Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 602 603 604 605 606 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(12060 - 12079)
USSRMoto
Sep 19 2020, 12:58

Пост #12061

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Vaschek @ Sep 18 2020, 13:00) Перейти к цитате

Хоть шо заказал и где ловить собираешься им, а то может оно не то...

Да какой то комплект типа "фидер с котушкой, леской и снасть". Типа набор для ленивых новичков. Взял ещё пару кормушек запасных, крючков, такое..... Как для нешарящего даже многт взял grin3.png. Пойду у себя на Нивке половить попробую. Мужики шо то таскают на спин нг и мелкое. Есть и платная часть. Там даже норм рыба бывает говорят. А удка есть, но на неё не слов шт у нас нечего, а еха ь далековато как то все не соберусь.

Много решил не тратить на это развлечение. Всё равно на рыбалку если пару раз в год схожу, то это уже для меня "часто")))))
+Quote Post
=Sashok=
Sep 20 2020, 9:42

Пост #12062

Юморист года

С нами с: 26-January 08

(Banish @ Sep 14 2020, 18:36) Перейти к цитате

На выхах кружлял по деревням Васильковского района, нарыбачил мелкого карася.
Заброс-поклевка-подсечка-в ведро и по новой.
Давно так не рыбачил heart_eyes.png

Open in new window

Open in new window

Супер
Пофиг что мелкий
Такой даже вкуснее
И веселее
ok.png thumb_up.png
Кайфу наверное получил thumb_up.png
+Quote Post
USSRMoto
Sep 20 2020, 20:55

Пост #12063

Постоялец

Таки даже отжмени мелкой рыбки можно получить кайф

Сообщение отредактировал USSRMoto - Sep 20 2020, 20:56
+Quote Post
USSRMoto
Sep 21 2020, 10:36

Пост #12064

Постоялец

Стало интересно. Купил себе фидер в сборе за шо то там 300+ тугриков. Все работает, все норм вроде. Правда перегрузил кормушки и в итоге получил трещину на удилище, но то мелочи жизни. Зашел вчера в магаз, спросил удилища ради интереса для фидера - от 700+. Там же есть такого плана как я покупал фидері в сборе за +/- 500 гривенников. Где логика? Сказать, что то удилище, которое будет стоять 700 грн лучше чем то, которое в сборе за 500 идет, не скажу. Материал примерно тот же (я конечно не рисковал ломать их в магазе ради пробы ))) Суть та же, но оно ж то без катушки и лески) А там уже на 500 грн уже и катушку какую то насыпали и леску мотонули.... А удилища на вид одинаковые. Где логика?

З.Ы. не пинайте сильно, я на рыбалку ток с удочкой ходил и то раз в пару тройку лет, по этому совсем нуб в этом)
+Quote Post
Trick
Sep 21 2020, 13:18

Пост #12065

Постоялец

С нами с: 4-February 07

всем КУ
подскажите где в Киеве можно купить готовую снасть "резинка" ?
( кроме рынка на м днепр )
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 13:19

Пост #12066

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Trick @ Sep 21 2020, 14:18) Перейти к цитате

всем КУ
подскажите где в Киеве можно купить готовую снасть "резинка" ?
( кроме рынка на м днепр )

Возможно на птичке но не факт...
+Quote Post
Trick
Sep 21 2020, 13:20

Пост #12067

Постоялец

может есть на форуме умельцы кто сможет сделать?
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 13:33

Пост #12068

ultra active user

(USSRMoto @ Sep 21 2020, 11:36) Перейти к цитате

Стало интересно. Купил себе фидер в сборе за шо то там 300+ тугриков. Все работает, все норм вроде. Правда перегрузил кормушки и в итоге получил трещину на удилище, но то мелочи жизни. Зашел вчера в магаз, спросил удилища ради интереса для фидера - от 700+. Там же есть такого плана как я покупал фидері в сборе за +/- 500 гривенников. Где логика? Сказать, что то удилище, которое будет стоять 700 грн лучше чем то, которое в сборе за 500 идет, не скажу. Материал примерно тот же (я конечно не рисковал ломать их в магазе ради пробы ))) Суть та же, но оно ж то без катушки и лески) А там уже на 500 грн уже и катушку какую то насыпали и леску мотонули.... А удилища на вид одинаковые. Где логика?

З.Ы. не пинайте сильно, я на рыбалку ток с удочкой ходил и то раз в пару тройку лет, по этому совсем нуб в этом)

На удилище написан тест ну там 80-120грм или др.
Имхо сломать от перегруза фидер от 120 и выше это нужно кирпичи кидать)
Для начала уж показал бы шо купил и место слома, вангую шо там или совсем китайское тонкостенное г... где тест от фонаря, или брак изначально или наступили стукнули, ну или сам че сделал (самое частое перехлест лески за кончик)

(Trick @ Sep 21 2020, 14:20) Перейти к цитате

может есть на форуме умельцы кто сможет сделать?

Даже если и есть то поверь делать ни кто не будет, такие вещи нужно делать самому)
+Quote Post
Trick
Sep 21 2020, 13:41

Пост #12069

Постоялец

ютуб мне в помощь )
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 13:44

Пост #12070

ultra active user

(Trick @ Sep 21 2020, 14:41) Перейти к цитате

ютуб мне в помощь )

Ага, самое главное найти правильную резинку (от трусов не катит) smile_upsidedown.png
+Quote Post
USSRMoto
Sep 21 2020, 13:44

Пост #12071

Постоялец

(Vaschek @ Sep 21 2020, 14:33) Перейти к цитате

На удилище написан тест ну там 80-120грм или др.
Имхо сломать от перегруза фидер от 120 и выше это нужно кирпичи кидать)
Для начала уж показал бы шо купил и место слома, вангую шо там или совсем китайское тонкостенное г... где тест от фонаря, или брак изначально или наступили стукнули, ну или сам че сделал (самое частое перехлест лески за кончик)

Там совсем китайское г)))
https://ozero.vn.ua/p349678294-udochka-univ...aIaApvDEALw_wcB
Я так подозреваю, что я не правильно закидывал или действительно перехлестнул леску за кончик.
Место слома уже замотал изолентой и немного присдвинул. Вообщем забрасывать после такого получалось. Фактически, удилище стало просто на пару см короче. Может потом, если нечего будет делать, эпоксидкой забахаю, а в следующем году куплю норм удилище, если зайдет в этом году рыбалка такая.
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 13:49

Пост #12072

ultra active user

(USSRMoto @ Sep 21 2020, 14:44) Перейти к цитате

Там совсем китайское г)))
https://ozero.vn.ua/p349678294-udochka-univ...aIaApvDEALw_wcB
Я так подозреваю, что я не правильно закидывал или действительно перехлестнул леску за кончик.
Место слома уже замотал изолентой и немного присдвинул. Вообщем забрасывать после такого получалось. Фактически, удилище стало просто на пару см короче. Может потом, если нечего будет делать, эпоксидкой забахаю, а в следующем году куплю норм удилище, если зайдет в этом году рыбалка такая.

Начнем с того шо это не фидер
+Quote Post
USSRMoto
Sep 21 2020, 14:25

Пост #12073

Постоялец

(Vaschek @ Sep 21 2020, 14:49) Перейти к цитате

Начнем с того шо это не фидер

Ну я слаб в єтих понятиях. Мне когда надо было докупить снастей, я пришел в магаз, а там девочка за прилавком была, то себя плинтусом почувствовал при ее этих словечках терминологических. Я так понял чьто это и не фидер и не спининг, а удочка для ленивых. Но ловить ей можно на глубине. ПРицепил кормушку с крючками и погнал...

Понял. "Фидер" это снасть))) то это спининг или удочка тогда?))))))
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 14:45

Пост #12074

ultra active user

(USSRMoto @ Sep 21 2020, 15:25) Перейти к цитате

Понял. "Фидер" это снасть))) то это спининг или удочка тогда?))))))

Фидер это скорее метод ловли)

А это недоразумение я даже не знаю как назвать - телескопическая палка с кольцами разве шо, не ловить на нее можно конечно якшо гарна риба вчепиться то и как клюет увидишь вообщем такое... пробуй пообщайся с рыбаками где ловишь посмотри на шо они ловят , посмотри ютуб почитай интернет впереди не сезон, а зимой скидки сладкие бывают уже на боль мень правильные снасти от тогда и купишь на следующий сезон

А на это ну шоб хоть шо-то поймать если ловишь корася на ставках (купи убийцу карася-снасть) и буде щастя, если конечно есть карась и место правильное) токо грузик шоб был ну до 30грм максимум а то и 20 и не старайся далеко закинуть не та палка

Сообщение отредактировал Vaschek - Sep 21 2020, 15:01
+Quote Post
USSRMoto
Sep 21 2020, 14:57

Пост #12075

Постоялец

(Vaschek @ Sep 21 2020, 15:45) Перейти к цитате

А на это ну шоб хоть шо-то поймать если ловишь корася на ставках (купи убийцу карася-снасть) и буде щастя, если конечно есть карась и место правильное)

А эта снасть шла в комплекте кстате) Я ж если правильно понял, то туда надо прикормку совать, в эти "арбузики"?

(Vaschek @ Sep 21 2020, 15:45) Перейти к цитате

пробуй пообщайся с рыбаками где ловишь посмотри на шо они ловят , посмотри ютуб почитай интернет впереди не сезон, а зимой скидки сладкие бывают уже на боль мень правильные снасти от тогда и купишь на следующий сезон
Та не все рыбаки местные разговорчивые... им бы тя прогнать с рыбного места поскорее))) люди злые погшли... а ютюб посмотреть, так там каждые пол минуты клев, аж жаба давит)))) а у меня за три часа не дергнуло нефига))) Хотя на удочку карасик с полторы ладошки попался, но сорвался в полете к берегу( С чтивом та же фигня. Розказывают, но надо идти на практику проверять. Оно ж знаешь как, если в детстве тебя научили на резинку ловить, то ты умеешь и вспомнишь и через 30 лет, а если не научили, то сейчас попробуй розтолкуй как это делается...

+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 15:14

Пост #12076

ultra active user

(USSRMoto @ Sep 21 2020, 15:57) Перейти к цитате

А эта снасть шла в комплекте кстате) Я ж если правильно понял, то туда надо прикормку совать, в эти "арбузики"?

правильно, токо размер этих арбузиков разный бывывает и грузик на конце тож разный, с твоей палкой нужно самые маленькие пружинки и самый маленький грузик ну короче чтоб все вместе с прикормкой весило ну по потолку 40-50 грм (хотя посмотрел на фото вроде там все норм сделано конечно на от==сь но пойдет)
ну и наживку на крючки, я обычно пару опарышей на крючек вешаю, крючки правильно вставить в прикормку (ушком внутрь опарышами наружу) залеплять крючки в прикормку не советую если прикормка аля "пластилин" то может и за час не размокнуть)

PS: К твоей палке напрашивается лайфхак, подобать кусок трубы люминь или жесткий пластик+ синюю изоленту и удлиннить ручку)

у меня даже в лодочных спиннингах ручки длиннее

PS2: Проверь кольца в местах стыков очень часто плохо приклеены , смажь резьбу под гайкой (натри парафином) , будешь снимать ставить катушку не затягивай гайку до упора со всей дури она может лопнуть и тогда катушку будешь крепить на стяжки и синюю изоленту)

Сообщение отредактировал Vaschek - Sep 21 2020, 15:56
+Quote Post
USSRMoto
Sep 21 2020, 15:56

Пост #12077

Постоялец

(Vaschek @ Sep 21 2020, 16:14) Перейти к цитате

PS: К твоей палке напрашивается лайфхак, подобать кусок трубы люминь или жесткий пластик+ синюю изоленту и удлиннить ручку)

у меня даже в лодочных спиннингах ручки длиннее

А какая оптимально удобная длинна удилища для фидерной ловли может быть?
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 17:31

Пост #12078

ultra active user

(USSRMoto @ Sep 21 2020, 16:56) Перейти к цитате

А какая оптимально удобная длинна удилища для фидерной ловли может быть?

Ну на самом простом 3х метровом китайском фидере длинна ручки от лапки катушки до конца ручки 45см и мне мало, но я рукастый )

PS:Фидер как и карповик забрасывается с двух рук поэтому длинна рукояти имеет значение
+Quote Post
bambu4a
Sep 21 2020, 17:34

Пост #12079

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Мдя... У меня что фидер, что не фидер стоит от 10к гривен smile.png При этом доход не мажорный. Просто люблю рыбалку и не экономлю на своём хобби. Один раз живём.
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2020, 17:38

Пост #12080

ultra active user

(bambu4a @ Sep 21 2020, 18:34) Перейти к цитате

Мдя... У меня что фидер, что не фидер стоит от 10к гривен smile.png При этом доход не мажорный. Просто люблю рыбалку и не экономлю на своём хобби. Один раз живём.

Не пугай людей grin3.png
+Quote Post

620 Страницы  « < 602 603 604 605 606 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 4:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.