Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :) |
Unfabled |
Jun 22 2009, 12:01
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
Вчера поздно вечером после трудного рабочего дня возвращаюсь домой. Залажу в полунабитый автобус.
Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Unfabled - Sep 13 2009, 16:08 |
Unfabled |
Jan 25 2010, 12:12
Пост
|
Репутация: 522 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 666 С нами с: 1-October 08 |
ВСТРЕЧА
"Когда молодой человек подошел к своей машине, он увидел какого-то человека, стоящего возле нее. Это был довольно любопытный тип — старый китаец в белом комбинезоне и ярко-желтой бейсбольной кепке. Он был невысок ростом, с добрым морщинистым лицом и гладкими седыми волосами, однако первым, на что обратил внимание молодой человек, были глаза старика. У него были очень глубокие, темно-карие и веселые глаза. Когда молодой человек подошел ближе, старик улыбнулся ему: — Прекрасная буря, правда? — сказал он. —Холодная, сырая и мерзкая, если вас интересует моё мнение, — проворчал молодой человек. Но старый китаец продолжал, словно не расслышав слов молодого человека: — Чувствуете эту энергию? Этот запах свежести в воздухе? Это не вызывает у вас ощущения прекрасного? «Не особенно» — подумал молодой человек про себя. Теперь он мог рассмотреть странного старика внимательнее. Буря закончилась всего за минуту до того, как он добрался до своей машины, по-прежнему моросил мелкий дождь, но старик был совсем сухим. На нем нельзя было заметить ни единой капли дождя. Однако прежде чем молодой человек успел спросить об этом, старик вновь заговорил. — Итак, что тут у вас случилось? — спросил он. — Что вы имеете в виду? Мне сказали, что придется ждать целый час, пока кто-то появится, — ответил молодой человек. — Ну, жизнь полна сюрпризов, — с широкой улыбкой сказал старик. — Так в чем беда? — Я не знаю, что именно произошло, — объяснил молодой человек. — Я просто ехал по дороге, как вдруг из-под капота повалил дым и мотор просто отключился. — Ладно, давайте посмотрим, — сказал старик, закатал рукава, подошел к капоту и принялся осматривать мотор. Несколько минут спустя он поднял голову, повернулся к молодому человеку и вновь улыбнулся. — Не стоит принимать такой озабоченный вид. Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить, — сказал он. — Слава Богу, — с явным облегчением сказал молодой человек. — Обойдется вам в несколько тысяч фунтов... но исправить наверняка можно! — добавил старик. — О Боже! Вы что, шутите? — воскликнул молодой человек. Старик похлопал молодого человека по плечу и рассмеялся: — Конечно, шучу. Старик развернулся, направившись за гаечным ключом, но, встретившись взглядом с молодым человеком, резко остановился и вернулся к мотору: — Знаете, ведь этого могло и не произойти. — Чего? — Того, что вас беспокоит, — чем бы это ни было. — Меня ничто не беспокоит, — возразил молодой человек. — А... Понимаю. Тогда все в порядке, — сказал старик, вынул отвертку, и принялся насвистывать какую то мелодию, продолжая копаться в моторе. — Судя по всему, у вас выдался хороший день, — сказал молодой человек. — Конечно. Когда достигнете моего возраста, — сказал старик, — каждый день, который вы проводите на поверхности земли, станет хорошим! — Он повернул голову к молодому человеку. — И если вас интересует мое мнение, то жизнь просто слишком коротка и слишком драгоценна, чтобы тратить ее на неприятные ощущения. Знаете ли вы, что средний срок жизни составляет 76 лет? Это ведь всего 3952 недели! И 1317 из них вы проводите во сне. Это означает, что на жизнь остается лишь 2635недель, или 63240 часов! — Сколько вам лет? — спросил старик. — Тридцать три. — Итак, это означает, что, если вам повезет и вы проживете среднюю жизнь, у вас осталось всего 1114 недель жизни! — Какая жизнеутверждающая мысль! — произнес молодой человек, не скрывая своего сарказма. — Я просто показываю вам, что время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на чувство собственной несчастливости. Жизнь предназначена для того, чтобы жить, и каждый день должен быть радостью, а не борьбой. Она должна быть похожей на прогулку по полю в солнечный день, а не на сражение с непрекращающейся бурей. Молодой человек почувствовал, как по его спине пробежали мурашки, а волосы начали подниматься дыбом. Откуда этому старику известно, что он чувствует? Он попытался убедить себя в том, что это просто совпадение. В конце концов, старик не мог читать его мысли. — Меня всегда удивляет то, что так много людей предпочитают быть несчастными, — сказал старик, возвращаясь к своей работе над мотором машины. Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с) Адам Дж. Джексон Понравившееся - выделил жирным шрифтом Сообщение отредактировал Unfabled - Jan 25 2010, 12:17 |
Unfabled |
Jan 25 2010, 15:26
Пост
|
О силе нашего отношения.
"Молодой человек внимательно ждал продолжения. — Позвольте мне объяснить. Подобно большинству людей, я всегда считал, что счастливым меня делает нечто, но истина заключается в том, что мы сами выбираем, быть или не быть счастливыми. Помнится, на одном представлении я наблюдал за гипнотизером. Людей на сцене гипнотизировали и давали им сырой лук. Им говорили, что эта луковица — самый изысканный плод, какой только доводилось пробовать и все они впивались в этот лук, с наслаждением облизывались и смаковали каждый кусочек. Затем им дали спелый персик и сказали, что сырая репа. Откусив кусочек от персика, люди немедленно с отвращением выплёвывали его. Их реакция на лук и персик определялась только отношением, возникающим под влиянием гипноза. Понимаете, проблема заключается в том, что в жизни у нас нередко возникают негативные отношения к чему угодно, и именно они являются подлинными виновниками нашей несчастливости. — Какие негативные отношения? — прервал его молодой человек. Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с) Адам Дж. Джексон |
Unfabled |
Jan 26 2010, 9:40
Пост
|
О как!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать. |
vixta |
Jan 26 2010, 10:17
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
Нежный Яд |
Jan 26 2010, 18:02
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
|
Unfabled |
Jan 27 2010, 9:06
Пост
|
О силе представлений.
«Все мы старики в той степени, насколько старыми себя считаем». ....Мы начали говорить о жизни после шестидесяти, и там, где я замечала только проблемы и трудности, он видел преимущества и новые возможности. «С годами приходят опыт и мудрость», — сказал он, а потом задал мне вопрос, над которым я никогда раньше не задумывалась. Почему жизнь должна становиться менее приятной лишь потому, что мы прожили еще один год? «Напротив, — сказал он, — жизнь должна быть лучше, потому что мы становимся все более опытными в этом искусстве!» Разговор с этим китайцем заставил меня впервые осознать справедливость поговорки: «Человек является тем, что он о себе думает». Старым человека делает не возраст, а его ум. Беседа с китайцем доставляла мне такое удовольствие, что я пропустила не меньше четырех автобусов. Меня совершенно заворожили секреты Истинного Счастья, секреты, с помощью которых каждый человек — любого возраста, любой веры или цвета кожи — способен сотворить свое счастье. Эти секреты вызвали у меня новый прилив жизни. Я словно родилась заново. Казалось, все было черно-белым, а потом вдруг раскрасилось чудесными, яркими цветами. Но, разумеется, изменилась только я сама. И самым ценным из всех секретов для меня стала... сила представлений о себе. — Представлений о себе? — недоверчиво переспросил молодой человек. Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с) Адам Дж. Джексон В добавок хотелось бы сказать: выверяйте каждое своё сказанное слово. Сообщение отредактировал Unfabled - Jan 27 2010, 9:10 |
vixta |
Jan 27 2010, 10:28
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2614 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
Как вы думаете, я смогла бы учиться в университете в свои годы, если бы прислушивалась к мнению других? Неужели вам кажется, что я принялась бы учиться кататься на лыжах в шестьдесят пять лет, если бы согласилась с тем, что говорили по этому поводу окружающие? Могла бы я учиться рисованию в шестьдесят восемь? Думаю, если бы я слушала других, я уже давно бы скончалась или выжила из ума. Люди говорят, что в моем возрасте просто глупо браться за все это. Многие по-прежнему считают меня сумасшедшей. Возможно, так и есть, но я хочу сказать вам только одно — я счастлива и довольна своей жизнью. У меня есть такая знакомая. Просто потрясающе живая, интересная и замечательная женщина! |
Unfabled |
Jan 28 2010, 7:48
Пост
|
-11 градусов по Цельсию.
Ташкент! |
Черника |
Jan 28 2010, 11:38
Пост
|
Репутация: 528 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 578 С нами с: 3-September 08 |
|
Unfabled |
Jan 28 2010, 11:46
Пост
|
О раке.
Страшное такое слово, приговор, неизлечимость, загадка, глубинная причина неизвестна, и так далее. Дело же обстоит в принципе довольно просто – не всегда, но в большинстве случаев, поскольку под этим "общим" диагнозом в его расхоже-бытовой формулировке объединены весьма разнообразные формы новообразований. За исключением случаев решительно непонятных, за исключением рака, развивающегося в молодом возрасте как после травм, так и без всякой видимой внешней причины, рак – это болезнь пожилого возраста. Суть его в общем в том, что нормальные клетки заменяются клетками дефективными, примитивными, "агрессивными" и "жадными", которые не выполняют никакой функции в организме, активно размножаются, распространяясь из очага возникновения во все стороны, и довольно быстро лишают организм возможности нормально функционировать: внутренние органы, сосуды, нервные пути заменяются грубой "бессмысленной" тканью. В чем дело? Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с)М. Веллер Сообщение отредактировал Unfabled - Jan 28 2010, 11:49 |
Unfabled |
Jan 28 2010, 12:57
Пост
|
|
Черника |
Jan 28 2010, 13:10
Пост
|
Репутация: 528 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 578 С нами с: 3-September 08 |
|
Unfabled |
Jan 28 2010, 13:35
Пост
|
А меня узнать: жизнерадостный парень в купальнике (омг! ) цвета абрикос
Выйду с вагона метро в ластах на ногах, и маске на голове. Предварительно натяну спасательный круг на пузо, ну что б хоть как-то выделяться из толпы - а вдруг не узнаешь))) Если будут сопровождать санитары из психбольницы, не переживай - это мои друзья ок.встречаемся в 10 вечера на м.Днепр А в 9 вечера? У мну просто лечебница в 10 закрывается Сама понимаешь, не пустят - потом весь город пожалеет об этом))))) |
Unfabled |
Jan 29 2010, 9:11
Пост
|
Нуууууууу... О ревности!
......Так вот же вам крайний вариант. У них был роман. Она ему надоела. Он дал ей отставку. Он живет с другой и увлечен ею. Прежнюю он не видит и она его не колышет. И вот они неожиданно встречаются. Она живет плохо без него, одна. Ему немного тягостно, маленькое чувство вины есть, что он ее оставил, теперь ей плохо. И хочется скорей расстаться. Или: она живет неважно. Есть у нее один, так, от безмужичья, не фонтан, наш-то был конечно лучше, с ним хорошо было, чего там. И нашему приятно, что он такой хороший, и она хорошая, ценила, но немного неловко, что он ее бросил, и т.д. Или, наконец: она живет отлично! У нее теперь мужик – хана всему, орел! Хорошо, что она с ним рассталась, а то бы так и сгнила по мелочи. О-о! Вот тут наш уеден… Как же так. Почему ей так хорошо без него, и более того – так хорошо не с ним, а с другим? И в нем вспыхивает ревность. Ему неприятно, ему больно, что она живет с другим и ей так хорошо. Это что? Читать дальше: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с)М.Веллер Сообщение отредактировал Unfabled - Jan 29 2010, 9:11 |
Unfabled |
Jan 29 2010, 10:16
Пост
|
Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит.
|
Strelok) |
Jan 29 2010, 21:48
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
"Не знаю" звучит по-разному в устах умного и дурака.(с) Лешек Кумор
|
Unfabled |
Jan 30 2010, 0:17
Пост
|
да))
|
Unfabled |
Jan 30 2010, 22:46
Пост
|
Как хорошо, когда есть на земле замечательные люди, с которыми можно превосходно провести время.
Благодарен им за то, что они есть в моей жизни. |
Unfabled |
Jan 31 2010, 16:14
Пост
|
Верность – не твоё право на партнёра. Верность – его желание быть с тобой. Всё, что ты можешь – заслужить верность. А требовать её – как требовать любви: обычное насилие. Ты что, насильник?..
|
Unfabled |
Jan 31 2010, 20:39
Пост
|
Would you care for me if I was deaf and blind? Would you hear my voice if I was always quiet? Would you hold my hand if I was going to fall? Would you cry for me would you know my name at all? Would you be there if I was on the ground? Would you be my friend if no one was around? Would you hold me close if I was in the cold? Would you pray for me would you know my name at all? |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 13:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |