Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7466-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Brian Warner
Jan 8 2011, 12:17

Пост #1481

капес

С нами с: 4-May 07

напиши мне в пм так что бы я понял))
пожалуйста)

(bambu4a @ Jan 8 2011, 12:15) Перейти к цитате

В общем - ну вас. Хочется сделать как лучше, а получается как всегда.
Лёгкий удобный надёжный комплект по очень хорошей цене, а в ответ...

а шо в ответ?
я заинтересован beee.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
Jan 8 2011, 15:00

Пост #1482

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Привезёшь - отпишись!
+Quote Post
Brian Warner
Jan 8 2011, 16:59

Пост #1483

капес

приехал)
купил)
рад)
Бамбуку +мульйон)
Тубус Жесть)
получил в подарок еще штук 6 поводков)
+Quote Post
Gansterdog
Jan 8 2011, 17:13

Пост #1484

Дух

С нами с: 25-January 10

Рыбаки, нужна ваша консультация.Стоит выбор между двумя катушками:
1 Spro Incognito LCS 865 _http://sezon-rybalki.com.ua/category_search/category_search/product/katushka-spro-incognito-lcs-865-71-481-230045-620gr/
2 Spro Bartruner Freeliner LCS 565 _http://sezon-rybalki.com.ua/product/bezinercionnaja-katushka-s-bejtrannerom-spro-bartruner-freeliner-lcs-565/
Посоветуйте какую выбрать. Для ловли крупного карпа.
+Quote Post
bambu4a
Jan 8 2011, 17:21

Пост #1485

ultra active user

(Brian Warner @ Jan 8 2011, 16:59) Перейти к цитате

приехал)
купил)
рад)
Бамбуку +мульйон)
Тубус Жесть)
получил в подарок еще штук 6 поводков)

И только попробуй теперь меня обловить! spiteful.gif

ЗЫ. Со снастью обращаться нежно, практически как с первой женщиной, к тому же девственницей! Под градусом не лапать и вообще - даже в ту сторону не смотреть!
+Quote Post
jecck
Jan 8 2011, 17:58

Пост #1486

Cтаршой
**

С нами с: 27-January 10

(Gansterdog @ Jan 8 2011, 17:13) Перейти к цитате

Рыбаки, нужна ваша консультация.Стоит выбор между двумя катушками:
1 Spro Incognito LCS 865 _http://sezon-rybalki.com.ua/category_search/category_search/product/katushka-spro-incognito-lcs-865-71-481-230045-620gr/
2 Spro Bartruner Freeliner LCS 565 _http://sezon-rybalki.com.ua/product/bezinercionnaja-katushka-s-bejtrannerom-spro-bartruner-freeliner-lcs-565/
Посоветуйте какую выбрать. Для ловли крупного карпа.

Ловля крупного карпа понятие растяжимое...
1) На каких водоемах планируется ловля (Ракитное, Пустовити, Лычанка и т.д.) можешь просто написать название водоема или средний вес рыбы.
2) Что за карповик? тест?
3) Бюджет катухи

+Quote Post
armageddon
Jan 8 2011, 19:12

Пост #1487

Старожил

С нами с: 12-December 06

(bambu4a @ Jan 8 2011, 9:21) Перейти к цитате

Сёрга?! - Через фидер, в той или иной вариации, прошли все! А ты, как был фидерастом, так и остался на этой стадии! Надо двигаться дальше, а не зацикливаться на чём-то одном smile.gif

ноно !!! Я попрошу тут %) Мы с Серёгой вроде как решили на следующую осень обзавестись по возможности спиннингами. Весну\лето проведём в поисках килушной плотвы и монстроидального леща, а там, глядишь, и хиЧника половим smile.gif

Сообщение отредактировал armageddon - Jan 8 2011, 19:14
+Quote Post
bambu4a
Jan 8 2011, 20:14

Пост #1488

ultra active user

(armageddon @ Jan 8 2011, 19:12) Перейти к цитате

ноно !!! Я попрошу тут %) Мы с Серёгой вроде как решили на следующую осень обзавестись по возможности спиннингами. Весну\лето проведём в поисках килушной плотвы и монстроидального леща, а там, глядишь, и хиЧника половим smile.gif

