Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7466-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
| armageddon |
Пост
|
|
Репутация: 234 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 497 С нами с: 12-December 06 |
Жека привет ! Все ни как тебя в аське поймать не могу 1.JJ-Connect Fisherman 430(МИР!!!), но его найти чтото не очень реально. 2. Humminbird PiranhaMAX 230 (МИР!!!) вот этот купить на ибее реально, и вроде как не плох говорят. Или другой ? Сообщение отредактировал armageddon - Dec 24 2010, 16:38 |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Я бы, на твоём месте, не тратил деньги впустую
Эхолот нужен для чтения рельефа дна. Остальное уже от рыболова зависит. От его умения и навыков. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
на прикормку вообще 45%!! А цифру озвучить ? Потому что есть мысль закупиться оптом перед летним сезоном.Эхолот нужен для чтения рельефа дна. Остальное уже от рыболова зависит. От его умения и навыков. Бамбуча, у нас есть место, мы даже приблизительно знаем какой там рельеф, но кто-то хочет знать еще и где там стоит САМАЯ БОЛЬШАЯ рыба. В идеале - надо как будет хорошая зима и толстый лед без промоин, пройтись там по льду с хорошим эхолотом и нарисовать карту дна с привязкой к береговым ориентирам.p.s. Этим летом надо обязательно будет съездить в Украинку на ляща. |
| armageddon |
Пост
|
|
Репутация: 234 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 497 С нами с: 12-December 06 |
Я бы, на твоём месте, не тратил деньги впустую Эхолот нужен для чтения рельефа дна. Остальное уже от рыболова зависит. От его умения и навыков. Ну вот не умею я читать дно, не умею и все тут ЗЫ А фидерасту НЕОБХОДИМО знать дно, а то будет палец сосать... ЗЗЫ А вот ещё ништяк ! RF 15 long range. А чем отличается 230 от RF15 при ловле с берега ? Сообщение отредактировал armageddon - Dec 24 2010, 20:37 |
| jecck |
Пост
|
|
Репутация: 83 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 С нами с: 27-January 10 |
Ну вот не умею я читать дно, не умею и все тут ЗЫ А фидерасту НЕОБХОДИМО знать дно, а то будет палец сосать... ЗЗЫ А вот ещё ништяк ! RF 15 long range. А чем отличается 230 от RF15 при ловле с берега ? Ни вкоем случаи не покупай эту гадость. Видел я пару лет назад одного уникума который на старой набережной решил "понтанутся" и достал эту херотень. Он красиво размахнулся с расчетом на то что перебросит Днепр этим эхолотом и произвел заброс... эхолот летел далеко-далеко он еще так красиво сопровождал его кончиком удилища, а когда этот эхолот плюхнулся он решил убрать слабину... И раздался громкий мат на всю набережную... В итоге потеря эхолота + 20 м шнура. Лучше пользоваться обычным грузилом и иметь понятие не о глубине, а рельефе дна. |
| armageddon |
Пост
|
|
Ни вкоем случаи не покупай эту гадость. Видел я пару лет назад одного уникума который на старой набережной решил "понтанутся" и достал эту херотень. Он красиво размахнулся с расчетом на то что перебросит Днепр этим эхолотом и произвел заброс... эхолот летел далеко-далеко он еще так красиво сопровождал его кончиком удилища, а когда этот эхолот плюхнулся он решил убрать слабину... И раздался громкий мат на всю набережную... В итоге потеря эхолота + 20 м шнура. Лучше пользоваться обычным грузилом и иметь понятие не о глубине, а рельефе дна. та ну,во-первых этот радиомаяк продается отдельно, стоит не дорого и купить не проблема. А во-вторых весит 30 грамм О_о как у мужика так получилось то ? ЗЫ А грузилом я не умеююююю Сообщение отредактировал armageddon - Dec 25 2010, 11:31 |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
А грузилом я не умеююююю А для этого надо ловить спиннингом. "Джигиты", так те вообще читают дно лучше чем самый навороченный эхолот. Мне лично, эхо надо только для ловли в корчах. Опыт приходит с количеством рыбалок, пониманием того с каким интервалом времени приманка опускается на дно, какая отдача идёт в руку, сколько времени груз определённого веса опускается на дно. Так что... всё просто |
| Brian Warner |
Пост
|
|
Репутация: 1949 ![]() капес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
|
| bambu4a |
Пост
|
|
даже я еще пока "малолетний" джигит, но шарю как определять дно Ага. А ещё я кричу на весь берег - "Там кто-то шевелится!!! Тебе бы спиннинг получше... Чтобы тактильные ощущения были выше... Например Что-то типа вигора от Графитлидер с системой ОСС. Тогда бы ты по другому заговорил. Звучало бы - "Я конкретный джигит!". Зашёл бы в "Рыбалку" на Русановке, прибарахлился чем-то достойным по вменяемой цене. Они толкают спиннинги ниже рекомендованной производителем стоимости. |
