Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
Jun 22 2009, 12:01

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
160 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(700 - 719)
Unfabled
Dec 6 2009, 21:25

Пост #701

Старожил

В чём разница между обнажённой и раздетой женщиной? crazy.gif
+Quote Post
vixta
Dec 6 2009, 21:36

Пост #702

Благодарности: 21

Мастер подсрачников

С нами с: 23-February 07

(Unfabled @ Dec 6 2009, 21:25) Перейти к цитате
"Обнажённая" звучит более эротично... angel.gif

Сообщение отредактировал vixta - Dec 6 2009, 21:37
+Quote Post
Unfabled
Dec 6 2009, 22:31

Пост #703

Старожил

В принципе так оно и есть))))
Если допустим, женщина придёт на пляж в стрингах))))), то она будет выглядеть раздетой. А если в сексуальном кружевном белье, мммм... скорей всего обнажённой, нежели раздетой.) имхо
+Quote Post
vixta
Dec 7 2009, 0:23

Пост #704

Мастер подсрачников

Да.
"Раздетая" - звучит как-то прозаично.
А "обнаженную" хочется...
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал vixta - Dec 7 2009, 0:23
+Quote Post
Memorized
Dec 7 2009, 0:25

Пост #705

Ветеран

С нами с: 27-August 07

(Unfabled @ Dec 6 2009, 21:25) Перейти к цитате

Раздеваешь ты, обнажается сама.
+Quote Post
vixta
Dec 7 2009, 0:28

Пост #706

Мастер подсрачников

(Memorized @ Dec 7 2009, 0:25) Перейти к цитате
Раздеваешь ты, обнажается сама.
Не соглашусь...
Обнажает мужчина...
И душу и тело...
Если мужчина "тот самый"... angel.gif
+Quote Post
Memorized
Dec 7 2009, 0:38

Пост #707

Ветеран

Раздеть можно каждую, обнажить - нет.
+Quote Post
vixta
Dec 7 2009, 0:58

Пост #708

Мастер подсрачников

(Memorized @ Dec 7 2009, 0:38) Перейти к цитате
Раздеть можно каждую, обнажить - нет.

yes.gif give_rose.gif
+Quote Post
Unfabled
Dec 7 2009, 8:21

Пост #709

Старожил

Перед тем, как сделать что-то, зададитесь вопросом: "Зачем? Для чего?"
Если у вас есть мечта или цель, которую вы преследуете, этот вопрос будет как раз кстати.

Продолжение следует...
+Quote Post
Unfabled
Dec 7 2009, 10:45

Пост #710

Старожил

ЗАЧЕМ?

Итак, по-подробней...

Учимся задавать себе вопросы, получать ответы, формулировать цели и строить планы. Здесь нет никакого волшебства. Абсолютно. Речь пойдёт о вещах сугубо реальных - об исполнении ваших желаний. Знаете ли вы, что любой человек может достичь всего, что не выходит за рами человеческих возможностей? Зависеть всё будет от данного конкретного человека. Это не пропаганда чуждого образа мысли, не заманивание наивных граждан в мошенческие сети. Это правда. Что же нам мешало всю предыдущую жизнь? Почему вы до сих пор не в "шоколаде", раз всё так просто? Потому что простых мечтаний и хотений конечно же не достаточно. Естественно придётся себе на благо потрудиться. Но, еще до того, как начать трудиться, нужно выяснить, чего именно вы хотите и поставить перед собой цель.
Думаю, многие недоумевают... "Уж я то точно знаю, чего я хочу, и цель есть, и делаю много! да вот толку нет." Будто черепашка зацепилась панцирем за что-то и загребает лапами, думая, что ползет. Поскольку панциря она своего не видит, не чувствует, то прибывает в полном недоумении, почему никак не приблизится к цели, ведь так старается!..
Это сравнение не случайно. Если цель не там, куда вы ползёте, и препятствий вам не видно, то и продвинуться невозможно.
На лекции по психологии преподаватель однажды привёл данные серьезного европейского исследования. Результаты до сих пор не перестают удивлять меня! Проводилось анкетирование среди людей, состоящих не в первом браке. Выясняли в часности причины распада предыдущих семей. Люди называли черты характера или качества, которые не устраивали в партнере, и послужили поводом для расставания. Потом выясняли наличие аналогичных качеств у нового супруга. Так вот, выяснилось, что в 98% случаев в следующий брак опрашиваемые вступали с людьми, у которых неприемлемое качество выражено еще сильнее! Например, женщины считают, что первый её муж был слишком экономным и это привело к разводу. НО второй её муж - прижимистый, третий - жадный, четвертый - скупой, а пятый - скряга почище плюшкина. "Парадокс", - скажите вы. "Нет. Реальность нашей жизни", - отвечу я.
Часто ли мы задумываемся над тем, чего хотим? Что нам нужно от окружающих, от близких, от себя, от жизни, от мира? Совпадает ли то, чего мы просим, с тем, чего ждём? Вот это и нужно выяснить, прежде чем браться за исполнение желаний. А пока не научились, БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ - ОНИ МОГУТ СБЫТЬСЯ. Выявлять истинные цели очень просто, настолько просто, что вы удивитесь. Никаких упражнений не понадобится, нужно только научиться задавать себе один вопрос. Этот вопрос и определяет цели полагания. Он вам знаком. Это будет простенький на вид вопросец: "ЗАЧЕМ?" Можно приступать.
Итак, я хочу: "Много денег!"
Зачем?
"Что бы купить квартиру."
Зачем?
"Что бы быть спокойным за будущее ребёнка."
Выяснили, что на самом деле я хочу быть спокойным, а вовсе не денег и квартиры. Даст ли собственная квартира мне это спокойствие? Врядли, ведь я боюсь не того, что дочка на улице останется, не останется, это мне ясно. Я хочу, что бы всё у неё было хорошо. Врядли тут поможет квартира. Лучше стараться дать ей внутреннюю опору в жизни, деньги потратить на хорошее образование, а самой - поработать со своими страхами. Прям-таки гора с плеч свалилась. Можно продолжать жить спокойно в съемной квартире и заниматься ребёнком. А то чуть было не здала её в круглосуточный детсад, что бы времени для работы по-больше было...
Вот таким простым способом вы выясняете, чего вы хотите на самом деле. Вопрос "ЗАЧЕМ?" должен стать главным в вашей жизни. Он помогает не только правильно организовать жизнь, выбросив из головы лишние страхи и неясные цели; он иногда помогает сэкономить или сделать правильный выбор. Вот еще.
Хочу: "Новое платье!" biggrin.gif
Зачем?
"Что бы быть красивой!" girl_dance.gif
Зачем?
"Что бы настроение было праздничное!" girl_in_love.gif
Зачем?
"Устроить романтический вечер." girl_pinkglassesf.gif
Зачем?
"Что бы муж обратил на меня внимание" kiss3.gif
Мы пообщались, посмеялись и.. занялись сексом.
Вывод: платье мужа не взбодрит, нужно идти в магазин белья))))) Или вообще, ничего не покупать и не надевать))))а всё снимать: муж удивится и сам соромантизируется))) а еще можно попробовать ему прямо сказать, что вам не хватает его внимания. А если это и не муж, то подумать, сможете ли вы жить с ним долго и счастливо при недостатке этого самого внимания? Конечно, так можно дойти и до полного абсурда, типа ничего мне не надо. Но с другой стороны, если кто дойдёт, то может, его главная цель в жизни, стать будийским монахом? просто раньше не мог понять.
Еще этот вопрос помогает выяснить истинные намерения других людей. В этом случае им его и задавайте. Только не переусердствуйте, а то станут занудой обзывать.
Большую пользу вопрос "ЗАЧЕМ?" приносит в противостоянии хамству (Иришек, эт тебе give_rose.gif ) Вот говорят вам гадость, а вы в ответ: "Вы это зачем сказали? " Пусть попробует сформулировать, когда удивляться перестанет.

Продолжение следует....

Сообщение отредактировал Unfabled - Dec 7 2009, 10:47
+Quote Post
Unfabled
Dec 7 2009, 16:44

Пост #711

Старожил

Мне пообещали уже надрать уши за моё поведение crazy.gif
Куда б спрятаться? biggrin.gif
+Quote Post
~mika~
Dec 7 2009, 16:48

Пост #712

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

А ты не прячься - просто спрячь уши crazy.gif
+Quote Post
Нежный Яд
Dec 7 2009, 17:57

Пост #713

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(Unfabled @ Dec 7 2009, 16:44) Перейти к цитате

Мне пообещали уже надрать уши за моё поведение crazy.gif
Куда б спрятаться? biggrin.gif

а причем тут поведение?) biggrin.gif
+Quote Post
Unfabled
Dec 8 2009, 14:40

Пост #714

Старожил

....

Теперь когда вы научились распознавать и обозначать свою цель, можно заняться упражнениями, помогающие эти цели осуществлять.

Упражнение начало пути.
В НЛП это называется фокус на результат и стратегия постановки цели. Сформулируйте свою цель. Только положительная формулировка. Выясните, что вы хотите сделать, иметь, чему научиться, а чего не хотите. Нас интересует движение к, а не бегство от. Оцените реальность вашей цели. Она достижима? Зависит от вас? Есть цели, которые изначально от нас не зависят. Мир во всём мире, например. Будьте внимательны, от вас никак не зависят действия даже самых близких людей. Вы можете что-то сделать только с собой. Другого человека можно убедить, но нельзя заставить. По большому счёту, единственое, что мы можем сделать с другим человеком, "уничтожить" его, что бы не мешал. По этому не стоит ставить своей целью овладение в совершенстве английским языком, если овладевать должен ваш сын.
Что же делать?
Переформулировать цель. Задать себе вопрос, какой я должна стать, что бы мой сын выучил английский, муж бросил пить, дочка стала ходить на горшок, мама выслала денег? Ответив на этот вопрос, вы можете решить, что не хотите так сильно меняться, даже ради денег и горшка. Это ваше законное право. Вот с собой вы действительно можете сделать всё, что пожелаете. В том числе научить себя достигать поставленных целей.
Почувствуйте результат. Для этого сначала нужно уточнить, какой он. Как вы узнаете, что добились конечного результата? Что ваша цель достигнута, что желание исполнено? Что вы увидите, услышите, почувствуете в момент осуществления ваших желаний? Вообразите себя в будущем. Вы полностью добились своего. Оглянитесь назад и определите, какие шаги вы сделали, что бы добиться нужного вам результата. Что вам понадобилось? Какие качества? Действия? Это отличный способ составить план действий. Будь это бизнес-план, открытие завода, постройка дачи, поездка к морю или прогулка по городу.
Продумайте детали. В нашем деле нет мелочей. По этому нужно заранее определить область допустимости вашей цели. Вы ведь не считаете, что она оправдывает средства? Вот и решите заранее, какие средства для вас недопустимые. Где, когда и с кем это будет происходить. Вопросы конкретные, отвечать нужно точно: с адресами, фамилиями, датами.
Каковы временные рамки. Это крайне важный вопрос. Вам ведь нужно не упустить свой шанс. Может быть стоит раздвинуть эти рамки? Но и размазывать манную кашу по чистому столу не нужно. Стоит рамки сжать.
Что вам понадобиться для достижения результата? Это может быть информация, обучение, деньги, отношения, связи, внутреннее состояние, помощь или поддержка других и тому подобное. Вспомните, где это лежит. Что сейчас не даёт получить конечный результат? При ответе на этот вопрос вам поднадобится ЧЕСТНОСТЬ. Это трудное задание. Труднее всего быть честным с самим собою.
Сколько есть способов достижения данной цели? Назовите все.
Экология. Оглянитесь вокруг и задумайтесь о последствиях. Не повредит ли кому то, что вы достигните-таки своей цели? Если да, то цель лучше поменять. Что произойдёт с вами и вашим окружением, в семье, среди друзей, на работе, в учёбе, со здоровьем, когда станет очевиден результат? Какие плюсы и минусы вы видете? Каковы последствия ваших действий? Вам этот результат не навредит? Понятно, что ответы должны быть из серии "нет", "не был", "не привлекался". Если где-то сбой, вернитесь в начало упражнения. Первый шаг к достижению цели должен быть простым, легким достижимым. Например, протянуть руку и взять с полки книгу. Он действительно такой, ваш первый шаг? Тогда скорее сделайте его и начните свой путь к исполнению желания!
+Quote Post
Нежный Яд
Dec 8 2009, 18:56

Пост #715

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

Лешик ты мну прости конечно, за мою непроходимую, иногда,)))) глупость, в вопросах...
А что такое
НЛП
, часто вижу, а что означает незнаю..
Что-то из психологии?

В тех книгах что я читала, такое не проходили)))))))))))) blush.gif

Сообщение отредактировал Нежный Яд - Dec 8 2009, 18:56
+Quote Post
Unfabled
Dec 8 2009, 23:45

Пост #716

Старожил

(Нежный Яд @ Dec 8 2009, 18:56) Перейти к цитате

Лешик ты мну прости конечно, за мою непроходимую, иногда,)))) глупость, в вопросах...
А что такое , часто вижу, а что означает незнаю..
Что-то из психологии?

В тех книгах что я читала, такое не проходили)))))))))))) blush.gif
Нейро Лингвистическое Программирование (НЛП)
blum.gif
Подробней....
Special for you angel.gif

Что это такое?
"... потому что это самая сильная коммуникативная модель, которая существует на данный момент. Потому что НЛП предлагает действительно работающие инструменты, вместо многочасовых препираний внутреннего Родителя с внутренним Ребенком. Потому что НЛП предлагает модели, которые эффективнее остальных моделей в десятки раз. Потому что НЛП знаем все мы, в той или иной степени, и мы можем легко улучшать свои навыки. Потому что НЛП работает. "

Немного истории об НЛП.
"НЛП зародилось в США в самом начале семидесятых годов. И началось НЛП с одного вопроса: «есть много хороших психотерапевтов, которые работают совершенно разными методами, но у них получается проводить терапию с одинаковыми результатами. Почему так?». Действительно, Милтон Эриксон очень сильно отличается от Виржинии Сатир, и не только полом и возрастом. Они были гениальными психотерапевтами, и действовали очень непохоже, и в чем-то неуловимо похожим образом.

Таким образом, вместе собрались Ричард Бендлер, Джон Гриндер, Френк Пьюселик (у которого я имел честь обучаться лично), Лесли Камерон, Роберт Дилтс, Джудит Делозье и множество других талантливых людей. Эти люди скрупулезно анализировали действия терапевтов, и в конце концов выработали несколько базовых моделей НЛП, которые вошли в коммуникативную часть НЛП.

А после этого эти люди задались вопросом «Если один человек что-то умеет хорошо, может ли этому научиться другой человек? И как?». И была разработана идея моделирования, как инструмента НЛП. В результате мы имеем доступ к десяткам очень эффективным, красивым и работающим техникам, которые являются моделями других людей (Например, стратегия творчества Уолта Диснея как структура НЛП, помогает нам воплощать мечты в реальность).

Лично я считаю, что НЛП представляет собой модель развития. А это очень важно в жизни – развиваться. С другой стороны, НЛП у каждого тренера свое. Нет канонов, есть преподавание навыков разными тренерами."

Цели НЛП
"НЛП учит многим вещам. Но три кита, на которых стоит НЛП, остаются незыблемыми. Эти киты – Результат, Сенсорная Чувствительность, Гибкость. НЛП развивает именно эти качества в первую очередь, с помощью многочисленных тренировок. И можно с уверенностью сказать, что НЛПерец лучше слышит, видит и чувствует, умеет добиваться поставленных целей, и у него развита гибкость в общении с людьми. Это база, на которую могут накладываться многие другие техники.

Например, моделирование других людей невозможно без постановки цели (что мы будем наблюдать), сенсорной чувствительности (как мы заметим те шаги, из которых состоит этот навык), и гибкости (не получилось так, но что будет, если мы сделаем так?). В общем и целом, у НЛП можно найти одну общую цель – личностный рост тех людей, которые живут НЛП."

Мифы про НЛП
"Само понятие Нейро-Лингвистическое Программирование рождает ассоциации с людьми, которые создают из невинных овечек бездумных зомби, заставляя их ходить на все свои семинары и приносить им последние деньги. Да, деньги с людей берутся. За обучение. Но не более того.

Теперь пришло время развеять мифы (барабанный бой, вой сирен, сигнал общей тревоги). Нлп занимается только одним. Изучает связи нашего мышления (нейро), с нашей речью (лингвистика) и исследует, что будет, если эти связи изменить (программирование). С одной стороны, это не точная наука с десятком лауреатов Нобелевской премии в стройных рядах основателей, но и не наука. НЛП – разновидность психотерапии, НЛП из психотерапии родилось. Другое дело, что родилось настолько универсальное создание, что оно легко адаптируется в бизнесе, политике, рекламе и соблазнении женщин, что даже страшно становится."

smile.gif

Сообщение отредактировал Unfabled - Dec 8 2009, 23:50
+Quote Post
Memorized
Dec 9 2009, 0:59

Пост #717

Ветеран

От себя скажу, что правильно поставленный тренинг работает. Как и остальные тренинги - за счет высококачественной промывки мозгов.

Сильному и волевому человеку НЛП не нужно, он и так представляет чего хочет от жизни и как этого примерно добиться, адекватно оценивая свои способности.
Слабого и нерешительного НЛП способно либо сориентировать за заросшей тропинке собственных желаний, либо основательно загнать в тупик за счет подмены целей и средств их достижения. Это ведь модно и престижно быть знатным, здоровым и богатым независимо от того нищий ты или аристократ, бездарь или талантище.
Хотя человек всю жизнь мог только мечтать играть на скрипке.

Сообщение отредактировал Memorized - Dec 9 2009, 1:08
+Quote Post
Unfabled
Dec 9 2009, 1:17

Пост #718

Старожил

(Memorized @ Dec 9 2009, 0:59) Перейти к цитате

...за счет высококачественной промывки мозгов.
Увы и ах... что многие корифеи данной модели получили Нобелевские премии просто так. Надо будет поотбирать у негодяев таких!

(Memorized @ Dec 9 2009, 0:59) Перейти к цитате

Сильному и волевому человеку НЛП не нужно.

Значит, я слабая и безвольная личность. Придётся смириться со своей горькой учестью cray.gif

+Quote Post
Memorized
Dec 9 2009, 1:26

Пост #719

Ветеран

Проецировать всё сказанное на себя и безоговорочно тоже там научили? Зря.

Когда человек самостоятельно из потока информации для себя вылавливает по кусочкам ответы на неразрешенные вопросы - это одно. А когда шаблон поведения/действий навязывается с внешней помощью в качестве универсального инструмента - манипуляция чистой воды.
+Quote Post
Unfabled
Dec 9 2009, 1:37

Пост #720

Старожил

(Memorized @ Dec 9 2009, 1:26) Перейти к цитате

А когда шаблон поведения/действий навязывается...

Вы глубоко ошибаетесь. Видимо, или поверхностно ознакамливались с НЛП, или вообще ничего не знаете об этом. Никто ничего не навязывает. Там нет шаблонов, канонов, которые нужно зазубривать и знать, как "Отце наш". Есть методики, с помощью которых ты можешь варьировать, управлять своим поведением в различных ситуациях. Как варьировать и как управлять - решать только тебе в зависимости от случая. НЛП - как часть психотерапии. Или вы хотите сказать, что все науки, стоящие в одном ряду (психология, психотерапия, психиатрия), есть чистой воды шарлатанство и созданы для промывки человеческих мозгов?

Сообщение отредактировал Unfabled - Dec 9 2009, 8:25
+Quote Post

160 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 2:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.