Лучше бы наоборот biggrin.gif Вон, Брайан уже обзавёлся не дорогой добротной уловой снастью. За зиму подсобирает денег на нормальный шнур, да пару маньячек - поведу его на плотву творческую охотиться. Главное только чтобы он не орал на весь берег - поразгоняет рыбу, гад такой diablo.gif

Весна - период охотиться на любую рыбу. Однако хищник... Хищник он и в Африке хищник. И потом - ещё прохладно будет для посиделок на берегу. А так, со спиннингом ходишь, машешь туды-сюды, согреваешься в процессе.
+Quote Post
Brian Warner
Jan 8 2011, 20:16

Пост #1489

капес

(bambu4a @ Jan 8 2011, 20:14) Перейти к цитате

Главное только чтобы он не орал на весь берег - поразгоняет рыбу, гад такой diablo.gif

ну хватит меня подйо...
тогда была моя первая рыбка. heart.gif
я ж со всей любовью))
теперь мне осталось купить еще лайтовое спецом на щуку. сапоги и лодку crazy.gif
скоро стану сумасшедшим как и все blush.gif
+Quote Post
bambu4a
Jan 8 2011, 20:37

Пост #1490

ultra active user

(Brian Warner @ Jan 8 2011, 20:16) Перейти к цитате

сапоги и лодку crazy.gif
скоро стану сумасшедшим как и все blush.gif

Лодка тебе пока не нужна. Честно. Если что - лучше зарегистрироваться в УООР и брать лодку на базе за 20-ть гривен. А вот сапоги на весну (и не только на весну) будут ОЧЕНЬ полезны. Тот комплект, который ты сегодня купил будет очень хорош и по микроджигу, и по воблерочкам небольшим, и по вертушкам лёгким. В принципе... Если не будешь корчевать рыбу как всегда - тебе этого комплекта хватит практически для всего. У меня ведь такой же практически агрегат. И ловлю им и щуку до трёх кил в том числе. Трёшки были пару раз, на микруху. Тащить было ссыкотно, адреналин летел со всех отверстий. По времени возился где-то минут 10-15-ть. А больше трёшки у нас найти щуку довольно сложно. Это уже фарватерные рыбы. Живут далеко от берега на приличной глубине. Так что не замарачивайся.

Итого - тебе нужен:
1) шнур (0.4-й варивас или его аналог санлайн) ~ 320 гривен
2) сапоги забродные с толстой стелькой - ~ 160 гривен
3) крючки овнеровские S59 размера 8 и 6-ть в количестве по 20 штук каждых ~ 60-70 гривен
4) приманки силиконовые типа твистер в размере 1-1.5 дюйма штук ... на усмотрение.
5) огрузка свинцовая типа "ушастик" в весах 2, 3, 4, 5 грамм по 5 штук каждой (на первое время хватит)
6) мелкие воблера от понтуна21, типа чирфул/крекджек для ловли любой рыбы на акватории
7) пару-тройку крэнков не дорогих от шторма/ривер2си для нчала и распробавания ситуации
8) вертушки типа aglia в размере 00, 0, 1, 2 в цветах белый (универсальный), медный (язёвый), золотой (окунь/щука)
9) поппер типа vo-zuri arms micro - штуки две (один для щуки) - окуня контового бомбить беспощадно
10) поводок влюрокарбоновый метражом 50, диаметрами 0.16, 0.19, 0,245 от овнер для драконенья быбы беспощадного.

Всё это тебе выльется ещё где-то в 800-1000 гривен. Зато голова болеть не будет всю весну и лето. А на осень спиннинг у тебя есть smile.gif
+Quote Post
Brian Warner
Jan 8 2011, 20:42

Пост #1491

капес

(bambu4a @ Jan 8 2011, 20:37) Перейти к цитате

спасибо за консультацию.
Мне кажется, что судя по той рыбе которую я ловил осенью, то с головой будет лайтовое. а мое это уже на рыбище))))
хотя я умудрялся брать и окушат грамм по 30-40)))
...кстати на микроджиг biggrin.gif
+Quote Post
bambu4a
Jan 8 2011, 20:51

Пост #1492

ultra active user

(Brian Warner @ Jan 8 2011, 20:42) Перейти к цитате

...кстати на микроджиг biggrin.gif

Микруха, в принципе, рулит. Хотя бывают моменты.

Твоей удилки хватит для всего. Главное не рви и не давай согнуться в слишком сильный угол. Больше амортизируй рукой. как настраивать фрикцион, как с ним работать в процессе, чтобы не убить катушку и не сломать удилку - покажу.

ЗЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь на катушке, которую ты сегодня купил, чтобы фрикцион был максимально ослаблен!!!
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 9 2011, 0:38

Пост #1493

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(bambu4a @ Jan 8 2011, 9:21) Перейти к цитате
Сёрга?! - Через фидер, в той или иной вариации, прошли все! А ты, как был фидерастом, так и остался на этой стадии! Надо двигаться дальше, а не зацикливаться на чём-то одном smile.gif
Ты не путай рыбалку на берегу когда не надо бегать, и можно спокойно посидеть и отдохнуть, и беготню вдоль берега с лазанием на деревья для снятия особо ценного воблера за 30$ smile.gif
+Quote Post
Momonga
Jan 9 2011, 0:45

Пост #1494

Незарегистрированный

Фигасе вы тут развели рыбалку до компьютерного уровня))) Фрикционы, фидеры и плотвы всякие)))
А я наивный просто рыбачил как получится, мне просто сам процесс нравится, вне зависимости от того, поймал или не поймал рыбу.
Как-то я летом в школьные времена(вроде 9-10 класс был) рыбачил, мне звонят одноклассники время от времени, спрашивают, что делаю, а я отвечаю, что просто рыбачу, ну они сразу почему-то восхищаться, мол я крут, настоящий мужик и всё такое... До сих пор вспоминаю это дело и не пойму, что тут такого крутого было, наверное прикол в том, что все куда-то едут, в городе торчат, а тут какой-то пацан сидит себе и ловит наугад)))
+Quote Post
bambu4a
Jan 9 2011, 12:46

Пост #1495

ultra active user

(Федор Сумкин @ Jan 9 2011, 0:38) Перейти к цитате

Ты не путай рыбалку на берегу когда не надо бегать, и можно спокойно посидеть и отдохнуть, и беготню вдоль берега с лазанием на деревья для снятия особо ценного воблера за 30$ smile.gif

Посидеть - не наш метод! А вот походить по берегу, подышать чистым воздухом - весьма полезно для здоровья smile.gif
+Quote Post
armageddon
Jan 9 2011, 13:18

Пост #1496

Старожил

(bambu4a @ Jan 8 2011, 20:14) Перейти к цитате

Лучше бы наоборот biggrin.gif Вон, Брайан уже обзавёлся не дорогой добротной уловой снастью. За зиму подсобирает денег на нормальный шнур, да пару маньячек - поведу его на плотву творческую охотиться. Главное только чтобы он не орал на весь берег - поразгоняет рыбу, гад такой diablo.gif
Весна - период охотиться на любую рыбу. Однако хищник... Хищник он и в Африке хищник. И потом - ещё прохладно будет для посиделок на берегу. А так, со спиннингом ходишь, машешь туды-сюды, согреваешься в процессе.

ну, запланировано покупок уже на миллион для фидера smile.gif И эхолот заказан практически... А к осени можно заработать ещё пару тыщ и купить то, что ты посоветуешь smile.gif
+Quote Post
bambu4a
Jan 9 2011, 13:42

Пост #1497

ultra active user

(armageddon @ Jan 9 2011, 13:18) Перейти к цитате

к осени можно заработать ещё пару тыщ и купить то, что ты посоветуешь smile.gif

А к осени оно тебе и нафиг не нужно. К осени нужен тяжёлый спиннинг, большие воблера и куча терпения, чтобы вывести хищника приличного размера.

Ул - весна и начало лета, пока трава не поднялась. Это по Днепру. Если кататься с улом на Десну - можно постоянно ловить голавля и язя, травы, как таковой, там нет.

А с фидером мона и летом посидеть. ВотЪ beee.gif

Эхолот тебе нафиг не нужен! Лишняя трата денег. а вот нафигатор бы не помешал. Это да. Нужная штука.
+Quote Post
armageddon
Jan 9 2011, 15:00

Пост #1498

Старожил

(bambu4a @ Jan 9 2011, 13:42) Перейти к цитате

А к осени оно тебе и нафиг не нужно. К осени нужен тяжёлый спиннинг, большие воблера и куча терпения, чтобы вывести хищника приличного размера.

Ул - весна и начало лета, пока трава не поднялась. Это по Днепру. Если кататься с улом на Десну - можно постоянно ловить голавля и язя, травы, как таковой, там нет.
А с фидером мона и летом посидеть. ВотЪ beee.gif

Эхолот тебе нафиг не нужен! Лишняя трата денег. а вот нафигатор бы не помешал. Это да. Нужная штука.

ну и отлично ! Купим к осени тяж smile.gif А ул на эту весну... Ну не готов я ещё smile.gif Да и Фёдор не согласится, а так мы вместе, а вместе - это сила smile.gif
А по поводу эха - ну не знаю, он же ещё и фишфайндер, буду видеть где лещ на 5 кг сидит ny_santa_laughs2.gif
+Quote Post
bambu4a
Jan 9 2011, 15:46

Пост #1499

ultra active user

(armageddon @ Jan 9 2011, 15:00) Перейти к цитате

ну и отлично ! Купим к осени тяж smile.gif А ул на эту весну... Ну не готов я ещё smile.gif Да и Фёдор не согласится, а так мы вместе, а вместе - это сила smile.gif
А по поводу эха - ну не знаю, он же ещё и фишфайндер, буду видеть где лещ на 5 кг сидит ny_santa_laughs2.gif

Вы бы барахолку на рыболовецких форумах мониторили. Там, под воздействием зимней крышеедки иногда появляются ОЧЕНЬ интересные вещи по ОЧЕНЬ хорошей цене. Вот, Владу взяли хороший набор за очень маленькие деньги, практически за половину стоимости. И денег столько не пришлось бы тратить. Весной оно всё дороже будет, так как сезон!
+Quote Post
armageddon
Jan 9 2011, 19:01

Пост #1500

Старожил

(bambu4a @ Jan 9 2011, 15:46) Перейти к цитате

Вы бы барахолку на рыболовецких форумах мониторили. Там, под воздействием зимней крышеедки иногда появляются ОЧЕНЬ интересные вещи по ОЧЕНЬ хорошей цене. Вот, Владу взяли хороший набор за очень маленькие деньги, практически за половину стоимости. И денег столько не пришлось бы тратить. Весной оно всё дороже будет, так как сезон!

ну лично у меня знания матчасти не хватает чтобы выбрать что либо хорошее sad.gif А покупать комплект я к сентябрю собирался
+Quote Post
slaven`
Jan 2 2015, 0:47

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 23-October 12

на досуге разобрал катуху blush.gif
заценить главную пару и вообще посмотреть как все устроено из нутри.
Для себя понял что как устроено, что куда и чем толкается и приводится в действие.
Странновата конечно логика у дайвы. но это только на руку споживачу.
Добавив в лувиас 4 подшипника. получится ексист russian_ru.gif
хошь обычные, хошь керамику... реально есть смысл покурить форумы и поспрашивать у народа какой смазкой какие узлы смазывать и самому свои катухи обслуживать.
для юмористов: Обратно собрал. Всера ботает d.gif
Open in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал slaven` - Jan 2 2015, 1:07
+Quote Post
130 Страницы  « < 73 74 75 76 77 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1480 - 1499)

130 Страницы  « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th August 2026 - 3:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.