| armageddon |
Пост
|
|
ну, не очень я хочу начинать заниматься джигом, честно
|
| jecck |
Пост
|
|
Репутация: 83 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 С нами с: 27-January 10 |
ну, не очень я хочу начинать заниматься джигом, честно Лучше бы платформу купил: http://global.ebay.com/PRESTON_INNOVATIONS...0478952397/item |
| armageddon |
Пост
|
|
блин ЗЫ Я уже список закупок у тебя подготовил : две катухи, подсака, садок, подставка под фидеры %) |
| bambu4a |
Пост
|
|
|
| jecck |
Пост
|
|
блин ЗЫ Я уже список закупок у тебя подготовил : две катухи, подсака, садок, подставка под фидеры %) 1) Катухи у тебя нормальные, тебе бейтранер для ловли на Днепре ненужен. 2) С подсакой и садком тут все зависит от желаний... подсаку я все таки рекомендовал бы с карбонойовой ручкой длиной 3 м и головой из лески (ты наверно сам в этом убедился), садок желательно не круглый и длиной от 2 м. 3) по подставке есть одно очень неплохая и надежная (лучше флагмановского трипода точно) http://superfishing.com.ua/product_info.ph...ch--33146-.html |
| armageddon |
Пост
|
|
1) Катухи у тебя нормальные, тебе бейтранер для ловли на Днепре ненужен. 2) С подсакой и садком тут все зависит от желаний... подсаку я все таки рекомендовал бы с карбонойовой ручкой длиной 3 м и головой из лески (ты наверно сам в этом убедился), садок желательно не круглый и длиной от 2 м. 3) по подставке есть одно очень неплохая и надежная (лучше флагмановского трипода точно) http://superfishing.com.ua/product_info.ph...ch--33146-.html 1)Мои барахлить под конец сезона начали... Шатается все, фрикцион не всегда срабатывал, шнур ложился не равномерно... Хотелось бы их про запас оставить и новые взять. Ты ж сам говорил что лучше взять тику спортера 2) О тут я целиком и полностью тебе доверяю 3) Класс, но цена... А пофиг, возьму такую Сообщение отредактировал armageddon - Dec 26 2010, 11:20 |
| bambu4a |
Пост
|
|
|
| armageddon |
Пост
|
|
|
| bambu4a |
Пост
|
|
да то катухи по 100 грн на бухаре купленные У мну до сих пор жива подобная катушка. Ловил ею года полтора. Потом вообще на рыбалку забил, а после продолжительного перерыва вернулся вновь. Дык и пононе жива курилка На любой катушке, любой стоимости, нужно максимально расслаблять фрикцион после окончания рыбалки. Да и при длительных переходах с места на место его тоже желательно отпускать. Тогда будет жить долго и счастливо |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
1)Мои барахлить под конец сезона начали... Шатается все, фрикцион не всегда срабатывал, шнур ложился не равномерно... Хотелось бы их про запас оставить и новые взять. Ты ж сам говорил что лучше взять тику спортера да-да-да, бери такие же как у меня, не дорого и мотает хорошо.2) О тут я целиком и полностью тебе доверяю Это правильно, я тогда свою тряпочную не буду из дому таскать. А вот садок тоже буду думать.3) Класс, но цена... А пофиг, возьму такую Да, вот бы найти умельца чтобы выточил на станке из куску люминия эту крестовину - вечная подставка будет. |
| bambu4a |
Пост
|
|
Да, вот бы найти умельца чтобы выточил на станке из куску люминия эту крестовину - вечная подставка будет. Фёдор, ты - лентяй! Заскочи на птичку или любой иной базар, пробегись по рядам. Где увидишь мужичков, торгующих самодельными мангалами и прочим рукотворным скарбом, наверняка ведь сможешь договориться и за искомое. Нарисуй чертёж, желательно с указанием всех размеров. Отдай мужичку, вместе с телефонным номером и всё. Дело в шляпе. Он, апосля, ещё и пару таких же выточит, на всякий случай, для других фидерастов Главное не лениться и потратить чуть-чуть времени |
| slaven` |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 С нами с: 23-October 12 |
на досуге разобрал катуху
заценить главную пару и вообще посмотреть как все устроено из нутри. Для себя понял что как устроено, что куда и чем толкается и приводится в действие. Странновата конечно логика у дайвы. но это только на руку споживачу. Добавив в лувиас 4 подшипника. получится ексист хошь обычные, хошь керамику... реально есть смысл покурить форумы и поспрашивать у народа какой смазкой какие узлы смазывать и самому свои катухи обслуживать. для юмористов: Обратно собрал. Всера ботает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал slaven` - Jan 2 2015, 1:07 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th August 2026 - 8:26 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |