Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
USSRMoto |
Oct 2 2020, 12:12
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Так выходные только на носу ж.
Если повезед, пойду на пару часов удку кину в воскресенье у себя в селе. Прошлый раз в воскресенье проснулся рано утром, тихонько собрался, подготовился, выхожу, машину завожу и .... дождь пошел... и спать вроде поздно уже и проснулся не свет не зоря... А еще после такой дождливой погоды можно по грибы сьездить) Сообщение отредактировал USSRMoto - Oct 2 2020, 12:15 |
Banish |
Oct 2 2020, 15:18
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Так выходные только на носу ж. Если повезед, пойду на пару часов удку кину в воскресенье у себя в селе. Прошлый раз в воскресенье проснулся рано утром, тихонько собрался, подготовился, выхожу, машину завожу и .... дождь пошел... и спать вроде поздно уже и проснулся не свет не зоря... А еще после такой дождливой погоды можно по грибы сьездить) Можно и в будние утром/вечером рыбачить |
Vaschek |
Oct 5 2020, 17:39
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 699 С нами с: 11-October 07 |
|
USSRMoto |
Oct 6 2020, 8:11
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 469 С нами с: 18-May 14 |
Можно и в будние утром/вечером рыбачить Работа... 9-18... а пока туда - сюда уже и темно или еще темно Рыбалка должна быть в кайф и быть рыбалкой, а селфить с обоосаной набережной та ну на... Мне конечно проще, у менчя под боком речка Нивка с почищеным и зарыбленым куском. Но все же. Если прийти, пол часа покуковать и уже темно, то тоже удовольствие не из особых. Ночная рыбалка не мое. |
Banish |
Oct 9 2020, 13:23
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Рыбалка должна быть в кайф и быть рыбалкой, а селфить с обоосаной набережной та ну на... Имелось ввиду, если есть перед работой или после нее есть 4ч времени. За 4ч тоже можно наловить. Работа... 9-18... а пока туда - сюда уже и темно или еще темно Мне конечно проще, у менчя под боком речка Нивка с почищеным и зарыбленым куском. Но все же. Если прийти, пол часа покуковать и уже темно, то тоже удовольствие не из особых. Ночная рыбалка не мое. Согласен, при обычном рабочем графике так не покатит. Хотя я и такое практиковал, когда на Петровке работал, правда весной и летом. Главное ровно в 18 свалить с офиса. Я и не знал о такое речке. А как там ловить, платно/бесплатно? |
USSRMoto |
Oct 9 2020, 13:48
Пост
|
А как там ловить, платно/бесплатно? Есть места там гед бесплатно, практически везде. Но и клев так такой себе. А есть маленький кусочек между двух дамб, то там почистили и рібу запустили. Говорят рыба есть. Клев был за пару часов у меня, одну рыбину с руку почти дотянул, но сорвалась. То есть ловить есть что. Платно. Вроде 150 с рыбака за сутки. С месных можно договориться меньше, а можно и вообще не платить, если не спохватяться наверно. Подходил спрашивал у мужиков, то не ко всем подходили дань собирать. Вот надеюсь в воскресенье утром туда двинуть. 150 грн не такие деньги, которые жалко отдать за хороший клев. Это лучше, чем сидеть и смотреть на гладь без поклевки Сообщение отредактировал USSRMoto - Oct 9 2020, 13:48 |
Banish |
Oct 9 2020, 19:10
Пост
|
Есть места там гед бесплатно, практически везде. Но и клев так такой себе. А есть маленький кусочек между двух дамб, то там почистили и рібу запустили. Говорят рыба есть. Клев был за пару часов у меня, одну рыбину с руку почти дотянул, но сорвалась. То есть ловить есть что. Платно. Вроде 150 с рыбака за сутки. С месных можно договориться меньше, а можно и вообще не платить, если не спохватяться наверно. Подходил спрашивал у мужиков, то не ко всем подходили дань собирать. Вот надеюсь в воскресенье утром туда двинуть. 150 грн не такие деньги, которые жалко отдать за хороший клев. Это лучше, чем сидеть и смотреть на гладь без поклевки Можно скооперироваться и махнуть вместе. Я на Соф.Борщаге. |
Banish |
Oct 12 2020, 7:05
Пост
|
Есть места там гед бесплатно, практически везде. Но и клев так такой себе. А есть маленький кусочек между двух дамб, то там почистили и рібу запустили. Говорят рыба есть. Клев был за пару часов у меня, одну рыбину с руку почти дотянул, но сорвалась. То есть ловить есть что. Платно. Вроде 150 с рыбака за сутки. С месных можно договориться меньше, а можно и вообще не платить, если не спохватяться наверно. Подходил спрашивал у мужиков, то не ко всем подходили дань собирать. Вот надеюсь в воскресенье утром туда двинуть. 150 грн не такие деньги, которые жалко отдать за хороший клев. Это лучше, чем сидеть и смотреть на гладь без поклевки Ну как воскресная рыбалка, что поймал? |
Митяй |
Oct 12 2020, 8:54
Пост
|
Репутация: 79 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 756 С нами с: 12-March 15 |
Всем доброго времени суток камрады.
