Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
Neposeda_ua |
Jun 15 2015, 13:06
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 113 С нами с: 22-January 11 |
Ну смотрите ... Спасибо за подробный ответ. Буду думать. Это будет мой первый спиннинг. Часто думаю ходить не буду, но "с чем попало и абы як", тоже не хочется. Как раз с флагмана поиски катушки начинал. Как-то боязно покупать китай, боюсь посыпется. С китайскими продуктами знаком. Вот так и дошел до Шимано. Сообщение отредактировал Neposeda_ua - Jun 15 2015, 13:07 |
mst |
Jun 15 2015, 13:13
Пост
|
Репутация: 14 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 8-October 14 |
Спасибо за подробный ответ. Буду думать. Это будет мой первый спиннинг. Часто думаю ходить не буду, но "с чем попало и абы як", тоже не хочется. Как раз с флагмана поиски катушки начинал. Как-то боязно покупать китай, боюсь посыпется. С китайскими продуктами знаком. Вот так и дошел до Шимано. Я, прошу прощения... Немного "туплю" сегодня. А, для какой цели спиниг собираете (для какой ловли) Спасибо, после чего смогу предоставить информацию до 770 грн. |
aibabin |
Jun 15 2015, 13:22
Пост
|
Репутация: 262 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 114 С нами с: 5-September 09 |
Спасибо за подробный ответ. Буду думать. Это будет мой первый спиннинг. Часто думаю ходить не буду, но "с чем попало и абы як", тоже не хочется. Как раз с флагмана поиски катушки начинал. Как-то боязно покупать китай, боюсь посыпется. С китайскими продуктами знаком. Вот так и дошел до Шимано. собственно уточните для чего собираете прут! а та катушка которую вы показывали ставиться на фидер и швыряет 100 грамм=)) а вы думаете за 30 у.е вам ее собирать будет чистокровный японец со справками и сертификатами (японец)...понятное дело что тот же Китай и собран маленькими детьми=)))ахахаха |
Neposeda_ua |
Jun 15 2015, 13:24
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 113 С нами с: 22-January 11 |
А, для какой цели спиниг собираете (для какой ловли) собственно уточните для чего собираете прут! Начать ловить собираюсь с мирной рыбы, в водоемах без течения.понятное дело что тот же Китай и собран маленькими детьми=)))ахахаха Скорее всего да, но на али за 30 баксов и выше есть просто ужасные экземпляры. Так что китай-китаю рознь. Сообщение отредактировал Neposeda_ua - Jun 15 2015, 13:38 |
mst |
Jun 15 2015, 13:42
Пост
|
Репутация: 14 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 8-October 14 |
Скажим так, что мирная рыба бывает разная)) В плане по весу, и поверьте мне что при вываживании того же Ляща весом килограма этак два... Вы с фиговой катушкой ой как намаетесь.
Катушку рекомендую вот эту http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-0...an-force-feeder И удилище вот это http://flagman.kiev.ua/index.php/component...um-black-feeder Итоговая цена выше 840 грн... Использую фигрму Flagman в карповой ловле, скажу что юзаю их уже 3-й год... Цена-Каество на уровне. Не вижу смысла переплачивать просто за именитый бренд. По типу Daiwa или Shimano ... Делают это все, все теже маленькие, умелые китайские руки. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
aibabin |
Jun 15 2015, 13:48
Пост
|
Репутация: 262 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 114 С нами с: 5-September 09 |
Скажим так, что мирная рыба бывает разная)) В плане по весу, и поверьте мне что при вываживании того же Ляща весом килограма этак два... Вы с фиговой катушкой ой как намаетесь. Катушку рекомендую вот эту http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-0...an-force-feeder И удилище вот это http://flagman.kiev.ua/index.php/component...um-black-feeder Итоговая цена выше 840 грн... Использую фигрму Flagman в карповой ловле, скажу что юзаю их уже 3-й год... Цена-Каество на уровне. Не вижу смысла переплачивать просто за именитый бренд. По типу Daiwa или Shimano ... Делают это все, все теже маленькие, умелые китайские руки. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- катухен г....полное....крутил...кус кума работает во флагмане возле дома....по поводу катушек я ему моск вынес=)) говорил что такую катуху не стоит покупать! во флаге кстать есть аля сток-брак магаз...на Перова...так были катухи аля "фидермастер" под -50% и выходило 300 грн всего то...и брак типа "поцарапана шпуля" забирали свои=))) а типа "оторван к чертям ротор катухи" и те же 300 грн ставился на ветрину=))) |
mst |
Jun 15 2015, 13:51
Пост
|
катухен г....полное....крутил...кус кума работает во флагмане возле дома....по поводу катушек я ему моск вынес=)) говорил что такую катуху не стоит покупать! во флаге кстать есть аля сток-брак магаз...на Перова...так были катухи аля "фидермастер" под -50% и выходило 300 грн всего то...и брак типа "поцарапана шпуля" забирали свои=))) а типа "оторван к чертям ротор катухи" и те же 300 грн ставился на ветрину=))) Может и такое быть, из партии в 100 штук, как правило порядка 10-ти шт. Бракованые... У меня 3 Флагман Магнум Карп 3.90 м И три катушки Флагман Карп Мастер 5000.6000 шпуля ЗЫ. Мне очень нравится ))) В мой бюджет как раз вписались, три года назад. И не разу не пожалел, думаю еще прикупить 1 или два таких же комплекта ... |
aibabin |
Jun 15 2015, 14:05
Пост
|
|
mst |
Jun 15 2015, 14:08
Пост
|
Обложиться ими и лежать? Нет, у меня просто моя вторая половинка тоже хочет попробовать карповую рыбалку, обычно она с подсачеком бегает, ну и с удочкой карасей дергает )))) ЗЫ.Пусть тоже привыкает ))) ЗЫЫ.Лежать, когда есть ( блесна ) и удочка... НеТь Между прочим, мужики нужен хороший совет... У меня накрылся садок, был старый с времен СССР (мет.сетка) своё уже отжыл. Планирую в течении месяца заменить... Есть у кого какие то (хорошие, чем пользовались?) бо АбЫ шо не совсем хочется брать.В приоритете тканевый, но не знаю как они ходят... Price 500 UAH Надыбал такой вот ( кто то пользовался ) http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-0...y-pryamougolniy Спасибо! Сообщение отредактировал mst - Jun 15 2015, 15:48 |
Yuric |
Jun 16 2015, 16:15
Пост
|
Репутация: 81 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 371 С нами с: 11-February 07 |
Надыбал такой вот ( кто то пользовался ) Есть такой у меня, нормальный садок, только беру редко так как нету машины и мне эту его таскать облом. Если будешь брать, то сразу после покупки езжай в Эпицентр и покупай резиновый шланг что бы поставить на кольца садка, так как волна и бетон/камни могут убить садок за одну рыбалку из з трения. Готовься так же его после рыбалки мыть, так как всякого говна будет цепляться очень много в воде и сушить как минимум пол часика на ветерке, так же есть вероятность на ночных рыбалках крысой или еще какой то живностью садок может быть погрызен. Рыба, зато в таком садке остается намного дольше живой, чем в железном. Как бы все подводные камни такого садка рассказал, решать тебе Сообщение отредактировал Yuric - Jun 16 2015, 16:20 |
Федор Сумкин |
Jun 16 2015, 17:40
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Да, садок знатный но реально геморный. Особенно если по воде плывет всякое, мыть его потом заманаешься...
|
mst |
Jun 17 2015, 7:47
Пост
|
Есть такой у меня, нормальный садок, только беру редко так как нету машины и мне эту его таскать облом. Если будешь брать, то сразу после покупки езжай в Эпицентр и покупай резиновый шланг что бы поставить на кольца садка, так как волна и бетон/камни могут убить садок за одну рыбалку из з трения. Готовься так же его после рыбалки мыть, так как всякого говна будет цепляться очень много в воде и сушить как минимум пол часика на ветерке, так же есть вероятность на ночных рыбалках крысой или еще какой то живностью садок может быть погрызен. Рыба, зато в таком садке остается намного дольше живой, чем в железном. Как бы все подводные камни такого садка рассказал, решать тебе Да, садок знатный но реально геморный. Особенно если по воде плывет всякое, мыть его потом заманаешься... Понял, спасибо огромное мужики. Буду значит думать!!! |
jecck |
Jun 17 2015, 10:51
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 27-January 10 |
Между прочим, мужики нужен хороший совет... У меня накрылся садок, был старый с времен СССР (мет.сетка) своё уже отжыл. Планирую в течении месяца заменить... Есть у кого какие то (хорошие, чем пользовались?) бо АбЫ шо не совсем хочется брать.В приоритете тканевый, но не знаю как они ходят... Price 500 UAH Надыбал такой вот ( кто то пользовался ) http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-0...y-pryamougolniy Спасибо! Доплати 100 грн и возьми садок по лучше http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=7521 Сетка крупная и прорезиненая, и не нужно шлангом обматывать. в комплекте идет сумка для него (молния там говно, но сам материал очень хороший) Единственый минус это резьба там не стандарт. Но переходник стоит 80 грн или можешь самому сделать из старой стойки. Поверь моему опыту, а то будет как у меня лежит садков 5 таких и все тертые или убитые. Сообщение отредактировал jecck - Jun 17 2015, 10:57 |
mst |
Jun 17 2015, 11:06
Пост
|
Доплати 100 грн и возьми садок по лучше http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=7521 Сетка крупная и прорезиненая, и не нужно шлангом обматывать. в комплекте идет сумка для него (молния там говно, но сам материал очень хороший) Единственый минус это резьба там не стандарт. Но переходник стоит 80 грн или можешь самому сделать из старой стойки. Поверь моему опыту, а то будет как у меня лежит садков 5 таких и все тертые или убитые. Спасибо, да протертый садок после сезона за 500 грн, как то не хорошо. Так как деньги зарабатываются не так уж и просто |
STAS12 |
Jun 17 2015, 12:48
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 310 С нами с: 7-November 09 |
Кто-нибудь рыбачил недавно на жуковом острове, как там щас дела обстоят? Может кто подскажет места?
|
Федор Сумкин |
Jun 17 2015, 13:25
Пост
|
Сетка крупная и прорезиненая, и не нужно шлангом обматывать. Ячейка все равно мелкая, будет все говно все равно собирать Это для стоячей воды садки хорошие, а так течением все что вдоль берега несет - будет твоё. Как по мне для рыбалки на 1 день\ночь вполне хватит самого обычного круглого китайца.p.s. А в этих садках груз предусмотрен или надо тоже кирпич класть ? |
mst |
Jun 17 2015, 13:29
Пост
|
Ячейка все равно мелкая, будет все говно все равно собирать Это для стоячей воды садки хорошие, а так течением все что вдоль берега несет - будет твоё. Как по мне для рыбалки на 1 день\ночь вполне хватит самого обычного круглого китайца. p.s. А в этих садках груз предусмотрен или надо тоже кирпич класть ? Явно кирпичь нужен, или просто раскидуешь его в доль, и все... Дальше он живет своей жизню, да и они не для реки... Использовать их только в водоемах без течения, и бо парашют в 2.5 метра обеспечен. Ну или фиксировать его как то так ... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Может кому будет интиресно, случайно надыбал ролик » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал mst - Jun 17 2015, 13:37 |
jecck |
Jun 17 2015, 13:40
Пост
|
Репутация: 83 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 27-January 10 |
Ячейка все равно мелкая, будет все говно все равно собирать Это для стоячей воды садки хорошие, а так течением все что вдоль берега несет - будет твоё. Как по мне для рыбалки на 1 день\ночь вполне хватит самого обычного круглого китайца. p.s. А в этих садках груз предусмотрен или надо тоже кирпич класть ? Ячейка достаточно большая 5*5 мм. Даже если будет ячейка 50*50 мм, мусор ловить будет. А вообще есть очень интересный вопрос. А каким должен быть садок для течения? Груз отдельно цепляется, но все же лучше использовать колышки в конце чадка как показано в видео "mst" но ставить под углом в 20-30 градусов по течению. Меньше сопротивление течению и лучше аэрация для рыбы в садке. |
Федор Сумкин |
Jun 17 2015, 13:43
Пост
|
|
mst |
Jun 17 2015, 13:49
Пост
|
После первого прохода сиротского кораблика, я даже боюсь представить что будет с этим садком вдоль берега. В прошлом году у меня садок с кирпичом по дну возило от волн Вариант один, фиксировать... Правда не знаю как быть, когда в воду особо не зайдешь, причины же бывают разные. ЗЫ. Куплю попробую что да как, дабы точно знать. Сообщение отредактировал mst - Jun 17 2015, 13:52 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 18:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |