Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Jul 15 2009, 14:48
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Об общении. (с)
ОБЩЕНИЕ – это обмен. Обмен чем угодно: словами, знаками, песнями, шариками, вишнями, взглядами, прикосновениями, идеями. Без обмена нет никакой возможности сделать что-то общим, объединить миры. Вы толкаете мяч малышу – он счастлив, и толкает вам. Довольны оба. Вот и общая реальность: “играть в мяч весело”. Вы непринуждённо смотрите друг другу в глаза – сильнейшая общая реальность: “Я тебя не боюсь!” Общение настолько важно, что можно сказать – это и есть сама жизнь. Это – вход в треугольник понимания, и в этом смысле – основа понимания. Общение – очень точная вещь. Если оно правильное, оно разрешает проблемы. Если нарушенное, искажённое – только создаёт их. При нормальном общении а) воспринимается всегда в точности то, что было сообщено, б) всегда даются прямые ответы на все обращения, и в) общение поддерживают оба. Любое нарушение этого цикла ведёт к распаду общей реальности. Вспомните, когда кто-то не отвечал на ваши обращения, или сам не обращался, а только давал ответы. Или не слышал, не понимал вас. Или уходил от ответов. Или, наоборот, говорил постоянно, не давая вам вставить слова. Или посылал намёки, которые нельзя было точно понять. В конце концов, вы бежали от таких людей – и были правы: договориться с ними невозможно, и вы чувствуете злость и беспомощность. Неграмотное общение может развалить любое согласие. Это и делают, например, те, кто в ссоре привык дуться и молчать. Выбирая партнёра, смотрите, насколько хорошо он может общаться! Общение - один из краеугольных камней, на котором зиждется любовь. Имхо. Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 15 2009, 14:49 |
Unfabled |
Jul 15 2009, 16:50
Пост
|
О чувстве.
Очень необычно осознавать, что не смотря на все трудности в жизни, которые мне пришлось пройти, я не растерял любви. Как приятно ощущать, что это чувство подпитывает тебя изнутри особой, исцеляющей энергией. Эту субстанцию ты излучаешь всем вокруг просто так, безвозмездно. Как великолепно понимать, что эта любовь искрення и чиста, не требующая ничего взамен. Безусловна. ммм.. только сейчас прочувствовал это слово... "безусловна". Что бы дойти до этого, пришлось наступить довольно-таки большое количество раз на грабли с дубовым древком. Болючее, блин. ...проговорить вслух. Великолепно. Повторить "Люблю без условностей, не держа ни накого обиды или злости". И не один раз. Говорят, что любовь не вечна? Пускай говорят. У них свой своё понимание этого слова. У меня же своё. Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 15 2009, 17:00 |
Unfabled |
Jul 15 2009, 20:37
Пост
|
Замечательная песенка!
Брeменские музыканты - Луч солнца золотого G(D#)...............Hm(Gm) Луч солнца золотого Em(Cm)..............G(D#) Тьмы скрыла пелена. G(D#)................D(A#) И между нами снова ....С(G#)...............H(D) Вдруг выросла стена. Проигрыш: Em | C | Am7 | D7 .................G............G7...................C....Am7..D7 ..................Ночь пройдет, наступит утро ясное, .................G............Em..............С ....Am7..D7 ..................Знаю, счастье нас с тобой ждет. .................G...............G7....................C......H7 ..................Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, .................Em........A.......C...D7 ..................Солнце взойдет! ..................G.........Em.....C...D7 ..................Солнце взойдет! Петь птицы перестали, Свет звезд коснулся крыш. Сквозь вьюги и печали Ты голос мой услышь. Припев ...................G..............Em...C..D7 .................Солнце взойдет! > 3 раза Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 15 2009, 20:37 |
~mika~ |
Jul 15 2009, 20:44
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
Действительно хорошая песенка)
Сразу припомнились времена, когда ночь, двор, вино и |
Unfabled |
Jul 15 2009, 20:54
Пост
|
Эх.... аж сыграть захотелось... ща как спою
|
POMPUSHKA |
Jul 15 2009, 21:00
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 29-May 09 |
Только что услышал фразу из фильма: "Странно, как это люди могут быть такими большими снаружи и такими маленькими внутри?" Бывает такое, к сожалению А я слышала фразу в фильмы тоже очень хорошую "Пираты Карибского моря - 3" часть где Джек Воробей говорит (очень тронула меня) " Мир остался тот же, содержимое его не то" |
Нежный Яд |
Jul 15 2009, 21:53
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
внутри на второго, а внешне...чтот из первого чтот со второго)
|
callia |
Jul 16 2009, 2:04
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Unfabled |
Jul 16 2009, 6:24
Пост
|
Досвід моїх 20,5 років - не можна нікому робити щось просто так, безвозмездно. Тільки перевіреному часом Другу (рідня не має ніяких привілеїв). А знаешь, что дружба в отношениях - необходимый элемент любви? О дружбе в отношениях. (с) “Ты у меня одна” - это любовь?! Любовь – это безграничное чувство! Словом “дружба” я обозначаю человеческую близость: хорошее общение, партнёрство, общность взглядов или интересов, взаимопонимание, доверие, и возникшую в результате симпатию. Всеми этими словами дружбу и называют. Это весьма сознательные и свободные отношения. Их основа - честность, открытость и умение договариваться. Испортить их могут только недомолвки, сокрытия и неспособность общаться. Друзья остаются свободными людьми – это друг в друге и ценят. Никаких долгов или зависимостей. С другом можно быть собой – в этом и кайф. Друг интересен именно тем, что свободен и самобытен. Друзей чем больше, тем лучше. Дружба, таким образом - управляемые отношения. Их можно укреплять или прекратить. Укрепление дружбы – это усиление и улучшение жизни. Разрыв умелой дружбы практически невозможен. А честное расставание друзей – не потеря. Усеките: дружба застрахована от любых неприятностей настолько, насколько друзья умеют и хотят прояснять и строить отношения. Для меня это означает, что друзья вообще гарантированы от неприятностей. Отсюда вывод: очень глупо, если жена (я добавлю: любимая подруга) – не лучший друг." Интересно, если я сейчас на встрече спрошу электрика о законе Кулона, он мне сможет что-то ответить? Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 16 2009, 6:26 |
callia |
Jul 16 2009, 13:42
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Unfabled |
Jul 16 2009, 21:10
Пост
|
Не жалейте.
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. |
Unfabled |
Jul 16 2009, 22:54
Пост
|
Boogie Street
Artist -----------------> Leonard Cohen Album ----------------> Ten New Songs Title of the song----> Boogie Street O Crown of Light, O Darkened One, I never thought we'd meet. You kiss my lips, and then it's done: I'm back on Boogie Street. A sip of wine, a cigarette, And then it's time to go I tidied up the kitchenette; I tuned the old banjo. I'm wanted at the traffic-jam. They're saving me a seat. I'm what I am, and what I am, Is back on Boogie Street. And O my love, I still recall The pleasures that we knew; The rivers and the waterfall, Wherein I bathed with you. Bewildered by your beauty there, I'd kneel to dry your feet. By such instructions you prepare A man for Boogie Street. O Crown of Light, O Darkened One ... . So come, my friends, be not afraid. We are so lightly here. It is in love that we are made; In love we disappear. Though all the maps of blood and flesh Are posted on the door, There's no one who has told us yet What Boogie Street is for. O Crown of Light, O Darkened One, I never thought we'd meet. You kiss my lips, and then it's done: I'm back on Boogie Street. A sip of wine, a cigarette, And then it's time to go ... |
Unfabled |
Jul 18 2009, 21:13
Пост
|
Дорогие женщины форума!
Скажите, пожалуйста, что подразумевает женщина, когда говорит своему возлюбленному человеку: "Я люблю тебя!" Что она вкладывает в эти слова? Какие синонимично близкие слова можно подобрать, что бы понять всецело, что за тайна сокрыта в столь загадочной фразе? Как мне кажется, смысл, вкладываемый в эти сакральные слова мужчиной и женщиной, различен. Женщина подразумевает одно, мужчина другое... Так что же имеет ввиду женщина, когда из её уст страстно, со всей любовью в глазах, при нежном объятии и после сладкого поцелуя тихо слышна фраза: я люблю тебя.... ? Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 18 2009, 21:18 |
~mika~ |
Jul 18 2009, 21:24
Пост
|
Благодарности: 1107 Репутация: 499 Самая клёвая Группа: Пользователи Сообщений: 2 201 С нами с: 27-July 06 |
Чтобы услышать ответ, ты должен спросить именно ту женщину, любовь которой тебя интересует, поскольку не существует четкого определения любви, и каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
Мне кажется, что момент, когда она это произносит - некая кульминация, принятое решение, жирная точка в поиске. На какое-то время, по крайней мере . Это значит, что в ее прелестной головке, наконец, завершился бессознательный анализ всех необходимых кусочков пазла под твоим именем и сгенерированный результат эмоционально взволновал ее настолько, что никаким меньшим по значению словом она не смогла это описать. И держать в себе тоже, очевидно, не смогла Сообщение отредактировал ~mika~ - Jul 18 2009, 21:32 |
POMPUSHKA |
Jul 19 2009, 17:27
Пост
|
Репутация: 69 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 29-May 09 |
|
Нежный Яд |
Jul 19 2009, 17:29
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
POMPUSHKA |
Jul 19 2009, 17:40
Пост
|
Я не знаю, что конкретно вкладывает в эти слова твоя девушка, говоря их. Её надо об этом спросить, только она сможет дать полный ответ.)))
Но для меня эти слова означают только одно, что я люблю человека таким какой он есть, принимаю его таким какой он есть и самое главное то что я получаю от этого человека огромнейшее удовольствие, меня в нем радует всё. Ну где то так... Проще говоря без-условностей, без штампов, без сравнения и т.д и т.п. |
Нежный Яд |
Jul 19 2009, 18:56
Пост
|
|
Unfabled |
Jul 19 2009, 19:00
Пост
|
Позитивный!
А зачем - история умалчивает! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Jul 19 2009, 19:01 |
Нежный Яд |
Jul 19 2009, 19:02
Пост
|
Позитивный! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « не, ну понятное дело не нигатифный))) а засем?) А зачем - история умалчивает! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « о! как ты меня понимаешь)) оть и я умалчиваю) |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 14:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |