиду, что люди приходящи и уходящи, но повстречавшись раз на нашем жизненном пути, они несут нам определённую информацию. Мы из общения с ними выносим для себя жизненный опыт. Но люди бывают разные, и некоторые не остаются с нами по жизни (по различным причинам, например, "хороши не для жизни", допустим, обманул, предал из-за нашей чрезмерной доверчивости, понятное дело, ты же не будешь с таким человеком дальше продолжать общаться), хотя ценный и полезный опыт свой мы благодаря им получили сполна (то есть сделаешь выводы для себя, что нужно быть в меру доверчивым, нужно уметь лучше чувствовать людей на фальш и т.д.). Что-то тип того. Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 19 2009, 11:26 |
Angre |
Oct 19 2009, 11:27
Пост
|
В этой фразе имелось ввиду, что люди приходящи и уходящи, но повстречавшись раз на нашем жизненном пути, они несут нам определённую информацию. Мы из общения с ними выносим для себя жизненный опыт. Но люди бывают разные, и некоторые не остаются с нами по жизни (по различным причинам, например, "хороши не для жизни", допустим, обманул, предал из-за нашей чрезмерной доверчивости, понятное дело, ты же не будешь с таким человеком дальше продолжать общаться), хотя ценный и полезный опыт свой мы благодаря им получаем сполна. Что-то тип того. Да это понятно, просто написано "которые хороши для жизненного опыта, но не для жизни", а я думаю что весь жизненный опыт есть составляющее жизни... это и есть жизнь и поэтому "но не для жизни" как то не вписывается сюда. |
astamaniana |
Oct 19 2009, 11:29
Пост
|
Абстрактное высказывание... придумай сам Жизненные опыты есть составляющее жизни, а без людей в жизни не будет опытов и соответственно жизни. Что в этой фразе есть судьба, мне не очень понятно. Мыслите шире))) Да это понятно, просто написано "которые хороши для жизненного опыта, но не для жизни", а я думаю что весь жизненный опыт есть составляющее жизни... это и есть жизнь и поэтому "но не для жизни" как то не вписывается сюда. Прислушайтесь к Алексею, он на правильном пути))) |
Angre |
Oct 19 2009, 11:35
Пост
|
|
astamaniana |
Oct 19 2009, 11:38
Пост
|
Ну тогда получается, что тут слишком все просто и лежит на поверхности, и нечего было так все закручивать Фраза предельно проста, а уж закрутить или понять - это был ваш выбор))) Достаточно просто увидеть то, что есть вместо того, чтобы думать о том, что может случиться. Проблема - это игра воображения. Счастье - это просто взгляд на то, что есть из спокойного ума. |
vixta |
Oct 19 2009, 11:38
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
Unfabled |
Oct 19 2009, 11:40
Пост
|
Примечание для умных:
Иногда мне кажется, что я пишу банальности для дураков. Иногда мне кажется, что я сам дурак. Не будем торопиться. Еще Герберт Спенсер учил, что банальные вещи заслуживают пристального и добросовестного рассмотрения: раз большинство людей долго полагало это истиной, не исключено, что в них что-то есть. Ясные истины не вредят. А только прочно базируясь на верных предпосылках, можно прийти к чему-то толковому. Гений, говорите, это последовательность? Простой человек предпочитает танцевать от печки. М.Веллер Сообщение отредактировал Unfabled - Oct 19 2009, 11:40 |
Angre |
Oct 19 2009, 11:40
Пост
|
|
vixta |
Oct 19 2009, 11:42
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
astamaniana |
Oct 19 2009, 11:45
Пост
|
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 13:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |