Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Федор Сумкин
Mar 24 2006, 4:30

Пост #1

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
620 Страницы  « < 604 605 606 607 608 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(12100 - 12119)
USSRMoto
Oct 2 2020, 12:12

Пост #12101

Постоялец

С нами с: 18-May 14

Так выходные только на носу ж.
Если повезед, пойду на пару часов удку кину в воскресенье у себя в селе. Прошлый раз в воскресенье проснулся рано утром, тихонько собрался, подготовился, выхожу, машину завожу и .... дождь пошел... и спать вроде поздно уже и проснулся не свет не зоря...
А еще после такой дождливой погоды можно по грибы сьездить)

Сообщение отредактировал USSRMoto - Oct 2 2020, 12:15
+Quote Post
Banish
Oct 2 2020, 15:18

Пост #12102

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(USSRMoto @ Oct 2 2020, 13:12) Перейти к цитате

Так выходные только на носу ж.
Если повезед, пойду на пару часов удку кину в воскресенье у себя в селе. Прошлый раз в воскресенье проснулся рано утром, тихонько собрался, подготовился, выхожу, машину завожу и .... дождь пошел... и спать вроде поздно уже и проснулся не свет не зоря...
А еще после такой дождливой погоды можно по грибы сьездить)

Можно и в будние утром/вечером рыбачить wink.png
+Quote Post
Vaschek
Oct 5 2020, 17:39

Пост #12103

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Banish @ Oct 2 2020, 16:18) Перейти к цитате

Рыбалка должна быть в кайф и быть рыбалкой, а селфить с обоосаной набережной та ну на...
+Quote Post
USSRMoto
Oct 6 2020, 8:11

Пост #12104

Постоялец

(Banish @ Oct 2 2020, 16:18) Перейти к цитате

Работа... 9-18... а пока туда - сюда уже и темно или еще темно

(Vaschek @ Oct 5 2020, 18:39) Перейти к цитате

Рыбалка должна быть в кайф и быть рыбалкой, а селфить с обоосаной набережной та ну на...

Мне конечно проще, у менчя под боком речка Нивка с почищеным и зарыбленым куском. Но все же. Если прийти, пол часа покуковать и уже темно, то тоже удовольствие не из особых. Ночная рыбалка не мое.
+Quote Post
Banish
Oct 9 2020, 13:23

Пост #12105

ultra active user

(Vaschek @ Oct 5 2020, 18:39) Перейти к цитате

thumb_up.png

Имелось ввиду, если есть перед работой или после нее есть 4ч времени.
За 4ч тоже можно наловить.

(USSRMoto @ Oct 6 2020, 9:11) Перейти к цитате

Работа... 9-18... а пока туда - сюда уже и темно или еще темно
Мне конечно проще, у менчя под боком речка Нивка с почищеным и зарыбленым куском. Но все же. Если прийти, пол часа покуковать и уже темно, то тоже удовольствие не из особых. Ночная рыбалка не мое.

Согласен, при обычном рабочем графике так не покатит.
Хотя я и такое практиковал, когда на Петровке работал, правда весной и летом.
Главное ровно в 18 свалить с офиса.

Я и не знал о такое речке. thumb_up.png
А как там ловить, платно/бесплатно?
+Quote Post
USSRMoto
Oct 9 2020, 13:48

Пост #12106

Постоялец

(Banish @ Oct 9 2020, 14:23) Перейти к цитате

А как там ловить, платно/бесплатно?

Есть места там гед бесплатно, практически везде. Но и клев так такой себе. А есть маленький кусочек между двух дамб, то там почистили и рібу запустили. Говорят рыба есть. Клев был за пару часов у меня, одну рыбину с руку почти дотянул, но сорвалась. То есть ловить есть что. Платно. Вроде 150 с рыбака за сутки. С месных можно договориться меньше, а можно и вообще не платить, если не спохватяться наверно. Подходил спрашивал у мужиков, то не ко всем подходили дань собирать. Вот надеюсь в воскресенье утром туда двинуть. 150 грн не такие деньги, которые жалко отдать за хороший клев. Это лучше, чем сидеть и смотреть на гладь без поклевки

Сообщение отредактировал USSRMoto - Oct 9 2020, 13:48
+Quote Post
Banish
Oct 9 2020, 19:10

Пост #12107

ultra active user

(USSRMoto @ Oct 9 2020, 14:48) Перейти к цитате

Есть места там гед бесплатно, практически везде. Но и клев так такой себе. А есть маленький кусочек между двух дамб, то там почистили и рібу запустили. Говорят рыба есть. Клев был за пару часов у меня, одну рыбину с руку почти дотянул, но сорвалась. То есть ловить есть что. Платно. Вроде 150 с рыбака за сутки. С месных можно договориться меньше, а можно и вообще не платить, если не спохватяться наверно. Подходил спрашивал у мужиков, то не ко всем подходили дань собирать. Вот надеюсь в воскресенье утром туда двинуть. 150 грн не такие деньги, которые жалко отдать за хороший клев. Это лучше, чем сидеть и смотреть на гладь без поклевки

Можно скооперироваться и махнуть вместе.
Я на Соф.Борщаге.
+Quote Post
Banish
Oct 12 2020, 7:05

Пост #12108

ultra active user

(USSRMoto @ Oct 9 2020, 14:48) Перейти к цитате

Ну как воскресная рыбалка, что поймал?
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 8:54

Пост #12109

Cтаршой
**

С нами с: 12-March 15

Всем доброго времени суток камрады.
Хотелось бы поинтересоваться, как у кого обстоят дела по плотве, кто какую прикормку используют по холодной воде?Может есть интересные места, а может кто решит составить компанию в сл выходные, желательно суббота.
Был в субботу на Киевской набережной (7-8 лестница), плотва уже по тихонько идёт, не большая, но все же хвосты грамм по 200-300 уже попадаются,немного но они есть, больше пока ещё мелкой. В субботу даже не смотря на постоянную перемену погоды, +- клевало не плохо, ну по крайней мере у меня smile.png
Предположительно планирую выбраться ещё в субботу, сезон пока ещё рано закрывать.
Буду рад взаимному общению.

Всем доброго дня )

Сообщение отредактировал Митяй - Oct 12 2020, 8:57
+Quote Post
Vaschek
Oct 12 2020, 9:22

Пост #12110

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Митяй @ Oct 12 2020, 9:54) Перейти к цитате

кто какую прикормку используют по холодной воде?

До холодной воды еще недельки две если не больше, вода 17C boom.png
+Quote Post
bambu4a
Oct 12 2020, 9:30

Пост #12111

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(Митяй @ Oct 12 2020, 9:54) Перейти к цитате

Всем доброго времени суток камрады.
Хотелось бы поинтересоваться, как у кого обстоят дела по плотве, кто какую прикормку используют по холодной воде?Может есть интересные места, а может кто решит составить компанию в сл выходные, желательно суббота.
Был в субботу на Киевской набережной (7-8 лестница), плотва уже по тихонько идёт, не большая, но все же хвосты грамм по 200-300 уже попадаются,немного но они есть, больше пока ещё мелкой. В субботу даже не смотря на постоянную перемену погоды, +- клевало не плохо, ну по крайней мере у меня smile.png
Предположительно планирую выбраться ещё в субботу, сезон пока ещё рано закрывать.
Буду рад взаимному общению.

Всем доброго дня )

По фидеру уже закрыл сезон. Сейчас в приоритете только хищник. Мульт и воблера 90-130. Другое пока стоит в стойке. На БК уже вроде как форель запустили, так как времени пока мало, то планирую туда попасть если найду свободные 3-4 часа.
По форели - нужна лёгкая удочка до 5-6 грамм и колеблющиеся блесна с крючками без бородок. Желательно иметь свой сачок с силиконовой сеткой, если нет можно взять в аренду на БК.

Кстати? Кормушки 100-110-120 грам кому-нить надо? Продал тяжёлый фидер, опять вернулся на лёгкие снасти до 90 грамм. Больше удовольствия от вываживания рыбы.
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 9:30

Пост #12112

Cтаршой
**

(Vaschek @ Oct 12 2020, 7:22) Перейти к цитате

До холодной воды еще недельки две если не больше, вода 17C boom.png

Вы знаете, так как ночью температура опускается до 4-5 градусов, я думаю врядли вода 17 градусов, по крайней мере в субботу мне так не показалось, водичка прохладная, особенно когда ты при вымарывании чувствуешь брызги на своём лице, в стоячих водоемах такое может быть, но в реке я думаю температура 14-15, а при таких условиях я уже стараюсь использовать темную прикормку, а также делаю её активной.
+Quote Post
bambu4a
Oct 12 2020, 9:32

Пост #12113

ultra active user

Попутно продаю шикарную деревянную поводочницу, не дорого.

(Митяй @ Oct 12 2020, 10:30) Перейти к цитате

Вы знаете, так как ночью температура опускается до 4-5 градусов, я думаю врядли вода 17 градусов, по крайней мере в субботу мне так не показалось, водичка прохладная, особенно когда ты при вымарывании чувствуешь брызги на своём лице, в стоячих водоемах такое может быть, но в реке я думаю температура 14-15, а при таких условиях я уже стараюсь использовать темную прикормку, а также делаю её активной.

Берите флагмановскую для холодной воды. Хорошо работает.
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 9:36

Пост #12114

Cтаршой
**

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:30) Перейти к цитате

По фидеру уже закрыл сезон. Сейчас в приоритете только хищник. Мульт и воблера 90-130. Другое пока стоит в стойке. На БК уже вроде как форель запустили, так как времени пока мало, то планирую туда попасть если найду свободные 3-4 часа.
По форели - нужна лёгкая удочка до 5-6 грамм и колеблющиеся блесна с крючками без бородок. Желательно иметь свой сачок с силиконовой сеткой, если нет можно взять в аренду на БК.

Кстати? Кормушки 100-110-120 грам кому-нить надо? Продал тяжёлый фидер, опять вернулся на лёгкие снасти до 90 грамм. Больше удовольствия от вываживания рыбы.

Благодарю вас за информацию по ловле форели, но я к сожалению не по хищнику, only фидер. Не знаю почему так, но прет он меня, вот думаю на следующий выходных по экспериментировать и половить на Днепре на флэт метод))) ну, а вдруг влетит, что-то интересное)

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:32) Перейти к цитате

Попутно продаю шикарную деревянную поводочницу, не дорого.
Берите флагмановскую для холодной воды. Хорошо работает.

Да, благодарю вас за совет, я стараюсь ловить или на гранд серию, кстати вышла новая прикормка фидер спорт от Леши Пугача, очень достойный вариант, последний раз использовал её в комбинации с чёрным лещём. Но вообще мне очень нравятся прикормки ТМ Трапер, отличная ароматика, отлично пылит, мелкая фракция, очень хорошо удерживает рыбку на точке.
Может у кого есть желание, буду рад компании в субботу.
+Quote Post
bambu4a
Oct 12 2020, 9:42

Пост #12115

ultra active user

(Митяй @ Oct 12 2020, 10:32) Перейти к цитате

Благодарю вас за информацию по ловле форели, но я к сожалению не по хищнику, only фидер. Не знаю почему так, но прет он меня, вот думаю на следующий выходных по экспериментировать и половить на Днепре на флэт метод))) ну, а вдруг влетит, что-то интересное)

Флет рассчитан на коммерческие водоёмы со стоячей водой и достаточно малой глубиной. На течении не самый лучший вариант в виду открытой закормочной части. Корм вымывается моментально. Для течения при низкой активности рыбы предлагаю использовать тонкие поводки (диаметр 0.08-0.10), очень маленькие крючки (14-16 номер) и скрутку из фидергама. В качестве насадки мотыль с подсадкой одного опарыша. Ну и клипса. Куда без неё.
Замаркерился, нашёл бровку или ямку и поставил клипсу. Так можно создать малое кормовое пятно, не размазывая рыбу и вполне комфортно набомбить полный садок плотвы или чего иного.

(Митяй @ Oct 12 2020, 10:36) Перейти к цитате

Но вообще мне очень нравятся прикормки ТМ Трапер, отличная ароматика, отлично пылит, мелкая фракция, очень хорошо удерживает рыбку на точке.
Может у кого есть желание, буду рад компании в субботу.

Дорого и глупо, простите уж smile.png Для трапера обязательно нужно таскать с собой ведро с ситом и правильно готовить прикормку. Её готовят в 2-3 замеса. Лучше использовать шуруповёрт, потом перетирать на мелком сите (2 мм ячейка). Иначе толку от трапера не много будет.

Летом по лещу не плохо показывает себя обычная дешёвая флагмановская супучка с чесноком. Самая дешёвая. Но результат вполне и вполне радует.
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 9:43

Пост #12116

Cтаршой
**

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:38) Перейти к цитате

Флет рассчитан на коммерческие водоёмы со стоячей водой и достаточно малой глубиной. На течении не самый лучший вариант в виду открытой закормочной части. Корм вымывается моментально. Для течения при низкой активности рыбы предлагаю использовать тонкие поводки (диаметр 0.08-0.10), очень маленькие крючки (14-16 номер) и скрутку из фидергама. В качестве насадки мотыль с подсадкой одного опарыша. Ну и клипса. Куда без неё.
Замаркерился, нашёл бровку или ямку и поставил клипсу. Так можно создать малое кормовое пятно, не размазывая рыбу и вполне комфортно набомбить полный садок плотвы или чего иного.

Благодарю вас, так и делаю, раньше пользовался шоклидером, сейчас перешёл на фидергам. Поводок в субботу использовал 0.12-0.15, крючки 12-14, серии гранд от флагман. Просто именно флэт хочу попробовать в качестве эксперимента smile.png знаю, что он для стоячих водоёмов, чтобы создать презентацию на дне, на течении просто можно поэкспериментировать и забить более плотно корм. Слегка переувлажнить, а уже течение сделает своё дело smile.png
Люблю экспериментировать, на счёт поводочницы, попробуйте чёрный форум, при адекватной цене её быстро заберут.
+Quote Post
bambu4a
Oct 12 2020, 9:45

Пост #12117

ultra active user

По крючкам - только декой 003. Имхо - лучшее из того, что есть в принципе.
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 9:45

Пост #12118

Cтаршой
**

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:42) Перейти к цитате

Дорого и глупо, простите уж smile.png Для трапера обязательно нужно таскать с собой ведро с ситом и правильно готовить прикормку. Её готовят в 2-3 замеса. Лучше использовать шуруповёрт, потом перетирать на мелком сите (2 мм ячейка). Иначе толку от трапера не много будет.

Летом по лещу не плохо показывает себя обычная дешёвая флагмановская супучка с чесноком. Самая дешёвая. Но результат вполне и вполне радует.

Я всегда для замеса прикормки использую ведро с ситом, только вот единственное не шуруповёрт, а свои руки, получается прилично. Согласен Трапер дороже флагмана, или того же риалфиш, фишдрим, гстрим и т.д., но я тащусь от его ароматики и от того, как он ставит и держит рыбку на точке.
+Quote Post
bambu4a
Oct 12 2020, 9:46

Пост #12119

ultra active user

(Митяй @ Oct 12 2020, 10:43) Перейти к цитате

на счёт поводочницы, попробуйте чёрный форум, при адекватной цене её быстро заберут.

Это российский форум. После 13-го года он для меня закрыт.
+Quote Post
Митяй
Oct 12 2020, 9:49

Пост #12120

Cтаршой
**

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:45) Перейти к цитате

По крючкам - только декой 003. Имхо - лучшее из того, что есть в принципе.

Не пробовал.
Если по белой, это флагман, овнер, гамакацу.
Если по карпу, амуру, это корда, гамакацу, карп про.

(bambu4a @ Oct 12 2020, 7:46) Перейти к цитате

Это российский форум. После 13-го года он для меня закрыт.

Он то российский, но там очень много наших, и тем о политике там нет, в барахолке сидят в основном только наши земляки, честно ни разу там не видел с других стран, если что-то интересовало покупал, рыболовы именно с Украины.
+Quote Post

620 Страницы  « < 604 605 606 607 608 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 2:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.