Хотелось бы поинтересоваться, как у кого обстоят дела по плотве, кто какую прикормку используют по холодной воде?Может есть интересные места, а может кто решит составить компанию в сл выходные, желательно суббота. Был в субботу на Киевской набережной (7-8 лестница), плотва уже по тихонько идёт, не большая, но все же хвосты грамм по 200-300 уже попадаются,немного но они есть, больше пока ещё мелкой. В субботу даже не смотря на постоянную перемену погоды, +- клевало не плохо, ну по крайней мере у меня Предположительно планирую выбраться ещё в субботу, сезон пока ещё рано закрывать. Буду рад взаимному общению. Всем доброго дня ) Сообщение отредактировал Митяй - Oct 12 2020, 8:57 |
Vaschek |
Oct 12 2020, 9:22
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 699 С нами с: 11-October 07 |
|
bambu4a |
Oct 12 2020, 9:30
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Всем доброго времени суток камрады. Хотелось бы поинтересоваться, как у кого обстоят дела по плотве, кто какую прикормку используют по холодной воде?Может есть интересные места, а может кто решит составить компанию в сл выходные, желательно суббота. Был в субботу на Киевской набережной (7-8 лестница), плотва уже по тихонько идёт, не большая, но все же хвосты грамм по 200-300 уже попадаются,немного но они есть, больше пока ещё мелкой. В субботу даже не смотря на постоянную перемену погоды, +- клевало не плохо, ну по крайней мере у меня Предположительно планирую выбраться ещё в субботу, сезон пока ещё рано закрывать. Буду рад взаимному общению. Всем доброго дня ) По фидеру уже закрыл сезон. Сейчас в приоритете только хищник. Мульт и воблера 90-130. Другое пока стоит в стойке. На БК уже вроде как форель запустили, так как времени пока мало, то планирую туда попасть если найду свободные 3-4 часа. По форели - нужна лёгкая удочка до 5-6 грамм и колеблющиеся блесна с крючками без бородок. Желательно иметь свой сачок с силиконовой сеткой, если нет можно взять в аренду на БК. Кстати? Кормушки 100-110-120 грам кому-нить надо? Продал тяжёлый фидер, опять вернулся на лёгкие снасти до 90 грамм. Больше удовольствия от вываживания рыбы. |
Митяй |
Oct 12 2020, 9:30
Пост
|
Репутация: 79 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 756 С нами с: 12-March 15 |
До холодной воды еще недельки две если не больше, вода 17C Вы знаете, так как ночью температура опускается до 4-5 градусов, я думаю врядли вода 17 градусов, по крайней мере в субботу мне так не показалось, водичка прохладная, особенно когда ты при вымарывании чувствуешь брызги на своём лице, в стоячих водоемах такое может быть, но в реке я думаю температура 14-15, а при таких условиях я уже стараюсь использовать темную прикормку, а также делаю её активной. |
bambu4a |
Oct 12 2020, 9:32
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Попутно продаю шикарную деревянную поводочницу, не дорого.
Вы знаете, так как ночью температура опускается до 4-5 градусов, я думаю врядли вода 17 градусов, по крайней мере в субботу мне так не показалось, водичка прохладная, особенно когда ты при вымарывании чувствуешь брызги на своём лице, в стоячих водоемах такое может быть, но в реке я думаю температура 14-15, а при таких условиях я уже стараюсь использовать темную прикормку, а также делаю её активной. Берите флагмановскую для холодной воды. Хорошо работает. |
Митяй |
Oct 12 2020, 9:36
Пост
|
По фидеру уже закрыл сезон. Сейчас в приоритете только хищник. Мульт и воблера 90-130. Другое пока стоит в стойке. На БК уже вроде как форель запустили, так как времени пока мало, то планирую туда попасть если найду свободные 3-4 часа. По форели - нужна лёгкая удочка до 5-6 грамм и колеблющиеся блесна с крючками без бородок. Желательно иметь свой сачок с силиконовой сеткой, если нет можно взять в аренду на БК. Кстати? Кормушки 100-110-120 грам кому-нить надо? Продал тяжёлый фидер, опять вернулся на лёгкие снасти до 90 грамм. Больше удовольствия от вываживания рыбы. Благодарю вас за информацию по ловле форели, но я к сожалению не по хищнику, only фидер. Не знаю почему так, но прет он меня, вот думаю на следующий выходных по экспериментировать и половить на Днепре на флэт метод))) ну, а вдруг влетит, что-то интересное) Попутно продаю шикарную деревянную поводочницу, не дорого. Берите флагмановскую для холодной воды. Хорошо работает. Да, благодарю вас за совет, я стараюсь ловить или на гранд серию, кстати вышла новая прикормка фидер спорт от Леши Пугача, очень достойный вариант, последний раз использовал её в комбинации с чёрным лещём. Но вообще мне очень нравятся прикормки ТМ Трапер, отличная ароматика, отлично пылит, мелкая фракция, очень хорошо удерживает рыбку на точке. Может у кого есть желание, буду рад компании в субботу. |
bambu4a |
Oct 12 2020, 9:42
Пост
|
Благодарю вас за информацию по ловле форели, но я к сожалению не по хищнику, only фидер. Не знаю почему так, но прет он меня, вот думаю на следующий выходных по экспериментировать и половить на Днепре на флэт метод))) ну, а вдруг влетит, что-то интересное) Флет рассчитан на коммерческие водоёмы со стоячей водой и достаточно малой глубиной. На течении не самый лучший вариант в виду открытой закормочной части. Корм вымывается моментально. Для течения при низкой активности рыбы предлагаю использовать тонкие поводки (диаметр 0.08-0.10), очень маленькие крючки (14-16 номер) и скрутку из фидергама. В качестве насадки мотыль с подсадкой одного опарыша. Ну и клипса. Куда без неё. Замаркерился, нашёл бровку или ямку и поставил клипсу. Так можно создать малое кормовое пятно, не размазывая рыбу и вполне комфортно набомбить полный садок плотвы или чего иного. Но вообще мне очень нравятся прикормки ТМ Трапер, отличная ароматика, отлично пылит, мелкая фракция, очень хорошо удерживает рыбку на точке. Может у кого есть желание, буду рад компании в субботу. Дорого и глупо, простите уж Для трапера обязательно нужно таскать с собой ведро с ситом и правильно готовить прикормку. Её готовят в 2-3 замеса. Лучше использовать шуруповёрт, потом перетирать на мелком сите (2 мм ячейка). Иначе толку от трапера не много будет. Летом по лещу не плохо показывает себя обычная дешёвая флагмановская супучка с чесноком. Самая дешёвая. Но результат вполне и вполне радует. |
Митяй |
Oct 12 2020, 9:43
Пост
|
Флет рассчитан на коммерческие водоёмы со стоячей водой и достаточно малой глубиной. На течении не самый лучший вариант в виду открытой закормочной части. Корм вымывается моментально. Для течения при низкой активности рыбы предлагаю использовать тонкие поводки (диаметр 0.08-0.10), очень маленькие крючки (14-16 номер) и скрутку из фидергама. В качестве насадки мотыль с подсадкой одного опарыша. Ну и клипса. Куда без неё. Замаркерился, нашёл бровку или ямку и поставил клипсу. Так можно создать малое кормовое пятно, не размазывая рыбу и вполне комфортно набомбить полный садок плотвы или чего иного. Благодарю вас, так и делаю, раньше пользовался шоклидером, сейчас перешёл на фидергам. Поводок в субботу использовал 0.12-0.15, крючки 12-14, серии гранд от флагман. Просто именно флэт хочу попробовать в качестве эксперимента знаю, что он для стоячих водоёмов, чтобы создать презентацию на дне, на течении просто можно поэкспериментировать и забить более плотно корм. Слегка переувлажнить, а уже течение сделает своё дело Люблю экспериментировать, на счёт поводочницы, попробуйте чёрный форум, при адекватной цене её быстро заберут. |
bambu4a |
Oct 12 2020, 9:45
Пост
|
По крючкам - только декой 003. Имхо - лучшее из того, что есть в принципе.
|
Митяй |
Oct 12 2020, 9:45
Пост
|
Флет рассчитан на коммерческие водоёмы со стоячей водой и достаточно малой глубиной. На течении не самый лучший вариант в виду открытой закормочной части. Корм вымывается моментально. Для течения при низкой активности рыбы предлагаю использовать тонкие поводки (диаметр 0.08-0.10), очень маленькие крючки (14-16 номер) и скрутку из фидергама. В качестве насадки мотыль с подсадкой одного опарыша. Ну и клипса. Куда без неё. Замаркерился, нашёл бровку или ямку и поставил клипсу. Так можно создать малое кормовое пятно, не размазывая рыбу и вполне комфортно набомбить полный садок плотвы или чего иного. Дорого и глупо, простите уж Для трапера обязательно нужно таскать с собой ведро с ситом и правильно готовить прикормку. Её готовят в 2-3 замеса. Лучше использовать шуруповёрт, потом перетирать на мелком сите (2 мм ячейка). Иначе толку от трапера не много будет. Летом по лещу не плохо показывает себя обычная дешёвая флагмановская супучка с чесноком. Самая дешёвая. Но результат вполне и вполне радует. Я всегда для замеса прикормки использую ведро с ситом, только вот единственное не шуруповёрт, а свои руки, получается прилично. Согласен Трапер дороже флагмана, или того же риалфиш, фишдрим, гстрим и т.д., но я тащусь от его ароматики и от того, как он ставит и держит рыбку на точке. |
bambu4a |
Oct 12 2020, 9:46
Пост
|
|
Митяй |
Oct 12 2020, 9:49
Пост
|
По крючкам - только декой 003. Имхо - лучшее из того, что есть в принципе. Не пробовал. Если по белой, это флагман, овнер, гамакацу. Если по карпу, амуру, это корда, гамакацу, карп про. Это российский форум. После 13-го года он для меня закрыт. Он то российский, но там очень много наших, и тем о политике там нет, в барахолке сидят в основном только наши земляки, честно ни разу там не видел с других стран, если что-то интересовало покупал, рыболовы именно с Украины. |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 2:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |