Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7466-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

armageddon
Dec 24 2010, 16:38

Пост #1421

Старожил

С нами с: 12-December 06

(jecck @ Dec 24 2010, 10:31) Перейти к цитате

http://falcon.pp.ua/ это ихний инет-магазин.

Жека привет ! Все ни как тебя в аське поймать не могу smile.gif У меня вопрос : хочу купить эхолот для ловли с берега, посоветуй хороший. Я пока остановился на двух моделях :
1.JJ-Connect Fisherman 430(МИР!!!), но его найти чтото не очень реально.
2. Humminbird PiranhaMAX 230 (МИР!!!) вот этот купить на ибее реально, и вроде как не плох говорят.
Или другой ? smile.gif

Сообщение отредактировал armageddon - Dec 24 2010, 16:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Dec 24 2010, 17:42

Пост #1422

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Я бы, на твоём месте, не тратил деньги впустую smile.gif

Эхолот нужен для чтения рельефа дна. Остальное уже от рыболова зависит. От его умения и навыков.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 24 2010, 19:15

Пост #1423

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Stilog @ Dec 23 2010, 14:14) Перейти к цитате
на прикормку вообще 45%!!
А цифру озвучить ? Потому что есть мысль закупиться оптом перед летним сезоном.

(bambu4a @ Dec 24 2010, 17:42) Перейти к цитате
Эхолот нужен для чтения рельефа дна. Остальное уже от рыболова зависит. От его умения и навыков.
Бамбуча, у нас есть место, мы даже приблизительно знаем какой там рельеф, но кто-то хочет знать еще и где там стоит САМАЯ БОЛЬШАЯ рыба. В идеале - надо как будет хорошая зима и толстый лед без промоин, пройтись там по льду с хорошим эхолотом и нарисовать карту дна с привязкой к береговым ориентирам.

p.s. Этим летом надо обязательно будет съездить в Украинку на ляща.
+Quote Post
armageddon
Dec 24 2010, 20:07

Пост #1424

Старожил

(bambu4a @ Dec 24 2010, 17:42) Перейти к цитате

Я бы, на твоём месте, не тратил деньги впустую smile.gif

Ну вот не умею я читать дно, не умею и все тут sad.gif Пробовал пробовал, не получается ни как. Клипсоваться и кидать примерно в одно и то же место научился, а читать дно - нет. И, как сказал Фёдор, не только рельеф дна, а ещё и рыбу по размерам smile.gif
ЗЫ А фидерасту НЕОБХОДИМО знать дно, а то будет палец сосать...

ЗЗЫ А вот ещё ништяк ! RF 15 long range. А чем отличается 230 от RF15 при ловле с берега ?

Сообщение отредактировал armageddon - Dec 24 2010, 20:37
+Quote Post
jecck
Dec 25 2010, 10:35

Пост #1425

Cтаршой
**

С нами с: 27-January 10

(armageddon @ Dec 24 2010, 20:07) Перейти к цитате

Ну вот не умею я читать дно, не умею и все тут sad.gif Пробовал пробовал, не получается ни как. Клипсоваться и кидать примерно в одно и то же место научился, а читать дно - нет. И, как сказал Фёдор, не только рельеф дна, а ещё и рыбу по размерам smile.gif
ЗЫ А фидерасту НЕОБХОДИМО знать дно, а то будет палец сосать...

ЗЗЫ А вот ещё ништяк ! RF 15 long range. А чем отличается 230 от RF15 при ловле с берега ?

Ни вкоем случаи не покупай эту гадость. Видел я пару лет назад одного уникума который на старой набережной решил "понтанутся" и достал эту херотень. Он красиво размахнулся с расчетом на то что перебросит Днепр этим эхолотом и произвел заброс... эхолот летел далеко-далеко он еще так красиво сопровождал его кончиком удилища, а когда этот эхолот плюхнулся он решил убрать слабину... И раздался громкий мат на всю набережную... В итоге потеря эхолота + 20 м шнура.

Лучше пользоваться обычным грузилом и иметь понятие не о глубине, а рельефе дна.
+Quote Post
armageddon
Dec 25 2010, 11:30

Пост #1426

Старожил

(jecck @ Dec 25 2010, 10:35) Перейти к цитате

Ни вкоем случаи не покупай эту гадость. Видел я пару лет назад одного уникума который на старой набережной решил "понтанутся" и достал эту херотень. Он красиво размахнулся с расчетом на то что перебросит Днепр этим эхолотом и произвел заброс... эхолот летел далеко-далеко он еще так красиво сопровождал его кончиком удилища, а когда этот эхолот плюхнулся он решил убрать слабину... И раздался громкий мат на всю набережную... В итоге потеря эхолота + 20 м шнура.

Лучше пользоваться обычным грузилом и иметь понятие не о глубине, а рельефе дна.

та ну,во-первых этот радиомаяк продается отдельно, стоит не дорого и купить не проблема. А во-вторых весит 30 грамм О_о как у мужика так получилось то ? smile.gif
ЗЫ А грузилом я не умеююююю sad.gif((( Ну не получается вообще sad.gif

Сообщение отредактировал armageddon - Dec 25 2010, 11:31
+Quote Post
bambu4a
Dec 25 2010, 12:52

Пост #1427

ultra active user

(armageddon @ Dec 25 2010, 11:30) Перейти к цитате

А грузилом я не умеююююю sad.gif((( Ну не получается вообще sad.gif

А для этого надо ловить спиннингом. "Джигиты", так те вообще читают дно лучше чем самый навороченный эхолот. Мне лично, эхо надо только для ловли в корчах.

Опыт приходит с количеством рыбалок, пониманием того с каким интервалом времени приманка опускается на дно, какая отдача идёт в руку, сколько времени груз определённого веса опускается на дно. Так что... всё просто smile.gif
+Quote Post
Brian Warner
Dec 25 2010, 15:09

Пост #1428

капес

С нами с: 4-May 07

(bambu4a @ Dec 25 2010, 12:52) Перейти к цитате

А для этого надо ловить спиннингом. "Джигиты", так те вообще читают дно лучше чем самый навороченный эхолот. Мне лично, эхо надо только для ловли в корчах.

даже я еще пока "малолетний" джигит, но шарю как определять дно sarcastic_blum.gif
+Quote Post
bambu4a
Dec 25 2010, 16:08

Пост #1429

ultra active user

(Brian Warner @ Dec 25 2010, 15:09) Перейти к цитате

даже я еще пока "малолетний" джигит, но шарю как определять дно sarcastic_blum.gif

Ага. А ещё я кричу на весь берег - "Там кто-то шевелится!!! O_o.gif " rofl.gif

Тебе бы спиннинг получше... Чтобы тактильные ощущения были выше... Например Что-то типа вигора от Графитлидер с системой ОСС. Тогда бы ты по другому заговорил. Звучало бы - "Я конкретный джигит!".
Зашёл бы в "Рыбалку" на Русановке, прибарахлился чем-то достойным по вменяемой цене. Они толкают спиннинги ниже рекомендованной производителем стоимости.
+Quote Post
armageddon
Dec 25 2010, 16:37

Пост #1430

Старожил

ну, не очень я хочу начинать заниматься джигом, честно smile.gif Мне проще эхолот с ибея заказать. Потому и спрашиваю какой оптимальный для ловли с берега
+Quote Post
jecck
Dec 25 2010, 18:14

Пост #1431

Cтаршой
**

(armageddon @ Dec 25 2010, 16:37) Перейти к цитате

ну, не очень я хочу начинать заниматься джигом, честно smile.gif Мне проще эхолот с ибея заказать. Потому и спрашиваю какой оптимальный для ловли с берега

Лучше бы платформу купил:
http://global.ebay.com/PRESTON_INNOVATIONS...0478952397/item
+Quote Post
armageddon
Dec 25 2010, 19:56

Пост #1432

Старожил

(jecck @ Dec 25 2010, 18:14) Перейти к цитате

Лучше бы платформу купил:
http://global.ebay.com/PRESTON_INNOVATIONS...0478952397/item

блин biggrin.gif я и так центнер таскаю а с этой штукой я превращусь в монстра фидераста d.gif
ЗЫ Я уже список закупок у тебя подготовил : две катухи, подсака, садок, подставка под фидеры %)
+Quote Post
bambu4a
Dec 25 2010, 21:34

Пост #1433

ultra active user

(armageddon @ Dec 25 2010, 16:37) Перейти к цитате

какой оптимальный для ловли с берега

Никакой! smile.gif
+Quote Post
jecck
Dec 26 2010, 10:03

Пост #1434

Cтаршой
**

(armageddon @ Dec 25 2010, 19:56) Перейти к цитате

блин biggrin.gif я и так центнер таскаю а с этой штукой я превращусь в монстра фидераста d.gif
ЗЫ Я уже список закупок у тебя подготовил : две катухи, подсака, садок, подставка под фидеры %)

1) Катухи у тебя нормальные, тебе бейтранер для ловли на Днепре ненужен.
2) С подсакой и садком тут все зависит от желаний... подсаку я все таки рекомендовал бы с карбонойовой ручкой длиной 3 м и головой из лески (ты наверно сам в этом убедился), садок желательно не круглый и длиной от 2 м.
3) по подставке есть одно очень неплохая и надежная (лучше флагмановского трипода точно) http://superfishing.com.ua/product_info.ph...ch--33146-.html
+Quote Post
armageddon
Dec 26 2010, 11:18

Пост #1435

Старожил

(jecck @ Dec 26 2010, 10:03) Перейти к цитате

1) Катухи у тебя нормальные, тебе бейтранер для ловли на Днепре ненужен.
2) С подсакой и садком тут все зависит от желаний... подсаку я все таки рекомендовал бы с карбонойовой ручкой длиной 3 м и головой из лески (ты наверно сам в этом убедился), садок желательно не круглый и длиной от 2 м.
3) по подставке есть одно очень неплохая и надежная (лучше флагмановского трипода точно) http://superfishing.com.ua/product_info.ph...ch--33146-.html

1)Мои барахлить под конец сезона начали... Шатается все, фрикцион не всегда срабатывал, шнур ложился не равномерно... Хотелось бы их про запас оставить и новые взять. Ты ж сам говорил что лучше взять тику спортера smile.gif
2) О тут я целиком и полностью тебе доверяю smile.gif Возьму то, что посоветуешь.
3) Класс, но цена... А пофиг, возьму такую smile.gif Абы не сломалась как та smile.gif

Сообщение отредактировал armageddon - Dec 26 2010, 11:20
+Quote Post
bambu4a
Dec 26 2010, 11:47

Пост #1436

ultra active user

(armageddon @ Dec 26 2010, 11:18) Перейти к цитате

фрикцион не всегда срабатывал

Потому, что в конце рыбалки его нужно максимально расслаблять. Ты просто убил прокладки.
+Quote Post
armageddon
Dec 26 2010, 12:49

Пост #1437

Старожил

(bambu4a @ Dec 26 2010, 11:47) Перейти к цитате

Потому, что в конце рыбалки его нужно максимально расслаблять. Ты просто убил прокладки.

да то катухи по 100 грн на бухаре купленные smile.gif Думаю там механизм пластмассовый...
+Quote Post
bambu4a
Dec 26 2010, 12:56

Пост #1438

ultra active user

(armageddon @ Dec 26 2010, 12:49) Перейти к цитате

да то катухи по 100 грн на бухаре купленные smile.gif Думаю там механизм пластмассовый...

У мну до сих пор жива подобная катушка. Ловил ею года полтора. Потом вообще на рыбалку забил, а после продолжительного перерыва вернулся вновь. Дык и пононе жива курилка smile.gif

На любой катушке, любой стоимости, нужно максимально расслаблять фрикцион после окончания рыбалки. Да и при длительных переходах с места на место его тоже желательно отпускать. Тогда будет жить долго и счастливо smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 26 2010, 18:52

Пост #1439

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

1)Мои барахлить под конец сезона начали... Шатается все, фрикцион не всегда срабатывал, шнур ложился не равномерно... Хотелось бы их про запас оставить и новые взять. Ты ж сам говорил что лучше взять тику спортера smile.gif
да-да-да, бери такие же как у меня, не дорого и мотает хорошо.
2) О тут я целиком и полностью тебе доверяю smile.gif Возьму то, что посоветуешь.
Это правильно, я тогда свою тряпочную не буду из дому таскать. А вот садок тоже буду думать.
3) Класс, но цена... А пофиг, возьму такую smile.gif Абы не сломалась как та smile.gif
Да, вот бы найти умельца чтобы выточил на станке из куску люминия эту крестовину - вечная подставка будет.
+Quote Post
bambu4a
Dec 26 2010, 20:37

Пост #1440

ultra active user

(Федор Сумкин @ Dec 26 2010, 18:52) Перейти к цитате

Да, вот бы найти умельца чтобы выточил на станке из куску люминия эту крестовину - вечная подставка будет.

Фёдор, ты - лентяй! Заскочи на птичку или любой иной базар, пробегись по рядам. Где увидишь мужичков, торгующих самодельными мангалами и прочим рукотворным скарбом, наверняка ведь сможешь договориться и за искомое. Нарисуй чертёж, желательно с указанием всех размеров. Отдай мужичку, вместе с телефонным номером и всё. Дело в шляпе. Он, апосля, ещё и пару таких же выточит, на всякий случай, для других фидерастов smile.gif

Главное не лениться и потратить чуть-чуть времени wink.gif
+Quote Post
slaven`
Jan 2 2015, 0:47

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 23-October 12

на досуге разобрал катуху blush.gif
заценить главную пару и вообще посмотреть как все устроено из нутри.
Для себя понял что как устроено, что куда и чем толкается и приводится в действие.
Странновата конечно логика у дайвы. но это только на руку споживачу.
Добавив в лувиас 4 подшипника. получится ексист russian_ru.gif
хошь обычные, хошь керамику... реально есть смысл покурить форумы и поспрашивать у народа какой смазкой какие узлы смазывать и самому свои катухи обслуживать.
для юмористов: Обратно собрал. Всера ботает d.gif
Open in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал slaven` - Jan 2 2015, 1:07
+Quote Post
130 Страницы  « < 70 71 72 73 74 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1420 - 1439)

130 Страницы  « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th August 2026 - 8:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.