Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
PRIHOD |
Aug 31 2009, 14:47
Пост
|
Репутация: 205 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 С нами с: 8-August 07 |
давайте организуем рыболовную сходку, пока еще погодка дает возможность
|
bambu4a |
Aug 31 2009, 14:56
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
DJOEL |
Aug 31 2009, 15:02
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
|
Brian Warner |
Aug 31 2009, 17:02
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
сходка обязательно со спиннингом?
или так попить поговорить? Бамбучич а чо без алкоголя? наоборот же, что бы потом посвободнее мерятся было |
bambu4a |
Aug 31 2009, 19:55
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
а GPS навигатор не вариант? Я его пока что не купил Покупка в планах на ближайшее время а чо без алкоголя? наоборот же, что бы потом посвободнее мерятся было Хотя бы потому, что распитие алкоголя на воде оканчивается крайне печально. Мне бы этого не хотелось. Так что кто пить - мимо кассы |
Brian Warner |
Aug 31 2009, 20:36
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
тю.... так будет сходка или просто соберутся все рыболовы в один день и будут вместе ловить рыбу?
|
Федор Сумкин |
Aug 31 2009, 22:21
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
PRIHOD |
Aug 31 2009, 22:23
Пост
|
Репутация: 205 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 С нами с: 8-August 07 |
|
bambu4a |
Sep 1 2009, 7:42
Пост
|
Да ладно тебе, возьмем ящик балтики 0, что бы уж совсем не в сухомятку и нормально будет. И по резиновой женщине каждому ЗЫ. Кто так сильно хочет выпить - берёт себе по маломерной фляге коньяка (грамм на 100), с хорошей закуской. Грейтесь сколько влезет А выбраться можно было бы, правда лучше с лодками. Места могу показать. Правда ориентируюсь, пока что, только в Оболонской зоне. Гарантирую наличие щуки и хорошего окуня. Если повезёт - голавль будет. |
Torsida |
Sep 1 2009, 8:20
Пост
|
Репутация: 48 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 10-January 07 |
Вот млин разыграли мне аппетит после моря, а на выходные надо в село ехать(((, желаю сделать качественную и результативную разведку, а на следующие выходные буду в полной готовности(как раз ТО машинке сделаю)
|
bambu4a |
Sep 1 2009, 10:24
Пост
|
А я завтра еду на рыбалку
|
Xamzat |
Sep 1 2009, 10:56
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 9-March 07 |
И что мешает заиметь? Нормальный спиннинг + катушка обойдутся где-то в полторы тысячи гривен (можно и в тысячу вложиться). Всё остальное - ещё в 400-500 гривен. Зато ощущений полные штаны А нафиг столько денег то выкидывать? Это что ща приоритет мегадорогие пруты и 10 ящиков трёхслойных с наборами вобляров по типу рапалы и тому подобное на тысяч 10 грн. Всё это полный бред. У меня прут Балзер старый ещё по 60 грн был среднего строя с тэстом 10 - 40 гр. По джигу конечно это не очень. Но я и джигом то не фанат. Катуха Катана 2 500. И шнур Файрлайн. Я так считаю, что эти все прибамбасы дорогущие и нафиг не надобно. Если человеку не дано ловить, то он хоть и 10 000 на оборудование потрати и ловить не будет. Так что не в оборудование дело, а в умение и хотение. Я своим прутом хаек на Хмельничине таскал по 4 кг. Проблем не имел. Единственая моя загвостка - я фанат железа. А именно вертушки и колебалки. Воблера не признаю по двум причинам - 1 дорогущие, 2 все эти прибамбасы типа шариков и фигариков ничто по сравнению с вертухой. Вертуха всегда и везде ловила. Единственый вариант по воблерам это тролинг или дорожить. На вертушку не половить. Хочу расказать по этому поводу тему. Есть посёлок такой в Хмельницкой обл. Там водоёмчик секретный есть. Щуки немеряно. Но и жрачки там немерено. Так что бы её выловить, надо потрудится как следует. И вот приехал мужик туды с Хмельничкого. На иномарке модной. С багажника вытащил прут по типу Шамано. Не дешёвый. Пару катушек. Две коробки с воблерами, силиконом. Желетка напичкана коробочками, нож Кизлярский. Кароче весь из себя такой модный. Ну местный чисто для себя поинтересовался - а что, а для чего, а зачем. А он ему давай понты кидать. Мол да я, да модный. Чемпионаты выигровал. Вот прут там стоит там под 2 грн, катуха одна под полтора, вторая под 2 штуки мультик. В коробке три отсека с воблерами. Каждый там по соточке. Вообщем учил он мужика как ловить рыбу надо. Только вот проблема, споймать он не смог нифига. В течении часа кидал. Так пару ударов было только. Вот только ещё одна проблема. Пришёл туды мужичёк с каким то прутом по типу фидер под 3 метра. Вот эти которые продаются ща вроде по 80 грн. Лёску какую то там стрёмну и катуха те которые грн по 80 максимум. Приманка мощная была. Ложка называется. Он в течении 30 минут получил две хаи. Одна полторуха, вторая 4 кг не меньше. Так этот модный дяденька, бегал за этим мужичком и чуть ли уже не требовал расказать секрет рыбалки. А вы расказываете здесь о прутах дорогих. Я советую вообще сначало купить себе не дорогое оборудование. Гривен до 600 можно купить себе нормальную палку типа Абу Гарсию, да катушку гривен до 300 с 6 подшибниками. Да шнур. Всё за 600 грн. И не парить себе мозги. Половить таким прутом и хотя бы навыки себе какие то заиметь. После уже определятся с палками и тому подобное. А то 1 500 грн тратить на пруты и катухи это гониво. Мужичка этого знаю лично. Ветеренаром работает. Получает 500 грн в месяц. Занимается рыбалкой уже лет 10. Да и рыбу разводит он и запускает на мёртвые ставы. При этом электрикам ноги ломает. МУЖИКИ НУЖНА ПОМОЩЬ - товарища присадил на рыбалку. Уже пару шнурков споймал. Последние три раза ехали на поплавок. Клёва не было (Вишеньки, 5 фото у Сумкина в шапке, 2 озеро). Вообщем человек обламыватся начинает. Надо вообщем платник какой то, что бы с рыбой самое главное. Хочу его разок свозить туды, что бы вкус рыбалки получил. Слышал где то в стороне Пуховки есть платник. Ну вообщем что бы не далеко и нормально зарыбленый. Хочу его на это воскресение затащить. А то сломается человек и не будет рыбаком . преоритет удочка, можно конечно что бы и щука была. Заранее благодарен. |
Gera |
Sep 1 2009, 11:02
Пост
|
Благодарности: 7860 Репутация: 588 Gourmet Группа: Пользователи Сообщений: 2 091 С нами с: 16-March 06 |
|
bambu4a |
Sep 1 2009, 11:16
Пост
|
|
DED |
Sep 1 2009, 11:20
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
|
Gera |
Sep 1 2009, 11:26
Пост
|
Благодарности: 7860 Репутация: 588 Gourmet Группа: Пользователи Сообщений: 2 091 С нами с: 16-March 06 |
|
bambu4a |
Sep 1 2009, 11:31
Пост
|
А нафиг столько денег то выкидывать? Это что ща приоритет мегадорогие пруты и 10 ящиков трёхслойных с наборами вобляров по типу рапалы и тому подобное на тысяч 10 грн. Это не много, поверь мне. Себе взял Aiko Margarita 200L + Ryobi Excia MX 2000, шнур Spider Wire Stealth Moss 0.12mm. Снасть получиласть очень лёгкая, сбалансированная. Кидаю одной рукой безо всякого дискомфорта. Всё комплектом обошлось чуть больше тысячи гривен. А знакомый взял себе кроевский авид + шимановскую катуху, заплатил порядка пяти тысяч за комплект. В итоге, мало того, что его снасть получилась дороже чем у меня, так ещё и тактильно хуже. Оба твичим, дык у него пруток средне-быстрого строя, кольца тяжелее, приманки заваливаются, руки устают. Это к тому, что есть необходимый минимум в удобстве, каждый выбирает его сам для себя. Переплачивать, действительно, не стоит. Нужно читать, общаться с людьми которые ловят много и часто, просить на тест их снасть. А после этого уже, определившись с тем, что нужно, делать выбор. имхо. ЗЫ. Линки не на UA сегмент! Тады "ОЙ". Я думал после работы куда-нибудь заскочить, побросать... Ты же на Оболони обитаешь, где-то на Минской. Мог бы на "Изумрудку" сходить. Там есть очень хорошие места, правда снасть деликатная нужна. |
Gera |
Sep 1 2009, 11:37
Пост
|
|
bambu4a |
Sep 1 2009, 11:40
Пост
|
Да я больше на дамбу за Вышгород езжу, как толчок - судачки иногда попадаются. Возьми, как-нить, с собой. Лодка, если надо, у меня есть. Правда одноместная, но то такое дело. Кстати? На дамбу ездить не обязательно. Можно в Гидропарке под мостом ловить, вечерний клёв, самое то. Только вечером не всегда струю дают |
Xamzat |
Sep 1 2009, 12:56
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 9-March 07 |
Это не много, поверь мне. Себе взял Aiko Margarita 200L + Ryobi Excia MX 2000, шнур Spider Wire Stealth Moss 0.12mm. Снасть получиласть очень лёгкая, сбалансированная. Кидаю одной рукой безо всякого дискомфорта. Всё комплектом обошлось чуть больше тысячи гривен. А знакомый взял себе кроевский авид + шимановскую катуху, заплатил порядка пяти тысяч за комплект. В итоге, мало того, что его снасть получилась дороже чем у меня, так ещё и тактильно хуже. Оба твичим, дык у него пруток средне-быстрого строя, кольца тяжелее, приманки заваливаются, руки устают. Это к тому, что есть необходимый минимум в удобстве, каждый выбирает его сам для себя. Переплачивать, действительно, не стоит. Нужно читать, общаться с людьми которые ловят много и часто, просить на тест их снасть. А после этого уже, определившись с тем, что нужно, делать выбор. имхо. Я к тому тоже вёл, что нефиг платить много. Купить себе за рубасов 300 прут и такую же катуху. Половить, понять и всё такое. Вообщем то правила просты - если ходиш на один водоём по типу как того что на ложку ловил щукарей немаленьких то ты его знаеш. А если ты ездиш в поисках постояно, то там снасти надо уже подбирать, как и впринципе приманку. Это залог успеха. ТАК КТО СКАЖЕТ ПРО ПЛАТНИКИ ВОЗЛЕ КИЕВА? Сообщение отредактировал Xamzat - Sep 1 2009, 12:57 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 8:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |