Любительская рыбалка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Любительская рыбалка |
Федор Сумкин |
Mar 24 2006, 4:30
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Проезд в с. Вишеньки (by DED):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Aug 14 2009, 19:12 |
=Sashok= |
Sep 4 2009, 22:06
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Мужики! Ни хвоста ни чешуи! Удачной рыбалки! Наловите много-много рыбы, что-бы аж в багажник не помещалась.
Пишу искренне и от души. |
Федор Сумкин |
Sep 5 2009, 17:58
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
2DED, bambu4a
Где отчёт о мероприятии ? |
bambu4a |
Sep 5 2009, 18:34
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Были на месте затемно. Вышли на воду с рассветом. Всё бы ничего, если бы не погода. И рыба есть, и места отличные.
Ловили на местах обозначенных красным. Верхнее положение - глубины до метра, рыба есть. Но...сети, сети, сети. Первый же заброс и... вот она, гадина ячеечная. На первоначальном месте выловил Обе были выпущены в виду малости размеров Нижняя точка порадовала глубинами, рельефом. Место великолепное. Погода отвратительная! Жду нормальной погоды и буду пытаться попасть снова. |
DED |
Sep 5 2009, 20:26
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Я тож парочку окуньков поймал один из них, был в два раза больше, чем воблер(воблер 3,5см) ..... пусть ростут
Погода свое сделала..., клева, практически не было, да и водоем мне не очень понравился, я люблю, с большей глубиной.. Ну а так, в общем - отдохнули отлично, да и в Киеве уже в 16:00 были. |
bambu4a |
Sep 10 2009, 9:07
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
В субботу пойду на залив, со стороны Вышгородского КП, по стороне киностудии Довженко. Если есть желающие - велкам
|
bambu4a |
Sep 10 2009, 13:33
Пост
|
Если есть желающие - мона съездить на озёра. Половину оплачиваю, как положено
Осень пришла - рыба пошла |
DED |
Sep 10 2009, 14:38
Пост
|
Репутация: 443 Добрый Дедушка Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 30-July 07 |
Яб с удовольствием Но мы, большой толпой едем в пятницу, в Вишеньки, на шашлык.... Те кто ловит рыбу остаются с ночевкой, и с утра на воду...
|
bambu4a |
Sep 10 2009, 14:40
Пост
|
Значит буду другой вариант искать
|
PRIHOD |
Sep 11 2009, 13:03
Пост
|
Репутация: 205 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 С нами с: 8-August 07 |
|
bambu4a |
Sep 11 2009, 13:31
Пост
|
можно подробней?!в котором часу, что и на что ловить... у меня на суботу в планах была рыбалка, но не знаю куда двинуть Планы изменились. Друзья-товарищи едут на Русановку, пригласили составить компанию. Так что... Прошу пардона, как говорится ЗЫ. На заливе рулит микроджиг! Ушастик, овнер S-серии и силиконовый твистер. Окунька набить мона запросто |
PRIHOD |
Sep 11 2009, 14:02
Пост
|
Репутация: 205 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 С нами с: 8-August 07 |
|
DED |
Sep 13 2009, 17:34
Пост
|
Вот вам и Вишеньки (оз.№1см. шапку)
Слева, на кукане: улов друзей(3кг), справа на кукане: мой с братом(6кг). Были пойманы на: "джиг", воблера, вертушки. Мы даже одного судачка, на пол кило, вытянули, остальное щука. Окунь - не клевал вообще!(что, собственно - мегосупер) В субботу утром, 6:00 утра, спустились на воду, сделали перерыв с 13:00 до 14:00, и в 17:00 вышли на берег. З.Ы. Кстати, в пятницу вечером, шашлык отменный получился |
bambu4a |
Sep 14 2009, 7:12
Пост
|
В субботу тож не плохо отловились, правда щучек было всего 4-ре, но зато на берегу были уже в 10.00
|
Федор Сумкин |
Sep 14 2009, 17:57
Пост
|
bambu4a, есть секретное дело для лодки и эхолота. Напиши мне.
|
Тёмный |
Sep 17 2009, 16:41
Пост
|
Репутация: 224 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 805 С нами с: 13-March 07 |
1. что покупать кроме удочки (и какую удочку)?
2. куда ехать? 3. кого ловить? 4. на что ловить? 5. с кем можно поехать, кто может научить? 6. когда сезон\несезон? очень хоца попробовать, но опыта в этом нет НИКАКОГО. извините если вопросы слишком общие (-: |
=Sashok= |
Sep 17 2009, 17:57
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Для того что-бы ответить на твои вопросы ты должен хотя бы ответить на эти:
1. Кого хочешь ловить: хищник, белая рыба 2. Больше тянет на спиннинговую, или поплавочную ловлю 3. Наличие авто 4. Бюджет для аммуниции Если поплавочная ловля то посмотри маховые удилища. Для новичка самое то. Они легкие, хлесткие, гибкие, вываживать карася грамм на 500 уже экстрим. К ним можно купить уже готовую снасть. Купить все можно на Бухаре или на Птичке. Вот статейка о маховом удилище http://altaifishingclub.info/blog/2008/04/...vyie-udilischa/ Набьешь руку на маховом можно переходить на телископичку. По поводу спиннинга, то нужно как для новичка брать с тестом до 20 грамм, блесны соответствующие тебе подберут продавцы. На катушку для спиннинга прийдется потратить около 200 грн. Купить леску "плетенку" - она тонкая и очень крепкая (но дорогая сволочь). Теорию познать можно у братьев Щербаковых. Их сборник есть у нас на трекере http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=53525 . Роздача золотая. Сообщение отредактировал =Sashok= - Sep 17 2009, 17:58 |
Федор Сумкин |
Sep 17 2009, 21:44
Пост
|
Был на выходных на "секретном водоеме". Вечерние 2 часа посиделок закончились удачно, был рад что взял с собой подсаку:
На картинке линейки нету и весов нету, но так было 33 см и 670 грамм. Ну и мелочи прочей красноперой на сковородку. Ищу человека с лодкой и эхом для построения карты "секретного водоема" до поздней осени. Щука и окунь там есть. Сам ловил мелкую щуку (28 см) на поплавок (схватила мелкого краснопера который сел на крючок) и окуня грамм по 100 на тот же поплавок. Местные рассказывают о том что видели гиганские экземпляры, но поймать не удавалось. Размеры водоема - 50 на 200 метров, заросший полностью. Ищутся энтузиасты. На территории Киева. |
Тёмный |
Sep 17 2009, 21:55
Пост
|
Репутация: 224 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 805 С нами с: 13-March 07 |
Для того что-бы ответить на твои вопросы ты должен хотя бы ответить на эти: 1. Кого хочешь ловить: хищник, белая рыба 2. Больше тянет на спиннинговую, или поплавочную ловлю 3. Наличие авто 4. Бюджет для аммуниции Если поплавочная ловля то посмотри маховые удилища. Для новичка самое то. Они легкие, хлесткие, гибкие, вываживать карася грамм на 500 уже экстрим. К ним можно купить уже готовую снасть. Купить все можно на Бухаре или на Птичке. Вот статейка о маховом удилище http://altaifishingclub.info/blog/2008/04/...vyie-udilischa/ Набьешь руку на маховом можно переходить на телископичку. По поводу спиннинга, то нужно как для новичка брать с тестом до 20 грамм, блесны соответствующие тебе подберут продавцы. На катушку для спиннинга прийдется потратить около 200 грн. Купить леску "плетенку" - она тонкая и очень крепкая (но дорогая сволочь). Теорию познать можно у братьев Щербаковых. Их сборник есть у нас на трекере http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=53525 . Роздача золотая. 1. я хочу ловить то, что легко поймать для начала, я не шарю ж что есть трудно, а что легко. 2. к сожалению не знаю разницы, знаю чем удочка от спининга внешне отличается, а что чем ловится не в курсе. везде много инфы конкретной, а простого вводного экскурса трудно найти. 3. тачка есть своя, внедорожник, тоесть далеко кататься тоже могу, главное вписываться в выходные. 4. ну тут очень трудно, бо я даже не представляю сколько надо. сказали что для новичка надо долларов 700-800 сходу потратить на все, потратить способен, просто я пока не в чем не разбираюсь. 5. статьи я сегодня изучу, на трекер у меня к сожалению доступа нету (никогда не было надобности), но я поищу в продаже. спасибо за инфу. когда соберусь, готов взяться в ученики в формате С МЕНЯ ВОТКА И ТРАНСПОРТ С ВАС ОПЫТ. надо тока знать наскока рыбалка по месяцам в году ограничена. |
Федор Сумкин |
Sep 17 2009, 22:17
Пост
|
1. я хочу ловить то, что легко поймать для начала, я не шарю ж что есть трудно, а что легко. Легко бывает только сеткой или гранатой. Всё остальное требует того или иного количества усилий. Конечно наловить десяток мелочи коту на обед - это требует совсем малых усилий, а десяток по 2кг каждая совсем больших.2. к сожалению не знаю разницы, знаю чем удочка от спининга внешне отличается, а что чем ловится не в курсе. везде много инфы конкретной, а простого вводного экскурса трудно найти. Основное различие - сидишь на одном месте и смотришь на поплавок (обычная удочка и её производные) и ходишь вдоль воды и махаешь палкой пока рука не устанет (спиннинг).3. тачка есть своя, внедорожник, тоесть далеко кататься тоже могу, главное вписываться в выходные. Это несомненный большой плюс, однако есть места куда только пешком из-за отсутствия дорог в принципе. Ну и очень полезная штука - лодка.4. ну тут очень трудно, бо я даже не представляю сколько надо. сказали что для новичка надо долларов 700-800 сходу потратить на все, потратить способен, просто я пока не в чем не разбираюсь. Нет предела совершенству. 100 грн хватит на простую дешовую китайскую поплавочную удочку и оснастку к ней. Можно идти пробовать ловить. Цена топовых спиннингов (только само удилище) есть и по 5к грн есть и дороже.5. статьи я сегодня изучу, на трекер у меня к сожалению доступа нету (никогда не было надобности), но я поищу в продаже. На петровке точно есть.спасибо за инфу. когда соберусь, готов взяться в ученики в формате С МЕНЯ ВОТКА И ТРАНСПОРТ С ВАС ОПЫТ. надо тока знать наскока рыбалка по месяцам в году ограничена. Если с берега на один крючок - вообще не ограничена, если с лодки - надо смотреть конкретные правила водоема и покупать разрешение, которые могут никогда и никто не спросить, а могут долго полоскать мозги рыбохрана когда поймает на лодке. |
=Sashok= |
Sep 17 2009, 23:32
Пост
|
на трекер у меня к сожалению доступа нету (никогда не было надобности), но я поищу в продаже. В ПМ выслал инвайт. Зарегистрируй его в течении суток Для начала попробуй поплавочную удочку. Можно для начала на платных водоемах, проще будет немного. Места - Десна, Обводной Канал КВХ, друг хвалил платники в селе Кийлив, затока там неплохая (на юг от Борисполя). Пару удочек до 100 грн. каждая, + готовые наборы снастей по 2-3 штуки на удилище, для начала хватит. Спиннинг будет дороже, и как по мне сложнее забрасывать. Нужно пробовать, понять что больше по душе, поплавочная ловля или спиннинговая. Сообщение отредактировал =Sashok= - Sep 17 2009, 23:41 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 10:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |