Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
PRIHOD
Aug 31 2009, 14:47

Пост #121

Постоялец

С нами с: 8-August 07

давайте организуем рыболовную сходку, пока еще погодка дает возможность
+Quote Post
bambu4a
Aug 31 2009, 14:56

Пост #122

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(PRIHOD @ Aug 31 2009, 15:47) Перейти к цитате

давайте организуем рыболовную сходку, пока еще погодка дает возможность

Я за! Всеми четырьмя лапами и хвостом!!! yahoo.gif

ЗЫ. Желательно без алкоголя. Ибо ну его на, такую рыбалку sad.gif
+Quote Post
DJOEL
Aug 31 2009, 15:02

Пост #123

Благодарности: 72690

White Tiger

С нами с: 16-March 06

(bambu4a @ Aug 31 2009, 15:44) Перейти к цитате
Одно плохо - дорогу нужно вспоминать долго.
а GPS навигатор не вариант?
+Quote Post
Brian Warner
Aug 31 2009, 17:02

Пост #124

капес

С нами с: 4-May 07

сходка обязательно со спиннингом?
или так попить поговорить?

Бамбучич
а чо без алкоголя? sad.gif
наоборот же, что бы потом посвободнее мерятся было biggrin.gif
+Quote Post
bambu4a
Aug 31 2009, 19:55

Пост #125

ultra active user

(DJOEL @ Aug 31 2009, 16:02) Перейти к цитате

а GPS навигатор не вариант?

Я его пока что не купил sad.gif Покупка в планах на ближайшее время smile.gif

(Brian Warner @ Aug 31 2009, 18:02) Перейти к цитате

а чо без алкоголя? sad.gif
наоборот же, что бы потом посвободнее мерятся было biggrin.gif

Хотя бы потому, что распитие алкоголя на воде оканчивается крайне печально. Мне бы этого не хотелось. Так что кто пить - мимо кассы beee.gif
+Quote Post
Brian Warner
Aug 31 2009, 20:36

Пост #126

капес

С нами с: 4-May 07

тю.... так будет сходка или просто соберутся все рыболовы в один день и будут вместе ловить рыбу? smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Aug 31 2009, 22:21

Пост #127

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(bambu4a @ Aug 31 2009, 20:55) Перейти к цитате
Хотя бы потому, что распитие алкоголя на воде оканчивается крайне печально. Мне бы этого не хотелось. Так что кто пить - мимо кассы
Да ладно тебе, возьмем ящик балтики 0, что бы уж совсем не в сухомятку и нормально будет.
+Quote Post
PRIHOD
Aug 31 2009, 22:23

Пост #128

Постоялец

С нами с: 8-August 07

(Brian Warner @ Aug 31 2009, 21:36) Перейти к цитате

тю.... так будет сходка или просто соберутся все рыболовы в один день и будут вместе ловить рыбу? smile.gif

будет рыболовная сходка.... всю рыбу выловим biggrin.gif
+Quote Post
bambu4a
Sep 1 2009, 7:42

Пост #129

ultra active user

(Федор Сумкин @ Aug 31 2009, 23:21) Перейти к цитате

Да ладно тебе, возьмем ящик балтики 0, что бы уж совсем не в сухомятку и нормально будет.

И по резиновой женщине каждому crazy.gif

ЗЫ. Кто так сильно хочет выпить - берёт себе по маломерной фляге коньяка (грамм на 100), с хорошей закуской. Грейтесь сколько влезет smile.gif

А выбраться можно было бы, правда лучше с лодками. Места могу показать. Правда ориентируюсь, пока что, только в Оболонской зоне. Гарантирую наличие щуки и хорошего окуня. Если повезёт - голавль будет.
+Quote Post
Torsida
Sep 1 2009, 8:20

Пост #130

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 07

Вот млин разыграли мне аппетит после моря, а на выходные надо в село ехать(((, желаю сделать качественную и результативную разведку, а на следующие выходные буду в полной готовности(как раз ТО машинке сделаю)
+Quote Post
bambu4a
Sep 1 2009, 10:24

Пост #131

ultra active user

А я завтра еду на рыбалку sarcastic_blum.gif
+Quote Post
Xamzat
Sep 1 2009, 10:56

Пост #132

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

(bambu4a @ Aug 11 2009, 8:32) Перейти к цитате

И что мешает заиметь? Нормальный спиннинг + катушка обойдутся где-то в полторы тысячи гривен (можно и в тысячу вложиться). Всё остальное - ещё в 400-500 гривен. Зато ощущений полные штаны biggrin.gif

А нафиг столько денег то выкидывать? Это что ща приоритет мегадорогие пруты и 10 ящиков трёхслойных с наборами вобляров по типу рапалы и тому подобное на тысяч 10 грн. Всё это полный бред. У меня прут Балзер старый ещё по 60 грн был среднего строя с тэстом 10 - 40 гр. По джигу конечно это не очень. Но я и джигом то не фанат. Катуха Катана 2 500. И шнур Файрлайн.
Я так считаю, что эти все прибамбасы дорогущие и нафиг не надобно. Если человеку не дано ловить, то он хоть и 10 000 на оборудование потрати и ловить не будет. Так что не в оборудование дело, а в умение и хотение.
Я своим прутом хаек на Хмельничине таскал по 4 кг. Проблем не имел. Единственая моя загвостка - я фанат железа. А именно вертушки и колебалки. Воблера не признаю по двум причинам - 1 дорогущие, 2 все эти прибамбасы типа шариков и фигариков ничто по сравнению с вертухой. Вертуха всегда и везде ловила. Единственый вариант по воблерам это тролинг или дорожить. На вертушку не половить.

Хочу расказать по этому поводу тему. Есть посёлок такой в Хмельницкой обл. Там водоёмчик секретный есть. Щуки немеряно. Но и жрачки там немерено. Так что бы её выловить, надо потрудится как следует. И вот приехал мужик туды с Хмельничкого. На иномарке модной. С багажника вытащил прут по типу Шамано. Не дешёвый. Пару катушек. Две коробки с воблерами, силиконом. Желетка напичкана коробочками, нож Кизлярский. Кароче весь из себя такой модный. Ну местный чисто для себя поинтересовался - а что, а для чего, а зачем. А он ему давай понты кидать. Мол да я, да модный. Чемпионаты выигровал. Вот прут там стоит там под 2 грн, катуха одна под полтора, вторая под 2 штуки мультик. В коробке три отсека с воблерами. Каждый там по соточке. Вообщем учил он мужика как ловить рыбу надо. Только вот проблема, споймать он не смог нифига. В течении часа кидал. Так пару ударов было только. Вот только ещё одна проблема. Пришёл туды мужичёк с каким то прутом по типу фидер под 3 метра. Вот эти которые продаются ща вроде по 80 грн. Лёску какую то там стрёмну и катуха те которые грн по 80 максимум. Приманка мощная была. Ложка называется. Он в течении 30 минут получил две хаи. Одна полторуха, вторая 4 кг не меньше. Так этот модный дяденька, бегал за этим мужичком и чуть ли уже не требовал расказать секрет рыбалки. А вы расказываете здесь о прутах дорогих. Я советую вообще сначало купить себе не дорогое оборудование. Гривен до 600 можно купить себе нормальную палку типа Абу Гарсию, да катушку гривен до 300 с 6 подшибниками. Да шнур. Всё за 600 грн. И не парить себе мозги. Половить таким прутом и хотя бы навыки себе какие то заиметь. После уже определятся с палками и тому подобное. А то 1 500 грн тратить на пруты и катухи это гониво.

Мужичка этого знаю лично. Ветеренаром работает. Получает 500 грн в месяц. Занимается рыбалкой уже лет 10. Да и рыбу разводит он и запускает на мёртвые ставы. При этом электрикам ноги ломает.

МУЖИКИ НУЖНА ПОМОЩЬ - товарища присадил на рыбалку. Уже пару шнурков споймал. Последние три раза ехали на поплавок. Клёва не было (Вишеньки, 5 фото у Сумкина в шапке, 2 озеро). Вообщем человек обламыватся начинает. Надо вообщем платник какой то, что бы с рыбой самое главное. Хочу его разок свозить туды, что бы вкус рыбалки получил. Слышал где то в стороне Пуховки есть платник. Ну вообщем что бы не далеко и нормально зарыбленый. Хочу его на это воскресение затащить. А то сломается человек и не будет рыбаком smile.gif.
преоритет удочка, можно конечно что бы и щука была.

Заранее благодарен.
+Quote Post
Gera
Sep 1 2009, 11:02

Пост #133

Благодарности: 7860

Gourmet

Меценат

(bambu4a @ Sep 1 2009, 8:42) Перейти к цитате

ЗЫ. Кто так сильно хочет выпить - берёт себе по маломерной фляге коньяка

Да не вопрос!
Open in new window

(bambu4a @ Sep 1 2009, 11:24) Перейти к цитате

А я завтра еду на рыбалку sarcastic_blum.gif

Далеко? На долго?
ps.gif d.gif d.gif d.gif

Сообщение отредактировал Gera - Sep 1 2009, 11:02
+Quote Post
bambu4a
Sep 1 2009, 11:16

Пост #134

ultra active user

(Gera @ Sep 1 2009, 12:02) Перейти к цитате

Далеко? На долго?

Не очень - 4-й шлюз. На световой день. Отчёт, если чего выцарапаю, будет smile.gif

ЗЫ. Сосед - не подбивай людей на преступление! Нефиг молодёжь спаивать! acute.gif
+Quote Post
DED
Sep 1 2009, 11:20

Пост #135

Добрый Дедушка
*

С нами с: 30-July 07

На выходных ездил в Прохоров хутор. Это гдето 160км от Киева, и 65км от Чернигова. Рядом с границей Беларусии. Спустились на воду, в 5:00, в густой туманище, ловили до 17:00. Места обалдеть - красотищаsmile.gif Вот карта и уловsmile.gif 2 щуки, по 2кг - общий улов 5кг :
IPB Image IPB Image IPB Image
+Quote Post
Gera
Sep 1 2009, 11:26

Пост #136

Gourmet

Меценат

(bambu4a @ Sep 1 2009, 12:16) Перейти к цитате

Не очень - 4-й шлюз. На световой день. Отчёт, если чего выцарапаю, будет smile.gif

Тады "ОЙ". Я думал после работы куда-нибудь заскочить, побросать...
+Quote Post
bambu4a
Sep 1 2009, 11:31

Пост #137

ultra active user

(Xamzat @ Sep 1 2009, 11:56) Перейти к цитате

А нафиг столько денег то выкидывать? Это что ща приоритет мегадорогие пруты и 10 ящиков трёхслойных с наборами вобляров по типу рапалы и тому подобное на тысяч 10 грн.

Это не много, поверь мне. Себе взял Aiko Margarita 200L + Ryobi Excia MX 2000, шнур Spider Wire Stealth Moss 0.12mm. Снасть получиласть очень лёгкая, сбалансированная. Кидаю одной рукой безо всякого дискомфорта. Всё комплектом обошлось чуть больше тысячи гривен. А знакомый взял себе кроевский авид + шимановскую катуху, заплатил порядка пяти тысяч за комплект. В итоге, мало того, что его снасть получилась дороже чем у меня, так ещё и тактильно хуже. Оба твичим, дык у него пруток средне-быстрого строя, кольца тяжелее, приманки заваливаются, руки устают.

Это к тому, что есть необходимый минимум в удобстве, каждый выбирает его сам для себя. Переплачивать, действительно, не стоит. Нужно читать, общаться с людьми которые ловят много и часто, просить на тест их снасть. А после этого уже, определившись с тем, что нужно, делать выбор. имхо.

ЗЫ. Линки не на UA сегмент!

(Gera @ Sep 1 2009, 12:26) Перейти к цитате

Тады "ОЙ". Я думал после работы куда-нибудь заскочить, побросать...

Ты же на Оболони обитаешь, где-то на Минской. Мог бы на "Изумрудку" сходить. Там есть очень хорошие места, правда снасть деликатная нужна.
+Quote Post
Gera
Sep 1 2009, 11:37

Пост #138

Gourmet

Меценат

(bambu4a @ Sep 1 2009, 12:31) Перейти к цитате

Ты же на Оболони обитаешь, где-то на Минской. Мог бы на "Изумрудку" сходить. Там есть очень хорошие места, правда снасть деликатная нужна.

Да я больше на дамбу за Вышгород езжу, как толчок - судачки иногда попадаются.
+Quote Post
bambu4a
Sep 1 2009, 11:40

Пост #139

ultra active user

(Gera @ Sep 1 2009, 12:37) Перейти к цитате

Да я больше на дамбу за Вышгород езжу, как толчок - судачки иногда попадаются.

Возьми, как-нить, с собой. Лодка, если надо, у меня есть. Правда одноместная, но то такое дело.

Кстати? На дамбу ездить не обязательно. Можно в Гидропарке под мостом ловить, вечерний клёв, самое то. Только вечером не всегда струю дают sad.gif
+Quote Post
Xamzat
Sep 1 2009, 12:56

Пост #140

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

(bambu4a @ Sep 1 2009, 12:31) Перейти к цитате

Это не много, поверь мне. Себе взял Aiko Margarita 200L + Ryobi Excia MX 2000, шнур Spider Wire Stealth Moss 0.12mm. Снасть получиласть очень лёгкая, сбалансированная. Кидаю одной рукой безо всякого дискомфорта. Всё комплектом обошлось чуть больше тысячи гривен. А знакомый взял себе кроевский авид + шимановскую катуху, заплатил порядка пяти тысяч за комплект. В итоге, мало того, что его снасть получилась дороже чем у меня, так ещё и тактильно хуже. Оба твичим, дык у него пруток средне-быстрого строя, кольца тяжелее, приманки заваливаются, руки устают.

Это к тому, что есть необходимый минимум в удобстве, каждый выбирает его сам для себя. Переплачивать, действительно, не стоит. Нужно читать, общаться с людьми которые ловят много и часто, просить на тест их снасть. А после этого уже, определившись с тем, что нужно, делать выбор. имхо.

Я к тому тоже вёл, что нефиг платить много. Купить себе за рубасов 300 прут и такую же катуху. Половить, понять и всё такое. Вообщем то правила просты - если ходиш на один водоём по типу как того что на ложку ловил щукарей немаленьких то ты его знаеш. А если ты ездиш в поисках постояно, то там снасти надо уже подбирать, как и впринципе приманку. Это залог успеха.

ТАК КТО СКАЖЕТ ПРО ПЛАТНИКИ ВОЗЛЕ КИЕВА?

Сообщение отредактировал Xamzat - Sep 1 2009, 12:57
+Quote Post

620 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 8:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.